Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

poteska 08.10.2013 01:44

а еще я знаю парк, где разрешают кормить оленей

Girl_In_Love 08.10.2013 12:22

Приветы)

Лиль, ну я например тоже в Вильнюсе какие-то вещи покупаю детям, которых не найти в ЮК - нпр это вязаные шерстяные вещи - где тонкая шерсть, , чтобы одел ребенка зимой - и тепло. Особенно учитывая, что зимой они не только в ЮК, но и куда-то ездят. Или например гольф (водолазка в смысле) - я в ЮК обыскалась Мише в садик простой х/б водолазки - а очень нужная вещь, т.к. шарф они хрен завязывают ему, куртку не до конца застегнули и на улицу - и привет сопли.:bcool:
Короче есть вещи, которые только в наших странах легко найти в силу климата :)

Я уже тут устала честно говоря, на Родине-то))) Вот уж где оценишь удобство жизни в ЮК - блин, мне чтоб с детьми выйти гулять надо просто спину рвать, т.к. коляску стаскивать со ступенек это жесть, это еще с прогулкой я тут! Бордюры везде, неровности, про то, чтоб с ребенком удобно было даже в профуктовый у дома зайти - это я вообще молчу, даже есть есть пандус, то он просто "номинальный", но никак не для удобства.:girl_prepare_fish: Короче...

Annychka 08.10.2013 14:55

Доброе утро, девочки!

У меня по плану сейчас завтрак, потом в магазин! Кому-нить по пути?

Ален, а ты обнаружила все же недалеко от нас какие-нибудь мясные лавки нормальные?

А еще на днях мне нужно в Икею попасть, никто не хочет?

прыгающая апельсинка 08.10.2013 18:16

[QUOTE=Annychka;6141766]Доброе утро, девочки!

У меня по плану сейчас завтрак, потом в магазин! Кому-нить по пути?

Ален, а ты обнаружила все же недалеко от нас какие-нибудь мясные лавки нормальные?

А еще на днях мне нужно в Икею попасть, никто не хочет?[/QUOTE]

я только из центра приехала :-Р поздно прочитала
лавки не знаю. покупаю курицу с фермы из абел энд кол! Очень вкусная, как утка!

Annychka 10.10.2013 14:33

Привет!

Девочки, вот посоветуйте, пожалуйста, а то у меня не хватает фантазии - что подарить мужу на ДР?

Girl_In_Love 10.10.2013 14:42

[QUOTE=Annychka;6145822]Привет!

Девочки, вот посоветуйте, пожалуйста, а то у меня не хватает фантазии - что подарить мужу на ДР?[/QUOTE]

У меня была идея купить бутылку вина его года рождения, но не успела заказать, т.к. резко решили ехать в Вильнюс с детьми (у Кости 8-ого был ДР). Оставлю идею для сл. года:girl_haha:
В итоге была в Харродс и купила там всяких сладостей на чумачечную сумму в итоге. Ну он сладкоежка - ему самое то)))

Annychka 10.10.2013 15:02

[QUOTE=Girl_In_Love;6145844]У меня была идея купить бутылку вина его года рождения, но не успела заказать, т.к. резко решили ехать в Вильнюс с детьми (у Кости 8-ого был ДР). Оставлю идею для сл. года:girl_haha:
В итоге была в Харродс и купила там всяких сладостей на чумачечную сумму в итоге. Ну он сладкоежка - ему самое то)))[/QUOTE]

Ооо, прикольная идея с бутылкой вина, но только он не любитель:-/ и сладкого тоже, эх....
Думаем дальше)

прыгающая апельсинка 10.10.2013 21:38

я своему когда не знаю че подарить дарю галстуки и запонки, вещь всегда ему нужная! могу духи подарить. На тот др айпад дарила.
Мой тож сладкое не ест.
Могу еще какую-то повседневную одежду купить, которую он сам себе ну никогда не купит!
он же у тебя любитель всяких путешествий. Придумай что-нибудь по интересам, типа гонки на машинах или катание на лошадях. Мой бы такое не оценил, его бы обременило, что куда-то тащиться надо, впрочем как и меня)))

прыгающая апельсинка 10.10.2013 21:39

А себе я уже заказала подарки на все будующие праздники- гифр карту из зары)))

Girl_In_Love 10.10.2013 21:52

Ох, я вот повелась - купила "experience" на lasminute.com, и так и получилось, что надо было куда - то тащиться... и получилось еще так, что приехали - а у них что-то сломалось! (там был опыт управления скоростным катером), короче потом я звонила, жаловась и возвращала деньги. Один геморр получился.:girl_prepare_fish:

тоже одежду часто покупаю, иначе он как бомж будет ходить:girl_prepare_fish:

Ален, я тоже себе уже подарки все знаю:girl_haha: (ЛВ)

Annychka 10.10.2013 22:04

[QUOTE=Girl_In_Love;6146606]

тоже одежду часто покупаю, иначе он как бомж будет ходить:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:girl_haha:

может ему мои комнатные тапочки подарить, а то не успеваю оглянуться (т.е. с ногами на диван залезть) он их уже умыкнет и ходит, даром, что свои рядом же стоят)))

прыгающая апельсинка 10.10.2013 22:15

а я вообще босиком хожу дома :) или в носочках. тапки не люблю и мужу не разрешаю носить, их катя сразу уносит, берет в руки за подошву и у меня начинается нервоз

Girl_In_Love 10.10.2013 22:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6146644]а я вообще босиком хожу дома :) или в носочках. тапки не люблю и мужу не разрешаю носить, их катя сразу уносит, берет в руки за подошву и у меня начинается нервоз[/QUOTE]

просто в тапочках нужно ходить ТОЛЬКО дома (не выбегать в коридор общий/за почтой в смысле), а в уличной обуви не ступать дальше начала коридора, тогда невроза не будет - эти тапочки не будут столь грязные)) Я люблю большие пушистые тапки (которые в машине можно стирать) - из душа выходить в пушистых тапочках и мягком халате махровом зимой - сказка))))

Annychka 10.10.2013 23:12

[QUOTE=Girl_In_Love;6146725] большие пушистые тапки (которые в машине можно стирать) - из душа выходить в пушистых тапочках и мягком халате махровом зимой - сказка))))[/QUOTE]

:girl_in_love:

прыгающая апельсинка 11.10.2013 11:49

[QUOTE=Girl_In_Love;6146725]просто в тапочках нужно ходить ТОЛЬКО дома (не выбегать в коридор общий/за почтой в смысле), а в уличной обуви не ступать дальше начала коридора, тогда невроза не будет - эти тапочки не будут столь грязные)) Я люблю большие пушистые тапки (которые в машине можно стирать) - из душа выходить в пушистых тапочках и мягком халате махровом зимой - сказка))))[/QUOTE]
Ага, а у моего резиновые шлепки и он в них ходит мусор выносить :-E
это хуже улки, потому дома никаких тапок:hysteric:

прыгающая апельсинка 13.10.2013 00:03

Девочки, ну когда встретимся???

poteska 13.10.2013 02:09

я уж и не предлагаю, а то с вами не встретишься никогда:)
я во вторник могу! вы как?? в любой день в принципе кроме понедельника этого

Annychka 13.10.2013 03:21

Я -за! Давайте во вторник!

poteska 13.10.2013 13:17

алена, решение за тобой!:)

прыгающая апельсинка 13.10.2013 14:02

я во вторник за, только в 12.20 у меня прием у джипи быстрый! где встретимся и когда?

Annychka 13.10.2013 15:40

Лиль, вы когда можете? Я в любое время подстроюсь

poteska 13.10.2013 19:16

давате после обеда, я с утра и не хочу гулять:) Ален, ты с катюшкой будешь? на площадку или нам к вам? мы тоже к вам можем прийти. если с катюшкой, то можно в гринвич на площадку.

Юль, ты в лондон не скоро собираешься? может в твой сл прием, все смогут подтянуться)

Girl_In_Love 13.10.2013 20:05

Привет, мамули)

Нет, Лиль, я еще не скоро - я еще неделю в Вильнюсе, а потом в Москву на неделю, ну а потом дома обживаться)))

прыгающая апельсинка 13.10.2013 20:44

Лиль, я могу и без катюшки)) наверное ее с бабушкой оставлю

прыгающая апельсинка 13.10.2013 20:48

Девочки, прикиньте у нас возле дома есть балетная школа ( очень популярная в районе)
Но там детки занимаются без родителей, а родители ждут в коридорчике.
Мы первые два раза ходили Катю было за уши не оттянуть, я так удивлялась как она без меня туда идет и не плачет, ведь я ее нигде одну не оставляю.
А вот следующие два раза у нее истерика была и она ни в какую не хотела идти, наверное, больше не будем ходить на этот балет..
Я даж думаю с таким настроем она и в сад через год не пойдет.. ну пусть дома сидит, не силком же ее пихать если она не хочет..
В общем, я эти дни расстроена из- за этого :(

poteska 13.10.2013 22:38

может у меня на районе встретимся?)

а почему ты ее не оставляешь? может пару раз поорет и привыкнет:)

Annychka 14.10.2013 03:31

Итак: время и место?

Ну, для балетной школы Катюша кроха все же еще, а сад - это ж совсем другое-там и покормят и поиграют и спать уложат;)

poteska 14.10.2013 12:15

на счет спать уложат, ты заблуждаешься:) слышала тут и кроватей нет в садах)))

Annychka 14.10.2013 13:24

[QUOTE=poteska;6151521]на счет спать уложат, ты заблуждаешься:) слышала тут и кроватей нет в садах)))[/QUOTE]

:-[ ] я в очередной раз в шоке:-[ ] :girl_haha:

Girl_In_Love 14.10.2013 14:15

[QUOTE=poteska;6151521]на счет спать уложат, ты заблуждаешься:) слышала тут и кроватей нет в садах)))[/QUOTE]

Тут просто нет расписания сна для детей как в наших садах, т.е. детки спят когда сами хотят, есть отдельная комната, где стоят кровати/коляски, манежи - кто где спать привык: одни спят - другие играют, потом одни уже проснулись, а кто-то только спать идет))) Это в младших группах. В старших, т.е. с 3 лет не спят.

Annychka 14.10.2013 14:36

[QUOTE=Girl_In_Love;6151804]Тут просто нет расписания сна для детей как в наших садах, т.е. детки спят когда сами хотят, есть отдельная комната, где стоят кровати/коляски, манежи - кто где спать привык: одни спят - другие играют, потом одни уже проснулись, а кто-то только спать идет))) Это в младших группах. В старших, т.е. с 3 лет не спят.[/QUOTE]

ну хоть так)))

Girl_In_Love 14.10.2013 15:53

[QUOTE=Annychka;6151854]ну хоть так)))[/QUOTE]

честно говоря мнe это нравится - многие родители переживают как ребенок будет спать по распорядку в саду, если дома спит в другое время или не спит вообще. В садах здесь стараются не ломать принятый домашний распорядок ребенка.

прыгающая апельсинка 14.10.2013 18:13

[QUOTE=poteska;6150647]может у меня на районе встретимся?)

а почему ты ее не оставляешь? может пару раз поорет и привыкнет:)[/QUOTE]
Ну я не хочу чтобы она поорала и привыкла :-!
Если ей не нравится- пусть сидит дома
Я ее кстати в тот раз оставила и убежала, так как мне училка сказала, она сейчас поплачет и перестанет, хотя я ей сказала, что мой ребенок поймет что его предали и не перестанет, и вот мне ее вывели через 5 минут всю в истерике, ну че ее мучать, не хочет она больше почему-то ходить туда :(
Будем к вам на балет ходить, мы там вместе занимаемся.
[QUOTE=Annychka;6150874]Итак: время и место?

Ну, для балетной школы Катюша кроха все же еще, а сад - это ж совсем другое-там и покормят и поиграют и спать уложат;)[/QUOTE]
Не хочу в сад пока :-/
тут такие сады, что попасть туда лучше как можно позже..
да и за такие деньги! 1000 фунтов в месяц!
единственный плюс в садах - это отношение к детям, уважение, никто не орет как в России, типа "иванов иди сюда" или че-то такое
Но все остальное... :( руки никто деткам не моет,грязно, а про то что я каждый день вижу как маленьких девочек сажают на холодные лавки бетонные.. ноу коментсссссссс. