![]() |
[QUOTE=Tatira;6480995]Девчонки, а у всех детки через пресс садяться?) нам все никак..[/QUOTE]
У меня никто не садится, они помоему и не догадываются что так тоже можно сесть:girl_haha: хотя упражнения делаем |
Моя садится если ножки подержать, тогда в легкую сядет, а так через бок или на коленках садиться. Ей так больше нравится, с ногами вперед вообще сидеть не любит, сразу на четвереньки и ноги под попу))
Мне единственное, нравилось в универе учиться, я ж географ и обж, у нас крутые практики были, и с моста со спасателями на тросах спускались и на недели выживания в лес ездили, и на базе мчс много раз бывали) и с преподами тож повезло, у нас предметы по основам безопасности жизнедеятельсни вел мужик, офигенный!!!!!! Он в начале 90-х стоял в основании миинистерва мчс! У него чувство юмора , дай бог каждому! Каждая пара с ним была праздником!! Потом он уволился , подался в бизнес! Но на смену ему пришли тож достойные люди) мясник у нас был такой) вел у нас основы самообороны!!! рассказывал про преступников, он следователь бывший! Такое рассказывал , волосы дыбом вставали! Мы у него все в морг напрашивались чтоб сводил, ну слава богу не получилось))))да и жизнь в общаге- это наверно один из самых лучших периодов вжизни)) |
Мои с легкостью садятся, держась за мой палец, я их даже не подтягиваю, а сами не хотят)
да практики у вас крутые были) А мы ходили в морг, все посмотрели)) непередаваемые ощущения) |
Я как то видео смотрела, из морга, как вскрываю, я простите, потом блевала((((не думала что я такая чувствительная.. Чтоб было если я это в живую увидела!
|
я провизор, закончила мед ВУЗ, 10 лет работала в аптеке до декрета. красеый диплом. ну получается, что пригодилось мне образование. и при переезде на море тоже если б не моя редкая профессия здесь, то мы б может не прижились. в итоге я спустя год договаривалась, чтоб мужа устроить на работу.
везде блат. никто брать не хотел. зато потом заведующей моей в аптеке, через которую договаривались, ее подруга ей за мужа моего спасибо говорила. ну он у меня реально умный и дело свое знает на 5+. хотя, вот он в душе у меня программист, а по диплому экономист. и жалеет, что пошел по родительским стопам. ну он и как экономист молодец, но программистом был бы счастлив просто по жизни, компьюттр это его прям. просто в 17 лет сложно понять, чего ты хочешь на самом деле... я вот в Пед не пошла, а из меня как раз препод был бы хороший. мне это нравится. мне предлагали тут в медколледже преподавать, но ездить далеко и зарплата копейки. а чтоб для души, не получилось с основной работой совмещать.... про садится через пресс... в коляске, если лежит, может ручонками за бампер держатьсч и встать. а так в основном через переворот садится. на коленках вообще давно сидит выпрямленных, по ящикам так лазит или стоя. я не читаю про развитие. все дети разные. у нас девочка на форуме есть. у нее сын, я как читаю вундеркинд. в 7,5 месяцев пошел, в 2 года читает, на английском и немецком считает и слова говорит... 20 зубов у них в год. ну она его развивает конечно. ну или сказочница....))) сестра мужа тоже про первенца все хвасталась: ой, да наш шилопоп, да впереди планеты всей! ну и че, я по своей смотрю, да то же самое, плюс-минус месяц или пара недель. но вот я решила: у меня обычный деть, хочу просто здорового и счастливого. и по фиг че там остальные делать должны, я ж вижу, что она развивается. ну хотя иногда тоже у мамашек на улице спрашиваю, чего они умеют. и понимаю, что практически все развиваются среднестатистически. |
Блин Мишка упал и видимо язык себе прикусил...кровищи.....упал то не сильно, на задницу даже сел. Вся одежда в крови, еле успокоила. А как ему теперь есть? бутылочку больно наверно сосать, а ночью как кормить?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] язык же ничем не обработаешь? |
ну только если калгелем или Дентиноксом. они и обезболят. в калгеле противомикробное еще действие, в Камистаде ромашка, тоже заживляет.
намажь тем, что дома есть. моя раз завалилась верхнюю губу ударила, тоже там ранка была. как мне кажется жто ни на что не влияло, ела нормально. |
Ксюш, у меня старшая как-то оооч сильно разбила губу и прокусила язык, ела из бутылочки без проблем
Юль, то, что ты написала про высшее образование... я в этом ключе никогда не думала... а ведь правда все так и есть! У меня образование - менеджмент туризма и гостиничного бизнеса. Работала тоже в этих сферахили близко к ним. Ну и в декрете начала еще статьи писать. А вот после даже не знаю, куда бы хотела податься.. |
Юль, ты писала аллергия у вас была. прошло.
как вообще дела? давно тебя не было. |
Марусь, это ты меня спрашиваешь или другую Юлю?)))
|
фух, поел нормально...ну и перепугалась же я...
только язык теперь багрово-синий |
[QUOTE=Маруся_;6481332]
я не читаю про развитие. все дети разные. у нас девочка на форуме есть. у нее сын, я как читаю вундеркинд. в 7,5 месяцев пошел, в 2 года читает, на английском и немецком считает и слова говорит... 20 зубов у них в год. ну она его развивает конечно. ну или сказочница....))) сестра мужа тоже про первенца все хвасталась: ой, да наш шилопоп, да впереди планеты всей! ну и че, я по своей смотрю, да то же самое, плюс-минус месяц или пара недель. но вот я решила: у меня обычный деть, хочу просто здорового и счастливого. и по фиг че там остальные делать должны, я ж вижу, что она развивается. ну хотя иногда тоже у мамашек на улице спрашиваю, чего они умеют. и понимаю, что практически все развиваются среднестатистически.[/QUOTE] А я перестала верить честно говоря таким мамочкам и темки про развитие тоже перестала читать всерьез:girl_haha:. Слишком много раз мне хвалились, а потом в реале оказывалось, что все сильно преувеличено:bcool:, из разряда (это реальный мой пример) "малыш, это какая буква?" "хмммм...." " правильно, дорогой, это буква М! Как ты все хорошо знаешь!".:-D:-D ну и потом эта мама всем говорит, что нее ребенок алфавит замечательно знает в полтора года. |
Всем привет! А мы тоже не спешим с развитием, т.е. всё идёт своим чередом. Садимся как все с боку, с коленок, через пресс.. даже не задумывалась как это%-0 зубов ещё не одного не вылезло кроме того с которым родились. Ходит с удовольствием за обе ручки по квартире. Раньше с дивана слазила легко, поворачивалась задом и ножку протягивала вниз. А теперь то ли забыла не пойму, подползает и передом хочет как-то сьехать что ли, даже ножку спускает, я не даю ей так слазить, пока никак не слазим.. а вот говорить научилась по своему, так смешно.. говорю ей:"Собаака!" А она тут же:"Ба!":))) говорю как собачка делает? а она:"Ааввв..":girl_haha:
|
Вот про рассказы таких мамочек тоже верю с трудом)))) у меня у мамы знакомая, у низ девочка внучка старше моей юли на 3 недели по моему, так она как мою мамку встретит все расспрашивает что мы умеем делать, а в ответ всегда, ой!!! А наша уже в кроватке ходит, ой, а наша уже сидит и все в этом ключе!!! Ну так понятно что ваша это делает)) на месЯц ребенок старше, а преподноситься как будто атлет там растет!!
Мне на практике в школе тоже нравилось!! Я б может и пошла в школу если б не эта бумажная волокита и отчетность. Да и оснащение наших школ оборудованием для занятий мягко говоря никакое. Для уроков обж дети из дома бинты должны приносить ) у нас оолько гипс был и жгуты! А как все остальное показывать?) на уроках географии делала все через монитор!! 11 класс оторвы самые слушали рот открыв!!! Идеи для уроков море в голове было, но осуществить8 их в наших школах весьма проблематично. |
Охх, Юль, и не говори! Я вот как начитаюсь подобных рассказов, где дети в 2 года программу первого класса знают... мне сразу кажется, что чуть ли не мать-ехидна)))
Хотя в реальности вот именно в своем окружении (на площадках, развивашках, среди знакомых и т.д.) я не видела ни одного ребенка, который бы прям так уж сильно выделялся. В большинстве все примерно на одном уровне развития. Тут, кстати, очень многие мамы трехлеток(!) пишут, что деть уже знает весь алфавит и читает по слогам.. ну вот честно- ни разу не встречала читающего 3-летнего ребенка)) Такие есть, конечно, но это больше исключение, чем правило. Тань, ты молодчина. Я восхищаюсь людьми, которые могут работать учителями и врачами. Для меня это, как страшный кошмар))))) |
Девочки,вы меня задели за живое:girl_haha:Я попробую выложить видео как Яна читает,если получится,а то я ни разу не делала...
Зря вы в раннее развитие не верите.То что ребенок в 1,5 года сказал хммм..ну он же еще не может сказать:Мама,это буква "М")))у меня Тимоха сейчас показывает цвета глазами..т.е.,я у него спрашиваю,где зеленый,показываю 2 предмета,и он глазами смотрит на зеленый предмет...и это нормально!!Так же и тот ребенок,как смог,так и сказал,главное его мама понимает:girl_haha:Сейчас полно книг по развитию,просто должно быть желание у мамы,ну и конечно время...и нервы:girl_haha: |
[QUOTE=Озорная лисичка;6481748]Девочки,вы меня задели за живое:girl_haha:Я попробую выложить видео как Яна читает,если получится,а то я ни разу не делала...
Зря вы в раннее развитие не верите.То что ребенок в 1,5 года сказал хммм..ну он же еще не может сказать:Мама,это буква "М")))у меня Тимоха сейчас показывает цвета глазами..т.е.,я у него спрашиваю,где зеленый,показываю 2 предмета,и он глазами смотрит на зеленый предмет...и это нормально!!Так же и тот ребенок,как смог,так и сказал,главное его мама понимает:girl_haha:Сейчас полно книг по развитию,просто должно быть желание у мамы,ну и конечно время...и нервы:girl_haha:[/QUOTE] То, что в 3 и 10 ребенок читает я верю лично, т.к. буквы Мишка знал к трем все, но вот по слогам у нас чтение не идет, прописями пока активней занимаемся, а не чтением, жду, а у кого-то пошло и ребенок зачитал, так что все реалистично.:) Я верю в раннее развитие, но до определенных границ, а не когда выдается желаемое за действительное как с этим "хмм" (мычание по сути там было невнятное).:girl_prepare_fish: |
приветы)
рано я радовалась( не спал сегодня ночью Мишка вообще, всю ночь с мужем по очереди носили его на руках, в кровати орет, рядом положу орет и есть то еще хочется, бутылку хватает а сосать не может( к 5 утра уснул только и то видимо свечка нурофена подействовала. Калгель тоже не помог. Мы сегодня никакие... Пашка зато за троих выспался, уснул вчера в 11 и встал сегодня в 11, ни разу не просыпаясь. Сегодня окна нам меняли в зале и сверлили и долбили, шуму было, а он даже ни разу не проснулся, а я блин помыться боюсь когда они спят:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Что то я не в тему вклинилась, вы тут про развитие , а я вам про болячки... |
[QUOTE=Маруся_;6479295]мне б тоже не понравилось, что по сути дошколенка обязательно надо водить как в школу...
девочки, у кого дети понимают, что с дивана надо слазить ногами? моя чето тупит и постоянно головой ныряет, как научить не знаю... показываю всегда, а если не показать, то она так головой и ползет...[/QUOTE] Мы как-то быстро научились ногами слазить, залазит тоже уже на все диваны-кровати и слазит, могу даже его в комнате оставить, он сам слезет. Единственно когда бесится на кровати, то его может занести и может упасть... [QUOTE=kseniya_eliseeva;6479696]У меня Мишка стал делать ровно 2 самостоятельных шага:) и стоит самостоятельно, недолго и неуверенно еще, но стоит:)[/QUOTE] Здорово! Поздравляю с началом! [QUOTE=kseniya_eliseeva;6480715]Спасибо:girl_in_love: Мои сегодня встали пол12:-! а легли в 11 У меня не то что слазят, они даже залазить не могут)) но у нас диван высокий, они и попыток никаких не делают) У моей сестры сын в 1м классе, она недавно жаловалась, что им задали сделать реферат-презентацию про природу их местностти:-! :) Когда наши пойдут наверно уже диссертацию надо будет писать)[/QUOTE] сейчас действительно презентации очень используются в школе... компьютеризация однако... ну и переобучение учителей началось на электронные журналы, доски и т.д. [QUOTE=Girl_In_Love;6480996]Присоединяюсь к вопросу - как научить по слогам читать? Буквы знаем уже год все, а слоги не идут никак пока.:girl_sigh:[/QUOTE] мне кажется либо ждать понимания... но мы так и не дождались его. Пробуем теперь обучиться чтению по системе Зайцева. У нас дома висят таблицы со всеми слогами, их нужно запомнить. У детей в этом возрасте фотографическая память и запоминают они действительно очень быстро, сама удивилась. |
[QUOTE=Люлька;6482077]
мне кажется либо ждать понимания... но мы так и не дождались его. Пробуем теперь обучиться чтению по системе Зайцева. У нас дома висят таблицы со всеми слогами, их нужно запомнить. У детей в этом возрасте фотографическая память и запоминают они действительно очень быстро, сама удивилась.[/QUOTE] Вот у нас такие же таблицы висят)) |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |