Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

..Katushka.. 15.08.2012 10:33

А у нас +17 , сыро и темно. Не пойдем на улицу. Не охотааа. Завтра на занятия сходим- будет нам прогулка:)

Ket 15.08.2012 10:48

[QUOTE=Матрёшко;5203300]%-0 Так я и не позволяю. Эта девка просто очень прилипчивая, лезет хоть просто спрашивает как дела у Тони. Я могу рявкнуть, что мало не покажется, но это ж дети, им тоже надо общаться и играть.

А нам никаких врачей не говорили проходить, только замеры сделали.

У нас дождь и +15, надо на улицу выбраться по делам.

Ксаночка, мне тоже проще дать грудь, если просит. Но на улице Тоня как-то и не просит, поэтому меня не напрягает.

Света, прикольно рвануть в Калугу :) Я б рванула :)[/QUOTE]
не, рявкать не надо, но твердо скажи "иди, девочка, у нас своя игра" твердо, дети обычно против взрослых не прут. Скажи, что вам с Тосей поговорить надо одним и т.д. прям отмазывайся и она перестанет к вам липнуть. Спроси с кем она гуляет и скажи что её зовут и т.д. Тоня должна уметь спокойно отгораживаться от ненужных людей, нечего стесняться и терпеть. Зачем подстраиваться, можно создавать свою игру. Помоги ей и детки к вам потянутся и играть будут на ваших условиях. У меня Лена в 4 классе в новую школу перешла, пытались ей там навязать условия, она сначала пыталась соответствовать , а потом тяжело ей было психологически, ты типа с такой куклой, телефоном, заколками не ходи, с тем не говори, я быстро усекла, что в школу ходить ей всё меньше нравится . Поговорили, и я просто как в детстве напомнила как она на площадки ходила и всякие занятия, как сама заводила игры. Очень быстро вернулось спокойствие и уверенность в себе, в своих силах и своем праве выбирать друзей.

[QUOTE=..Katushka..;5203321]А у нас +17 , сыро и темно. Не пойдем на улицу. Не охотааа. Завтра на занятия сходим- будет нам прогулка:)[/QUOTE]
пойду-ка я тож на занятия загляну, вдруг начались уже. Ехать расхотелось чота ваще, хоть там и вода и воздух +29

Матрёшко 15.08.2012 10:53

[QUOTE=Ket;5203362] Ехать расхотелось чота ваще, хоть там и вода и воздух +29[/QUOTE]
:( ну как так :( Абыдна!:(

Ket 15.08.2012 11:15

[QUOTE=Матрёшко;5203379]:( ну как так :( Абыдна!:([/QUOTE]

неа, опасаюсь чота. Может к зиме в пансионат в Сочи смотаться, там бассейны с морской водой, а тут нет, стрёмно деток купать

Калинка-Малинка 15.08.2012 14:25

Всем привет!!!!
Нюта, здорово, что папа ваш едет!!! а дядька тот прикольный, люблю таких добродушных. Папа не взревнует сынульку?:)

На счет приставаний более взрослых деток - и у нас такое есть. Я смотрю по Максиму, иногда он охотно с ними играет, а иногда не хочет - тогда тоже пресекаю и все. Он у меня любит сесть на качели (в виде весов такие) и прыгать, типа он на лошадке, цокает при этом. а одна девочка так и норовит его покатать. При чем Максим сам яро машет головой, типа не надо его катать, а она не унимается: Ну давай я покатаю. Тоже сразу вмешиваюсь и провожаю эту девочку к её подружкам

Свет, езжай, конеш, развеешься и отдохнете всей семьей

Калинка-Малинка 15.08.2012 14:29

Вчера в общем весь день приставала к сыну. Говорю ему: "Дай в щечку поцелую." Уж больно мне нравится, как он свою щечку выпячивает и ко мне идет.
Тут его в ночь укладывала, он давай ко мне наклоняться. Я его то в губки, то в ручку, то в лобик чмокну. Он просто егозит весь - куда попадаю. Он давай злится, не то. Ну я лежу не двигаюсь. Максим с таким серьезным видом давай свою щеку к моим губам пристраивать. :-D я его поцеловала в щечку - радости столько было

Ket 15.08.2012 15:00

[QUOTE=Калинка-Малинка;5204205]Вчера в общем весь день приставала к сыну. Говорю ему: "Дай в щечку поцелую." Уж больно мне нравится, как он свою щечку выпячивает и ко мне идет.
Тут его в ночь укладывала, он давай ко мне наклоняться. Я его то в губки, то в ручку, то в лобик чмокну. Он просто егозит весь - куда попадаю. Он давай злится, не то. Ну я лежу не двигаюсь. Максим с таким серьезным видом давай свою щеку к моим губам пристраивать. :-D я его поцеловала в щечку - радости столько было[/QUOTE]

ой, как же трогательно, мы тож всё целуемся и целуемся:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а тут у Яна бо-бо если, то сначала нам даст целовать, а потом и сам себе чмокнет. А ещё слово целуй ваще не запомнилось, так он идет, несет бо-бо где и свои губки для поцелуя складывает, это чтоб я не перепутала что с этим бо-бо сделать надо:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Дочка ногу натерла, сидит мажет и пластырем заклеивает, а Ян над ногой склонился, поныл для виду и тож её целовает, и голову к пластырю прикладывает. Ваще умора как жалеет

..Katushka.. 15.08.2012 15:22

Ой, мамульки, какие милые картины описываете!!!!!!!

Матрёшко 15.08.2012 15:27

[QUOTE=Ket;5203436]неа, опасаюсь чота. Может к зиме в пансионат в Сочи смотаться, там бассейны с морской водой, а тут нет, стрёмно деток купать[/QUOTE]
Да и правильно, а то потом сиди очкуй как бы чего не словить.
[QUOTE=Калинка-Малинка;5204205]Вчера в общем весь день приставала к сыну. Говорю ему: "Дай в щечку поцелую." Уж больно мне нравится, как он свою щечку выпячивает и ко мне идет.
Тут его в ночь укладывала, он давай ко мне наклоняться. Я его то в губки, то в ручку, то в лобик чмокну. Он просто егозит весь - куда попадаю. Он давай злится, не то. Ну я лежу не двигаюсь. Максим с таким серьезным видом давай свою щеку к моим губам пристраивать. :-D я его поцеловала в щечку - радости столько было[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ну ваааапсе :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Ket;5204354]ой, как же трогательно, мы тож всё целуемся и целуемся:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а тут у Яна бо-бо если, то сначала нам даст целовать, а потом и сам себе чмокнет. А ещё слово целуй ваще не запомнилось, так он идет, несет бо-бо где и свои губки для поцелуя складывает, это чтоб я не перепутала что с этим бо-бо сделать надо:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Дочка ногу натерла, сидит мажет и пластырем заклеивает, а Ян над ногой склонился, поныл для виду и тож её целовает, и голову к пластырю прикладывает. Ваще умора как жалеет[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А я чот перестаралась, дитё вздремнуло в автобусе, я и обрадовалась, что дневного сна не будет, потащила гулять дитяко. Пришли домой, а она давай ныть, так и уснула в 6 на дневной сон. Неудобняк вышел :girl_haha:

..Katushka.. 15.08.2012 15:34

Жень, так может она уже в ночь заснула?

Ket 15.08.2012 15:48

[QUOTE=Матрёшко;5204453]Да и правильно, а то потом сиди очкуй как бы чего не словить.

А я чот перестаралась, дитё вздремнуло в автобусе, я и обрадовалась, что дневного сна не будет, потащила гулять дитяко. Пришли домой, а она давай ныть, так и уснула в 6 на дневной сон. Неудобняк вышел :girl_haha:[/QUOTE]

да уж, погорячилась дитё неспатое гулять водить:)

Матрёшко 15.08.2012 16:10

[QUOTE=..Katushka..;5204476]Жень, так может она уже в ночь заснула?[/QUOTE]
Эт врядли так рано. По моим подсчётам это всё же дневной сон. %-0
[QUOTE=Ket;5204523]да уж, погорячилась дитё неспатое гулять водить:)[/QUOTE]
Да раньше было, если полчаса в автобусе поспала, то можно смело до ночного сна бодрствовать, а тут похоже из-за прохладной погоды расслабляет и в сон тянет. Я сегодня с такой радостью старалась маленько замерзнуть :girl_haha: (Тось был экипирован как космонавт, не мёрз).

Malinka U 15.08.2012 22:03

Приветики, я на минутку! Мы завтра идем в садик на полчаса! Вот и наступил этот волнительный момент! Мы правда к садику нехорошим словом обзавелись: ЖОПА! Говорит четко, каждую букву. Я наверное со стыда сгорю, если он там проявит свой лексикон!
А еще старшему сыночку завтра 10 лет!!!!
Завтра, некогда будет написать, отпишусь в пятницу, после двух дней садика!

..Katushka.. 15.08.2012 22:25

[QUOTE=Malinka U;5205387]Приветики, я на минутку! Мы завтра идем в садик на полчаса! Вот и наступил этот волнительный момент! Мы правда к садику нехорошим словом обзавелись: ЖОПА! Говорит четко, каждую букву. Я наверное со стыда сгорю, если он там проявит свой лексикон!
Завтра, некогда будет написать, отпишусь в пятницу, после двух дней садика![/QUOTE]

Прикольное у вас умение)))))
Удачного похода в садик и празднования днюхи!

Ket 15.08.2012 22:52

[QUOTE=Матрёшко;5204602]Эт врядли так рано. По моим подсчётам это всё же дневной сон. %-0

Да раньше было, если полчаса в автобусе поспала, то можно смело до ночного сна бодрствовать, а тут похоже из-за прохладной погоды расслабляет и в сон тянет. Я сегодня с такой радостью старалась маленько замерзнуть :girl_haha: (Тось был экипирован как космонавт, не мёрз).[/QUOTE]
да, я помню, ты писала про ваш сон.
я тоже каждую прохладную минуту ловлю, прям где подует свежестью , то дышу аж всем телом:-D

[QUOTE=Malinka U;5205387]Приветики, я на минутку! Мы завтра идем в садик на полчаса! Вот и наступил этот волнительный момент! Мы правда к садику нехорошим словом обзавелись: ЖОПА! Говорит четко, каждую букву. Я наверное со стыда сгорю, если он там проявит свой лексикон!
Завтра, некогда будет написать, отпишусь в пятницу, после двух дней садика![/QUOTE]
Поздравляем деток с такими знаменательными событиями. Удачи и благополучия. Маленькому хороших друзей в садике, расширять лексикон новыми словечками. Старшему становиться мужественным и замечательным пацаном.
А из садика вы принесете ещё более смачные словечки:-D :-D точняк:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Калинка-Малинка 15.08.2012 23:32

Доброй ночи!
Кэт, сынок у тебя такой сострадательный и участливый!
Матреш, ну что Тосик в ночь пошла иль нет?
Малинка, с новым словечком вас))) Сыночку быстрой адаптации в садике! А старшенького с юбилеем! Всего самого доброго!

Malinka U 15.08.2012 23:37

[QUOTE=..Katushka..;5205458]Прикольное у вас умение)))))
Удачного похода в садик и празднования днюхи![/QUOTE]

[QUOTE=Ket;5205537]Поздравляем деток с такими знаменательными событиями. Удачи и благополучия. Маленькому хороших друзей в садике, расширять лексикон новыми словечками. Старшему становиться мужественным и замечательным пацаном.
А из садика вы принесете ещё более смачные словечки:-D :-D точняк:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Калинка-Малинка;5205688]Малинка, с новым словечком вас))) Сыночку быстрой адаптации в садике! А старшенького с юбилеем! Всего самого доброго![/QUOTE]

[SIZE="3"]Ой, девочки, спасибо большое за благословения и поздравления!!![/SIZE]
"Напьюсь" завтра шампанского по таким случаям!:)))

Матрёшко 16.08.2012 09:02

[QUOTE=Калинка-Малинка;5205688]
Матреш, ну что Тосик в ночь пошла иль нет?
[/QUOTE]
Нет, она в 8 вечера проснулась и к полтретьему я её кое-как укачала. Буду на днях двигать подъём. Правда очень велик соблазн самой полежать до 11-12.

Малинка, удачи вам в саду! И с днём рождения старшего!

Nyuta 16.08.2012 10:28

Привет!
Кэт, жалко, что вы не поедете, но у вас и на даче отдых хороший. Надо тоже дачу завести что-ли)
Про то, что детки грудь требуют. У меня грудь слава богу непросит, но представляю что было бы, если б я кормила. Надо с ними потверже. Мама меня учит, но у меня плохо получается. А так они все уже понимают. Например, я вчера отобрала таблетки, которые он дотянулся и стащил со стола - истерика, хотя пытаюсь объяснять, что нельзя. В итоге я ушла, ребенок истерит, бабушка ему подошла, спокойно сказала, что мама рассердилась и чтоб он подошел и сказал, что больше так не будет. смотрю перестал орать, подошел, что-то сказать пытается, успокоился.

Матрёшко 16.08.2012 10:44

[QUOTE=Nyuta;5206127] Надо с ними потверже. Мама меня учит, но у меня плохо получается. [/QUOTE]
Эх, это такой неоднозначный вопрос. У меня наоборот слишком хорошо получается прикрикнуть, построжиться. А тут дело вроде как тонкое, нельзя сильно строжиться, надо чтобы мама была доброй, отзывчивой и ребенок её не боялся, а доверял ей. Хотя вот не представляю как вытерпеть все капризы, пакости и баловство, не прикрикнув.:-/

Мне сестра рассказывает как её сын себя ведёт, это жесть какая-то, просто нервы мотает. Надеюсь Тося не такая будет к 3м годам.

Как можно сопли полечить? Нос вроде не закладывает, но видно, что тяжеловато дитю. %-0 Вчера чихали после каланхоэ, но польза невелика. Брызгаю Салином, но как-то тоже мало толку.

Мне ещё ехать надо, а на улице холодно. Папка не смог из деревни выехать, там всю дорогу размыло. Думаю можно ли укутать дитё и ехать? Всё-равно в основном в автобусе будем :-!

Калинка-Малинка 16.08.2012 11:48

Всем привет.
Мы на прием ходили. Максим 12 кг и 84 см

Матрёшко 16.08.2012 14:17

[QUOTE=Калинка-Малинка;5206381]Всем привет.
Мы на прием ходили. Максим 12 кг и 84 см[/QUOTE]
Котик :girl_in_love:

А мы забрали Тонины зимние ботинки. Прикольные такие :)

WhiteKis 16.08.2012 14:23

Привет!

Ну с Богом, пусть все сложится хорошо! Это ж Ванечка первый из болталки в садик идет?
гы, прикольное словечко!!!:-D
С днюшкой малыша! :birthday: Здоровья и счастья, чтоб хорошо учился и радовал родителей!!!

[QUOTE=Матрёшко;5205955]Нет, она в 8 вечера проснулась и к полтретьему я её кое-как укачала. Буду на днях двигать подъём. Правда очень велик соблазн самой полежать до 11-12[/QUOTE]

ой ну хорошо что сама сказала, а то я все думала как бы тебе намекнуть что вашу свистопляску с отсутствием режима надо прекращать.. Тоське же самой от этого не хорошо!

[QUOTE=Nyuta;5206127]Привет!
Кэт, жалко, что вы не поедете, но у вас и на даче отдых хороший. Надо тоже дачу завести что-ли)
Про то, что детки грудь требуют. У меня грудь слава богу непросит, но [COLOR="Red"]представляю что было бы, если б я кормила.[/COLOR] Надо с ними потверже. Мама меня учит, но у меня плохо получается. А так они все уже понимают.. [/QUOTE]

это ты что имеешь в виду? :) ну кормила бы и кормила, что тут страшного?

[QUOTE=Матрёшко;5206164]Как можно сопли полечить? Нос вроде не закладывает, но видно, что тяжеловато дитю. %-0 Вчера чихали после каланхоэ, но польза невелика. Брызгаю Салином, но как-то тоже мало толку.

Мне ещё ехать надо, а на улице холодно. Папка не смог из деревни выехать, там всю дорогу размыло. Думаю можно ли укутать дитё и ехать? Всё-равно в основном в автобусе будем :-![/QUOTE]

хм...мож сульфацил покапать..и куда ты собралась с сопливым дитем по настолько размытым дорогам что мужчина не проехал по ним? ты-то как проедешь не пойму я ...

привет! ну отличные параметры, поздравлямс!

Калинка-Малинка 16.08.2012 14:24

[QUOTE=Матрёшко;5206714]Котик :girl_in_love:

А мы забрали Тонины зимние ботинки. Прикольные такие :)[/QUOTE]

Поздравляю!!!!
Сегодня в поликлинике встретила мамочек, с которыми в роддоме лежала. Они справки оформляют ребенку в садик. Все дружно мне говорили, что на след.лето типа детки подрастут и адаптация будет труднее, чем сейчас. А я вот смотрю на Максима и мне прям жалко его так становится при одной мысле о садике. %-0

Калинка-Малинка 16.08.2012 14:26

[QUOTE=WhiteKis;5206729]Привет!

привет! ну отличные параметры, поздравлямс![/QUOTE]

пасиб:)

Матрёшко 16.08.2012 14:34

[QUOTE=WhiteKis;5206729]
хм...мож сульфацил покапать..и куда ты собралась с сопливым дитем по настолько размытым дорогам что мужчина не проехал по ним? ты-то как проедешь не пойму я ...
[/QUOTE]
Ой, Женёк, насмешила :girl_haha: У нас в Томске нет проблем с дорогами, маршрутный автобус ПАЗ ездит без проблем, по асфальту :girl_haha: Это у мужа там в деревне всё к чёрту размыло дождём, у них же там захолустье недоразворованное, лучшая дорога отсыпана гравием :girl_haha: Вот он и не может выехать. Да и то на Ниве он выбрался бы, но там ещё надо одну машину гнать (причем Шевроле-Ниву), а она из грязи не выкарабкается.

А режим то неплохой у нас, Тоня гораздо спокойнее спит, когда ложится после часу и я высыпаюсь вполне. Это то меня и останавливает. Только что на себя совсем нет времени тогда, ночью пару часиков не посидишь один.
[QUOTE=Калинка-Малинка;5206731] А я вот смотрю на Максима и мне прям жалко его так становится при одной мысле о садике. %-0[/QUOTE]
Это значит лишь, что сын ведёт себя хорошо и тебе с ним сладко. :girl_haha:
Вот когда у Тони лезли клыки и я с ней была круглосуточно одна без передыху, я с радостью была готова отдать её в сад (за что Кэт на меня недобро посмотрела :girl_haha: )

Калинка-Малинка 16.08.2012 14:38

[QUOTE=Матрёшко;5206758]

Вот когда у Тони лезли клыки и я с ней была круглосуточно одна без передыху, я с радостью была готова отдать её в сад (за что Кэт на меня недобро посмотрела :girl_haha: )[/QUOTE]

Ну так-то оно так!!! Максим у меня в принципе парень безпроблемный (в смысле капризов там разных, сна и пр. ), с ним легко мне, ,в общем "дружим " мы с ним:girl_haha:
А вот кстати на счет зубов - у меня такие мысли в голове. Как он там без меня будет, если зубы беспокоить начнут, кто ж его поддержит и поймет:-D

Матрёшко 16.08.2012 14:46

[QUOTE=Калинка-Малинка;5206772]
А вот кстати на счет зубов - у меня такие мысли в голове. Как он там без меня будет, если зубы беспокоить начнут, кто ж его поддержит и поймет:-D[/QUOTE]
Вот тоже вопрос! А вы когда в сад? Вроде до 3х лет все молочные зубы должны вылезти.

Nyuta 16.08.2012 14:47

Молодцы, хорошие параметры нарастили:)

[QUOTE=WhiteKis;5206729]
это ты что имеешь в виду? :) ну кормила бы и кормила, что тут страшного?
![/QUOTE]

Имею в виду, что трудно моему парню мне отказать, не получается без истерик объяснить, что нельзя. Требовал бы сисю где хотел и нервы бы мне мотал.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5206731]Поздравляю!!!!
Сегодня в поликлинике встретила мамочек, с которыми в роддоме лежала. Они справки оформляют ребенку в садик. Все дружно мне говорили, что на след.лето типа детки подрастут и адаптация будет труднее, чем сейчас. А я вот смотрю на Максима и мне прям жалко его так становится при одной мысле о садике. %-0[/QUOTE]

Ага, мне пока тоже жалко, думала он к осени взрослым сделается - не сделался пока:)

Калинка-Малинка 16.08.2012 14:50

[QUOTE=Матрёшко;5206808]Вот тоже вопрос! А вы когда в сад? Вроде до 3х лет все молочные зубы должны вылезти.[/QUOTE]

Ну вообще думала на след. лето попробовать пойти.

Кстати, помните я про девочку рассказывала, которая в сад пошла. Ну то, что она неделю ходит, потом болеет это одно, а вот адаптация у неё проходит тяжело.Плачет при одном слове "садик". Да еще и маму стала игнорировать и к себе не подпускать, если папа дома. Прижимается к нему постоянно, гулять с ним, спать с ним. Даже во сне не отдалишься, сразу просыпается. Это она у него защиты, наверно, ищет - он-то в садик не отводит, а мама туда ведет, вот теперь мама плохая у неё

Калинка-Малинка 16.08.2012 14:52

[QUOTE=Nyuta;5206820]Молодцы, хорошие параметры нарастили:)

Ага, мне пока тоже жалко, думала он к осени взрослым сделается - не сделался пока:)[/QUOTE]
Спасибо!
Я тоже так думала, а как время подошло - ан нет, маленькие ишо:)

..Katushka.. 16.08.2012 15:35

Приветы!
У нас сегодня опять пятичасовой марафон на ногах без перерыва. Сначала полтора часа бегала за Лерой на занятиях, потом гуляли, потом уже перед входом в квартиру нас бабушка-соседка в гости пригласила. А у нее там столько всего интересного, что легко разбить, порвать и тп. В общем, в 2 часа дня только домой зашли. Сейчас улеглась спать лапотуся. Наверное, я тож отдохну.

Надеюсь, у нас не будет такой жесткой адаптации к садику. А то прийдется на год позже переносить. Я не хочу быть мамой-врагом:)

Жень, а не рано ты зимние ботинки прикупила? С размером не промахнешься?

Я что-то никак не приступлю даже к осенним покупкам))))

WhiteKis 16.08.2012 15:43

прыкиньте, дите мое пока засыпало само описялось и обкакалось...и спит теперь так бедняжка..а ведь пока засыпал, звал меня, а я кукушка не подошла....:( :(

[QUOTE=Матрёшко;5206758]Ой, Женёк, насмешила :girl_haha: У нас в Томске нет проблем с дорогами, маршрутный автобус ПАЗ ездит без проблем, по асфальту :girl_haha: Это у мужа там в деревне всё к чёрту размыло дождём, у них же там захолустье недоразворованное, лучшая дорога отсыпана гравием :girl_haha: [/QUOTE]

а я чота думала что ты на свиданку в деревню собралась, вот голова садовая........:-D :-D

[QUOTE=Nyuta;5206820]Имею в виду, что трудно моему парню мне отказать, не получается без истерик объяснить, что нельзя. Требовал бы сисю где хотел и нервы бы мне мотал [/QUOTE]

а, понятнотеперь!! ну это наверно у меня только отношение к ГВ такое..ну мне это нервы не мотает вообще. Точнее, так - в моей семье это нервы мотает всем кроме меня и Данила. заколебали уже все - сворачивай да сворачивай. какое кому дела вообще не пойму..

[QUOTE=..Katushka..;5207007]Приветы!
У нас сегодня опять пятичасовой марафон на ногах без перерыва. Сначала полтора часа бегала за Лерой на занятиях, потом гуляли, потом уже перед входом в квартиру нас бабушка-соседка в гости пригласила. А у нее там столько всего интересного, что легко разбить, порвать и тп. В общем, в 2 часа дня только домой зашли. Сейчас улеглась спать лапотуся. Наверное, я тож отдохну.

Надеюсь, у нас не будет такой жесткой адаптации к садику. А то прийдется на год позже переносить. Я не хочу быть мамой-врагом:)

Жень, а не рано ты зимние ботинки прикупила? С размером не промахнешься?

Я что-то никак не приступлю даже к осенним покупкам))))[/QUOTE]

ого вы даете!
да, пора к осени собираться помаленьку...а мы вообще какие-то несознательные, у нас и к школе нету ничо еще..

Матрёшко 16.08.2012 15:45

[QUOTE=..Katushka..;5207007]
Жень, а не рано ты зимние ботинки прикупила? С размером не промахнешься?[/QUOTE]
Если резко нога вырастет, то продам. Закупка долгая попалась, надо заранее заказывать, чтобы потом с выпученными глазами в магазинах не искать в три раза дороже. Да и ботинки на холодную осень, не совсем на зиму.

А на обычную осень нам осталось только ботиночек дождаться, а костюм и шапка уже есть :girl_in_love: И на зиму есть костюм космонавта :girl_haha:

Матрёшко 16.08.2012 15:47

А меня порой ГВ сильно напрягает, особенно по утрам, когда присоска то отчпокнется то причпокнется, а мне бы поспать нормально успеть.

Ксаночка 16.08.2012 15:48

Приветик всем!

Отвечала на цитаты, а комп перезагрузился цуко!

Я ребенку показала на свою голову, как надо кувыркаться через голову. Диме безумно понравилось, смеялся, эмоций столько было) Хватило меня на 3 кувырка, тяжко как-то стало, а ребенок вошел во вкус - требует продолжения шоу, в крик ударяется от того, что больше не кувыркаюсь, вот как так:)

Малинка, удачного вам похода в садик и с днем рождения Сашу!!!

Калинка, хорошие у вас вес и рост, Максимка зайчик такой! (на одноклассниках посмотрела фотки)

Ксаночка 16.08.2012 15:56

[QUOTE=Матрёшко;5206808] Вроде до 3х лет все молочные зубы должны вылезти.[/QUOTE]

А я че-то думала, что к двум уже повылазят оставшиеся зубики.

[QUOTE=WhiteKis;5207041]
а, понятнотеперь!! ну это наверно у меня только отношение к ГВ такое..ну мне это нервы не мотает вообще. Точнее, так - в моей семье это нервы мотает всем кроме меня и Данила. заколебали уже все - сворачивай да сворачивай. какое кому дела вообще не пойму..
[/QUOTE]
мне тоже все кому не лень советуют сворачиваться, бабушка на даче каждый раз своим долгом считает сказать, что надо горчицей намазать, я уже молчу, это проще, чем в ответ что-то говорить - надолго затянется.

[QUOTE=Матрёшко;5207066]А меня порой ГВ сильно напрягает, особенно по утрам, когда присоска то отчпокнется то причпокнется, а мне бы поспать нормально успеть.[/QUOTE]

Утром да, только уляжешься поудобнее с надеждой подремать еще полчасика - обязательно начинают тебя крутить в поисках тити.
Жень, а насчет улицы ты писала - у меня на улице Диман тоже не просит, там есть дела поинтереснее. А вот, например, пришел кто-то в гости, садимся за стол, он залезает и начинает у меня под майкой копаться, неприятно. Объясняю, что так не надо делать, что титя не при всех, пофиг, все равно лезет и скандалит.

Матрёшко 16.08.2012 16:07

[QUOTE=Ксаночка;5207096]А вот, например, пришел кто-то в гости, садимся за стол, он залезает и начинает у меня под майкой копаться, неприятно. Объясняю, что так не надо делать, что титя не при всех, пофиг, все равно лезет и скандалит.[/QUOTE]
Это да, тем более не охота в гостях вопли устраивать. Чо ж делать-то... Прям не знаю.

А мне никто про ГВ ничего не говорит :) классно :)

Ket 16.08.2012 16:22

[QUOTE=Nyuta;5206127]Привет!
Про то, что детки грудь требуют. У меня грудь слава богу непросит, но представляю что было бы, если б я кормила. Надо с ними потверже. Мама меня учит, но у меня плохо получается. А так они все уже понимают. Например, я вчера отобрала таблетки, которые он дотянулся и стащил со стола - истерика, хотя пытаюсь объяснять, что нельзя. В итоге я ушла, ребенок истерит, бабушка ему подошла, спокойно сказала, что мама рассердилась и чтоб он подошел и сказал, что больше так не будет. смотрю перестал орать, подошел, что-то сказать пытается, успокоился.[/QUOTE]
ау нас с дочкой истерит и спорит, а с мамой нет, авторитет, блин, но это может потому что бабушки нет

[QUOTE=Матрёшко;5206758]Ой, Женёк, насмешила :girl_haha: У нас в Томске нет проблем с дорогами, маршрутный автобус ПАЗ ездит без проблем, по асфальту :girl_haha: Это у мужа там в деревне всё к чёрту размыло дождём, у них же там захолустье недоразворованное, лучшая дорога отсыпана гравием :girl_haha: Вот он и не может выехать. Да и то на Ниве он выбрался бы, но там ещё надо одну машину гнать (причем Шевроле-Ниву), а она из грязи не выкарабкается.

Вот когда у Тони лезли клыки и я с ней была круглосуточно одна без передыху, я с радостью была готова отдать её в сад (за что Кэт на меня недобро посмотрела :girl_haha: )[/QUOTE]
я тоже насмешилась:-D :-D :-D :-D :-D :-D

с обновкой вас!

ладно-ладно, я тя очень хорошо понимаю, сама ведь деток ращу, у мя тож никого нет на подмогу и Миша всю вымотает 100 раз. Я тебя жалею, но расслабиться не дам и мыслей нехороших тоже думать не дам:-D :-D :-D :-D Тоська в радость тебе и утешение, а чуть позже и в подружки лучшие

[QUOTE=Калинка-Малинка;5206772]Ну так-то оно так!!! Максим у меня в принципе парень безпроблемный (в смысле капризов там разных, сна и пр. ), с ним легко мне, ,в общем "дружим " мы с ним:girl_haha:
А вот кстати на счет зубов - у меня такие мысли в голове. Как он там без меня будет, если зубы беспокоить начнут, кто ж его поддержит и поймет:-D[/QUOTE]
мы тоже дружим и я садик никак пока не рассматриваю, а ещё ревную немного, вдруг он там полюбит кого и маму так нацеловывать не станет:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Nyuta;5206820]Молодцы, хорошие параметры нарастили:)

Имею в виду, что трудно моему парню мне отказать, не получается без истерик объяснить, что нельзя. Требовал бы сисю где хотел и нервы бы мне мотал.

Ага, мне пока тоже жалко, думала он к осени взрослым сделается - не сделался пока:)[/QUOTE]
и мой не сделался:-D :-D :-D :-D :-D :-D только частенько замечаю, что он то думает, что уже вполне себе так повзрослел:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5206836]Ну вообще думала на след. лето попробовать пойти.

Кстати, помните я про девочку рассказывала, которая в сад пошла. Ну то, что она неделю ходит, потом болеет это одно, а вот адаптация у неё проходит тяжело.Плачет при одном слове "садик". Да еще и маму стала игнорировать и к себе не подпускать, если папа дома. Прижимается к нему постоянно, гулять с ним, спать с ним. Даже во сне не отдалишься, сразу просыпается. Это она у него защиты, наверно, ищет - он-то в садик не отводит, а мама туда ведет, вот теперь мама плохая у неё[/QUOTE]
ой, как тяжело. Я б всё ж не выдержала и забрала кроху свою насовсем или хоть прям на часик-два водила

[QUOTE=WhiteKis;5207041]прыкиньте, дите мое пока засыпало само описялось и обкакалось...и спит теперь так бедняжка..а ведь пока засыпал, звал меня, а я кукушка не подошла....:( :(

ну это наверно у меня только отношение к ГВ такое..ну мне это нервы не мотает вообще. Точнее, так - в моей семье это нервы мотает всем кроме меня и Данила. заколебали уже все - сворачивай да сворачивай. какое кому дела вообще не пойму..

да, пора к осени собираться помаленьку...а мы вообще какие-то несознательные, у нас и к школе нету ничо еще..[/QUOTE]
а я б помыла, Жень, у меня если спать уже намерился, то всё равно заснет, даж если я его разбудила и в жару даж кофтулю влажную переодевала, так он потом с такой радостью плюхается что я от него отстала

о как меня врачи доставали, я писала, жесть, прям бесило.

мы тож не собранные ещё все причем

[QUOTE=Матрёшко;5207066]А меня порой ГВ сильно напрягает, особенно по утрам, когда присоска то отчпокнется то причпокнется, а мне бы поспать нормально успеть.[/QUOTE]
валяюсь, вот скажешь тоже:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ket 16.08.2012 16:24

[QUOTE=Ксаночка;5207070]Приветик всем!

Отвечала на цитаты, а комп перезагрузился цуко!

Я ребенку показала на свою голову, как надо кувыркаться через голову. Диме безумно понравилось, смеялся, эмоций столько было) Хватило меня на 3 кувырка, тяжко как-то стало, а ребенок вошел во вкус - требует продолжения шоу, в крик ударяется от того, что больше не кувыркаюсь, вот как так:)[/QUOTE]
аха-ха, цирк уехал, клоуны остались:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Ксаночка;5207096]А я че-то думала, что к двум уже повылазят оставшиеся зубики.

мне тоже все кому не лень советуют сворачиваться, бабушка на даче каждый раз своим долгом считает сказать, что надо горчицей намазать, я уже молчу, это проще, чем в ответ что-то говорить - надолго затянется.

Утром да, только уляжешься поудобнее с надеждой подремать еще полчасика - обязательно начинают тебя крутить в поисках тити.
Жень, а насчет улицы ты писала - у меня на улице Диман тоже не просит, там есть дела поинтереснее. А вот, например, пришел кто-то в гости, садимся за стол, он залезает и начинает у меня под майкой копаться, неприятно. Объясняю, что так не надо делать, что титя не при всех, пофиг, все равно лезет и скандалит.[/QUOTE]
да мы этого все боялись, но потихоньку справились и у тебя наступит момент когда найдешь способ ваши сисьные отношения изменить, не прозевай только.
А бабушке доброй сама чего-нить вкусное горчицей намажь и удивись что ей не нравится, скажи сладкое вредно ей, а как объяснить ты не знала.

Шучу конечно

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.