![]() |
[QUOTE=Мариш;2999648]вот вот - насчет прибавки. кто то родился 4 кг и больше. вот и набирают по немногу. а мы мелочь пузатая) мы же должны както догонять сверстников.. а нам " вы много кушаете ")[/QUOTE]
Однозначно! Вам просто необходимо набирать побольше, врачей в пень, тем более на ГВ много набирать вообще не страшно! |
[QUOTE=romawka;3000799]Спасибки дорогие за поддержку :girl_pinkglassesf:
нам вообще 16 грамм насчитали,я потом вышла и посчитала сама, они на 100гр. ошиблись,пусть мало но все же... Ну если было бы так все плохо,то думаю мы бы из кофточек не выросли,да и штанишки нам велеки были,а сейчас в пору :))) Думаю мы с 10янв.скинули,т.к. плакали постоянно.а сейчас набирать будем!!! [/QUOTE] Ромашка, конечно сейчас наберете! Ну докармливаешь и ничего. главное старайся малышке молочко свое сохранить, ночью корми чаще. там пролактин віробатівается, может и больше станет. а вообще візови все-таки себе консультанта, вдруг поможет, в любом случае не переживай. У меня моя первая девченка родилась 3200. в месяц стала 3100 -похудела, потом набрала 300 грамм во второй месяц, а потом в 4, 5 мес кааак наела по 1.5 кг в месяц и всех догнала и перегнала!:) |
[QUOTE=Мариш;2999630]Вера привет ! неа не ходила.. я одна сейчас с сыном..вообще никуда выйти не могу.только гулять. вот сестра приедет на пару недель.тогда схожу.
Иланка согласна полностью- мы когда животиками мучались и плакали постоянно.. мне хотелось об стенку головой удариться..а сейчас другой кампот )) мы тоже уже можем часами в кроватке агукать и игрушки разглядывать ) и ночью спит ) ттт[/QUOTE] Икогда у вас закончились эти кошмарики? Моя чет второй день дизелит. вчера вообще пили что то успокаивающее, не знаю что мне свекровь навела и дала выпить. Доча в усмерть напугала. Мы ее вчера прямым словом откачивали. Срыгнула фонтаном, потом чем то желтым,и видно захлебнулась сильно, мы наверное минут 20 ее трясли и вверх ногами и что только не делали, у нее во рту как слизь чтото собралось и она дышать не моглаЮ глаза закатывает и как сосиска вся становитсяЮ голова болтается и не дышит. Блин сейчас пишу и у меня дрожь....Я ревела потом, меня трясло всю, я уже скорую хотела вызывать. Но слава богу все обошлось, даже не купали вчера ее из за этого, еле успокоили, и вот вчера и седня беспокойная такая, не спит толком ни ночью ни днем... |
[QUOTE=Kralya;3000552]девочки а вы замечаете как ваши малышастики растут????
я иногда замечаю по распашонкам там или по тому что раньше я его спокойна на машинку клала в ванне, а сейчас не совсем помещается. А иногда кажется что легче стал)))))[/QUOTE] Ага, я покупала ползуны таак такими огромными казались, только с носками носили, сейчас как раз. |
[QUOTE=Милая-Мила;3000922]Девочки приветик, а мы заболели, сначала папка, потом я и теперь сынулька. Главное папка здоров, а мы с сынулькой.. Короче на экзамен не пошла сегодня, хотя готова была, вызвали врачей, какая там сессия... Теперь вот лечимся! Так жалко малышонка!!![/QUOTE]
Милочка,выздоравливайте скорее!!! Святику большой приветик от нас :connie_mama: [QUOTE=Ilanka;3000991]Ромашка, конечно сейчас наберете! Ну докармливаешь и ничего. главное старайся малышке молочко свое сохранить, ночью корми чаще. там пролактин віробатівается, может и больше станет. а вообще візови все-таки себе консультанта, вдруг поможет, в любом случае не переживай. У меня моя первая девченка родилась 3200. в месяц стала 3100 -похудела, потом набрала 300 грамм во второй месяц, а потом в 4, 5 мес кааак наела по 1.5 кг в месяц и всех догнала и перегнала!:)[/QUOTE] спасибки!!! да ночью кормлю,как попросит :))) |
[QUOTE=Lyuka;3000998]Икогда у вас закончились эти кошмарики? Моя чет второй день дизелит. вчера вообще пили что то успокаивающее, не знаю что мне свекровь навела и дала выпить. Доча в усмерть напугала. Мы ее вчера прямым словом откачивали. Срыгнула фонтаном, потом чем то желтым,и видно захлебнулась сильно, мы наверное минут 20 ее трясли и вверх ногами и что только не делали, у нее во рту как слизь чтото собралось и она дышать не моглаЮ глаза закатывает и как сосиска вся становитсяЮ голова болтается и не дышит. Блин сейчас пишу и у меня дрожь....Я ревела потом, меня трясло всю, я уже скорую хотела вызывать. Но слава богу все обошлось, даже не купали вчера ее из за этого, еле успокоили, и вот вчера и седня беспокойная такая, не спит толком ни ночью ни днем...[/QUOTE]
Боже, ужас какой!!!! Я всегда боюсь этих срыгиваний, и малого одного оставлять на животике после кормления, бывает такое:((((( Хорошо что все хорошо, бедная малышка. Пусть больше никогда такое не повторится!!!!!!! |
[QUOTE=Милая-Мила;3000922]Девочки приветик, а мы заболели, сначала папка, потом я и теперь сынулька. Главное папка здоров, а мы с сынулькой.. Короче на экзамен не пошла сегодня, хотя готова была, вызвали врачей, какая там сессия... Теперь вот лечимся! Так жалко малышонка!!![/QUOTE]
Выздоравливайте, мы тоже болели я чуть с ума не сошла от жалости. такой маненький и заболел. |
[QUOTE=Lyuka;3000998]Икогда у вас закончились эти кошмарики? Моя чет второй день дизелит. вчера вообще пили что то успокаивающее, не знаю что мне свекровь навела и дала выпить. Доча в усмерть напугала. Мы ее вчера прямым словом откачивали. Срыгнула фонтаном, потом чем то желтым,и видно захлебнулась сильно, мы наверное минут 20 ее трясли и вверх ногами и что только не делали, у нее во рту как слизь чтото собралось и она дышать не моглаЮ глаза закатывает и как сосиска вся становитсяЮ голова болтается и не дышит. Блин сейчас пишу и у меня дрожь....Я ревела потом, меня трясло всю, я уже скорую хотела вызывать. Но слава богу все обошлось, даже не купали вчера ее из за этого, еле успокоили, и вот вчера и седня беспокойная такая, не спит толком ни ночью ни днем...[/QUOTE]
ой,Любочка какие страсти пишешь!!!сама аж заволновалась.. Поцелуй Софиюшку от нас!!!:girl_pinkglassesf: Меня моя тоже испугала раз, сижу кормлю её и вдруг начала срыгивать из носика из ротика,и главное смотрит на меня такими плачущими глазками:( и кашлять начала,хорошо свекровь рядом была! я сама перепугалась,прижала ее к себе и мысли разные,лиж бы все обошлось! Слава Богу прокашлялась,водички попила и все хор! |
[QUOTE=karavashka;2999666]Девочки вот мне интересно! почему прибавку веса считают от того с которым родились, а не от того с которым выписали! мы родились 3100 выписали 2900 сейчас мы 3700, получается по хорошему набрали 800 а запишут 600! но мы же эти 200 тоже наедали![/QUOTE]
Ага, я вот тоже об этом думала. Мой родился 4000, похудел до 3740, в месяц был 4600, значит набрал 860 грамм, а они считают как 600, а если б похудел на 100 грамм и потом был 4600, значит тоже набрал 600 -нелогично это. Хотя у них поэтому скидка дается 600 грамм в первый месяц норма, во второй 800, карочи совдеповские замашки, никто их никак не изменит. |
[QUOTE=romawka;3001039]ой,Любочка какие страсти пишешь!!!сама аж заволновалась.. Поцелуй Софиюшку от нас!!!:girl_pinkglassesf:
Меня моя тоже испугала раз, сижу кормлю её и вдруг начала срыгивать из носика из ротика,и главное смотрит на меня такими плачущими глазками:( и кашлять начала,хорошо свекровь рядом была! я сама перепугалась,прижала ее к себе и мысли разные,лиж бы все обошлось! Слава Богу прокашлялась,водички попила и все хор![/QUOTE] Мой тоже как-то каак захлебнулся, напугал маму, долго не дышал. |
[B]Мила[/B] Выздоравливайте.
[B]Любочка[/B] пусть больше такое не повториться у вас...ттт... |
Ой, ну давайте, выздоравливайте поскорее |
Страсти какие:girl_impossible: Хорошо, что все обошлось... |
Мила, поправляйтесь скорее!!! ...Так жалко, когда такие маленькие детки болеют...
Мариш, свекровь почти не помогает, она работает, да и в ее возрасте тяжеловато уже с детями возиться. Так что я практически одна... Ну еще муж помогает, когда дома :) Тонечка, не переживай по поводу докорма! Мы вот тоже на смешанное вскармливание перешли, чтоб деть не голодал. Что ж поделать, если мы не молочные феи...Главное, постараться сохранить как можно дольше свое молочко, хоть сколько будет, а все равно польза! Каравашка у нас теперь знаменитостью будет!!! ЗдОрово!!! Любаш, жуть какая... Представляю, как ты напугалась... Слава Богу, что все обошлось! Девчонки, вы тут про наградки говорили, там требуется 100 сообщений... Это, я так понимаю, те, которые под нашими аватарками? Там идет счет каких-то ответов... И у всех разное количество. Вроде бы я на форуме давно, а этих ответов мало :) или я чего-то не понимаю :) Кто знает, чего это такое? |
Валюш, как твоя грудь, заживает?
|
Девчонки, кто докармливает малышей и пользуется бутылочками, чем вы их моете? :)
|
[QUOTE=Kota;3001914]
Девчонки, вы тут про наградки говорили, там требуется 100 сообщений... Это, я так понимаю, те, которые под нашими аватарками? Там идет счет каких-то ответов... И у всех разное количество. Вроде бы я на форуме давно, а этих ответов мало :) или я чего-то не понимаю :) Кто знает, чего это такое?[/QUOTE] в болталках ответы не считаются |
[QUOTE=Kota;3001914]Мила, поправляйтесь скорее!!! ...Так жалко, когда такие маленькие детки болеют...
Мариш, свекровь почти не помогает, она работает, да и в ее возрасте тяжеловато уже с детями возиться. Так что я практически одна... Ну еще муж помогает, когда дома :) Тонечка, не переживай по поводу докорма! Мы вот тоже на смешанное вскармливание перешли, чтоб деть не голодал. Что ж поделать, если мы не молочные феи...Главное, постараться сохранить как можно дольше свое молочко, хоть сколько будет, а все равно польза! Каравашка у нас теперь знаменитостью будет!!! ЗдОрово!!! Любаш, жуть какая... Представляю, как ты напугалась... Слава Богу, что все обошлось! Девчонки, вы тут про наградки говорили, там требуется 100 сообщений... Это, я так понимаю, те, которые под нашими аватарками? Там идет счет каких-то ответов... И у всех разное количество. Вроде бы я на форуме давно, а этих ответов мало :) или я чего-то не понимаю :) Кто знает, чего это такое?[/QUOTE] ответы накапливаются если ты пишешь посты не в болталках. ну там в разных темках. [QUOTE=Kota;3001919]Валюш, как твоя грудь, заживает?[/QUOTE] моя грудь вроде заживает потихоньку, но сегодня все равно наелся крови, я даже не поняла откуда. Срыгнул а там кровищи, я так перепугалась и вроде везде корка хорошая и не сдирал особо. Надеюсь скоро все заживет окончательно. Кать еще по поводу бутылочки у меня муж какую-то модную купил, я когда сцеживаю через нее кормим. Там система специальная чтобы деть воздух не глотал. Стоит это чудо почти 300р ( бутылка 60мл., вернее больше, но там деления только до 60) не знаю работает эта система или нет, но вроде как да. Доктор браун фирма. А мою я обычной водой проточной потом еще кипятком и все. |
Вот блин Арина мордуленция!
Приготовила ей ванну с травами, смотрю, капризничает, думаю, надо покормить, а то в воде разорется. Дала грудб, а она соснула и спать! |
ойдевчонки привет вам!!!!
