Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Nyuta 13.03.2012 15:49

[QUOTE=Калинка-Малинка;4750609]офигеть, да??? и мы со своими 6 и еще парочкой затерявшихся, вроде лезли и притихли[/QUOTE]

А у нас 4!!! Это не повод идти к врачу? Никто не в курсе?

Nyuta 13.03.2012 15:51

[QUOTE=Матрёшко;4750619]Кто-нить делал маску для волос из черного хлеба?[/QUOTE]

Не, я чего-то вообще отстала от жизни, и волосами вообще не занимаюсь, жгу только. Про сухой шампунь вообще не слышала:girl_haha: магазины Лаш у нас тоже есть - я даже не заходила туда ни разу:)
Вот вас наслушалась и памперсы японские заказывала, заодно заказала японский шампунь с бальзамом супер-пупер. Еще не пробовала, правда:)

Матрёшко 13.03.2012 15:52

[QUOTE=Nyuta;4750629]А у нас 4!!! Это не повод идти к врачу? Никто не в курсе?[/QUOTE]
Вы на солнце бываете? Кальций употребляете? Значит всё ок, как я думаю. Это повод сделать запас успокоительных, так как скоро полезу все разом :-D

Представляете, муж озадачился есть ли у меня деньги!

Nyuta 13.03.2012 15:54

Слингомамы, скажите пож-та, ребенка 12 кг можно носить в каком-нибудь рюкзаке и вообще до какого возраста это можно делать? Только не в шарфе - слишком сложно, а именно в рюкзаке или поздновато начинать?

Матрёшко 13.03.2012 15:56

[QUOTE=Nyuta;4750645]Не, я чего-то вообще отстала от жизни, и волосами вообще не занимаюсь, жгу только. Про сухой шампунь вообще не слышала:girl_haha: магазины Лаш у нас тоже есть - я даже не заходила туда ни разу:)
Вот вас наслушалась и памперсы японские заказывала, заодно заказала японский шампунь с бальзамом супер-пупер. Еще не пробовала, правда:)[/QUOTE]
А я чот после 3х покрасок подряд решила поэкспериментировать. Вчера нашла литровую бутыль с оливковым маслом, а сегодня купила ржаной хлеб. сижу вот в с пакетом на голове. Вчера ещё намешивала всяких имеющихся масел и сегодня утром были клёвые волосы. Попробую из хлеба курсом поделать. Как-то сильно хвалят его свойства. Хуже точно не станет, а азарт появился не детский :)

Матрёшко 13.03.2012 15:59

[QUOTE=Nyuta;4750658]Слингомамы, скажите пож-та, ребенка 12 кг можно носить в каком-нибудь рюкзаке и вообще до какого возраста это можно делать? Только не в шарфе - слишком сложно, а именно в рюкзаке или поздновато начинать?[/QUOTE]
В рюкзаке будет тяжеловато, но на небольшие расстояния очень даже можно. На рюкзаках лямки можно сделать крест-на крест. Так должно быть легче. Но есть такой момент, что ребь с непривычки может отказаться сидеть в рюкзаке. Думаю можно взять напрокат какой-нить слинг, чтобы попробовать. Если хочешь, могу попробовать узнать Питерские контакты.

Nyuta 13.03.2012 16:01

[QUOTE=Матрёшко;4750675]В рюкзаке будет тяжеловато, но на небольшие расстояния очень даже можно. На рюкзаках лямки можно сделать крест-на крест. Так должно быть легче. Но есть такой момент, что ребь с непривычки может отказаться сидеть в рюкзаке. Думаю можно взять напрокат какой-нить слинг, чтобы попробовать. Если хочешь, могу попробовать узнать Питерские контакты.[/QUOTE]

Узнай если можно про прокат:)

Калинка-Малинка 13.03.2012 16:01

[QUOTE=Матрёшко;4750619]Кто-нить делал маску для волос из черного хлеба?[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;4750648]Вы на солнце бываете? Кальций употребляете? Значит всё ок, как я думаю. Это повод сделать запас успокоительных, так как скоро полезу все разом :-D

Представляете, муж озадачился есть ли у меня деньги![/QUOTE]

не, она от каких проблем?

нифига себе!!! а ты чего?, а он чего?

Ket 13.03.2012 16:04

[QUOTE=Матрёшко;4750463]Я чота момент с весом всегда упускаю у меня ж дюймовка.

Я чуть сама не запуталась. Мы авто не покупали. В декабря сломалась стиралка, я у тёти заняла 11 тыщ (чтобы не брать тягомотный кредит), думала за 2-3 месяца наоткладываю и отдам, но у нас произошел финансовый кризис в связи с праздниками и прочими застоями на работе у мужа, поэтому насобирать было очень трудно. Но я насобирала (с продажи пароварки, чуть-чуть откладывала + моё пособие).
А ещё 9 тыщ я искала на обучение на специалиста по ГВ (но не нашла). :(

Ойёй! хоть бы только зуб!

Не расстраивайся! Я вообще не представляю как ребенок может сидеть на горшке 20 минут, моя сразу подскакивает и бежит. Научатся ещё!

Мне кажется или я всех тут уже достала?[/QUOTE]
ну ты чё? Ты нам нужна:) :) :)

надеюсь что зубки, но не понимаю как это увидеть, если не даёт

у меня на горшке только с игрухами посидит и только если я рядом

а я с чего-то решила что вы газель взяли, теперь понимаю что это другая история была

[QUOTE=WhiteKis;4750506]та не то слово! 10 это к тем 8 что у нас давно![/QUOTE]
афииииииииииииииииигеть, супер-супер, поздравляю!!!

[QUOTE=WhiteKis;4750515]Что-то мы седня никак не спим. :([/QUOTE]
у меня тож засада, 2 дня спит 1 раз в день, вчера маялся утром с 5 до 7, потом часик покемарил. Маялся именно по кроватке, сам вставать тоже ещё не хотел. А сегодня с 6.30 до 7.30 потом на часик задрых. Что такое не пойму. Не плачет, а мотается себе то туда, то сюда, то ко мне, то к себе, то сисю, то просто прижмётся и мы переглядываемся.

[QUOTE=WhiteKis;4750544]Может, конечно, отстреляемся и прывет.

А мы свои законные 12 кг добрали наконец! За первую болезнь (кишечку) сбросили 500 гр, а наконец добрали!Данисимо питается практически все с общего стола, дополнительно даю овощи вареные, пюрехи фрутктовые и творог, а так все уже как больфой.[/QUOTE]

вы уже совсем молодцы. Жень , а как у тебя рацион распланирован?

WhiteKis 13.03.2012 16:07

[QUOTE=Nyuta;4750629]А у нас 4!!! Это не повод идти к врачу? Никто не в курсе?[/QUOTE]

У моей дочки столько в таком возрасте было, в 10 месяцев только первый вылез. А у Даньки в 10 месяцев уже 8 зубов было!!, а теперь с боков от центральных восьми почти все уже есть! вот то-то и оно. что их столько! вот уж я озадачилась необходимым количеством кальция..

[QUOTE=Матрёшко;4750648]Представляете, муж озадачился есть ли у меня деньги![/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;4750658]Слингомамы, скажите пож-та, ребенка 12 кг можно носить в каком-нибудь рюкзаке и вообще до какого возраста это можно делать? Только не в шарфе - слишком сложно, а именно в рюкзаке или поздновато начинать?[/QUOTE]

Я ношу Даньку в май-слинге, он что-то среднее между рюкзаком и слинг-шарфом.

Матрёшко 13.03.2012 16:09

[QUOTE=Калинка-Малинка;4750687]не, она от каких проблем?

нифига себе!!! а ты чего?, а он чего?[/QUOTE]

Чёрный хлеб очень питает волосы благодаря кучи витаминов группы В, некоторые даже моют волосы только им. Я давно слышала, вот решила на себе испытать.

В общем муж позвонил и сказал, что его друг должен завести мне денег, а то он (муж) там в деревне сытый сидит, а я тут поди совсем без денег. Вспомнил!

Калинка-Малинка 13.03.2012 16:14

[QUOTE=Матрёшко;4750717]Чёрный хлеб очень питает волосы благодаря кучи витаминов группы В, некоторые даже моют волосы только им. Я давно слышала, вот решила на себе испытать.

В общем муж позвонил и сказал, что его друг должен завести мне денег, а то он (муж) там в деревне сытый сидит, а я тут поди совсем без денег. Вспомнил![/QUOTE]

о, молодец!!! пусть заботится

Ket 13.03.2012 16:22

у нас 4, наверно, стоматолог сказала давать кальцевые препараты, но строго под присмотром педиатра, а то избыток может остановить рост и влиять на почки. Но я что-то так и не даю пока

[QUOTE=Nyuta;4750645]Не, я чего-то вообще отстала от жизни, и волосами вообще не занимаюсь, жгу только. Про сухой шампунь вообще не слышала:girl_haha: магазины Лаш у нас тоже есть - я даже не заходила туда ни разу:)
Вот вас наслушалась и памперсы японские заказывала, заодно заказала японский шампунь с бальзамом супер-пупер. Еще не пробовала, правда:)[/QUOTE]
а я пока не нашла у нас этот магазин

[QUOTE=Матрёшко;4750648]Вы на солнце бываете? Кальций употребляете? Значит всё ок, как я думаю. Это повод сделать запас успокоительных, так как скоро полезу все разом :-D

Представляете, муж озадачился есть ли у меня деньги![/QUOTE]
ого, совесть нарастает всё ж

[QUOTE=Матрёшко;4750666]А я чот после 3х покрасок подряд решила поэкспериментировать. Вчера нашла литровую бутыль с оливковым маслом, а сегодня купила ржаной хлеб. сижу вот в с пакетом на голове. Вчера ещё намешивала всяких имеющихся масел и сегодня утром были клёвые волосы. Попробую из хлеба курсом поделать. Как-то сильно хвалят его свойства. Хуже точно не станет, а азарт появился не детский :)[/QUOTE]
здорово и мне хочется, расскажи про пропорции, плиз

[QUOTE=WhiteKis;4750706]У моей дочки столько в таком возрасте было, в 10 месяцев только первый вылез. А у Даньки в 10 месяцев уже 8 зубов было!!, а теперь с боков от центральных восьми почти все уже есть! вот то-то и оно. что их столько! вот уж я озадачилась необходимым количеством кальция..

Я ношу Даньку в май-слинге, он что-то среднее между рюкзаком и слинг-шарфом.[/QUOTE]
Жень, а ты кальций дополнительно даёшь?

WhiteKis 13.03.2012 16:24

[QUOTE=Ket;4750694] афииииииииииииииииигеть, супер-супер, поздравляю!!!

вы уже совсем молодцы. Жень , а как у тебя рацион распланирован?[/QUOTE]

спаисбочки. :)
ну сматри.

завтрак- омлет или каша. он все это ест. даю. сама мюсли ем.

второй завтрак - я чай со сладюнчиком :), Данька фрукты\овощи или фрутоняневское молочно-фруктовое пюре, он его любит.

обед- первое. варю с расчетом на малыша. Сегодня он сьел первое и еще и второе захотел - мы ели макароны, он их очень любит (кусочками порезала спагетти, туда же приготовленную на ужин куриную грудку порезала, он ручками просто брал.

полдник - овощи\фрукты или кисломолочка. Сегодня вот и то и другае - сьел творожок и банку грушевого пюре.

ужин - запеканки. каши, ленивые вареники - все даю Динилу тоже. Ну а если у нас пицца или бутеры - то что-то "его".

на ночь кашку даю обязательно.

Чота я шас вспомнила что ребенок у меня рыбу и не нюхал еще....

Ket 13.03.2012 16:25

у меня сиденьице на бедро, очень удобно, но пользуюсь только летом или на легкую кофту, ветровку

[QUOTE=Матрёшко;4750717]Чёрный хлеб очень питает волосы благодаря кучи витаминов группы В, некоторые даже моют волосы только им. Я давно слышала, вот решила на себе испытать.

В общем муж позвонил и сказал, что его друг должен завести мне денег, а то он (муж) там в деревне сытый сидит, а я тут поди совсем без денег. Вспомнил![/QUOTE]
главное чтоб друг ответственный был. Не забудь потом мужу спасибо отдельное сказать, пусть стимулируется и привыкает заботится

WhiteKis 13.03.2012 16:26

[QUOTE=Ket;4750772]

а я пока не нашла у нас этот магазин

[COLOR="Magenta"]Жень, а ты кальций дополнительно даёшь[/COLOR]?[/QUOTE]

так на, я тебе уже нашла. :) [URL="http://www.lushrussia.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=28730fecdae1c051802060975d109566"]http://www.lushrussia.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=28730fecdae1c051802060975d109566[/URL]

[COLOR="magenta"]нет, не назначали пока, но мы пиковит пьем и витамин Д. Кальций токо из еды. [/COLOR]

Nyuta 13.03.2012 16:33

[QUOTE=WhiteKis;4750793]

[COLOR="magenta"]нет, не назначали пока, но мы пиковит пьем и витамин Д. Кальций токо из еды. [/COLOR][/QUOTE]

А вы давно пиковит пьете? И вам назначили по болезни или всем надо?

Ket 13.03.2012 16:34

[QUOTE=WhiteKis;4750781]спаисбочки. :)
ну сматри.

завтрак- омлет или каша. он все это ест. даю. сама мюсли ем.

второй завтрак - я чай со сладюнчиком :), Данька фрукты\овощи или фрутоняневское молочно-фруктовое пюре, он его любит.

обед- первое. варю с расчетом на малыша. Сегодня он сьел первое и еще и второе захотел - мы ели макароны, он их очень любит (кусочками порезала спагетти, туда же приготовленную на ужин куриную грудку порезала, он ручками просто брал.

полдник - овощи\фрукты или кисломолочка. Сегодня вот и то и другае - сьел творожок и банку грушевого пюре.

ужин - запеканки. каши, ленивые вареники - все даю Динилу тоже. Ну а если у нас пицца или бутеры - то что-то "его".

на ночь кашку даю обязательно.

Чота я шас вспомнила что ребенок у меня рыбу и не нюхал еще....[/QUOTE]

Жень, а В омлете ведь и белок, нам можно уже?
а ужин во сколько? а каша потом какая? и во сколько? из бутылочки? а сися когда?

Nyuta 13.03.2012 16:37

[QUOTE=Матрёшко;4750717]Чёрный хлеб очень питает волосы благодаря кучи витаминов группы В, некоторые даже моют волосы только им. Я давно слышала,

Кстати да, я слышала есть рецепты с использованием лука, хлеба и других народных средств, точнее целые системы, там над паром держать надо, втирать и тп по которым раньше красавицы за год косу отращивали на продажу!

А откуда у него деньги если он в деревне, может ему заплатили за работу? Но в любом случае молодец, лучше поздно, чем никогда:) когда он к вам собирается?

Ket 13.03.2012 16:38

[QUOTE=WhiteKis;4750781]спаисбочки. :)
Чота я шас вспомнила что ребенок у меня рыбу и не нюхал еще....[/QUOTE]
я купила рыбу мороженую, а Миша говорит, надо свежую, ту сами съели, а купить он так и не собрался:(

[QUOTE=WhiteKis;4750793]так на, я тебе уже нашла. :) [URL="http://www.lushrussia.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=28730fecdae1c051802060975d109566"]http://www.lushrussia.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=28730fecdae1c051802060975d109566[/URL]

[COLOR="magenta"]нет, не назначали пока, но мы пиковит пьем и витамин Д. Кальций токо из еды. [/COLOR][/QUOTE]
спасибоооооооооооооооооооо

[QUOTE=Nyuta;4750841]А вы давно пиковит пьете? И вам назначили по болезни или всем надо?[/QUOTE]
во, я тоже спросить хотела

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.