Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Pupe 19.12.2010 22:28

Нас и манной кашей кормили,а меня врач чуть ли не повесила,когда я ребенку ее дала :-D сказала ПОСЛЕ ГОДА!!!!

*Dolce Vita* 19.12.2010 22:29

Зяв, но ведь ты не начала прикорм с соков?

Мы тож с овощных пюрешек начали...

Зявка 19.12.2010 22:29

[QUOTE=Валечка;2839616]Нас и манной кашей кормили,а меня врач чуть ли не повесила,когда я ребенку ее дала :-D сказала ПОСЛЕ ГОДА!!!![/QUOTE]

на счет манки......она вообще никакая!!!!!пользы в ней нет

Pupe 19.12.2010 22:32

ну у нас была безвыходная ситуация :) смесь мы не ели,орали,а у меня была кишечная инфекция и грудь давать запретили. думаю от двух раз она вреда не нанесла :) сейчас конечно ей не кормлю

Зявка 19.12.2010 22:34

[QUOTE=КаролинКА;2839621]Зяв, но ведь ты не начала прикорм с соков?

Мы тож с овощных пюрешек начали...[/QUOTE]

не начала,потому как на форуме сидела)))))умных мамочек слушала)))

*Dolce Vita* 19.12.2010 22:40

:-D Крууть:))) :))) :)))

Шметик 19.12.2010 22:43

[QUOTE=Зявка;2839648]не начала,потому как на форуме сидела)))))умных мамочек слушала)))[/QUOTE]
Я тоже начало овощных пюрешек, сок то же не даю, хотя сначала планировала начать с соков, потом почитала, послушала и пришла в выводу, что пользы в них нет, да же пока и не думаю давать.

frato 19.12.2010 23:09

[QUOTE=Валечка;2839545]вообще-то соки могут раздражать кишечник :-! мы как раз-таки его вводили ПОСЛЕ овощей и фруктового пюре. это конечно дело каждого,но мне кажется если уж хочется начать с "вкусненького",то тогда лучше фруктовое пюре,а не сок...[/QUOTE]
Ага, ну я имел ввиду, можно ли уже какой-нибудь фрукт на тёрочку, выдавить несколько капель и давать иногда... А как это называется, сок или пюре или ещё как-то, я не понимаю %-0 .
Ну, учитывая вышесказанное в предыдущих сообщениях, не буду спешить. Где-то в литературе встречал что прикорм нужно вводить в 4 месяца, у нас пока только 3м и 9 дней, подождём ещё...
Всем спасибо за отзывы! :puz:

Irisshka 19.12.2010 23:33

[QUOTE=frato;2839805]Ага, ну я имел ввиду, можно ли уже какой-нибудь фрукт на тёрочку, выдавить несколько капель и давать иногда... А как это называется, сок или пюре или ещё как-то, я не понимаю %-0 .
Ну, учитывая вышесказанное в предыдущих сообщениях, не буду спешить. Где-то в литературе встречал что прикорм нужно вводить в 4 месяца, у нас пока только 3м и 9 дней, подождём ещё...
Всем спасибо за отзывы! :puz:[/QUOTE]

Ага, лучше всего подождать до 6 месяцев и начать с овощей, не стоит экономить на здоровье ребёнка, пусть он пока получает смесь, раз вы на ИВ.

Вот по этому поводу:

В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Это происходит потому, что раньше свойства грудного молока не были так хорошо изучены, как сейчас, а качества молочных смесей оставляли желать лучшего. В наше время ребенок до полугода получает самое лучшее питание (грудное молоко или качественный заменитель), поэтому у здорового ребенка нет потребности в раннем прикорме.

Когда-то считалось, что искусственникам прикорм вводят гораздо раньше, чем детям на грудном вскармливании. Сейчас и этот постулат отменили. Как уже было сказано, молочные смеси были невысокого качества. И ребенок недополучал ценных веществ, поэтому его начинали прикармливать раньше. Современные смеси хоть и не способны полностью «скопировать» грудное молоко, но имеют достаточно богатый состав. Малыш на ИВ лишен поддержки ферментов из грудного молока, поэтому ему прикорм по логике нужно вводить не раньше, а позже, чтобы пищеварительные системы созрели. Детям на ИВ обязательно предлагают педагогический прикорм, чтобы они постепенно знакомились с новой едой.

ПОГОДА 02.01.2011 18:17

всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!:-!

ПОГОДА 02.01.2011 18:24

начинала прикармливать кабасиков с 2 месяцев - бананы. переносимость 100%! а вот по поводу цитрусовых и клубники - тока после года а лучше попозже... еще наестся в своей жизни!:-!

Еленка_26 02.01.2011 23:30

вообще я за то что бы начать прикармливать в 6 месяцев..то что наш педиатор настойчиво советует начинать с соков, меня удивило, и я решила покапаться в этом вопросе.. оказывается нет четкого мнения с чего лучше, кисломолочки, соков, овощей, а некоторые сразу с каш начинают...
сижу вся в раздумьях... что делать буду через месяц не представляю!! поделитесь опытные мамочки с чего все таки лучше?)))

Holgochka 03.01.2011 09:11

я не опытная мамочка....но с бананов в 2 месяца:-! :-! :-! :-! :-!
и с соков%-0 ?
я бы не стала...может смотря какой. На форуме помню девочки начинали с соков. Но мне страшно было. Мне хватило и колик:( реакций не хотелось.

у некоторых подруг, у тех кто детям в 6 с фруктов начинал....потом дети не хотели овощи. Ага, банан то вкусно, а кто ж потом будет кабачок?
Я лично с кабачка начала. Потом морковь, потом смешала кабачок и морковь. Потом, картошка вроде....ну и так далее. Мой обожает овощи...:)

Holgochka 03.01.2011 09:16

Вспомнила, еще мы яблоки печеные вводили месяцев в 6:)

Кыль-Кыль 03.01.2011 10:28

Мы тоже в 6 с овощей начали. ближе к 7 дала фрукты и кашки. В результате сейчас мы овощи любим гооораздо больше фруктов:girl_in_love: Хотя кашки тоже лопаем, ттт.

Небо 03.01.2011 12:26

начала с кабачка ближе к 5 мес,каши с 6 ,т. к боялась ,что с каш попрет недуром,мы и так огромные........
а дочу с соков начинала,тогда все педиатры говорили,с соков начинать,это щас все пересмотрели и изменили рекомендации,а еще 3 года назад все было по-другому........

Irisshka 03.01.2011 14:48

[QUOTE=ПОГОДА;2901901]всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!:-![/QUOTE]
В 2 месяца:-[ ] Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть:-/
[QUOTE=Еленка_26;2903284]вообще я за то что бы начать прикармливать в 6 месяцев..то что наш педиатор настойчиво советует начинать с соков, меня удивило, и я решила покапаться в этом вопросе.. оказывается нет четкого мнения с чего лучше, кисломолочки, соков, овощей, а некоторые сразу с каш начинают...
сижу вся в раздумьях... что делать буду через месяц не представляю!! поделитесь опытные мамочки с чего все таки лучше?)))[/QUOTE]
Лучше всего с овощей. Педиатра на переаттестацию срочно))

Инга 03.01.2011 15:26

Выяснилось почему тем кто на гв прикорм рекомендуют у нас с 4 мес.Потому что якобы долго на одной груди не протянешь и у грудничков всегда низкий гемоглобин

Holgochka 03.01.2011 19:54

[QUOTE=ПОГОДА;2901920]начинала прикармливать кабасиков с 2 месяцев - бананы. переносимость 100%! а вот по поводу цитрусовых и клубники - тока после года а лучше попозже... еще наестся в своей жизни!:-![/QUOTE]

А зачем именно банан да еще и в 2 месяца!???

Foxxy 03.01.2011 20:09

Да! И мне интересно! Чего ребенок там недополучает, чтобы в 2 месяца накормить бананом??

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.