![]() |
Мы кредиты и рассрочки частенько берём и ещё не разу не жалели. Зайчики белорусские так обесцениваются, что мы даже выигрываем, ттт
|
Мы брали кредит в сбербанке , довольны брали кредит на шкаф купе очень нужная вещь, и я когда не беременная была брала на машину и учебу! щас отдаем! тяжеловато конечно но ниче живы будем не помрем заработаем отдадим!
|
[QUOTE=Босоножка;4347042]Мы долго шли к ипотеке! Первый взнос, можно сказать, тоже в кредит взяли:girl_haha:[/QUOTE]
Ничего себе. Смелые! [QUOTE=tapa4ka;4348383]ой да... мы вот с лета собираемся начать копить на первый взнос...надеюсь, за годик накопим что-то... я не рассчитываю даже на жилье в Москве, хоть бы ближайшее подмосковье и то счастье![/QUOTE] Мы уже копим потихоньку. Но учитывая, что муж без работы был несколько месяцев, туго было. Сейчас только очухались. Сегодня отнесла немного денег в банк. Я там вклад открыла, чтоб копить и не тратить, да и процент хороший. Конечно! Какая там Москва! Подмосковье - за счастье, это ты права. |
[QUOTE=Яринка;4445212]Мы уже копим потихоньку. Но учитывая, что муж без работы был несколько месяцев, туго было. Сейчас только очухались. Сегодня отнесла немного денег в банк. Я там вклад открыла, чтоб копить и не тратить, да и процент хороший. Конечно! Какая там Москва! Подмосковье - за счастье, это ты права.[/QUOTE]
ага, обидно только то, что родились в Москве, а вынуждены перебираться за ее пределы :( |
[QUOTE=tapa4ka;4446083]ага, обидно только то, что родились в Москве, а вынуждены перебираться за ее пределы :([/QUOTE]
+1... |
[QUOTE=tapa4ka;4446083]ага, обидно только то, что родились в Москве, а вынуждены перебираться за ее пределы :([/QUOTE]
Да, ладно:) Я вот считаю, что в Подмосковье куча плюсов! :girl_pinkglassesf: |
Мне конечно не понять этого:) Я почти за 2000 км от Москвы родилась:girl_haha: [QUOTE=Босоножка;4446370]Да, ладно:) Я вот считаю, что в Подмосковье куча плюсов! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Да, везде есть свои плюсы-минусы. |
Никогда не брала и брать не собираюсь
|
Я конечно, не зарекаюсь, что никогда брать не буду, но СТРАШНО....Ужас...
|
а мне только сейчас страшно, т.к. доход низкий, а летом у меня вообще 50 рэ будет.
А когда работала брали и не сильно боялись...да и детки не было может еще и поэтому. |
А мы вот на свой страх и риск в конце года взяли почти один за одним 2 кредита. А с января взяли и зарплату прибавили вдвое)))) Теперь платим сразу по двойному платежу. Посчитали, отдадим такими темпами намного быстрее)))И сразу еще один возьмем - на ремонт))) А куда же без них? Мы бы не на квартиру, не на машину не накопили в жизни!
|
[QUOTE=Juli11;4598418]А мы вот на свой страх и риск в конце года взяли почти один за одним 2 кредита. [B]А с января взяли и зарплату прибавили вдвое)))) [/B]Теперь платим сразу по двойному платежу. Посчитали, отдадим такими темпами намного быстрее)))И сразу еще один возьмем - на ремонт))) А куда же без них? Мы бы не на квартиру, не на машину не накопили в жизни![/QUOTE]
Класс! Поздравляю:))) А вообще не очень понимаю возгласов типа "НИКОГДА не буду, т.к. СТРАШНО"..:-! . т.е. снимать квартиру у дяденьки, который может турнуть на улицу в любой момент, если его правая нога так захочет, не страшно, а платить за свою квартиру нормальному банку, который работает по четким правилам и порядкам - это страшно?..%-0 Занимать при нужде у знакомых, тем самым рискуя испортить отношения, не страшно, а влезть в минус по кредитке страшно?.. ИМХО, из серии "слышу звон, но не знаю где он".%-0 Понятно, что не стоит влезать в кредиты, полагая, что деньги с неба падают и не надо будет отдавать, но и прям относится к этому "чур меня" не стоит. ИМХО. Наоборот, я бы посоветовала каждому в наше врмея иметь либо оформленную кредитную карту на н-ную сумму (при условии, что за нее не надо платить каждый месяц конечно) или иметь на примете банк с хорошим % и условиями, где ее можно быстро оформить,чтоб потом не нестись в первый попавшийся с бешеными процентами и сомнительной репутацией. Лично я рада кредитке, при необходимости (ттт конечно, чтоб не "жесткая" необходимость) у меня будет "здесь и сейчас" довольно крупная сумма денег и мне не надо будет паниковать, искать, унижаться и просить по знакомым. И, как и за любую услугу, я готова за это "здесь и сейчас" платить - т.е. платить % с суммы. Все логично.%-0 |
[B]Girl_In_Love[/B], вы не понимаете нас, мы не понимаем вас;) :-Р Каждому своё. Я к примеру слышала звон, и знаю где он, очень четко. Когда берешь кредит во время своего финансового благополучия, а потом бац, и все меняется. Скажете такого не бывает? Когда чуть ли не половину своего доходу вбухиваешь в погашение кредита. Вот у [B]Juli11[/B] счастливая история, а бывает наоборот. Поэтому да, на данный момент я боюсь кредитов и стараюсь обходить их стороной.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4598903][B]Girl_In_Love[/B], вы не понимаете нас, мы не понимаем вас;) :-Р Каждому своё. Я к примеру слышала звон, и знаю где он, очень четко. Когда берешь кредит во время своего финансового благополучия, а потом бац, и все меняется. [B]Скажете такого не бывает?[/B] Когда чуть ли не половину своего доходу вбухиваешь в погашение кредита. Вот у [B]Juli11[/B] счастливая история, а бывает наоборот. Поэтому да, на данный момент я боюсь кредитов и стараюсь обходить их стороной.[/QUOTE]
Да бывает конечно (ко мне на ты:) ), я не спорю и прошу понять правильно, я далеко не "за" покупку в кредит слишком дорогих для бюджета шмоток или мелких второстепенных вещей, на которые накопить можно за 1месяц, это уже маньячество какое-то :) И конечно, есть ситуации, когда вообще не надо брать, особенно серьезные кредиты на машины/ремонты/квартиры и т.д. Ну, например, я тоже против кредитов если за душой вообще ни копейки, т.е. жизнь от зарплаты до зарплаты на все 100%, не отложено вообще ничего (и занять особо не у кого) и берется большой кредит на машину - глупость несусветная ИМХО. Т.е., опять же ИМХО, надо иметь заначку, которой хватит хотя бы на 2-3 мес погашения кредита, тогда даже в случае внезапной потери работы, есть время найти новый источник доходов. %-0 Но заначка необходима что с кредитами, что без, но имея кредит, надо эту заначку увеличивать и принимать в расчет свои обязательства перед кредитором, вот и вся арифметика, на которую многие, увы, плюют.%-0 То, что "крышу сносит" у некоторых, которые набирают кредитов на вещи, которые им в принципе только снились до этого (дорогие машины, супер-дупер ремонты, большое жилье), а потом живут, экономя на всем (и тем самым уж пардон, вообще не соответствуя ни этим дорогим тачкам ни прочему) - это отдельная тема, вот этого мне точно не понять :) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4598903][B]Girl_In_Love[/B], вы не понимаете нас, мы не понимаем вас;) :-Р Каждому своё. Я к примеру слышала звон, и знаю где он, очень четко. Когда берешь кредит во время своего финансового благополучия, а потом бац, и все меняется. Скажете такого не бывает? Когда чуть ли не половину своего доходу вбухиваешь в погашение кредита. Вот у [B]Juli11[/B] счастливая история, а бывает наоборот. Поэтому да, на данный момент я боюсь кредитов и стараюсь обходить их стороной.[/QUOTE]
Ну да, когда ситуация не стабильна, не стоит торопиться... У нас с мужем просто служба государева в МВД и повышение зарплаты предполагалось))) Но как мы жили 3-4 последних месяца, когда только взяв кредит на машину, нам вместо однушки засветила двушка, требующая небольшой доплаты. Мы решились))) Но была жееесть! 13 тыс из 20 мы отдавали за кредит. А еще комуналка и на что то надо жить! Комуналку естестно платили только за электричество))) Надеюсь теперь все наладится, терпели не зря))) |
беря в кредит деньги, особенно крупные с грустью понимаешь, что обеспечиваешь зарплату как минимум одному сотруднику банка)))
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4599053]беря в кредит деньги, особенно крупные с грустью понимаешь, что обеспечиваешь зарплату как минимум одному сотруднику банка)))[/QUOTE]
ну вообщем-то логично.%-0 Это же не благотворительная организация. Вы пользуетесь услугой. А именами предоставленными деньгами. Эта услуга должна быть оплачена. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4599053]беря в кредит деньги, особенно крупные с грустью понимаешь, что обеспечиваешь зарплату как минимум одному сотруднику банка)))[/QUOTE]
Шутки шутками, но а что - кредиты должны бесплатно раздаваться?... %-0 Нормальный бизнес "продажи денег", никто никого не заставляет.:) Другое дело конечно когда % уж совсем бешеные, но это чаще всего "моментальные кредиты". Девочки, а что, в РФ не рассчитывает банк ваши доходы, соозмеряя с возможной суммой кредита длай выдачи? Ну т.е. как можно выдавать кредит под ежемесячные выплаты >50% от бюджета как было у Juli11?!%-0 |
[QUOTE=Босоножка;4599068]ну вообщем-то логично.%-0 Это же не благотворительная организация. Вы пользуетесь услугой. А именами предоставленными деньгами. Эта услуга должна быть оплачена.[/QUOTE]
получается бедный бедному зарплату платит:-D |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4599082]получается бедный бедному зарплату платит:-D[/QUOTE]
Так можно рассуждать, приходя в магазин за продуктами. Часть цены - это зарплата продавцов.%-0 |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |