Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Violochka 18.08.2010 12:01

[quote=Miriam;2141759]А ты по требованию кормишь? Может, слишком часто кушает и поэтому тоже болит животик? %-0[/quote]
нет, мы давно уже на режим перешли, едим конечно не час-в час но где-то в среднем через 3 часа и получается:) вот щас в 10 поел и спит, планирую где-то в 13.30 кормить, но уже если не вытерпит и отвлекания не помогут, то покормлю пораньше, но все равно минимально 2-2,5 часа точно между кормлениями проходит:)

Лейла 18.08.2010 12:13

[QUOTE=Юляшка_164;2141262]Доброе утро, любимки! Как вы? Как малышики?[/QUOTE]
Приветик:) У нас вроде все хорошо, только аллергия вылезла опять, не пойму на что... Итак ничего толком не ем:(

[QUOTE=Miriam;2141403] я переодически заглядываю на форум и готовлю салат из баклажанов, буду банки крутить. Я вчера уже 5 литров рагу из кабачков закрутила... Впереди еще перцы... Будем зимой лакомиться. А то в прошлом году в августе у нас свадьба была, так некогда было...[/QUOTE]
Какая ты молодец!!!!:) У меня времени катастрофически не хватает (((

[QUOTE=Violochka;2141619]
Диета рулит - нам сегодня и вчера вечером уже было значительно лучше - какем сами и без сильных тужиней:))) ттт как бы не сглазить... стул конечно еще жидковат, но уже намного лучше... только конечно с такой диетой ноги протянешь, ну ничего - фигура стройнее будет, результат диеты для мамы - -1 кг за день:girl_haha:
Ой наконец-то прохлада началась... дома малыш в ползунках и кофточках - красота:girl_in_love: из некоторых мы уже выросли - ни разу не одев:girl_haha: долой потнички и опрелости - да здравствует прохлада:girl_in_love:[/QUOTE]
Рада за вас!!! Нам тоже только диета помогла с животиком:) Правда я в зеркало смотреться уже не могу, худющая стала... Зато дочка счастливая и довольная!!!
И у нас холодно, вся одежда 56-го уже маленькая, толком даже не одевали, из-за жары голопопые были)))
Я вот теперь не знаю, как на прогулку Маргошу одевать, у нас +14..

ВикторияАлександровна 18.08.2010 12:14

Девочки,всем привет! :)
Я в понедельник смсилась с Валечкой! у них более менее всё хорошо,малыш кушает.. прибавлять начал.. в сентябре может поедут в москву, Алёшку будут врачи смотреть... вооот... вроде бы всё в норме

Лейла 18.08.2010 12:16

[QUOTE=Miriam;2141730]Я, правда, такую диету не представляю, я ем абсолютно все :-![/QUOTE]
Жутко тебе завидуююю!!!!
Как мне хочется все кушать:( Снова повторяется та же история, что с сыном.. При этом что сынок, что доча прибавляют в весе очень хорошо, видимо качество молока не меняется..

Лейла 18.08.2010 12:39

Питание кормящей женщины:
[url]http://www.mama-papa.com.ua/page/59.html[/url]

Дасёнка 18.08.2010 12:55

Девочки, всем приветик!
А что случилось с Валечкой и её сыночком? я не в курсе

habiba2009 18.08.2010 12:56

девочки доброе утро,всем привет!!!

Arika 18.08.2010 13:00

Девочки, привет всем! Мы наконец-то с интернетом!
Что у вас новенького?

Юляшка_164 18.08.2010 13:36

[QUOTE=Miriam;2141403]Привет, Юляш. Моя еще спит пока, я переодически заглядываю на форум и готовлю салат из баклажанов, буду банки крутить. Я вчера уже 5 литров рагу из кабачков закрутила... Впереди еще перцы... Будем зимой лакомиться. А то в прошлом году в августе у нас свадьба была, так некогда было...[/QUOTE]
Машуль, привет! У нас все хорошо, мы уже 4 дня не температурим, уже спим и кушаем так же как до болезни, короче пошли на поправку, завтра анализы и УЗИ, а потом к врачу.
[QUOTE=Violochka;2141619]Приветик девочки:)))

Диета рулит - нам сегодня и вчера вечером уже было значительно лучше - какем сами и без сильных тужиней:))) ттт как бы не сглазить... стул конечно еще жидковат, но уже намного лучше... только конечно с такой диетой ноги протянешь, ну ничего - фигура стройнее будет, результат диеты для мамы - -1 кг за день:girl_haha:

Ой наконец-то прохлада началась... дома малыш в ползунках и кофточках - красота:girl_in_love: из некоторых мы уже выросли - ни разу не одев:girl_haha: долой потнички и опрелости - да здравствует прохлада:girl_in_love:[/QUOTE]
Умнички вы! А прохлада это хорошо
[QUOTE=Arika;2142220]Девочки, привет всем! Мы наконец-то с интернетом!
Что у вас новенького?[/QUOTE]

Привет Сашенька

SPA 18.08.2010 13:47

Приветик всем!!Напишу и я про питание: к СОЖАЛЕНИЮ МОЕМУ, любимая мной гречка из здешних магазинов исчезла еще на8-м мес моей беременности....Овсянки как у нас- вкусной, которую варить нужно -ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕТ....в общем, я в печали была долго и до сих пор по этому поводу

Кушаю : несоленый сыр(как наш творог),сливочное масло, иногда ВАРЕНЫЕ сырники делаю, тушу шпинат с фаршем из телятины (можно с кусочками мяса), йогурт белый кушаю, кабачки, картошку тушу в духовке, варю суп с индейкой - без лука , с рисом.зефир белый кушаю.сухарики, печеные яблоки.больше из фруктов пока что ничего....

SPA 18.08.2010 13:49

[QUOTE=SPA;2142528]Приветик всем!!Напишу и я про питание: к СОЖАЛЕНИЮ МОЕМУ, любимая мной гречка из здешних магазинов исчезла еще на8-м мес моей беременности....Овсянки как у нас- вкусной, которую варить нужно -ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕТ....в общем, я в печали была долго и до сих пор по этому поводу

Кушаю : несоленый сыр(как наш творог),сливочное масло, иногда ВАРЕНЫЕ сырники делаю, тушу шпинат с фаршем из телятины (можно с кусочками мяса), йогурт белый кушаю, кабачки, картошку тушу в духовке, варю суп с индейкой - без лука , с рисом.зефир белый кушаю.сухарики, печеные яблоки.больше из фруктов пока что ничего....[/QUOTE]

а еще язык отварной все хочу покушать - но все забываю сварить:)

Натали* 18.08.2010 14:12

Девочки всем привет. Мы опять едим только мамино молочко. Только кушаем мы каждый час,ночью интервыл 4 часа. Это нормально,что она так часто сосет? Вы все пишите что кормления у вас с интервалом 2-3 часа.

SPA 18.08.2010 14:16

[QUOTE=Натали*;2142691]Девочки всем привет. Мы опять едим только мамино молочко. Только кушаем мы каждый час,ночью интервыл 4 часа. Это нормально,что она так часто сосет? Вы все пишите что кормления у вас с интервалом 2-3 часа.[/QUOTE]

приветик))я тоже стараюсь выдерживать 2-3- часа, НО она по-разному кушает и с разной интенсивностью...иногда чуток минут 5 пососет и баиньки, поспит немного и орет потом через час полтора- я кормлю опять, а может и 4-5 часов проспать....так что я ориентируюсь по ребенку

Юляшка_164 18.08.2010 14:22

[QUOTE=Натали*;2142691]Девочки всем привет. Мы опять едим только мамино молочко. Только кушаем мы каждый час,ночью интервыл 4 часа. Это нормально,что она так часто сосет? Вы все пишите что кормления у вас с интервалом 2-3 часа.[/QUOTE]

у нас интервал 2-3 часа только ночью, а днем мы кушаем каждый час, можем и больше

Натали* 18.08.2010 14:28

[QUOTE=Юляшка_164;2142744]у нас интервал 2-3 часа только ночью, а днем мы кушаем каждый час, можем и больше[/QUOTE]

Значит мы не одни такие.:)

Оля Майская 18.08.2010 14:34

[QUOTE=Miriam;2141730]Привет!...
я ем абсолютно все :-![/QUOTE]

Привет! Я тоже ем практически все! За исключением совсем уж явных аллергенов и "вредностей" (кофе, какао, чипсы, фастфуд и т.д.).
А так, мое меню супер разнообразно. Все фрукты (цитрусовые пока не пробовала, да и не сезон), любое мясо, крупы, овощи, молочные продукты (кроме цельного сырого молока), мороженое, выпечку - любую, кроме тортов/пирожных. Даже шоколадную конфетку себе иногда позволяю:-Р
Нам, конечно, очень повезло, что Ромашка так хорошо все переносит. ТТТ :)))

Оля Майская 18.08.2010 14:39

[QUOTE=Miriam;2141759]....Может, слишком часто кушает и поэтому тоже болит животик? %-0[/QUOTE]

Это не всегда причина. Мой карапуз ест каждые 2 часа!:hysteric: Не могу переучить, ест по чуть-чуть, и все. Быстро становится голодным. Но с животиком проблем нет ТТТ.

Ляльчёнок 18.08.2010 14:45

Девочки,всем приветик :)
Что-то мы мы почти полностью на ГВ перешли и кекать перестали :( Куда оно у него всё складируется не пойму? :( а как часто малыши должны кекать?и какую прибавку в весе нужно иместь к первому месяцу?

Оля Майская 18.08.2010 14:46

[QUOTE=Лейла;2141852]Приветик:) У нас вроде все хорошо, только аллергия вылезла опять, не пойму на что... Итак ничего толком не ем:(
[/QUOTE]

Лейла, мне кажется, у твоей Маргоши не пищевая аллергия, ну не может быть аллергии на такой строгой диете! Почитай в интернете "акне новорожденных", набери в поисковике, много есть информации на эту тему. ;)

Lusi 18.08.2010 14:47

Привет! у меня ест когда захочет, бывает маленькие интервалы (меньше часа), когда спит - побольше. Но больше 3-4 часа не выдерживает.

Оля Майская 18.08.2010 14:48

[QUOTE=Ляльчёнок;2142919]Девочки,всем приветик :)
Что-то мы мы почти полностью на ГВ перешли и кекать перестали :( Куда оно у него всё складируется не пойму? :( а как часто малыши должны кекать?и какую прибавку в весе нужно иместь к первому месяцу?[/QUOTE]

Мы на ГВ какаем 1 раз в день-полтора. Это нормально, как и 4-5 раз в день. Главное, чтобы каки были не твердые - значит запора нет.
За первый месяц надо набрать 600-800 грамм ;)

Lusi 18.08.2010 14:50

Что-то мы мы почти полностью на ГВ перешли и кекать перестали :( Куда оно у него всё складируется не пойму? :( а как часто малыши должны кекать?и какую прибавку в весе нужно иместь к первому месяцу?[/QUOTE]

минимум прибавка 600 грамм, но все очень индивидуально! Наш пупс в день какает раза три максимум, а то и два.

Miriam 18.08.2010 15:18

[QUOTE=Оля Майская;2142835]Привет! Я тоже ем практически все! За исключением совсем уж явных аллергенов и "вредностей" (кофе, какао, чипсы, фастфуд и т.д.).
А так, мое меню супер разнообразно. Все фрукты (цитрусовые пока не пробовала, да и не сезон), любое мясо, крупы, овощи, молочные продукты (кроме цельного сырого молока), мороженое, выпечку - любую, кроме тортов/пирожных. Даже шоколадную конфетку себе иногда позволяю:-Р
Нам, конечно, очень повезло, что Ромашка так хорошо все переносит. ТТТ :)))[/QUOTE]

Аналогично! Тоже конфетами шоколадными балуюсь :girl_haha:

[QUOTE=Оля Майская;2142877]Это не всегда причина. Мой карапуз ест каждые 2 часа!:hysteric: Не могу переучить, ест по чуть-чуть, и все. Быстро становится голодным. Но с животиком проблем нет ТТТ.[/QUOTE]

2 часа - это не мало %-0 Считается, что молочко от предыдущего кормления полностью переваривается через 2,5.

Стул на ГВ должен быть не менее 1 раза в 2 дня.

Ляльчёнок 18.08.2010 15:19

[QUOTE=Оля Майская;2142951]Мы на ГВ какаем 1 раз в день-полтора. Это нормально. Главное, чтобы каки были не твердые - значит запора нет.
За первый месяц надо набрать 600-800 грамм ;)[/QUOTE]

спасибо за информацию,а то на смеси мы как-то чаще кекали,раза 3 за день.А набрали мы 640 гр :) значит у нас всё ок :)

Ляльчёнок 18.08.2010 15:21

Девочки,спасибо за информацию,а то я уже даже занервничала.:)

Оля Майская 18.08.2010 15:35

[QUOTE=Miriam;2143170]
2 часа - это не мало %-0 Считается, что молочко от предыдущего кормления полностью переваривается через 2,5.[/QUOTE]

А я так хочу чтобы ел каждые 3-4 часа хотя бы:girl_pinkglassesf:

Miriam 18.08.2010 15:36

[QUOTE=Оля Майская;2143279]А я так хочу чтобы ел каждые 3-4 часа хотя бы:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

%-0 Моя ест каждые 3 часа, но мы кормимся по часам, а не по требованию %-0 Мы так с роддома ели...

Оля Майская 18.08.2010 15:45

[QUOTE=Ляльчёнок;2143185]Девочки,спасибо за информацию,а то я уже даже занервничала.:)[/QUOTE]

Не нервничай, детки вообще так странно вес набирают, мой за первый месяц набрал 900 грамм, зато за второй 1700 грамм! Главное, чтобы совсем уж ниже нормы не набрал, и тем более не худел:girl_haha:

Девочки, подружка прикол рассказала, она сама из райцентра, а рожала у нас в роддоме по знакомству, ребенок родился 3800 рост 54 см. Пошла у себя в районную поликлинику, когда ребенку месяц был, вес намерили 4800, а рост 52!! То есть ребенок типа за месяц на 1 кг потолстел, но [B]на пару сантиметров усох[/B]!:-D :-D :-D
Она врачу говорит - перемерьте, такого не может быть, а врач уперлась и не стала, в карточку так и записала, мотивируя тем, что в роддоме наверное неправильно измерили!! Как вам такой маразм? :julli-lol:
ЗЫ. Юлька (подружка) дома померила ребенка сантиметром, получилось 58 см.

Оля Майская 18.08.2010 15:50

[QUOTE=Miriam;2143289]%-0 Моя ест каждые 3 часа, но мы кормимся по часам, а не по требованию %-0 Мы так с роддома ели...[/QUOTE]

Мы сначала по требованию ели, вообще ужас, вечно наготове, ни сна нормального, ни бодрствования. Потом молока мало было, докармливали смесью - еще хлеще, вообще ничего не понятно, голодный или просто капризничает? Сейчас наладили ГВ, ест сам как по часам через 2ч или 2ч 30 мин. Ночью с 1.00 до 5.00 спит. Режим малыш сам так установил. Все равно гораздо легче стало по сравнению с периодом смешанного вскармливания:))) .

Ляльчёнок 18.08.2010 15:58

[QUOTE=Miriam;2143289]%-0 Моя ест каждые 3 часа, но мы кормимся по часам, а не по требованию %-0 Мы так с роддома ели...[/QUOTE]

я тоже стараюсь в 3 часа уложиться :) если раньше просыпается,то отвлекаю и нагуливаю аппетит.При таком режиме и молочко успевает накопиться и малыш спокойнее и ночью комфортно,всего одно кормление в 3 часа ночи(при этом стараюсь не включать свет и не шуметь).Вообще режим-это круто,намного облегчает жизнь и ребёнку и маме :)

Ляльчёнок 18.08.2010 16:00

[QUOTE=Оля Майская;2143379]Мы сначала по требованию ели, вообще ужас, вечно наготове, ни сна нормального, ни бодрствования. Потом молока мало было, докармливали смесью - еще хлеще, вообще ничего не понятно, голодный или просто капризничает? Сейчас наладили ГВ, ест сам как по часам через 2ч или 2ч 30 мин. Ночью с 1.00 до 5.00 спит. Режим малыш сам так установил. Все равно гораздо легче стало по сравнению с периодом смешанного вскармливания:))) .[/QUOTE]

вы молодцы :))) :))) :))) :))) а у нас пока осталась только ночная бутылочка со смесью,днём только ГВ.

Miriam 18.08.2010 16:01

[QUOTE=Оля Майская;2143379]Мы сначала по требованию ели, вообще ужас, вечно наготове, ни сна нормального, ни бодрствования. Потом молока мало было, докармливали смесью - еще хлеще, вообще ничего не понятно, голодный или просто капризничает? Сейчас наладили ГВ, ест сам как по часам через 2ч или 2ч 30 мин. Ночью с 1.00 до 5.00 спит. Режим малыш сам так установил. Все равно гораздо легче стало по сравнению с периодом смешанного вскармливания:))) .[/QUOTE]

Молодцы! :))) Я вообще не представляю себе кормление по требованию :-! Это же железные нервы надо и богатырское здоровье по любому писку с сиськой скакать :-/ Расписание - это такое благо! :girl_in_love: И я кучу всего успеваю переделать: и домом заняться, и собой, и мужем... и вот еще салаты на зиму накрутить :-D И малышка моя кушает всегда в одно и то же время, детям это комфортно, да и выдерживаем по 3 часа - это хорошо для пищеварения.

Ляльчёнок 18.08.2010 16:03

Маш,ты детскую карту уже оформляла? Никак не догоню,прописка малышу нужна для её оформления или нет?А то мы с пропиской всё определиться не можем,ко мне или к мужу прописать.

Arika 18.08.2010 16:05

Привет, кого не видели!

[QUOTE=Оля Майская;2142951]Мы на ГВ какаем 1 раз в день-полтора. Это нормально, как и 4-5 раз в день. Главное, чтобы каки были не твердые - значит запора нет.
За первый месяц надо набрать 600-800 грамм ;)[/QUOTE]

Оленька, мы за первый месяц набрали 680 гр. - как по учебнику! А педиатр кричит, что мало, давайте смесь.. Я категорически против смеси! Тем более, что молочка ей хватает, она отлично наедается! Пипец просто... А вчера вогобще чуть до слез не довела...

Arika 18.08.2010 16:07

[QUOTE=Ляльчёнок;2143479]Маш,ты детскую карту уже оформляла? Никак не догоню,прописка малышу нужна для её оформления или нет?А то мы с пропиской всё определиться не можем,ко мне или к мужу прописать.[/QUOTE]

Прописка нужна для полиса медицинского.. у нас, например, без полиса врач не принимает... Мы все сделали сразу же- и прописку, и полис, и карточку, осталось только снилс =)

Ляльчёнок 18.08.2010 16:10

[QUOTE=Arika;2143501]Прописка нужна для полиса медицинского.. у нас, например, без полиса врач не принимает... Мы все сделали сразу же- и прописку, и полис, и карточку, осталось только снилс =)[/QUOTE]

нам полис в РД выдали,без прописки :-/ В нём ни фамилии ,ни имени:)а что такое снилс?
чем тебя педиатр вчера довёл?:(

Iriska6508 18.08.2010 16:11

Девочки Всем привет! Нам сегодня месяц и сынок меня в ночь поздравил. С 21.00 до 2.00 ночи плакал и криал. Животик у нас разболелся. Вот сейчас почитала Ваши сообщения и поняла, что наверное с картошки и белого хлеба.

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2141866]Девочки,всем привет! :)
Я в понедельник смсилась с Валечкой! у них более менее всё хорошо,малыш кушает.. прибавлять начал.. в сентябре может поедут в москву, Алёшку будут врачи смотреть... вооот... вроде бы всё в норме[/QUOTE]

Очень хорошие новости, спасибо Вика, что делишься с нами новостями от Валечки и Алеши.
[QUOTE=Ляльчёнок;2143479]Маш,ты детскую карту уже оформляла? Никак не догоню,прописка малышу нужна для её оформления или нет?А то мы с пропиской всё определиться не можем,ко мне или к мужу прописать.[/QUOTE]
У нас парописка не нужна для оформления детской карты, но нужна для получения медицинского полиса.

Iriska6508 18.08.2010 16:13

[QUOTE=Arika;2143493]Привет, кого не видели!

Оленька, мы за первый месяц набрали 680 гр. - как по учебнику! А педиатр кричит, что мало, давайте смесь.. Я категорически против смеси! Тем более, что молочка ей хватает, она отлично наедается! Пипец просто... А вчера вогобще чуть до слез не довела...[/QUOTE]

Привет, не переживай, я свою вообще не слушаю, моя спрашивает меня только есть ли реакции на звук и свет и УСЁ.
Если получается оставать на ГВ, это большое счастье. Кушайте и растите наздоровье. :)

Ляльчёнок 18.08.2010 16:13

Глянула полис,я немного ошиблась,в нём только фамилия малыша и адрес.

Оля Майская 18.08.2010 16:13

[QUOTE=Arika;2143493]Привет, кого не видели!

Оленька, мы за первый месяц набрали 680 гр. - как по учебнику! А педиатр кричит, что мало, давайте смесь.. Я категорически против смеси! Тем более, что молочка ей хватает, она отлично наедается! Пипец просто... А вчера вогобще чуть до слез не довела...[/QUOTE]

Чего-нибудь плохого наговорила?
Сашуль, 680 грамм - это хорошо, не обязательно всем детям слониками быть, забей на этих врачей, главное ребенок доволен и накормлен, ты же сама лучше видишь и чувствуешь свою дочурку!

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.