Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21361)

MENAMI 28.02.2011 09:36

[QUOTE=**ДЭНИ**;3208480]а я вот что-то не даю воду. да и он особо не просит. даже незнаю правильно ли это. наша врачиха сказала пить 100-150 мл. не многовато-ли[/QUOTE]

что-то много очень. это ж по мл целое кормление получается.

Люблю детей 28.02.2011 09:38

[QUOTE=**ДЭНИ**;3208492]а у нас ещё гемоглобин сказали хреновый -анемия! может мне тоже ему сок ввести? да теперь после антибиотиков вообще ж... будет.[/QUOTE]

это яблочный надо. в яблоках нет сейчас витамин. я покупаю сок готовый. да и покупные яблоки сплошная химия...это как по мне. прйду попробую уложить свою несплюшку...

MENAMI 28.02.2011 09:39

[QUOTE=**ДЭНИ**;3208492]а у нас ещё гемоглобин сказали хреновый -анемия! может мне тоже ему сок ввести? да теперь после антибиотиков вообще ж... будет.[/QUOTE]

попробуй.есть осветленный яблочный

**ДЭНИ** 28.02.2011 09:39

девченки,у меня сильно стали волосы вылезать,прям прядками.я их уже и стригла...не знаете,какого витамина не хватает и чем восполнить?[/QUOTE]

такая же фигня.
это точно витамин не хватает. я только незнаю каких.
в свое время от этой заразы, я просто пропила курс поливитаминов. стало лучше.
Наташ ты купи что нибудь для кормящих и бер, и самой будет польза и доче.

MENAMI 28.02.2011 09:44

[QUOTE=**ДЭНИ**;3208509]
это точно витамин не хватает. я только незнаю каких.
в свое время от этой заразы, я просто пропила курс поливитаминов. стало лучше.
Наташ ты купи что нибудь для кормящих и бер, и самой будет польза и доче.[/QUOTE]

я пью витрум пренатал...

Дэзи 28.02.2011 10:04

[QUOTE=nyrka_12;3208529]я пью витрум пренатал...[/QUOTE]

а я прегнавит:)

Галя 28.02.2011 10:26

Доброе утречко!

MENAMI 28.02.2011 10:30

Галюня,приветище

Галя 28.02.2011 10:30

[QUOTE=Дэзи;3208144]Доброе утро девочки!:girl_in_love:
Спасибо всем за поздравления!:)
[B]Ксюш [/B]не болейте!:-/
А мы вчера уснули в 7 вечера и я все ждала когда же доча проснется...проснулась в 10 на 5 минуток))) и давай дремать)))) я свет выключила,, легла рядышком и муж тоже....и спали до 7.45:))) сегодня!!! 3 раза кушали только))):puz: ...я в шоке))):)[/QUOTE]
Обалдеть какие молодцы:)))
[QUOTE=**ДЭНИ**;3208403]А вы пить воду даете?[/QUOTE]
Я не даю. если только когда Д3 запить из ложечки.

[QUOTE=Люблю детей;3208414]Ритуль, правильно вводить прикорм: сок-сок с мякотью-фруктовое пюре-овощное пюре-мясное и рыбное пюре...могу скинуть таблицу с книги. сначала желудок научится сок перерабатывать, потом сок с мелкими вклчениями в виде перемолотой мякоти, потом пюре и так далее...а так можно сильно пюре сразу нагрузить желудок. я боюсь с пюре начинать....

а папа просто боится за неё сильно...а отсда получается. что её саму:-D[/QUOTE]
УУууууууууу...вообще с этим не согласна!
Как вы в них после фруктов сладких будете овощи запихивать пресные? силком?
Сок для желудка агрессивный, т.к.кислотная среда...его после молока перерабатывать ой как трудно их желудочку..
[QUOTE=**ДЭНИ**;3208480]а я вот что-то не даю воду. да и он особо не просит. даже незнаю правильно ли это. наша врачиха сказала пить 100-150 мл. не многовато-ли[/QUOTE]
Мне кажется, если хочет пить-пусть пьет. нет-так нет. Это ж объем большой%-0

[QUOTE=nyrka_12;3208482]им много не надо,может в поликлинике и заразились.

девченки,у меня сильно стали волосы вылезать,прям прядками.я их уже и стригла...не знаете,какого витамина не хватает и чем восполнить?[/QUOTE]
Натусь, даже не знаю....

Галя 28.02.2011 10:32

Мы уснули вчера и дрыхли без еды аж до пол 6. Зато потом поел, и до 7 гуляли...давно такого не было:hysteric: . В 9 встали, и концерты катает с утра, еле поела, блин!
Наверное, надо укладывать идти...

MENAMI 28.02.2011 10:35

может будет теперь спать по ночам без еды)))

Галя 28.02.2011 10:41

[QUOTE=nyrka_12;3208841]может будет теперь спать по ночам без еды)))[/QUOTE]
мне кажется вряд ли....это был нечаянный подарок маме:-D
вы хорошо спали?

MENAMI 28.02.2011 10:47

[QUOTE=Галя;3208884]мне кажется вряд ли....это был нечаянный подарок маме:-D
вы хорошо спали?[/QUOTE]

мы не очень. просыпалась ночью, но есть не просила)))

Галя 28.02.2011 10:48

[QUOTE=nyrka_12;3208926]мы не очень. просыпалась ночью, но есть не просила)))[/QUOTE]
А что просила ))? В смысле как ты различаешь- просит есть или нет?
Мой когда просыпается и хнычет, я сразу титьку даю, он поест и дальше отрубается сразу... Соску пробовала-не катит...

MENAMI 28.02.2011 10:52

[QUOTE=Галя;3208939]А что просила ))? В смысле как ты различаешь- просит есть или нет?
Мой когда просыпается и хнычет, я сразу титьку даю, он поест и дальше отрубается сразу... Соску пробовала-не катит...[/QUOTE]

она лежит,кочевряжится,не плачет,соской обошлись

Галя 28.02.2011 10:55

[QUOTE=nyrka_12;3208971]она лежит,кочевряжится,не плачет,соской обошлись[/QUOTE]
А, ну понятно. Маленькие ночные капризы:girl_haha:
Я сегодня пока с ним не спала практически с 5 и до 7, прям избесилась вся:girl_haha: Отвыкла, однако:bcool:

Katerinka11 28.02.2011 11:08

Доброго утра всем!
Пока сыночек спит почитала вас.
Воду я не даю, только витамин Д запить. Согласна с Галей прикорм буду вводить с овощей или кашки, ну надеюсь кашка нам поможет нормализовать стул. Кстати, Кать, как Андрюшке каша помогает?
Волосы тоже стали выпадать, хотя уже меньше, не то что первые недели после родов. Наташ а раньше ты волосы всегда резинкой закалывала? Может перетягиваешь? Я раньше всегда с распущенными, а теперь приходится убирать, иначе мешают. В результате больше выпадает волос.
Мы тоже с 2-х месяцев в большой ванне плаваем. Но вот беда, со вчерашнего дня нет воды, когда починят неясно((( вот такие мы грязнули )) 1 день не покупались и уже попа красная
Ирин, сыночку скорейшего выздоровления!!!
Владька стал свои губы закусывать или пальчики свои, мой мизинец пару раз сдавит и все, не по нраву он ему. Зубиков пока не видно.

MENAMI 28.02.2011 11:14

[QUOTE=Katerinka11;3209092]Доброго утра всем!
Пока сыночек спит почитала вас.
Воду я не даю, только витамин Д запить. Согласна с Галей прикорм буду вводить с овощей или кашки, ну надеюсь кашка нам поможет нормализовать стул. Кстати, Кать, как Андрюшке каша помогает?
Волосы тоже стали выпадать, хотя уже меньше, не то что первые недели после родов. Наташ а раньше ты волосы всегда резинкой закалывала? Может перетягиваешь? Я раньше всегда с распущенными, а теперь приходится убирать, иначе мешают. В результате больше выпадает волос.
Мы тоже с 2-х месяцев в большой ванне плаваем. Но вот беда, со вчерашнего дня нет воды, когда починят неясно((( вот такие мы грязнули )) 1 день не покупались и уже попа красная
Ирин, сыночку скорейшего выздоровления!!!
Владька стал свои губы закусывать или пальчики свои, мой мизинец пару раз сдавит и все, не по нраву он ему. Зубиков пока не видно.[/QUOTE]
привет.
я всегда убирала. у меня с первой тоже выпадали

Галя 28.02.2011 12:14

[QUOTE=**ДЭНИ**;3208261]Приветик!
Галь, а тебе как удалось скинуть 2кг? Диетишся?
[/QUOTE]
Пока кормлю-какие же диеты. Я так, тихонечко...все сладости, гадости до 12 дня. Днем стараюсь без хлеба. Мясо стараюсь с овощами (варю свеклу, цв.капусту, свежую капусту). И после 6-7 не ем. Ну фрукт могу.
Пока как-то так...

Ир, так скока он у вас?

Галя 28.02.2011 12:27

[B]Наташ,[/B] вот с сайта ассоциации по ГВ:
Выпадение волос после родов

После родов очень многие женщины жалуются на повышенное выпадение волос. Телоген эффлувиум, научное название этого явления, никак не связан с лактацией и кормлением. У некормящих женщин после родов тоже выпадают волосы. Это нормальный временный процесс обновления волосяного покрова.

Каждый волос проходит три стадии роста: анагенез – стадия активного роста волоса; катагенез – когда рост волоса замедляется; телогенез – фаза покоя, во время которой старый (отмерший) волос остается на месте до тех пор, пока новый волос, сформировавшийся в этом же корне, не вытеснит его.

Под влиянием эстрогена во время беременности, рост волос замедляется, и стадия анагенеза (роста) длится дольше обычного. Количество волос в стадии роста увеличивается, и во втором-третьем триместрах количество старых волос в стадии телонегеза уменьшается до менее 10%. Это значит, что под конец беременности волосы почти не выпадают. После родов большая часть растущих волос переходят в стадию замедленного роста, а затем и вообще перестают расти. Через 4-20 недель после родов 30-35% волос оказываются в стадии телогенеза – стадии замещения отмерших волос на новые. Обычно обновление волосяного покрова происходит через 6-15 месяцев после родов.

Если вы обеспокоены чрезмерной потерей волос, которая превышает нормы даже для только что родивших женщин, обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Изредка, ненормально повышенное выпадение волос может быть связано с заболеваниями щитовидной железы, чрезмерным потреблением витамина А, нехваткой железа и жесткими диетами.

Галя 28.02.2011 12:35

Когда вводить прикорм?

Лидеры ЛЛЛ часто слышат этот вопрос от мам малышей, которым скоро исполнится 4 месяца. Родственники и подруги советуют вводить прикорм в 2-3-4 месяца, а нередко и врачи рекомендуют начать прикармливать малыша, когда мама с ребенком приходят на плановый осмотр в 4 месяца.

[B]Детям младше шести месяцев не нужен прикорм[/B]. В этом возрасте [B]пищеварительная система младенца еще не созрела для того, чтобы переваривать что-либо помимо грудного молока[/B]. Когда же пора вводить прикорм? Ответ на этот вопрос подскажет сам ребенок. Если в первые месяцы мы советуем при кормлении смотреть на ребенка, а не на часы, в более старшем возрасте мы говорим: «Смотрите на ребенка, а не на календарь». Дети младше полугода крайне редко готовы ко взрослой пище.

Ребенок готов к прикорму, когда

* увеличивается частота кормлений, которая продолжается дольше нескольких дней и не связана с болезнью или прорезыванием зубов.
* у него появляется повышенный интерес к еде взрослых.
* он способен самостоятельно сидеть. В это же время наблюдается угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта.
* он умеет брать пищу руками и класть ее в рот.

Как понять, что ребенок интересуется едой? Обычно раз в день вся семья собирается за столом и малыш сидит у кого-то на коленях или в кресле для кормления. Когда вы едите, глаза малыша провожают вашу вилку от тарелки до рта. Или же ребенок забирается ручками в вашу тарелку, хватает еду, запихивает ее себе в рот. В возрасте от 3-х до 4-х месяцев малыш тоже умеет ловко хватать предметы (к примеру, пищу с вашей тарелки или игрушки с пола), но когда что-то попадает ему в рот, он просто обсасывает или облизывает предмет, а вовсе не заинтересован в том, чтобы его съесть.

[B]Грудное молоко остается нормальным и достаточным питанием для ребенка, пока его пищеварительная система окончательно не созреет для пищи с общего стола. Также помните, что [B][U]6 месяцев[/B]*[/U] (примечание переводчика. [B][U]Согласно последним рекомендациям ВОЗ)[/U] - [U]абсолютно минимальный возраст, в котором ребенок может быть готовым ко взрослой пищи[/U].[/B][/B] Если у вас первенец, вам может очень хотеться поскорее начать его прикармливать. Может быть бабушки и подруги советуют или даже настаивают, что ребенка уже давно пора прикармливать. Помните, что с большой вероятностью малыш созреет для прикорма скорее позже, чем раньше.

Некоторые малыши долго выталкивают пищу языком. У ребенка может быть сильный выталкивающий рефлекс языка, или же он инстинктивно отказывается от других видов пищи из-за склонности к аллергии. Некоторые дети оттягивают введение прикорма [B]до 8-10 месяцев, а то и дольше[/B]. Не переживайте! [B]Грудное молоко по-прежнему удовлетворяет все потребности ребенка в питании в этом возрасте. [/B]Посмотрите на своего малыша. Он не голоден, проворен, активен, здоров, растет? Замечательно! Когда ребенку понадобится дополнение к грудному молоку, вы это обязательно заметите.

Как вводить прикорм? Когда вы начнете вводить прикорм, дайте ребенку грудь, а потом другой продукт. Для начала ребенку будет достаточно чайной ложки в одно кормление. Другие виды пищи по-прежнему менее ценны по сравнению с грудным молоком для ребенка младше года, поэтому вы всего лишь знакомите малыша с новыми вкусовыми ощущениями. [B]Слишком быстрое введение прикорма может обделить ребенка питательным грудным молоком, а в год грудное молоко остается основным источником питания ребенка – 75% питания в год поступает из грудного молока. [/B]

Вводите по одному новому продукту за раз, и подождите одну неделю, прежде чем вводить новые продукты. Постепенное введение прикорма поможет отследить возможные аллергические реакции (такие, как сыпь, крапивница, одышка, понос).
Какие продукты подходят детям? Пункт философии Ла Лече Лиги помогает быстро решить какие продукты подходят не только ребенку, но и всей семье – «Здоровое питание подразумевает сбалансированное и разнообразное питание продуктами, наиболее близкими к их природному состоянию». Детям не нужно какое-то особое питание, как например, детские консервы. Практически все, что ест ваша семья, подходит и ребенку. Вы можете сами отобрать подходящие для ребенка продукты и приготовить детское питание с помощью блендера, кухонного комбайна, мясорубки, а то и просто вилки. Если вы все-таки покупаете детские пюре, внимательно читайте этикетки и избегайте продуктов с добавкой подсластителей, соли и наполнителей (крахмал и т.п.).

Нужно ли ребенку дополнительное железо? В рекламе детского питания часто упоминаются добавки железа. На самом деле, в грудном молоке есть железо, и хотя его относительно немного, оно очень хорошо усваивается, по сравнению с железом из других источников. Иногда врачи проверяют гемоглобин в районе 9 месяцев. Дети на грудном вскармливании редко страдают анемией.

MENAMI 28.02.2011 12:49

спасибо,Галь. познавательно

Люблю детей 28.02.2011 13:02

Галь, у нас как раз эта песня, мы не наедаться стали...и не выталкивает пищу, а глотает сама...я короче на соки плюнула, сварила картофелину, луковичку и морковочку, перетёрла через сито и 3 ложки перед едой и мы спим! ура! и покакали нормальным!!!!!!!!!!

Галя 28.02.2011 13:02

[QUOTE=nyrka_12;3210079]спасибо,Галь. познавательно[/QUOTE]
Что делаете? мы вот поспали часок и остригли ноги на всех конечностях:girl_haha: Утомительно е дело ))
Попозже гулять пойдем.

Галя 28.02.2011 13:07

[QUOTE=Люблю детей;3210197]Галь, у нас как раз эта песня, мы не наедаться стали...и не выталкивает пищу, а глотает сама...я короче на соки плюнула, сварила картофелину, луковичку и морковочку, перетёрла через сито и 3 ложки перед едой и мы спим! ура! и покакали нормальным!!!!!!!!!![/QUOTE]
Ань, я считаю, даже если так, то давать ребенку и сок, и фрукты, и картошку, и морковку....это жуткая нагрузка на кишечник!!!
Ты подумай...сколько месяцев желудок кроме молока ничего не знал, а тут в него все валится новое, и совершенно другой консистенции... И давать нужно совсем по чуточку, меньше пол чайной ложки. Если она ест, это ж не значит, что все хорошо, и желудку тоже!
Енто моя точка зрения )))

Люблю детей 28.02.2011 13:09

мне интересно эти советы по прикорму...а кто-нибудь хоть научно на практике это обосновал из учёных?

MENAMI 28.02.2011 13:11

[QUOTE=Люблю детей;3210197]Галь, у нас как раз эта песня, мы не наедаться стали...и не выталкивает пищу, а глотает сама...я короче на соки плюнула, сварила картофелину, луковичку и морковочку, перетёрла через сито и 3 ложки перед едой и мы спим! ура! и покакали нормальным!!!!!!!!!![/QUOTE]
ты что???
столько всего,да еще три ложки?????? аня, не губи ребенка. купи лучше кашу детскую,если уж так хочется кормить. я в шоке
[QUOTE=Галя;ц3210199]Что делаете? мы вот поспали часок и остригли ноги на всех конечностях:girl_haha: Утомительно е дело ))
Попозже гулять пойдем.[/QUOTE]
мы спим...что-то не по расписанию...а надо бы за аней уже идти....
сижу,коляску прогулочную ищу в инете...
[QUOTE=Галя;3210229]Ань, я считаю, даже если так, то давать ребенку и сок, и фрукты, и картошку, и морковку....это жуткая нагрузка на кишечник!!!
Ты подумай...сколько месяцев желудок кроме молока ничего не знал, а тут в него все валится новое, и совершенно другой консистенции... И давать нужно совсем по чуточку, меньше пол чайной ложки. Если она ест, это ж не значит, что все хорошо, и желудку тоже!
Енто моя точка зрения )))[/QUOTE]

во-во!!!

MENAMI 28.02.2011 13:12

Ань,твое дело....

Люблю детей 28.02.2011 13:12

[QUOTE=Галя;3210229]Ань, я считаю, даже если так, то давать ребенку и сок, и фрукты, и картошку, и морковку....это жуткая нагрузка на кишечник!!!
Енто моя точка зрения )))[/QUOTE]

у сегодня у нас только овощи. может к вечеру персиково-яблочный сок. соки все нафиг!!!! и хоть убей не пойму как желудок созревает:-! и именно к 6, строго-пристрого! месяцам....то кому-то надо было от балды написать, так и сделали...эт лично моё мнение. так же каки по прививкам, когда последний раз их проверяли? а сейчас дети растут быстрее и быстрее. точнее развиваются. она наконец-то через каждые полтора часа не требует сиську...она вообще не наедается, даже ночью мы раньше спали по 4-5,5 часа между кормлениями, то сейчас 1,5 от силы 2((((

Люблю детей 28.02.2011 13:15

и в покупном неизвесно что...а у нас всё своё с дачи...

MENAMI 28.02.2011 13:15

Ань, с тобой не хочется спорить. твой ребенок и делай с ним,что хочешь

Люблю детей 28.02.2011 13:28

да тут не спорить, а просто интересно почему так строго то в 5 месяцев, то в 6...кто-то проводил хоть маленькие исследования? меня это интересует, я не спорю, я считаю нужным давать своему ребёнку и даю....созревание желудка меня вообще фраза убивает...кто-то вскрывал его что ли и следил или как они это определили....

MENAMI 28.02.2011 13:29

не просто же так советуют именно так вводить прикорм. не с потолка же взяли

Люблю детей 28.02.2011 13:31

[QUOTE=nyrka_12;3210410]не просто же так советуют именно так вводить прикорм. не с потолка же взяли[/QUOTE]

а про прививки Галя ссылки кидала. там с потолка и взяли...так же и прикорм наверное...дала я ей как по книге сок яблочный, осветлённый, восстановленный, самый дорогой что был в супермаркете, как по книге с пол чайной ложки с 3-х месяцев и что в итоге? запор, а потом пенистыл стул(((((( вот и нормы...

MENAMI 28.02.2011 13:40

[QUOTE=Люблю детей;3210418]а про прививки Галя ссылки кидала. там с потолка и взяли...так же и прикорм наверное...дала я ей как по книге сок яблочный, осветлённый, восстановленный, самый дорогой что был в супермаркете, как по книге с пол чайной ложки с 3-х месяцев и что в итоге? запор, а потом пенистыл стул(((((( вот и нормы...[/QUOTE]

у тебя у самой после ябл сока не пучит???

В ритме счастья 28.02.2011 13:42

[QUOTE=Дэзи;3208155]Оль ты что уже Ритульке из еды даешь?:)[/QUOTE]

даю [B]совсем немного[/B] цветную капусту своего приготовления, яблочную пюрешку и редко сок, разбавленный до нельзя водой кипяченной..

[B]Ань[/B], дело конечно твое, но девочки правильно говорят%-0 %-0 %-0 я даю немного из тех соображений, что мы [B]полностью [/B]на ИВ.

MENAMI 28.02.2011 13:48

девочки, у меня доча во сне смеется и раговаривает

В ритме счастья 28.02.2011 13:50

[QUOTE=nyrka_12;3210543]девочки, у меня доча во сне смеется и раговаривает[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: что говорит??????:girl_haha:

Галя 28.02.2011 13:55

[QUOTE=Люблю детей;3210418]а про прививки Галя ссылки кидала. там с потолка и взяли...так же и прикорм наверное...дала я ей как по книге сок яблочный, осветлённый, восстановленный, самый дорогой что был в супермаркете, как по книге с пол чайной ложки с 3-х месяцев и что в итоге? запор, а потом пенистыл стул(((((( вот и нормы...[/QUOTE]
:-D :-D :-D так потому и такой стул, что его НЕЛЬЗЯ давать так рано. Со времен СССР все с этим соком все не уймутся.
Тем более, ты сама говоришь, что сок желудок не воспринял, а кучу новых овощей ему вообще нереально переваривать.
А по прививкам там же и было написано, что исследования проводились. И факты тоже в них были.
Ну тут каждый делает как считает нужным. Мы же здесь для того и собрались, чтобы вести дискуссии.

В ритме счастья 28.02.2011 13:56

Направила меня моя Г сдать кровь на гормоны. Кортизол повышен - 819 при максимуме 660 и гспг - 343 при максимуме 129. Позвонила ей, она в командировке, вернется завтра и поговорит со мной. по тихой очкую%-0

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.