какие вы маханькие....вы молодцы!!!! кормите!!!! но у меня 3е карапузов( младшему 26го 9 мес) пропало у меня молочко давно...и так было за всеми 3мя. если так случится с вами -не переживайте....всеравно они вас любят.и это не помешает вам быть замечательной мамой!!!!!я 1ю мучала 3и мес. только грудь по требованию...и ночью....и по всем правилам....-и полный ноль......существуют и другие факторы....и запомните-по православию-пока кормите грудью,нельзя жить с мужем...все страсти передаются детям...а потом беда...т.ч. не получается с г.в.---не переживайте...от этого вас никто менше любить не будет!!!! ростите здоровыми и ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!....... ...и еще....от того что кровь попадает в желудок малого,может быть большие проблемы с пещиварением( купи накладки) так было ц моей подруги....рези и оры страшнючии.... УДАЧИ И АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Выздоравливайте скорее!!! [QUOTE=Kralya;3002049] Кать еще по поводу бутылочки у меня муж какую-то модную купил, я когда сцеживаю через нее кормим. Там система специальная чтобы деть воздух не глотал. Стоит это чудо почти 300р ( бутылка 60мл., вернее больше, но там деления только до 60) не знаю работает эта система или нет, но вроде как да. Доктор браун фирма. А мою я обычной водой проточной потом еще кипятком и все.[/QUOTE] У нас тоже авентовская бутылочка с такой же фигней чтобы воздух не глотал, насколько помогает не знаю, а до этого была топерваровская дорогая бутылочка, а она зараза протекать стала...и мою тоже обычной водой, а потом кипятком обдаю... [B]Люба, [/B]вот страсти то какие, представляю что ты пережила..., все хорошо будет, Софиюшке привет и передай пусть аккуратнее кушает... |
Люба- прочитала и холодно стало... мой ждно ест часто и тоже поперхивается..неск секунд дыхание задерживает.так у меня потом час руки и ноги дрожат..как я тебе сочувствую..не давайте ребенку ничего успокоительного.Если животики мучают- походите с ней.укачивайте поглаживайте.мы месяц мучались. вот недельку как полегче..
|
Валя- мы тоже растем) подгузники 2-5 кг жмут..на 4-8 перешли )
|
Катя- ну может хоть по дому что то делает. я 2 недели вот одна. до этого мама помогала.с ребенком справляюсь..а вот дом..ужин на скорую руку.
пыль протереть не успеваю..на выходных только что то делаю когда муж дома |
[QUOTE=Мариш;3002199]Катя- ну может хоть по дому что то делает. я 2 недели вот одна. до этого мама помогала.с ребенком справляюсь..а вот дом..ужин на скорую руку.
пыль протереть не успеваю..на выходных только что то делаю когда муж дома[/QUOTE] я смортрю вы не спите))) мы во тоже всали поменять подгуз и покушать, а я комп с вечера не выключила оказывается))) а по поводу накладок вот что скажу, не знаю как у других но у меня и через них кровь попадала Илье.%-0 |
Чтобы детки не захлебывались во время кормления, сперва надо сцеживать немного врач сказала, типа из глубины молоко будут высасывать оно и вкуснее будет..и захлебываться первым молоком не будет...
|
Валя- я то как раз сплю) а вот младшее поколение кушать захотело )
у меня тоже через накладки кровь попадала |
[QUOTE=Kota;3001922]Девчонки, кто докармливает малышей и пользуется бутылочками, чем вы их моете? :)[/QUOTE]
Я мою проточной горячей водой, иногда + фери, а потом стерилизую в микроволновке или в Авентовском стерилизаторе. |
[QUOTE=Елена :);3002600]Я мою проточной горячей водой, иногда + фери, а потом стерилизую в микроволновке или в Авентовском стерилизаторе.[/QUOTE]
а стерилизовать в микроволновке это как?:-[ ] Кстати, а какой смесью ты докармливаешь? |
[QUOTE=Olesja-ja;3002747]а стерилизовать в микроволновке это как?:-[ ]
Кстати, а какой смесью ты докармливаешь?[/QUOTE] Смесь Нутрилон Комфорт (против коликов и газиков) Если одну бутылочку стерилизую, то в микроволновке: в стакан немного воды, в него перевернутую бутылочку и кипячу 1мин, также и соску с бутылочки. А если много всего надо простерилизовать (2 бутылочки, пустышку и молокоотсос), то в стерилизаторе. |
Доброе утро, девочки!!!
[B]Марина, Люба[/B] с первым месяцем Вас!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
Доброе утро девочки))
Мы тоже бутылочки Доктор Браун полюбили,нам их две подарили,потом еще две купили...по сравнению с авентовской реально разница заметна))А мою я их детским средством для мытья посуды а потом в авентовском стерилизаторе в микроволновке)) |
[B]Мила[/B],поправляйтесь)))
Я тоже чего то хандрю..вчера погуляла на улице отвыкла от холода замерзла сама,лицо обморозила вечером глянула на себя в зеркало испугалась,как муж сказал как будто тебя снегом терли(( [B]Люба[/B],не дай Бог вам еще раз такого..страшно то как у меня тоже пару раз закашливалась... [B]Марина5[/B]А первое молочко ребенку тоже очень полезно..оно как водичка ему...а заднее так сказать как еда..(это я про то что врач сказала первую порцию сцеживать) [B]Мариш[/B]как я тебя понимаю...тебе хоть только ужин на скорую руку а мне и обед и ужин...что то надо.. |
[QUOTE=Kota;3001914]Мила, поправляйтесь скорее!!! ...Так жалко, когда такие маленькие детки болеют...
Мариш, свекровь почти не помогает, она работает, да и в ее возрасте тяжеловато уже с детями возиться. Так что я практически одна... Ну еще муж помогает, когда дома :) Тонечка, не переживай по поводу докорма! Мы вот тоже на смешанное вскармливание перешли, чтоб деть не голодал. Что ж поделать, если мы не молочные феи...Главное, постараться сохранить как можно дольше свое молочко, хоть сколько будет, а все равно польза! Каравашка у нас теперь знаменитостью будет!!! ЗдОрово!!! Любаш, жуть какая... Представляю, как ты напугалась... Слава Богу, что все обошлось! Девчонки, вы тут про наградки говорили, там требуется 100 сообщений... Это, я так понимаю, те, которые под нашими аватарками? Там идет счет каких-то ответов... И у всех разное количество. Вроде бы я на форуме давно, а этих ответов мало :) или я чего-то не понимаю :) Кто знает, чего это такое?[/QUOTE] Там считаются ответы в темах, а не в болталке:-Р |
[QUOTE=Kota;3001922]Девчонки, кто докармливает малышей и пользуется бутылочками, чем вы их моете? :)[/QUOTE]
Я мою средством для мытья детской посуды с рождения и потом кипяточком обдаю, ну и периодически стерилизую бутылочки:) |
[QUOTE=Марина5;3002195]Выздоравливайте скорее!!!
У нас тоже авентовская бутылочка с такой же фигней чтобы воздух не глотал, насколько помогает не знаю, а до этого была топерваровская дорогая бутылочка, а она зараза протекать стала...и мою тоже обычной водой, а потом кипятком обдаю... [B]Люба, [/B]вот страсти то какие, представляю что ты пережила..., все хорошо будет, Софиюшке привет и передай пусть аккуратнее кушает...[/QUOTE] А у нас авентовские очень плохо берет, а любимая Nuk, тоже с системой отвода воздуха, типа антиколики..:girl_haha: |
[QUOTE=Мариш;3002199]Катя- ну может хоть по дому что то делает. я 2 недели вот одна. до этого мама помогала.с ребенком справляюсь..а вот дом..ужин на скорую руку.
пыль протереть не успеваю..на выходных только что то делаю когда муж дома[/QUOTE] Я так же, убираюсь бегом-бегом, пока спит, пыль и пол влажная уборка, а покушать все то, что побыстрому...ну у нас папа в выходные старается наготовить, чтоб на 2 дня хватило, но это хорошо, что график у него не пятидневка...а так бы не знай что делала...свекровь вроде помогает, но лишний раз её напрягать не хочется...вроде надо учиться как то самой справляться...:) |
[QUOTE=Марина5;3002211]Чтобы детки не захлебывались во время кормления, сперва надо сцеживать немного врач сказала, типа из глубины молоко будут высасывать оно и вкуснее будет..и захлебываться первым молоком не будет...[/QUOTE]
А я читала, что первое молоко не надо сцеживать, оно более жидкое и малыш им жажду утоляет, а последующим молочком уже голод..;) |
Зашла и как всегда сразу вас читать и отвечать, даже не поздоровалась, невежа...:girl_haha:
привет девочки!!!! [B]Марина[/B] и [B]Люба[/B] с месяцем ВАС!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Ой какой кошмар, представляю как ты напугалась:( ...дай Бог, что такого больше никогда не повторилось!!!! :girl_in_love: |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |