Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тольятти (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5497)

Юляшк@@@ 22.04.2010 14:15

[QUOTE=Hazel_Nut;1689908]В общем, сходила я к врачу. Назначили мне фемостон на 3 месяца. Все это время не предохраняться. Сказали если в течение 3х месяцев забеременею, то хорошо. Если нет, то лапароскопия мне светит.
Но если честно, меня напрягло, что так назначили. Без анализов, без всего.[/QUOTE]
Привет
мое личное мнение, что без сдачи анализов на гормоны начинать пить гормональные препараты довольно опасное занятие, т.к неизвестно что с твоим гормональным фоном

Hazel_Nut 22.04.2010 14:17

[QUOTE=Юляшк@@@;1691303]Привет
мое личное мнение, что без сдачи анализов на гормоны начинать пить гормональные препараты довольно опасное занятие, т.к неизвестно что с твоим гормональным фоном[/QUOTE]

Я тоже так считаю, поэтому завтра иду к другому врачу.

Юляшк@@@ 22.04.2010 14:18

[QUOTE=Hazel_Nut;1691327]Я тоже так считаю, поэтому завтра иду к другому врачу.[/QUOTE]

молодец!

Катерина К. 23.04.2010 08:56

Девушки, милые, спросите невзначай у своих врачей. Пока лежала в больнице нашлись у меня в мазке лейкоциты (не понятно откуда взявшиеся). Лечащий врач сказала ставить свечи Бетадин. В анотации их [U]нельзя принимать с 3 мес. беременности + не рекомендуется при дисфункции щитовидки [/U](у меня идёт 4 мес. + узлы на щитовидке). В ЖК гинеколог, почесав голову, изрекла "ну ставь тогда таблетки тержинан". Читаю анотацию - при Б [U]использовать только по назначению врача в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода[/U]. Одно другого лучше:( . Неужели нет никаких других препаратов, которые не противопоказаны при Б???

сЫч 23.04.2010 09:01

[QUOTE=Hazel_Nut;1691147]сЫч, а у кого ты наблюдалась, если не секрет. Мы ж тут все из Тольятти.[/QUOTE]

в жк у Жбановой (АПК в 4м квартале)... Больше к ней не пойду.
Ты кажется спрашивала про пренатальный центр, это на московском 49 (? точно номер не помню, там где стоматология детская больница), Там есть Иванова Елена Владимировна-врач она классный, только к ней всё время ооочень много народа (принимает платно если не по прописке 250р за первый приём и 200р - повторный)

[QUOTE=Юляшк@@@;1691303]Привет
мое личное мнение, что без сдачи анализов на гормоны начинать пить гормональные препараты довольно опасное занятие, т.к неизвестно что с твоим гормональным фоном[/QUOTE]

%-0 блин я вообще ничего в этом не понимаю %-0

Юляшк@@@ 23.04.2010 10:11

[QUOTE=сЫч;1694025]
%-0 блин я вообще ничего в этом не понимаю %-0[/QUOTE]

могу пожелать одного - чтоб и не пришлось во всех этих тонкостях разбираться и понимать

сЫч 23.04.2010 10:31

[QUOTE=Юляшк@@@;1694288]могу пожелать одного - чтоб и не пришлось во всех этих тонкостях разбираться и понимать[/QUOTE]

спасибо, просто мне немного стрёмно-не разбираюсь а пишу всякую фигню насчёт анализов [B]Hazel_nut[/B]... Теперь если не знаю, писать не буду...%-0
А вообще я так поняла-меньше знаешь-крепче спишь :-! И это как раз про меня!
Зато у меня недавно нашли мастопатию (начальная стадия)-мама мне говорит "пофиг", типа у неё всю жизнь эта мастопатия и ничё... И ещё говорит как заб она и пройдёт... Я в растерянности-т.е. я конешно пойду к врачу и всё такое... Но что то так пофиг на эту мастопатию мне... Это вообще страшно или что???? :-! :-! :-!

Юляшк@@@ 23.04.2010 10:40

[QUOTE=сЫч;1694395]спасибо, просто мне немного стрёмно-не разбираюсь а пишу всякую фигню насчёт анализов [B]Hazel_nut[/B]... Теперь если не знаю, писать не буду...%-0
А вообще я так поняла-меньше знаешь-крепче спишь :-! И это как раз про меня!
Зато у меня недавно нашли мастопатию (начальная стадия)-мама мне говорит "пофиг", типа у неё всю жизнь эта мастопатия и ничё... И ещё говорит как заб она и пройдёт... Я в растерянности-т.е. я конешно пойду к врачу и всё такое... Но что то так пофиг на эту мастопатию мне... Это вообще страшно или что???? :-! :-! :-![/QUOTE]

ну тут советовать может только ХОРОШИЙ врач, т.е. если что-то в организме появилось, значит не все в нем гуд, поэтому лучше выяснить причину, а уж лечить-не лечить это дело каждого.
А вообще (сразу прошу прощения если обижу своими словами мам, ничего такого и в мыслях не было) раньше как говорили? цикл нестабильный - забеременнешь пройдет,но это говорили в эпоху отсутствия УЗИ и возможностей сделать качественные анализы, когда все лечение основывалось на мнении врача, зачастую неподтвержденное ничем,мы все живем уже в другом веке и прогресс в диагностике очевиден, так почему бы не воспользоваться благами цивилизации :)

сЫч 23.04.2010 10:50

да уж... блага это круто... весь аванс уже на эти блага спустила - на з\п мужа надеясь (а её уже неделю задерживают)-и даже на витамины денег не осталось (вот и думаешь "зачем") а насчёт того что было раньше-чем то это хорошо а чем-то не очень... Моя мама не могла заб 7 лет (сказали что бесплодна-наверно из-за загиба-раньше считали признаком бесплодия)... Мама 5 лет заморачивалась и пила всякие витамины... Потом ей надоело (и не думали они о ребенке совсем с моим папой) и вот те на (всё я так поняла случилось нежданно-негаданно)...

Юляшк@@@ 23.04.2010 11:04

[QUOTE=сЫч;1694493]да уж... блага это круто... весь аванс уже на эти блага спустила - на з\п мужа надеясь (а её уже неделю задерживают)-и даже на витамины денег не осталось (вот и думаешь "зачем") а насчёт того что было раньше-чем то это хорошо а чем-то не очень... Моя мама не могла заб 7 лет (сказали что бесплодна-наверно из-за загиба-раньше считали признаком бесплодия)... Мама 5 лет заморачивалась и пила всякие витамины... Потом ей надоело (и не думали они о ребенке совсем с моим папой) и вот те на (всё я так поняла случилось нежданно-негаданно)...[/QUOTE]

Моей маме в свое время тоже поставили диагноз - бесплодие, справишваю, а на основании чего? Она говорит нам ничего не объясняли, т.к. даже на гормоны в то время сдать анализы было практически не возможно (а мы в то время жили в Питере), вот потом с этим диагнозом у меня появился младший брат, чему мы все, конечно, рады
Да, я тоже не могу скзаать. что мне моя диагностика и лечение далась дешево, но....результат в линеечке :) а не попади я ИДК, так и лечили бы меня еще фиг знает сколько времени и какие были бы результаты и были бы они вообще...большой вопрос. (это не реклама мед.центра!!!!)

сЫч 23.04.2010 13:00

[QUOTE=Юляшк@@@;1694574] а не попади я ИДК, так и лечили бы меня еще фиг знает сколько времени и какие были бы результаты и были бы они вообще...большой вопрос. (это не реклама мед.центра!!!!)[/QUOTE]

понятно... Юля ты в Самару ездила? когда решила что пора туда обращаться? мы не так давно вплотную этим занимаемся конечно, но...

Юляшк@@@ 23.04.2010 13:10

[QUOTE=сЫч;1695400]понятно... Юля ты в Самару ездила? когда решила что пора туда обращаться? мы не так давно вплотную этим занимаемся конечно, но...[/QUOTE]

нет, у нас есть их филиал. У меня в принципе и основ для панкии не было, просто хотелось выяснить все ли у меня нормально, т.к был несовсем стабильный цикл.Поменяла несколько врачей (платные, бесплатные в поликлинике) и никто мне ничего толком не объяснял, их назначения были по приницпу "ну попей это", когда говорила не помогает, отвечали "ну значит теперь будем пить это",я подумала-подумала и решила, что я не подопытный кролик и решила искать мед.центр, который бы специализиовался на данные проблемах. Вот подруга посоветовала идти туда, т.к у нее несколько девочек пройдя там обследования стали спустя какое-то время мамами, а одна даже дважды )))

Тётя Доктор 23.04.2010 13:15

[QUOTE=Катерина К.;1694000]Девушки, милые, спросите невзначай у своих врачей. Пока лежала в больнице нашлись у меня в мазке лейкоциты (не понятно откуда взявшиеся). Лечащий врач сказала ставить свечи Бетадин. В анотации их [U]нельзя принимать с 3 мес. беременности + не рекомендуется при дисфункции щитовидки [/U](у меня идёт 4 мес. + узлы на щитовидке). В ЖК гинеколог, почесав голову, изрекла "ну ставь тогда таблетки тержинан". Читаю анотацию - при Б [U]использовать только по назначению врача в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода[/U]. Одно другого лучше:( . Неужели нет никаких других препаратов, которые не противопоказаны при Б???[/QUOTE]

Мне Гексикон назначали. Я его и во время беременности использовала, и после родов для профилактики инфицирования.

сЫч 23.04.2010 13:45

[QUOTE=Юляшк@@@;1695458]нет, у нас есть их филиал. У меня в принципе и основ для панкии не было, просто хотелось выяснить все ли у меня нормально, т.к был несовсем стабильный цикл.Поменяла несколько врачей (платные, бесплатные в поликлинике) и никто мне ничего толком не объяснял, их назначения были по приницпу "ну попей это", когда говорила не помогает, отвечали "ну значит теперь будем пить это",я подумала-подумала и решила, что я не подопытный кролик и решила искать мед.центр, который бы специализиовался на данные проблемах. Вот подруга посоветовала идти туда, т.к у нее несколько девочек пройдя там обследования стали спустя какое-то время мамами, а одна даже дважды )))[/QUOTE]
спасибо за ответ :) у меня вот тоже не очень стаб цикл (2-3 дня разница)-но мне кажется ничего такого... Ну да платно как то побыстрей выясняется, что с тобой и как... :)

Юляшк@@@ 23.04.2010 13:55

[QUOTE=сЫч;1695693]спасибо за ответ :) у меня вот тоже не очень стаб цикл (2-3 дня разница)-но мне кажется ничего такого... Ну да платно как то побыстрей выясняется, что с тобой и как... :)[/QUOTE]

2-3 дня это в принипе нормально, у меня скакал то 28 дней, то 45, а потом несколько месяцев чуть ли не день в день, а потом опять скАчки начинались

сЫч 23.04.2010 14:40

давайте не будем о грустном (я про М) :) давайте о весёлом!

Вероника Адаева 24.04.2010 10:50

[QUOTE=Катерина К.;1694000]Девушки, милые, спросите невзначай у своих врачей. Пока лежала в больнице нашлись у меня в мазке лейкоциты (не понятно откуда взявшиеся). Лечащий врач сказала ставить свечи Бетадин. В анотации их [U]нельзя принимать с 3 мес. беременности + не рекомендуется при дисфункции щитовидки [/U](у меня идёт 4 мес. + узлы на щитовидке). В ЖК гинеколог, почесав голову, изрекла "ну ставь тогда таблетки тержинан". Читаю анотацию - при Б [U]использовать только по назначению врача в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода[/U]. Одно другого лучше:( . Неужели нет никаких других препаратов, которые не противопоказаны при Б???[/QUOTE]

Лейкоциты - это воспалительный процесс, поэтому польза от Бетадина будет. Мне его прописывали месЯце на 6-м, после этого мазки чистые как у девочки были :)
А тержинан я вообще до 3-х месяцев ставила и все нормально. Так что не переживай.
Поверь лучше проставлять эти препараты, чем потом ребенок болеть будет из-за всяких ВУИ

Катерина К. 24.04.2010 11:46

То что воспалительный я знаю. Не понятно только откуда он всё же берётся. Периодически просто у меня эта бяка вылазиет. Я по началу носилась с ней как кошка с г., а потом просто надоело. И заметила оч. странную вещь - они (лейкоциты больше нормы) то сами появляются, то сами потом исчезают (по результатам мазков). Глупый вопрос, но это может быть как-то связано с ОРЗ и ОРВИ? Просопливлюсь, а потом мазки дурацкие, месяц пройдёт - чистые.
P.S. В данном случае на мужа грешить не приходится в мыслях и это самое завораживающее).

Тётя Доктор 24.04.2010 12:55

Во время беременности иммунитет ослаблен (это физиология, от этого никуда не денешься - иначе бы мамочкин организм и малыша мог как "чужое" распознать). Так что появлению лейкоцитов удивляться не стоит. Липнет к нам всяка бяка во время беременности.

Hazel_Nut 25.04.2010 19:31

Сходила я к другому врачу, она мне направление на анализы выписала, аж 9 штук!

Тиреотропный гормон - ТТГ
АТ-ТПО-антитела к тиреоидной пероксидазе
Общий трийодтиронин - Т3
Общий тироксин - Т4

Пролактин
Лютеинизирующий гормон - ЛГ
Фоликулостимулирующий гормон - ФСГ
17-ОН прогестерон

Инсулин+глюкоза

В субботу сдала кровь из вены на гормоны. В среду к ней на повторный прием с результатами.

Эта врач мне больше понравилась, уже даже тем, что не стала с порога вопить, что я никого не рожу и не делала страшного лица, увидев результаты моего узи.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.