Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2012 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23542)

ulyashka55 17.08.2011 12:05

[B]Вилина[/B]
спасибо))
У меня тоже немножко жирок на животе завязался))))))

Светунчик1986)) 17.08.2011 12:21

[QUOTE=Вилина;3839776] Вчера связала себе на машине две тонких свободных кофточки. Сегодня буду их до ума доводить. Ришка, у меня проснулось желание вязать, а крючком так хочется, что аж, как говорится, морда трусится. Слава богу, значит пришла в норму.
[B]Котеночек[/B], надейся на лучшее, выполняй рекомендации врачей и все у тебя будет замечательно.[/QUOTE]

Какие же вы умнички, а я не умею ни вязать, ни вышивать))) Хочу попробовать научиться вышивать , когда в декрет уйду, хотя может и не до этого будет)))):girl_haha:

ulyashka55 17.08.2011 12:24

[B]Светунчик1986))[/B]
я шить и вязать тоже не умею, но за время Б я сшила дочке бортики в кроватку и связала пинеточки и шарфик))))
А сейчас увлеклась валянием из шерсти и лепкой из пластики....но в последнее время токс не давал ничего сделать....надо уже начать дочке беретик валять - осень не за горами;)

Юляшка_164 17.08.2011 13:10

Всем привет! Неделек с недельками! Деыочки какие вы молодцы, а у меня что-то времени совсем нет

ришка 17.08.2011 13:53

[B]Вилина[/B],умничка!!!!у меня чет тоже желание просыпаться стало...
[B]ulyashka55[/B],с постановкой на учет!а я на след неделе сдаватсья пойду.кстати,в прошлую берем тоже на таком же сроке получилось
и с неделькой тебя!!!

Аня:)88 17.08.2011 14:16

Привет всем! А я себе картинку рисовалочку купила и разрисовываю когда время есть))) Говорят,что у некоторых людей при беременности просыпаются скрытые таланты...
Мне завтра к гине, а на Узи еще месяц назад записалась на 26 августа... я что то так переживаю в последнее время. Просто в первую беременность мне с 1го дня плохо все время было ( на солнце вообще выйти не могла сразу в обморок падала), а сейчас еслиб не большой токс,то вообще б беременной себя не чувствовала...
Быстрее б шивелюшки почувствовать, кстати у меня в 1ю Б в 14 недель почувствовала вместе с мужем ))) Но я оч худенькая.

ришка 17.08.2011 14:19

.я тоже рано начала чувствовать. на 15 точно чувствовала уже.прикольно было,животика нету,а шевелюшки есть

Аня:)88 17.08.2011 14:28

)))да. вот бы и в этот раз так... все б страхи сразу отпали.

ришка 17.08.2011 14:33

говорят,что каждая беременность разная.интересно,когда у меня позико появится на этот раз.сейчас вес у меня побольше ,чем раньше....

Аня:)88 17.08.2011 14:58

ришка Можно вопрос не по теме ))) Мой сыночек всего на 10 дней старше твоего ) Он у тебя уже разговаривает??? Мой что то ну совсем не хочет, всего добивается плачем или жестами...

ришка 17.08.2011 15:04

Ой,точно.я что-то даже не обращала внимания...
начал повторять слова.
у нас короткая уздечка.ему мешает немного.
если ,как у вас,что-то хочет,но не говорит,а истерит,орет,я ему говорю,чтобы он нормально сказал.прошу успокоиться,нормально объяснить.
главное,самой не психовать(у нас чуть что сразу психовать начинает.)это действует.начал говорит,когда пить хочет или гулять.
но мало всё равно.

Аня:)88 17.08.2011 15:28

У нас тоже была короткая уздечка под языком, мы ее еще месяца в три подрезали...
Я почему то, когда он психует, его не трогаю вообще жду пока успокоится... попробую и я ему что то по объяснять может поможет... он что попало говорит на своем языке, а так жестами все. Спасибо тебе за ответ! ))

Сладкоежка 17.08.2011 15:49

[B]Девочки прювет![/B]
[B]ulyashkа,[/B] [B][COLOR="SeaGreen"]с неделечкой тебя:girl_in_love: [/COLOR][/B]

А я с первым шевелюшки только после 20 неделек начала чувствовать, хотя тоже не большой комплектации, но со вторым говорят они раньше чувствуются%-0 посмотрим как все будет в этот раз.

[B]Аня, [/B]моему уже третий год пошёл, а мы вообще не говорим ничего, только Мама...:( Раньше на своем непонятном постоянно что-то лепетал, а сейчас и это перестал... Если что-то надо, все жестами объясняет...

ulyashka55 17.08.2011 17:14

Спасибо за поздравления, девочки!!!
Я с сыном шевелюшки почувствовала недель в 17, а с дочкой около 13 недель - было ощущение, что в животе рыбка плавает и хвостиком изнутри задевает....волшебно)))
Моя красотуля уже предложениями разговаривает.....у меня они оба очень рано начали говорить, еще до года....сын вообще в 1,5 стишки коротенькие рассказывал))) Но это исключение из правил скорее...

ришка 17.08.2011 17:30

девочки,по поводу развития речи со столькими специалистами говорили:и с логопедом,и с неврологами...чуть ли не сама спецом стала...
в 2 года по их меркам детки должны стишки из 4-х строчек рассказывать.если нет,то отстает ,типо.но все ведь разные.нет,нони всех под одну гребенку.

если в 1,5 года ребенок мало говорит(с одной говорила,она невролог и ещё работает в речевом дет саду ),то они уже таблетками его пичкать начинают.говорит,что ждать до 3-х лет не имеет смысла.многие не разговоряться сами,надо стимулировать,мол.а разговорятся детки,которые постоянно гласные буквы говорят.например,показывают на предмет и а-кают или э-кают.а которые мычат,сами не разговорятся точно.
короче,много всего наслушалась

Аня:)88 17.08.2011 18:15

Не ну таблетками пичкать ребенка,это уж совсем перебор, я бы не стала... Рано или поздно все равно заговорит всю жизнь же молчать не будет!
Я где то вычитала, что главное что бы мала замечала прогресс у ребенка... ну у меня например он оч активный, бегать прыгать,лазать везде -это мы первые,а вот когда я начинаю ему или сказки читать или стишки рассказывать или что то объяснять мне кажется, что я сама с собой общаться... а не давно я заметила СЛУШАЕТ, и ладушки начал повторять (над чем я уже месяцы бьюсь) и пока пока иногда машет,но все завит у нас от настроения... Я решила бороться и ждать!

ulyashka55 17.08.2011 18:43

[QUOTE=ришка;3841735]девочки,по поводу развития речи со столькими специалистами говорили:и с логопедом,и с неврологами...чуть ли не сама спецом стала...
[B]в 2 года по их меркам детки должны стишки из 4-х строчек рассказывать[/B].если нет,то отстает ,типо.но все ведь разные.нет,нони всех под одну гребенку.

если в 1,5 года ребенок мало говорит(с одной говорила,она невролог и ещё работает в речевом дет саду ),то они уже таблетками его пичкать начинают.говорит,что ждать до 3-х лет не имеет смысла.многие не разговоряться сами,надо стимулировать,мол.а разговорятся детки,которые постоянно гласные буквы говорят.например,показывают на предмет и а-кают или э-кают.а которые мычат,сами не разговорятся точно.
короче,много всего наслушалась[/QUOTE]
ну, тогда и мы отстающие:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сладкоежка 17.08.2011 19:26

У нас тоже невропатолог сразу всем таблетки выписывает, поэтому я и не хочу к ней идти, наслушалась от знакомых что дети после них становятся неуправляемые... Заговорим рано или поздно... я то по ребенку вижу что он всё-всё понимает и не заторможеный, просто не хочет разговаривать.

ришка 17.08.2011 21:05

не,наша невропатолог не выписывает.это из речевого сада,они у всех патологию находят.
да,самое главное,чтобы у ребенка был прогресс.

Itana 18.08.2011 00:49

Я не поняла, тут весь январь/февраль 2010 тусует, или вы просто потрындеть? А то я сюда вроде как по делу уже... Это прикол?

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.