Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседа у камина (7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22372)

Яринка 16.03.2011 11:46

[QUOTE=goldy88;3294257]вчера был прикол такой:girl_haha: она со мной ездила на скорой в РД..оттуда на такси домой..таксист очень разговорчивый попался..В общем начал рассказывать про свою дочь,как она жила со своей свекровью и какой это был ад для неё..Моя сидит и говорит У нас такого нет слава Богу!:girl_haha: никаких ссор и трений...я сижу на заднем сиденье и давлюсь со смеху..она реально считает,что у нас идеальные отношения:-! то что мне хватает ума и воспитания не высказывать её в лицо многие вещи-она принимает как то что я всем довольна.Вот капец:-/[/QUOTE]
Слушай, неужели она у тебя такая недалекая. Не видит что под носом происходит. Непробиваемая блин. Или играет так под дурочку.
[QUOTE=goldy88;3294292]я б тоже со своими мамой и бабушкой жила б и не парилась:girl_haha: кстати,даже мой муж,(маму мою не знал),но от бабушки моей в восторге..говорит что прям любит её!:-! что она очень мудрая и т.д и т.п. и что он жил бы с ней с удовольствием...тут уже вопрос в моей бабушке..она с нами не хочет жить:-D потому что понимает что семья есть семья чужая..[/QUOTE]
Хорошо, что бабушка есть такая!
[QUOTE=Olia;3294310]ир,согласна,,,но я уже,как будущий психолог )) могу сказать,что никого не надо в семейных отношениях,,,какие бы хорошие все ни были,они постепенно начинают свои рамки устанавливать,,тем более если на их территории живешь,,,,мне вот ,например,мои родители помогать будут,но только лимитировано,посидеть несколько часиков,пока я на работе, и все,,,,а то дай им волю,и они пупсика себе заберут ))))))[/QUOTE]

Я это все понимаю. Я сказала, что для меня жить с адекватными родственникам было бы приемлемо, если вопрос стоял в съеме квартиры. Но в идеале конечно жить отдельно.

goldy88 16.03.2011 11:46

[QUOTE=Olia;3294345]вооот,бабушка реально мудрая )))))как бы вас не любила,но понимает,что при ее присутствиии в семье возникнет треугольник,,а когда есть треугольник,то конфликтов или недопонимания не избежать рано или поздно,,,,, интересно,как там наташа ? первый рабочий день,,,[/QUOTE]

:) даже не то что треугольник..в отношения она вообще никогда не вмешивается наши..может выслушать меня,что то сказать,но к мужу вообще никогда ничего не высказывает...её позиция: сама выбрала- теперь терпи:girl_haha: просто ей неудобно,что она под ногами мешается чтоли..ну она так думает..тем не менее она всегда всё делает по дому,моет посуду за нами(если я сразу после еды не помыла),готовит ,говорит Наготовишься ещё в Москве:girl_haha: и уходит с кухни когда мы едим..мне самой надо звать её и просить Посиди с нами!:) и вообще когда Вовка приезжал ко мне в пензу,она всегда находила какие то дела,строила из себя дико занятую и уходила из дома,то к подружкам,то ещё куда...хотя по сути она хозяйка там! да и не мешала ни чем..а вот у Вовки родители делают всё с точностью наоборот:-D специально как можно долбше сидят дома ,если что то готовят или уберут,то обязательно навящево об этом сообщат и т.д.беее..

Сарочка 16.03.2011 11:50

[QUOTE=катринчик;3293950]Ага, только к сожалению предугодать заранее все нельзя. ну а у тебя как??? На каком этапе вы???

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а я бы поработала дома...с удовольствием :girl_in_love:[/QUOTE]
Ничего все хорошо будет. Я сдала анализ на группу крови и резус, правда соврала, что я не ела. Но думаю на группу это никак не повлияет.
Теперь еще сдать спид гепатиты и мазок и можно на гистеру топать( мне врач половину тупых анализов убрал типа Экг и флюры и цитологии( я ее осенью делала, там все нормуль было), так что сэкономлю

[QUOTE=Olia;3294345]вооот,бабушка реально мудрая )))))как бы вас не любила,но понимает,что при ее присутствиии в семье возникнет треугольник,,а когда есть треугольник,то конфликтов или недопонимания не избежать рано или поздно,,,,, интересно,как там наташа ? первый рабочий день,,,[/QUOTE]
Да интересненько как она там

goldy88 16.03.2011 11:56

[QUOTE=Яринка;3294430]Слушай, неужели она у тебя такая недалекая. Не видит что под носом происходит. Непробиваемая блин. Или играет так под дурочку.

Хорошо, что бабушка есть такая!
[/QUOTE]

не знаю,Ирин:-/ просто таксист вчера реально нашу ситуацию описывал только про свою дочь..что та и беременная уезжала в родительский дом на 3 месяца! изза свекрови..и то что 2 года почти с ней жила..а потом на съемную переехали с мужем..кароче как зеркало...и типа кухня не для двух хозяек..меня вот жутко бесит,что она грязные ножи не моет,а ставит в чистые:-! я мужу выговариваю..но у меня не хватьает наглости ей сказать! ну в бытовом вопросе не могу я придираться в отличии от неё.Могу когда откровенно в мою жизнь лезут и говорят что плохая жена..но это ж крайние случаи! вот..и то что у некоторых вот если 2 хозяйки соперничают,то у них 2 супа каждый день и 2 вторых и 2 компота..мне тоже это нафиг не надо..я лучше вообще сидеть и ниче готовить не буду..в знак протеста:girl_haha: я мужу так и говорю..коль они предлагают свою еду-то ешь..я палец об палец на этой кухне не ударю...вот когда она уезжает или на работе целый день..тогда у меня вдохновение..и я готовить иду,музыку включаю там...а так зачем?она рання пташка,в 7 встанет и варить начнет..естественно я не буду так делать..и типа я плохая жена..

Olia 16.03.2011 11:57

ира,у олиной свекрови реальная двойственость как минимум,судя по олиным рассказам,,не може человвек,у кого свой духовник и она такая верущая ,так себя вести,,это она в образе,,,и она я вно комнату менять не будет,,,,может годам к 80)))у меня бабушка живет одна в 4 комнатной квартире ))) я раньше с ней жила))3 года назад я сняла квартиру в центре ,где и живем сейчас ))))) а там я ей иногда *мешала* ))))и только сейчас!!!!!она понимает ,что ей 78 ,и она согласилась,чтоб мои родители приехали и стали жить с ней))))все документы оформили))а бабушка хорошая ))любит нас )) но она больше любит свою свободу и независимость ))))сенйчас говорит,приезжай на месяц после родов,у меня живите))а я ей :а смысл ? я то у бабули жить не хочу,тк далеко ездить ,а здесь до работы 5 минут,и центр есть центр))) а так конечно,без проблем там бы жили ))было б тяжело иногда,но точно не как у оли ,,,,,

goldy88 16.03.2011 12:01

[QUOTE=Olia;3294542]ира,у олиной свекрови реальная двойственость как минимум,судя по олиным рассказам,,не може человвек,у кого свой духовник и она такая верущая ,так себя вести,,это она в образе,,,и она я вно комнату менять не будет,,,,может годам к 80)))у меня бабушка живет одна в 4 комнатной квартире ))) я раньше с ней жила))3 года назад я сняла квартиру в центре ,где и живем сейчас ))))) а там я ей иногда *мешала* ))))и только сейчас!!!!!она понимает ,что ей 78 ,и она согласилась,чтоб мои родители приехали и стали жить с ней))))все документы оформили))а бабушка хорошая ))любит нас )) но она больше любит свою свободу и независимость ))))сенйчас говорит,приезжай на месяц после родов,у меня живите))а я ей :а смысл ? я то у бабули жить не хочу,тк далеко ездить ,а здесь до работы 5 минут,и центр есть центр))) а так конечно,без проблем там бы жили ))было б тяжело иногда,но точно не как у оли ,,,,,[/QUOTE]

раздвоение личности у неё:-D
блин 4комнатная это круто:girl_in_love: моей бы бабушке такую..я б мужа за шкирку и в Пензу-Бог с ней московской ЗП:-D

Olia 16.03.2011 12:02

аня,удачи тебе !!я вот зашла на сайт пробирка и читаю там протоколы о протоколах,,,девочки в ожидании ,приживутся или нет,,,,у некоторых из 12 оплодотворенных, до 3 дня доживают 5 яйцеклкток,,,те ,как я понимаю,у них самих не получалось тк Я слабая,,,,

Яринка 16.03.2011 12:03

[QUOTE=goldy88;3294539]не знаю,Ирин:-/ просто таксист вчера реально нашу ситуацию описывал только про свою дочь..что та и беременная уезжала в родительский дом на 3 месяца! изза свекрови..и то что 2 года почти с ней жила..а потом на съемную переехали с мужем..кароче как зеркало...и типа кухня не для двух хозяек..меня вот жутко бесит,что она грязные ножи не моет,а ставит в чистые:-! я мужу выговариваю..но у меня не хватьает наглости ей сказать! ну в бытовом вопросе не могу я придираться в отличии от неё.Могу когда откровенно в мою жизнь лезут и говорят что плохая жена..но это ж крайние случаи! вот..и то что у некоторых вот если 2 хозяйки соперничают,то у них 2 супа каждый день и 2 вторых и 2 компота..мне тоже это нафиг не надо..я лучше вообще сидеть и ниче готовить не буду..в знак протеста:girl_haha: я мужу так и говорю..коль они предлагают свою еду-то ешь..я палец об палец на этой кухне не ударю...вот когда она уезжает или на работе целый день..тогда у меня вдохновение..и я готовить иду,музыку включаю там...а так зачем?она рання пташка,в 7 встанет и варить начнет..естественно я не буду так делать..и типа я плохая жена..[/QUOTE]
Да, к сожалению не со всеми людьми можно договориться. И что бы не делал, будешь выглядить неумехой, плохой хозяйкой и тп. Не угодишь короче.
[QUOTE=Olia;3294542]ира,у олиной свекрови реальная двойственость как минимум,судя по олиным рассказам,,не може человвек,у кого свой духовник и она такая верущая ,так себя вести,,это она в образе,,,и она я вно комнату менять не будет,,,,может годам к 80)))у меня бабушка живет одна в 4 комнатной квартире ))) я раньше с ней жила))3 года назад я сняла квартиру в центре ,где и живем сейчас ))))) а там я ей иногда *мешала* ))))и только сейчас!!!!!она понимает ,что ей 78 ,и она согласилась,чтоб мои родители приехали и стали жить с ней))))все документы оформили))а бабушка хорошая ))любит нас )) но она больше любит свою свободу и независимость ))))сенйчас говорит,приезжай на месяц после родов,у меня живите))а я ей :а смысл ? я то у бабули жить не хочу,тк далеко ездить ,а здесь до работы 5 минут,и центр есть центр))) а так конечно,без проблем там бы жили ))было б тяжело иногда,но точно не как у оли ,,,,,[/QUOTE]

Да я не обсуждаю тут людей. Я сразу сказала одно - человеческий фактор причина переезда. Все.

Olia 16.03.2011 12:08

[QUOTE=goldy88;3294589]раздвоение личности у неё:-D
блин 4комнатная это круто:girl_in_love: моей бы бабушке такую..я б мужа за шкирку и в Пензу-Бог с ней московской ЗП:-D[/QUOTE]

)))))по бумагам уже мой папа собственник квартиры))но перепродать на что то более центральное не получается((пообещали бабушке,что пока она жива,будет жить в этой квартире,тк вокруг все бабуки знакомые,,,а так было б вообще круто,продали б ,себе взяли б поменьше,нам разницу от продажи,
,мы бы добавили и купили б )) правда нам еще год ждать,когда нужный дом достроится ))))но можно б было в банк под проценты положить ))))

катринчик 16.03.2011 12:10

[QUOTE=Сарочка;3294473]Ничего все хорошо будет. Я сдала анализ на группу крови и резус, правда соврала, что я не ела. Но думаю на группу это никак не повлияет.
Теперь еще сдать спид гепатиты и мазок и можно на гистеру топать( мне врач половину тупых анализов убрал типа Экг и флюры и цитологии( я ее осенью делала, там все нормуль было), так что сэкономлю

Да интересненько как она там[/QUOTE]

ой ну да экономия это хорошо. Да и зачем лишнее сдавать?

goldy88 16.03.2011 12:14

[QUOTE=Olia;3294653])))))по бумагам уже мой папа собственник квартиры))но перепродать на что то более центральное не получается((пообещали бабушке,что пока она жива,будет жить в этой квартире,тк вокруг все бабуки знакомые,,,а так было б вообще круто,продали б ,себе взяли б поменьше,нам разницу от продажи,
,мы бы добавили и купили б )) правда нам еще год ждать,когда нужный дом достроится ))))но можно б было в банк под проценты положить ))))[/QUOTE]

да..бабушек обижать нельзя...мы б тоже счас могли поделить моей бабушки квартиру и счас купить здесь в строящемся и я б её забрала с собой..но она хочет жить именно там в своей квартире,и подруги рядом и вся жизнь там..ничего:)

Сарочка 16.03.2011 12:14

[QUOTE=Olia;3294602]аня,удачи тебе !!я вот зашла на сайт пробирка и читаю там протоколы о протоколах,,,девочки в ожидании ,приживутся или нет,,,,у некоторых из 12 оплодотворенных, до 3 дня доживают 5 яйцеклкток,,,те ,как я понимаю,у них самих не получалось тк Я слабая,,,,[/QUOTE]

здесь много факторов и от эмбриолога зависит и от оборудования и от того как и чем стимулировали в какое время зрелости пунктировали ЯК и ....от качества сперматозоидов очень зависит тоже. И это только на стадии оплодотворения, на стадии подсадки тоже много своих нюансов. Короче если найти клинику с нормальным оборудованием и хорошим Г и эмбриологом то шансы значительно увеличиваются. Я иду к врачу у которого 67% с первой попытки. И чаще всего неполучается в естественном цикле у девочек или у которых проблемы с трубами или МФ. Те даже не в яК порой дело. Там в основном те, которые годами лечились здавали кучу всего но увы . Плюс как правило еще и возраст дает о себе знать

Olia 16.03.2011 12:15

[QUOTE=Яринка;3294609]Да, к сожалению не со всеми людьми можно договориться. И что бы не делал, будешь выглядить неумехой, плохой хозяйкой и тп. Не угодишь короче.

Да я не обсуждаю тут людей. Я сразу сказала одно - человеческий фактор причина переезда. Все.[/QUOTE]

ир,понятно,что мы тут не обсуждаем,просто общаемся,,я когда в москве у вовиных жила,так там его мама в 4-5 утра просыпалась и рна весь день еду готовила,так что я при желании приготовить не могла,,раз сварила себе спагетти,что она обиделась,ведь еда есть,,а то что я хочу спагетти ей неинтересно,,,а когда вова приехал,я захотела ему котлеты сделать,так она давай ему курицу жарить!!!свекр вытянул ее с кухни и сказал,пусть жена за ним ухаживает,,,,,,при этом у нас хорошие отношения с ними)) просто у нее бессознательое соперничество,ну и кухня ее )))

Яринка 16.03.2011 12:15

[QUOTE=goldy88;3294700]да..бабушек обижать нельзя...мы б тоже счас могли поделить моей бабушки квартиру и счас купить здесь в строящемся и я б её забрала с собой..но она хочет жить именно там в своей квартире,и подруги рядом и вся жизнь там..ничего:)[/QUOTE]

Пожилые люди тяжело переносят смену места жительства, хотят оставаться на одном месте.

Olia 16.03.2011 12:17

[QUOTE=Сарочка;3294705]здесь много факторов и от эмбриолога зависит и от оборудования и от того как и чем стимулировали в какое время зрелости пунктировали ЯК и ....от качества сперматозоидов очень зависит тоже. И это только на стадии оплодотворения, на стадии подсадки тоже много своих нюансов. Короче если найти клинику с нормальным оборудованием и хорошим Г и эмбриологом то шансы значительно увеличиваются. Я иду к врачу у которого 67% с первой попытки. И чаще всего неполучается в естественном цикле у девочек или у которых проблемы с трубами или МФ. Те даже не в яК порой дело. Там в основном те, которые годами лечились здавали кучу всего но увы . Плюс как правило еще и возраст дает о себе знать[/QUOTE]

ну,слава богу!пусть сразу 2 пупсика будут!!!!и пусть анализы все будут в порядке,чтоб не тормозить приближение к мечте,,)

goldy88 16.03.2011 12:17

[QUOTE=Olia;3294710]ир,понятно,что мы тут не обсуждаем,просто общаемся,,я когда в москве у вовиных жила,так там его мама в 4-5 утра просыпалась и рна весь день еду готовила,так что я при желании приготовить не могла,,раз сварила себе спагетти,что она обиделась,ведь еда есть,,а то что я хочу спагетти ей неинтересно,,,а когда вова приехал,я захотела ему котлеты сделать,так она давай ему курицу жарить!!!свекр вытянул ее с кухни и сказал,пусть жена за ним ухаживает,,,,,,при этом у нас хорошие отношения с ними)) просто у нее бессознательое соперничество,ну и кухня ее )))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D блин везде всё одно...а я теперь тоже уже не могу)))когда тыкают на какую нибудь еду готовую свекровкину и спрашивают почему я себе там что то собираюсь варить..типа ешь это!я говорю:это не вкусная каша,а я хочу такую же только вкусную!:-D

Яринка 16.03.2011 12:19

[QUOTE=Olia;3294710]ир,понятно,что мы тут не обсуждаем,просто общаемся,,я когда в москве у вовиных жила,так там его мама в 4-5 утра просыпалась и рна весь день еду готовила,так что я при желании приготовить не могла,,раз сварила себе спагетти,что она обиделась,ведь еда есть,,а то что я хочу спагетти ей неинтересно,,,а когда вова приехал,я захотела ему котлеты сделать,так она давай ему курицу жарить!!!свекр вытянул ее с кухни и сказал,пусть жена за ним ухаживает,,,,,,при этом у нас хорошие отношения с ними)) просто у нее бессознательое соперничество,ну и кухня ее )))[/QUOTE]

просто с чем-то можно мириться, а с чем-то нет. у меня всекровь тоже мало чем отличается. но я бы не стала с ней жить не из-за бытовых нестыковок, а из-за того что ее взгляд на жизнь в корне меня не устраивает и я не хочу, чтобы мой ребенок рос в атмосфере, где взрослые друг другу противоречат. я хочу, чтобы он стал цельной личностью, а для его он должен видеть гармоничных родителей рядом и ощущать на себе единую модель воспитания, одинаковые требования от обоих родителей.

goldy88 16.03.2011 12:19

[QUOTE=Яринка;3294717]Пожилые люди тяжело переносят смену места жительства, хотят оставаться на одном месте.[/QUOTE]

да..моя вообще в стардом собралася,когда не сможет за собой ухаживать..ясен пень,что жена брата не будет там с ней нянчится...а в Москву не в какую..муж мой грит мы её свяжем и в поезд запихнем:-D

Яринка 16.03.2011 12:20

[QUOTE=goldy88;3294750]да..моя вообще в стардом собралася,когда не сможет за собой ухаживать..ясен пень,что жена брата не будет там с ней нянчится...а в Москву не в какую..муж мой грит мы её свяжем и в поезд запихнем:-D[/QUOTE]

:girl_haha:

goldy88 16.03.2011 12:22

фсе..я ушла..а то так до вечера к себе теперь домой:girl_in_love: и не дойду:girl_haha: а так хоть одын стакан туда отнесу:girl_haha:

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.