![]() |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4795423]По поводу мягкой груди - у меня так бывает иногда по 2-3 дня, потом опять наливается. И я тоже не допаиваю.[/QUOTE]
ой, ужас какой, у меня тоже застои были но я либо сцеживала, да больно адски, либо Ромчик рассасывал, у меня они от орехов грецких, 1 шт и все труба:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=22Катя27;4795036]
Да,и с молочком у меня совсем туго!!!Кормлю двумя!!!Грудь висит как два здутых шарика!!!Писец!!!Даже смель купили на всякий случай,но пока не даю!!!Борюсь до последнего!!!А сколько по времини у вас проходит кормление???[/QUOTE] Это наверное у тебя кризис, надо просто пару дней переждать, и всё должно наладиться, не в коем случае не бросай кормить грудью!!! |
[QUOTE=Ёлка;4795156]Доброе утро. Мы сегодня ночью узнали,что такое газоотводная трубочка :( из-за докорма мучаемся животиком и плохо какаем,молочка почти нет у меня с 2 сисей 40 гр высасывает :( апилак,чаи и еда не помогает. Видимо будем мы переходить совсем на ИВ, хочу хоть до 2 месяцев дотянуть. Вчера мочу сдали наконец,не потвщила я ее в поликлинику,сделали в инвитро. Вот такие у нас дела :([/QUOTE]
Мы тоже вчера вечером делали, но чёто ничего не отошло, жидкость только вытекла... |
[QUOTE=Ёлка;4795220]я сисю сую по любому поводу и она на ней может 2 часа висеть,а молочка нет :( уже 7 день эта хркнь,а сцедить после кормления нечего совсем,я стараюсь. Спасибо за аоддержку![/QUOTE]
Маш,А лактогон не пробовала пить? |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4795406]Всем привет! Я в четверг пережила лактостаз. Вот хочу поделиться опытом. Дай Бог чтоб не пригодилось, но всё же. Дело было так. В ночь на четверг я проснулась от боли в правой груди. Прибыло очень много молока, а Яромир спал. я его разбудила и покормила. После этого боль осталась, но я уснула. Утром я нащупала твердые уплотнения в нижней части груди, ближе к подмышке, они очень сильно болели.. Позвонила знакомой, которая этот лактостаз пережила дважды. Первый раз она ездила к спец. по ГВ, она ей эти уплотнения размассировала и расцедила, второй раз она сама так делала, это адски больно. В общем я решила кормит как кормила и если до пятницы не пройдет, поеду сдаваться этой тетке. К вечеру стало совсем хреново. Я даже не смогла от боли застегнуть пальто (ездили к неврологу). Тетка эта мне по телефону сказала, чтоб я массировала и сцеживала и велела подъехать в пятницу в обед. Те же рекомендации я получила от спцов по ГВ по какой-то горячей линии. правда они предложили даже приехать на дом за 5000 руб. Я отказалась. Решила я сцедить (первый раз в жизни). Минут 10 сквозь рыдания я себя терзала, больше не смогла. Муж посмотрел на это дело, сказал "что-то это херня какая-то, так быть не должно" и ушел в интернет минут на 30. После этого он мне выдал кучу статей с авторством врачей маммологов и онкологов. где черным по белому написано, что массировать эти узлы категорически нельзя и единственным методом лечения лактостаза является [B]правильное прикладывание[/B] + компрессы. Короче делала я так. Мочила тряпочку в теплой воде, прикладывала к больному месту и держала пока не остынет. Сразу после этого на приложить ребенка к груди так, чтоб подбородок был направлен к месту уплотнения (надо было видеть как я раскорячилась. У Яромира глаза от такого кормления были по 5 рублей, но он старательно сосал). После этого надо приложить к больному месту холодную тряпочку. Так делать каждый час. И -о чудо!- мне уже после первого такого прикладывания стало лучше. После второго ещё лучше! Потом я покормила из здоровой, потом ещё 2 раза из больной и всё прошло!!! Правда Яромир офигел от такгого количества и какал в три раза больше чем всегда. С утра пятницы мы перешли на обычный режим и сейчас -ТТТ- всё хорошо:)[/QUOTE]
Ну хорошо что всё хорошо!))))):))) |
[QUOTE=Ёлка;4795436]Привет. ТТТТ чтоб это больше не повторялось.
А у меня всегда грудь мягкая и никогда не наливается.[/QUOTE] у меня тоже самое, позавчера одна только затвердела местами, но после кормления всё прошло и опять мягкая. |
[QUOTE=Юлия Фролова;4795647]Маш,А лактогон не пробовала пить?[/QUOTE]
Его ещё не попробовала, апилак заканчиваю. Лактомил пью смесь и чаи разнообразные. |
[QUOTE=виста;4792916]купили плантекс и боботик,боботик пока рано..попробую плантекс сегодня.... придётся сцежеваться.... чтоб молоко приходило снова! девочки! вы кто-нибудь допаиваете водой детей,кто на ГВ???[/QUOTE]
Плантекс давай перед кормлениями. А с 28-го дня боботик. Водичку давай перед КАЖДЫМ кормлением! Какать будете лучше. В нашей болталочке все водичку дают! :) [QUOTE=виста;4792949]пузом на грудь...а голова где? кстати,на животик уже можно выкладывать? как это вообще делать?голову-то куда ему? поворачивать на бок?[/QUOTE] Да, можно, даже нужно!!! Мышцы шеи и спины укрепляться будут ) Приветик, девочки! :girl_in_love: |
всем привет
|
[QUOTE=22Катя27;4795049]Я начала допаивать с месяца чайком ромашковым!!!Мы прсто приболели тогда и нужно было пить побольше житкости!!!Я правда не уверена,но по моему колики нас тривожить стали меньше,не знаю из-за чая или нет!!!Просто когда молочко очень жирное марышам труднее его перетравливать и начинает болеть животик ,а
водичкой немножко розбавляешь !!!Не знаю на сколько ето правда!!!Но теперь [B]я думаю не через допой ли у меня пропало молочко!!?[/B]?[/QUOTE] а ты сцежевала,когда допаивала? мы сегодня усосали уже 100 гр плантекса,за милу душу) наверное надо пойти сцедить...иначе может случиться непоправимое!((( |
[QUOTE=Ёлка;4795156]Доброе утро. Мы сегодня ночью узнали,что такое газоотводная трубочка :( из-за докорма мучаемся животиком и плохо какаем,молочка почти нет у меня с 2 сисей 40 гр высасывает :( апилак,чаи и еда не помогает. Видимо будем мы переходить совсем на ИВ, хочу хоть до 2 месяцев дотянуть. Вчера мочу сдали наконец,не потвщила я ее в поликлинику,сделали в инвитро. Вот такие у нас дела :([/QUOTE]
Маш,ты сама много пьёшь?я вот пилп много чашек 5-7 чая в день точно выпивала.а последние дня 2 меньше пью и заметно грудь помягче! думаю надо опять мне пить нормально... |
[QUOTE=виста;4796079]а ты сцежевала,когда допаивала? мы сегодня усосали уже 100 гр плантекса,за милу душу) наверное надо пойти сцедить...иначе может случиться непоправимое!((([/QUOTE]
как ночка прошла? вам повезло. наш ни с ложечки ни с бутылочки не хочет:( ни водичку, ни чай |
[QUOTE=Ёлка;4795376]Мы Нутрилон 1-ку кушаем. Я вот думаю у нас из-за СВ проблемки со стулом? У вас как с покаками было в первое время? Просто когда раньше докармливала всё ок было, потом был 3 недели перерыв и только ГВ, теперь опять докорм ввела и с животиком беда :( какаем плохо 2-ой день. Прибавочка вроде отличная +400гр за 11 дней.[/QUOTE]
Марусь,у меня брат на нутрилоне с 2х недель жизни...так постоянно трубочки вставляли ему! каждый вечер до 2х месяцев или дольше даже-не помню.. я вот теперь думаю,может из-за нутрилона? |
[QUOTE=Эля-ля;4795787]Плантекс давай перед кормлениями. А с 28-го дня боботик.
Водичку давай перед КАЖДЫМ кормлением! Какать будете лучше. В нашей болталочке все водичку дают! :) Да, можно, даже нужно!!! Мышцы шеи и спины укрепляться будут ) Приветик, девочки! :girl_in_love:[/QUOTE] привет Эль,да я на счёт воды не уверенна как-то,какаем мы тьфу тьфу! раз 5-6 в ень...иногда от газиков тяжело! в плантексе написано после еды и между кормлениями... мне бы не хотелось,чтоб от добавленной жидкости молока пришло меньше ... вот сижу сцежеваю))100 гр выпил плантекса уже он сегодня,щас 100 гр сцежу-для равновесия))) |
[QUOTE=100chertej;4796092]как ночка прошла?
вам повезло. наш ни с ложечки ни с бутылочки не хочет:( ни водичку, ни чай[/QUOTE] привет Ир)) ночь прошла нормально! без газиков,но его что-то бспокоило... он кряхтел и мне кажется у него сопли внутри где-то...иногда такие звуки издаёт...как будто там слизь у нео... со мной рядом спит-тишина,стоит переложить-начинает кряхтеть .рычать,хрюкать... ужас...я каждые 2 минуты к нему вскакиваю..спать втроём уже неудобно,сынуля начал уже ногами поперёк кровати себя перетаскивать и я вишу на краю))) сегодня первый раз выложили его на живот! Атас!))так смешно))он голову-то уже сам поднимает,но ещё мало держит ..и так слегка то ли носом,то ли лбом приложился к столу(он у нас мягким был накрыт.не думайте,что я изверг) лежал сосал кулак,смотрел по сторонам!!! буду перед кормлением его выкладывать теперь)) велосипедик нам вчера понравился.мы до этого только ножки прижимали...а велосипедик тоже хорошо! пукал и задумчиво смотрел вдаль)) |
[QUOTE=100chertej;4796092]
вам повезло. наш ни с ложечки ни с бутылочки не хочет:( ни водичку, ни чай[/QUOTE] из бутылочки пьёт... причём и из авентовской нормально и drBrowns тоже берёт! может пока не понимает подвоха))надеюсь он нас не раскусит)) |
[QUOTE=виста;4796160]привет Ир)) ночь прошла нормально! без газиков,но его что-то бспокоило... он кряхтел и мне кажется у него сопли внутри где-то...иногда такие звуки издаёт...как будто там слизь у нео... со мной рядом спит-тишина,стоит переложить-начинает кряхтеть .рычать,хрюкать... ужас...я каждые 2 минуты к нему вскакиваю..спать втроём уже неудобно,сынуля начал уже ногами поперёк кровати себя перетаскивать и я вишу на краю))) сегодня первый раз выложили его на живот! Атас!))так смешно))он голову-то уже сам поднимает,но ещё мало держит ..и так слегка то ли носом,то ли лбом приложился к столу(он у нас мягким был накрыт.не думайте,что я изверг) лежал сосал кулак,смотрел по сторонам!!! буду перед кормлением его выкладывать теперь)) велосипедик нам вчера понравился.мы до этого только ножки прижимали...а велосипедик тоже хорошо! пукал и задумчиво смотрел вдаль))[/QUOTE]
я рада что хоть что-то помогло. а спит возле тебя нормально из-за того что маму чуствует. поэтому и рекомендуют при заострении коликов рядом ложить и согревать своим теплом. им так спокойнее. а кряхтел из-за тех же газиков, только в малом количестве. а на животик это хорошо. если мишцы живота будут в хорошем тонусе, то еда будет быстрее и безболезнено проходить:) |
большинство детей на искуственном имеют проблему со стулом. просто тогда, насколько я знаю,надо сами добавлять туда вытяжку из фенхеля и ромашки и воды больше чем пишет на пачьке
|
[QUOTE=Ёлка;4795674]Его ещё не попробовала, апилак заканчиваю. Лактомил пью смесь и чаи разнообразные.[/QUOTE]
Ну попробуй потом лактогон ещё |
[B]виста[/B] а ты попробуй взять маленькую подушку и поспать на ней ночь. а потом её на батарею и в кроватку к малышу. твой запах + тепло и ему будет спокойнее засыпать одному. пока масик можно ещё обмануть ;)
|
[QUOTE=100chertej;4796092]как ночка прошла?
вам повезло. наш ни с ложечки ни с бутылочки не хочет:( ни водичку, ни чай[/QUOTE] Значит не надо допаивать:) Если ребенок полностью на ГВ и в комнате нормальная температура, ребенок не нуждается в допаивании до 6 месяцев [QUOTE=виста;4796160]привет Ир)) ночь прошла нормально! без газиков,но его что-то бспокоило... он кряхтел и мне кажется у него сопли внутри где-то...иногда такие звуки издаёт...как будто там слизь у нео... со мной рядом спит-тишина,стоит переложить-начинает кряхтеть .рычать,хрюкать... ужас...[/QUOTE] Это физиологический насморк, он почти у всех новорожденных. Проходит самостоятельно к 2,5-3 месяцам. Лечить нельзя, и пытаться отсасывать слизь тоже, так как это может нарушить процесс адаптации слизистой носоглотки. У нас уже прошел кажется, мы тоже хрюкали. |
[QUOTE=100chertej;4796233][B]виста[/B] а ты попробуй взять маленькую подушку и поспать на ней ночь. а потом её на батарею и в кроватку к малышу. твой запах + тепло и ему будет спокойнее засыпать одному. пока масик можно ещё обмануть ;)[/QUOTE]
ничего себе!!! точно!надо попробовать!купить подушечку маленькую и ему к животику потом подкладывать!спасибо за совет))) |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4796260]
Это физиологический насморк, он почти у всех новорожденных. Проходит самостоятельно к 2,5-3 месяцам. Лечить нельзя, и пытаться отсасывать слизь тоже, так как это может нарушить процесс адаптации слизистой носоглотки. У нас уже прошел кажется, мы тоже хрюкали.[/QUOTE] я слышала,что эт оможет быть,но он очень иногда громко хрюкает,а носик дышит! значит будем вынимать только то,что видно в носу)) |
[QUOTE=виста;4796404]ничего себе!!! точно!надо попробовать!купить подушечку маленькую и ему к животику потом подкладывать!спасибо за совет)))[/QUOTE]
:) просто я читаю о тебе и у меня так же. так что делюсь тем что проверено. правда не всегда и оно срабатывает. но...:connie_1: |
[QUOTE=100chertej;4796409]:) просто я читаю о тебе и у меня так же. так что делюсь тем что проверено. правда не всегда и оно срабатывает. но...:connie_1:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: ты делись,делись опытом со мной и придумками разными))надо пробовать всё! что-нибудь да сработает)) |
а вот и мы вчера
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250t.jpg[/IMG][/URL] |
Ути бозе мой, прелесть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
замечательные малышастики!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Сарочка;4796492]а вот и мы вчера
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: какие лапусики! |
Ань,такие сладкие пупсы ТТТ
|
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Они прелестны!)))Да совсем разные)) |
девочки! и всё-таки где и как там Анют-ка? Маш,она тебе так и не ответила?
|
[QUOTE=виста;4797048]девочки! и всё-таки где и как там Анют-ка? Маш,она тебе так и не ответила?[/QUOTE]
Да уж что то она совсем пропала...... |
Вообщем Анютка ещё в роддоме! Она там что то страшное пережила, малыш был в реанимации, но теперь его перевели и они лежат вместе. Она потом всё расскажет! А пока держим за них кулачки и ждём!!!Дай бог маме и малышу здоровья!!!
|
[QUOTE=Юлия Фролова;4797187]Вообщем Анютка ещё в роддоме! Она там что то страшное пережила, малыш был в реанимации, но теперь его перевели и они лежат вместе. Она потом всё расскажет! А пока держим за них кулачки и ждём!!!Дай бог маме и малышу здоровья!!![/QUOTE]
капец,бедная девочка!:( ждём с нетерпением и пусть всё будет хорошо у них с малышом! |
[QUOTE=Little;4795109]приветики)) Вот именно иза этого я пока не хочу ехать не за какими обновками...потомучто щас ничего из того что мне нравитьсяя на себя не натяну:( Буду ходять и психовать только.....
Поздравляю с тренажером:))) :))) Это нужная штука самая нам))) Это вместо джинс?:girl_haha: А что именно за тренажер? Доска? Я очень хочу министепер купить с резинками для рук.... А за молочко борись борись....Действительно может и кризис...у меня с дочкой в 3 мес было, вдруг у вас щас? сколько ж грудь переносит наша(((([/QUOTE] Тренажер доска!!!С понедельника начнем качатся!!!:))) Сегодня с молочком уже намного лучше!!!ТТТ!!!Вот только мне кажется что етот кризис у нас каждую неделю!!!:-E |
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Симпатичные земляки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ТТТ |
[QUOTE=Юлия Фролова;4797187]Вообщем Анютка ещё в роддоме! Она там что то страшное пережила, малыш был в реанимации, но теперь его перевели и они лежат вместе. Она потом всё расскажет! А пока держим за них кулачки и ждём!!!Дай бог маме и малышу здоровья!!![/QUOTE]
Бедная Анюта!!!Пусть побыстрее поправляются!!!! |
[QUOTE=виста;4796079]а ты сцежевала,когда допаивала? мы сегодня усосали уже 100 гр плантекса,за милу душу) наверное надо пойти сцедить...иначе может случиться непоправимое!((([/QUOTE]
А разве таким маленьким можно давать 100гр?????:-[ ] :-[ ] :-[ ] ???????У меня было написано по 5 гр(1 чайная ложка) 3-4 раза вдень!!!Или я что то не так поняла???????????????????????????????????????????????:-! :-! :-! :-! :-! |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4795406]Всем привет! Я в четверг пережила лактостаз. Вот хочу поделиться опытом. [/QUOTE]
ой, жестоко как(((( Надо беречь грудь...Хорошо что щас все хорошо:) [QUOTE=виста;4796160]привет Ир)) ночь прошла нормально! без газиков,но его что-то бспокоило... он кряхтел и мне кажется у него сопли внутри где-то...иногда такие звуки издаёт...как будто там слизь у нео... со мной рядом спит-тишина,стоит переложить-начинает кряхтеть .рычать,хрюкать... ужас...я каждые 2 минуты к нему вскакиваю..спать втроём уже неудобно,сынуля начал уже ногами поперёк кровати себя перетаскивать и я вишу на краю))) сегодня первый раз выложили его на живот! Атас!))так смешно))он голову-то уже сам поднимает,но ещё мало держит ..и так слегка то ли носом,то ли лбом приложился к столу(он у нас мягким был накрыт.не думайте,что я изверг) лежал сосал кулак,смотрел по сторонам!!! буду перед кормлением его выкладывать теперь)) велосипедик нам вчера понравился.мы до этого только ножки прижимали...а велосипедик тоже хорошо! пукал и задумчиво смотрел вдаль))[/QUOTE] )))) клевенько ему на животике:))) Моему тоже нравиться, но недолго...быстро надоедает....А нам еще нравиться висеть вниз головой))) Муж зп получит, купим фитбол, будем его осваивать... Мой тоже иногда не хило хрюкает...Тоже не отсасываю и не буду, главное что дыханию не мешает... [QUOTE=100chertej;4796233][B]виста[/B] а ты попробуй взять маленькую подушку и поспать на ней ночь. а потом её на батарею и в кроватку к малышу. твой запах + тепло и ему будет спокойнее засыпать одному. пока масик можно ещё обмануть ;)[/QUOTE] ого, какие ухищрения :) Прикольно)) [QUOTE=Сарочка;4796492]а вот и мы вчера [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/42c5ee73f250t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] блин , ну чтож я не могу увеличить фото, висит и все....:( [QUOTE=Юлия Фролова;4797187]Вообщем Анютка ещё в роддоме! Она там что то страшное пережила, малыш был в реанимации, но теперь его перевели и они лежат вместе. Она потом всё расскажет! А пока держим за них кулачки и ждём!!!Дай бог маме и малышу здоровья!!![/QUOTE] :-[ ] ОГО! Пусть у них все будет хорошо!! Держу кулачки! бедняжечка, как же так..... [QUOTE=22Катя27;4797458]Тренажер доска!!!С понедельника начнем качатся!!!:))) Сегодня с молочком уже намного лучше!!!ТТТ!!!Вот только мне кажется что етот кризис у нас каждую неделю!!!:-E[/QUOTE] классно, я б тоже от дочки не отказалась....Но больше прям степпер хочу, прям горю им.... А чего с понедельника?:girl_haha: |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |