![]() |
Я вот первого одна рожала. А второго хочу с мужем. Сознательно. Мы уже давно две половинки (20 лет вместе) и я решила допустить его до этого таинства чтобы еще ближе стать:girl_haha:
|
нам друзья даже видио со своих партнерских родов смотреть давали. да и вообще нет ничего страшного и ужасного в совместных родах, мужчина не видит лишнего, но зато поддержка от близкого человека в трудную минуту и чудо рождение, которое словами не передать и оба родителя видят этот первый вздох, первую минуту появления на свет..и это здорово!
|
У меня у бабушки семеро детей, и всех принимал сам дед (50е года в далекой деревушке). Не думаю что это плохо повлияло на их дальнейшие отношения. Не понимаю почему мужиков так жалеют))) "Они такие впечатлительные"))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Последний ребенок,кстати, моя тетя, родилась недоношенная, даже семи месяцев полных не было. Был разлив и в больницу не уехать. дороги залило весной. Не было сосательных рефлексов. он ей в нос молоко капал. Спала в шапке-ушанке на печи. Выходил. Через три недели когда вода спала увезли в больницу на доращивание))) Так тетя самая высокая выросла))) Мне кажется большинство наших мужей в такой ситуации в панический обморок упали:-D |
Британи,дед молодец!
|
[QUOTE=Деметра;6718933]вот и я за то если муж сам согласен и изъявляет желание, но если не готов то не надо.[/QUOTE]
так же думаю... Есть действительно такие мужчины, что только мешать будут... Да и далеко не каждая женщина хочет его присутствия там. Моя кума рожала с мамой. С мужем - говорила - ни за что бы не пошла)))) |
[QUOTE=Британи;6758423]У меня у бабушки семеро детей, и всех принимал сам дед (50е года в далекой деревушке). Не думаю что это плохо повлияло на их дальнейшие отношения. Не понимаю почему мужиков так жалеют))) "Они такие впечатлительные"))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Последний ребенок,кстати, моя тетя, родилась недоношенная, даже семи месяцев полных не было. Был разлив и в больницу не уехать. дороги залило весной. Не было сосательных рефлексов. он ей в нос молоко капал. Спала в шапке-ушанке на печи. Выходил. Через три недели когда вода спала увезли в больницу на доращивание))) Так тетя самая высокая выросла))) Мне кажется большинство наших мужей в такой ситуации в панический обморок упали:-D[/QUOTE] вот это дед молодец! мой муж сказал "тебе в этот момент помощь нужна больше, чем мне..." |
[b]Британи[/b], КРУТО!!! Настоящий мужчина!
|
[b]Британи[/b], про деда впечатлило,даже мужу прочитала)))вот это сила духа!)
|
Мы с мужем хотели рожать вместе, но обстоятельства сложились так, что на роды он не попал и сейчас я думаю, что оно и к лучшему. Воды отошли в 3 часа ночи и мы помчались в РД, хоть все у меня и было нагатове, но запаниковали, заторопились и забыли пакет со сменной одеждой и результаты анализов мужа. Приехали и решили, что после пересменки, после 9 утра он приедет и его пустят на роды, но к этому времени я отчетливо поняла, что он мне не нужен. Раскрытие шло очень медленно, по см в час, я ходила, прыгала на шаре, стояла на коврике в коленно-локтевой позиции, в дУше схватки пережидала, на унитазе сидела... Рожала в общем я 14 часов, что бы все это время делал муж я не представляю. Там кроме одинокого стульчика ему и разместиться-то негде было. Мне почему-то требовалась полная концентрация и тишина, я даже акушерке не дала музыку включить. :) А на потугах мне вообще уже было не до кого, старалась не кричать, но жалобно стонала, мне кажется, что муж бы с ума сошел на все это глядя.
Не смотря на то, что в первый раз все получилось так, а не иначе не исключаю вероятности, что на вторые роды (дай бог они будут) мы пойдем вместе с мужем. Вторые роды, как правило, быстрей, да и я буду не такая неопытная, уже буду представлять что к чему. |
[QUOTE=K@тен@;6789864]Мы с мужем хотели рожать вместе, но обстоятельства сложились так, что на роды он не попал и сейчас я думаю, что оно и к лучшему. Воды отошли в 3 часа ночи и мы помчались в РД, хоть все у меня и было нагатове, но запаниковали, заторопились и забыли пакет со сменной одеждой и результаты анализов мужа. Приехали и решили, что после пересменки, после 9 утра он приедет и его пустят на роды, но к этому времени я отчетливо поняла, что он мне не нужен. Раскрытие шло очень медленно, по см в час, я ходила, прыгала на шаре, стояла на коврике в коленно-локтевой позиции, в дУше схватки пережидала, на унитазе сидела... Рожала в общем я 14 часов, что бы все это время делал муж я не представляю. Там кроме одинокого стульчика ему и разместиться-то негде было. Мне почему-то требовалась полная концентрация и тишина, я даже акушерке не дала музыку включить. :) А на потугах мне вообще уже было не до кого, старалась не кричать, но жалобно стонала, мне кажется, что муж бы с ума сошел на все это глядя.
Не смотря на то, что в первый раз все получилось так, а не иначе не исключаю вероятности, что на вторые роды (дай бог они будут) мы пойдем вместе с мужем. Вторые роды, как правило, быстрей, да и я буду не такая неопытная, уже буду представлять что к чему.[/QUOTE] а мы наоборот пока схватки несильные смеялись и хихикали, в веселой атмосфере в итоге рожали, я рада, что муж в тот момент рядом был)))) а вот перед потугами вообще говорить не хотелось) силы экономила))) |
[b]мне бы в небо)))[/b], роды это такой процесс, что не предугаданшь как лучше. Я тоже музыки накачала в телефон, наушники взяла, книжку.... какой там. Первые два часа я еще была способна улыбаться, фоткаться в зеркале, а потом ходила по родилке в полной тишине.
|
Мне поддержка мужа не обходима, очень хотела что бы он был рядом, да и он не против, посмотрим февраль не за горами))))
|
Я не хочу с мужем,и он тоже не горит желанием.А так на него отвлекаться,и не хочу,чтоб меня видел слабой.Но я вообще привыкла многие вопросы сама решать.Он мне говорит,что я амазонка.
|
:)))А мы вчера в РД были, узнали что требуется для партнерских родов. ..Так что мы рожать вместе будем:)
|
[QUOTE=п@зитивн@я;6795958]:)))А мы вчера в РД были, узнали что требуется для партнерских родов. ..Так что мы рожать вместе будем:)[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=п@зитивн@я;6795958]:)))А мы вчера в РД были, узнали что требуется для партнерских родов. ..Так что мы рожать вместе будем:)[/QUOTE]
Молодцы! На курсы будет муж ходить? |
[QUOTE=мне бы в небо)));6796062]Молодцы! На курсы будет муж ходить?[/QUOTE]
Да:)там пару раз надо будет сходть |
у меня муж в первые роды категорически отказался присутствовать, он насчет этого трусливенький)))) но вот на вторые сказал пойду, в итоге мы на курсы сходили, там ему рассказали, что со мной делать на схватках... но в итоге на схватки он так и не попал. у меня были стремительные роды, за те 40 минут, что он ехал до роддома у меня уже потуги были, в итоге он вошел в родзал и через 10 минут родился малыш!
|
Мы первого вместе рожали. Это было его решение, как только о б узнали, заявил, что пойдет на роды. Ходили на курсы, читали литературу, смотрели фильмы. Был от начала до конца, первый сына на руки взял и первые сутки не отходил от него, я отсыпалась.
Сейчас уже начал сдавать анализы, снимать копии, рожать вместе без вариантов)) |
[QUOTE=Akbara;6797143]Мы первого вместе рожали. Это было его решение, как только о б узнали, заявил, что пойдет на роды. Ходили на курсы, читали литературу, смотрели фильмы. Был от начала до конца, первый сына на руки взял и первые сутки не отходил от него, я отсыпалась.
Сейчас уже начал сдавать анализы, снимать копии, рожать вместе без вариантов))[/QUOTE] Олесь, а если роддом будет закрыт, что делать то будите? |
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |