![]() |
[QUOTE=goldy88;2762503]неа,не в любой, только в среду,пятницу и воскр%-0 если они в пост конечно не попадают.[/QUOTE]
Про пост, кстати, надо узнать.... Мож кто знает, я не сильна в этом, знаю тока Великий...;) |
[QUOTE=Иринушка;2762605]Про пост, кстати, надо узнать.... Мож кто знает, я не сильна в этом, знаю тока Великий...;)[/QUOTE]
я к сожалению в сроках тож не сильна:-/ они меняются там постоянно:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ALLLENNNA;2758622]Венчаться с мужем не планирую.
ИМХО это какая то дань моде. Не понимаю я как можно до мужа грешить (в смысле секса) с разными мужиками, а вот именно с этим под венец идти? Да еще и в белом платье, являющимся символом невинности.[/QUOTE] Как раз, ПОД ВЕНЕЦ идут с тем человеком,с которым хочеться состариться и чтоб этот долгий,счастливый путь благословил ГОСПОДЬ,иначе ЭТО считается грехом! А то что было,за это нас БОГ не осуждает,на то и мы не ангелы)! |
[QUOTE=Иринушка;2762605]Про пост, кстати, надо узнать.... Мож кто знает, я не сильна в этом, знаю тока Великий...;)[/QUOTE]
смотря какой...Рождественский сейчас идет до 7 января, потом Великий пост, потом Петров летом в июне и Успенский тоже летом в июле-августе.Ну и есть конечно отдельные дни когда большие праздники в которые тоже не венчают. |
[QUOTE=Иринушка;2762080]Вот мы в 2011 планируем :))) , 27 июля будет 15 лет, как поженились, среда... Насколько я знаю, вроде венчают в среду, пятницу и воскресенье? В узком кругу повенчаемся, а в выходные отметим... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
27 июля 2011 не попадает в пост... |
Мы венчались через год после свадьбы. Для нас это было... ну как сказать, это было очень важно и обязательно. И иначе себе ни я, ни муж не представляли.
Не берусь рассуждать на эту тему, для кого что значит - дань моде, или что... Всякое бывает! Все мы разные и каждый живет своей жизнью. |
[QUOTE=Наталюша;2772001]27 июля 2011 не попадает в пост...[/QUOTE]
СПАСИБКИ!!!:))) :))) :))) |
девочки. подскажите пожалуйста, а можно ли венчатся, если женаты, но фамилия у каждого своя осталась? или лучше чтоб оба под одной фамилией были?
|
[QUOTE=@Лялечка@;2796477]девочки. подскажите пожалуйста, а можно ли венчатся, если женаты, но фамилия у каждого своя осталась? или лучше чтоб оба под одной фамилией были?[/QUOTE]
Тут не так важно какая у вас фамилия, если есть желание по венчаться, то конечно можно |
[QUOTE=@Лялечка@;2796477]девочки. подскажите пожалуйста, а можно ли венчатся, если женаты, но фамилия у каждого своя осталась? или лучше чтоб оба под одной фамилией были?[/QUOTE]
Какая у кого фамилия роли не играет.Максимум могут попросить печать в паспорте показать. |
Конечно можно! У нас фамилии разные, нас без проблем повенчали. |
[QUOTE=goldy88;2761131]а у нас годовщина венчания 12 июня, а годовщина свадьбы 12 августа.Причём венчание было на 1 год и 2 месяца раньше:) отмечаем годовщину одну- 12 июня..иначе муж разорится на подарках:girl_haha: ну свадьбу тоже чисто символически можно будет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[QUOTE=Semicvetnaya;2755139]венчались еще до свадьбы, встречались 5 лет. Сейчас не жалею,но и смысла особого не вижу.[/QUOTE] у нас без свидетельства о браке не венчают....у меня просили показать...вот... [QUOTE=Дашенька;2758791]ты в платье была? вы отмечали это событие? и еще:-D годовщину венчания вообще отмечают??[/QUOTE] я была просто в нарядном платье....а почему не отмечать??? чем больше общих семейных праздников - тем лучше!!!!!:))) :))) |
Как это без свидетельства о браке не венчают??? вообще положено сначала венчаться а потом уж и в загс если надо, это по церковному, я Не сама придумала!
|
[QUOTE=KARAMEL;2798011]Как это без свидетельства о браке не венчают??? вообще положено сначала венчаться а потом уж и в загс если надо, это по церковному, я Не сама придумала![/QUOTE]
Ни разу не видела, чтоб венчали без свидетельства о браке! |
[QUOTE=KARAMEL;2798011]Как это без свидетельства о браке не венчают??? вообще положено сначала венчаться а потом уж и в загс если надо, это по церковному, я Не сама придумала![/QUOTE]
Просто сейчас многие передумывают жениться за пару дней до свадьбы, сама знаю таких людей. И чтобы они по глупости не пошли в храм венчатся заранее, просят показывать свидетельство. Просто если люди так и не рапишуться, но повенчаются, а жить потом будут с другим человеком, то это грех. Но это на мой взгляд поэтому просят свидетельство, может быть есть и другие причины. Но сама знаю, что если батюшка может за вас поручиться, что вы действительно любите друг друга и будете вместе, то он может и без свидетельства повенчать, так венчались мы с мужем |
может и венчают без бумажек в маленьких городах и селах где священник знает весь свой приход и соответственно знает кого можно венчать а кто балуется просто....
с нами священник помимо бумажек еще общался долго, про отношения наши, про серьезность наших намерений))))) |
[QUOTE=zaj4onok;2798106]Просто сейчас многие передумывают жениться за пару дней до свадьбы, сама знаю таких людей. И чтобы они по глупости не пошли в храм венчатся заранее, просят показывать свидетельство. Просто если люди так и не рапишуться, но повенчаются, а жить потом будут с другим человеком, то это грех. Но это на мой взгляд поэтому просят свидетельство, может быть есть и другие причины.
Но сама знаю, что если батюшка может за вас поручиться, что вы действительно любите друг друга и будете вместе, то он может и без свидетельства повенчать, так венчались мы с мужем[/QUOTE] всё верно!:))) нас батюшка тоже знал и знал о наших планах,когда мы собираемся расписываться,поэтому и повенчал с удовольствием!:) |
[QUOTE=Анюсик;2798026]Ни разу не видела, чтоб венчали без свидетельства о браке![/QUOTE]
Мы венчались так,а росписались только спустя два года.Просто просят свидетельство для того чтоб убедиться что люди серьёзно настроены и что завтра не придут просить развенчать их.Сейчас просто модно венчаться стало,вот священики и перестраховываются.Но батюшка можнт спокойно и без всидетельства о браке обвенчать,если сочтёт нужным. |
[QUOTE=Анюсик;2798026]Ни разу не видела, чтоб венчали без свидетельства о браке![/QUOTE]
Нас сначала венчали, а после, в этот же день мы расписались. Причем, батюшка о свидетельстве не спрашивал даже, мы сами рассказали, что в этот же день и расписываемся. Он вообще сказал, что сначала нужно венчаться, потом раписываться. Он и сам так делал - с женой обвенчался, отгуляли свадьбу, съездили в свадебное путешествие, потом где-то через месяц-два расписались. |
А я видела, и сама так венчалась! |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |