Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

~ТуФеЛьК@~ 16.01.2011 00:26

[QUOTE=XyJlurAnkA;2964715]а я в заявлении до последнего момента не вписывала фамилию какую взять себе всё думала и думала очень уж хотелось себе свою оставить, но потом подумала что все таки семья должна быить с одной фамилией, потом дети будут , както не красиво будет что у мамы одна фамилия а у папы другая:)[/QUOTE]

[QUOTE=Oluse4ka;2967804]Семья с разными фамилиями по моему мнению ну не то это!!!!! так что фамиля мужа!!!!!!![/QUOTE]

+ 1000000

Молодцы...:)))

энгри 20.01.2011 07:28

[B][I]мой муж сначала хотел взять мою фамилию и я уже в принцыпе к свадьбе смирилась с этим)))но тут бабушка мужа узнала что решили так, и завозмущалась конечно)) как так , не положено) жена выходит Замуж и должна брать его фамилию)) и я уговорила мужа взять его фамилию))) так что была я Абрамова, а стала Бондаренко, не жалею) может в моей жизни после этого поменяется чтонибудь) и все таки думаю тоже что жена должна брать фамилию мужа)) разные фамилии в браке вообще не понимаю !!![/I][/B]

Beeelochka 20.01.2011 08:25

мне тоже кажется, что у семьи должна быть одна фамилия. Тем более когда появятся дети, будет как-то ненормально, если у матери одна фамилия, а у ребенка другая. И всё-таки я так люблю свою фамилию, она мне так нравится... А вот фамилия моего МЧ не очень нравится, длинная она, сложная, да и громоздко с моим именем. Прям не знаю:-[ ] ...

энгри 20.01.2011 08:31

[QUOTE=Beeelochka;2995013]мне тоже кажется, что у семьи должна быть одна фамилия. Тем более когда появятся дети, будет как-то ненормально, если у матери одна фамилия, а у ребенка другая. И всё-таки я так люблю свою фамилию, она мне так нравится... А вот фамилия моего МЧ не очень нравится, длинная она, сложная, да и громоздко с моим именем. Прям не знаю:-[ ] ...[/QUOTE]

[I][B]ну может есть вариант мужу взять твою фамилию? я считаю это нормальным в принцыпе))) а вообще мне кажется фамилия не главное))) главное Любовь и вообще))) но решать конечно вам):girl_pinkglassesf: [/B][/I]

Нюсёна 20.01.2011 08:56

Полтара года прошло после свадьбы, мы до сих пор живем на разных фамилиях. Даже как то и не напрягались по этому поводу. А вот щас ждем дочу и решили что муж возьмет мою фамилию, так как она реально более красивая и мужу и доче с ней комфортно будет. И даже слушать никого не хотим если считаю это не правильным. Это наша семья и наши порядки.
Но если в семье есть дети то нужно быть на одной фамилии, это мое мнение.

Beeelochka 20.01.2011 09:01

[QUOTE=энгри;2995021][I][B]ну может есть вариант мужу взять твою фамилию? я считаю это нормальным в принцыпе))) а вообще мне кажется фамилия не главное))) главное Любовь и вообще))) но решать конечно вам):girl_pinkglassesf: [/B][/I][/QUOTE]

на это он ни за что не пойдет. Он гордится своей фамилией, своим родом. Хотя с моей фамилией и имена практически любые красиво звучат. А с его многие не очень сочетаются:( Так жалко, эх:(

Beeelochka 20.01.2011 09:05

А вообще я Белавина, а он Двинянинов, ударение на 2-й слог, а зовут меня Надежда

энгри 20.01.2011 09:10

[B][I]конечно...решать только семье! и только! но мне кажется если муж не хочет брать твою фамилию (а это вполне возможно!) то можно и пойти на уступки со своей стороны))) и это только мое мнение... [/I][/B]

Beeelochka 20.01.2011 09:11

[QUOTE=энгри;2995125][B][I]конечно...решать только семье! и только! но мне кажется если муж не хочет брать твою фамилию (а это вполне возможно!) то можно и пойти на уступки со своей стороны))) [/I][/B][/QUOTE]

собственно, я уже решила уступить, но всё равно жалко:( А что думаешь про фамилии? Может, я преувеличиваю, и не так уж она сложна и громоздка, хотя мне не нравится, как звучит с моим именем

Нюсёна 20.01.2011 10:27

[QUOTE=Beeelochka;2995103]А вообще я Белавина, а он Двинянинов, ударение на 2-й слог, а зовут меня Надежда[/QUOTE]

Надюшь. вполне хорошая фамилия, чего переживаешь! Тем более что фамилия нормальная, и мужу так это важно................большой показатель в его глазах будет что для тебя важно его желания и что ты уступила. А потом уже его черёд будет:connie_1: :girl_haha:

Beeelochka 20.01.2011 10:39

[QUOTE=Нюсёна;2995445]Надюшь. вполне хорошая фамилия, чего переживаешь! Тем более что фамилия нормальная, и мужу так это важно................большой показатель в его глазах будет что для тебя важно его желания и что ты уступила. А потом уже его черёд будет:connie_1: :girl_haha:[/QUOTE]

ну да, ты права%-0 просто я свою фамилию тоже люблю. Но уж смирюсь как-нить:)

Anna_Grin 20.01.2011 10:46

Не знаю....я никогда не хотела менять...потом с дуру в 21 когда вышла замуж, и сменила фамилию(не для мужа, на работу с моей меня не брали), проходила с ней год, и не привыкла вообще, меня прям корежило!!!! Я как будто была не я......псле развода я первым делом вернула свою и была очень счастливаа!

Поэтому теперь , когда я замужем за любимым человеком, за которого в общем то еще в школе замуж собиралась.....я все равно осталась на своей. Сыну дам фамилию отца, ну просто, типа правильно так, наверное, не из соображений "продолжения рода" и чего там еще.....

Вообще каждый, конечно должен поступать как ОН считает правильным....хорошо если в семье мнения сходятся, и никому не нужно уступать и прогибаться....

энгри 20.01.2011 13:49

[QUOTE=Beeelochka;2995132]собственно, я уже решила уступить, но всё равно жалко:( А что думаешь про фамилии? Может, я преувеличиваю, и не так уж она сложна и громоздка, хотя мне не нравится, как звучит с моим именем[/QUOTE]

[B][I]помоему очень неплохо звучат обе фамилии! не заиорачивайся! а дорогому человеку и правда будет приятно!:girl_pinkglassesf: [/I][/B]

Beeelochka 23.01.2011 15:47

[QUOTE=энгри;2997060][B][I]помоему очень неплохо звучат обе фамилии! не заиорачивайся! а дорогому человеку и правда будет приятно!:girl_pinkglassesf: [/I][/B][/QUOTE]

Ларо4ка-Лапо4ка 23.01.2011 16:04

Я возьму мужнину фамилию, чтобы наша семья была под одной фамилией)

Lemurka 23.01.2011 17:35

Мне кажется, главное, чтобы семья была дружная!:) А вообще, по-моему, здорово, когда у всех в семье одна фамилия... и детки не запутаются, у кого какая :-D

Алёнушка 24.01.2011 22:40

А я решила свою оставить)))документов много менять,а там посмотрим,может и сменю в будущем

XyJlurAnkA 25.01.2011 21:21

[QUOTE=Lemurka;3014801]Мне кажется, главное, чтобы семья была дружная!:) А вообще, по-моему, здорово, когда у всех в семье одна фамилия... и детки не запутаются, у кого какая :-D[/QUOTE]
вот это меня больше всего смущает как то не удобно деткам будет мама с такой фамилией а папа с другой:(
[QUOTE=Алёнушка;3023464]А я решила свою оставить)))документов много менять,а там посмотрим,может и сменю в будущем[/QUOTE]
очень хотела свою оставить даже чисто из таких соображений тоже тк документов очень много ( даже подумывали может стоит мое ип вобще закрывать, а на бм новое открывать :( кароче у нас много заморочек :(, а потом когда в заявление в загсе вписала с горем пополам всетаки фамилию БМ, решила что в этом тоже есть свои плюсы мне моя фотка на правах давно не нравилась))))):girl_haha:

Liolina 25.01.2011 23:08

[QUOTE=XyJlurAnkA;3029641]вот это меня больше всего смущает как то не удобно деткам будет мама с такой фамилией а папа с другой:(

:[/QUOTE]

вот уж кому-кому, а деткам эти заморочки - глубоко пофиг )) по себе знаю ;)

энгри 28.01.2011 19:58

[QUOTE=XyJlurAnkA;3029641]вот это меня больше всего смущает как то не удобно деткам будет мама с такой фамилией а папа с другой:(

очень хотела свою оставить даже чисто из таких соображений тоже тк документов очень много ( даже подумывали может стоит мое ип вобще закрывать, а на бм новое открывать :( кароче у нас много заморочек :(, а потом когда в заявление в загсе вписала с горем пополам всетаки фамилию БМ, решила что в этом тоже есть свои плюсы мне моя фотка на правах давно не нравилась))))):girl_haha:[/QUOTE]

[I][B]ой а мне так моя фотка нравится в паспорте))молодая,зеленая:girl_haha:
а щас приходится поменять...но это все мелочи по сравнению с приобретенным счастьем:girl_haha: :girl_pinkglassesf: [/B][/I]

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.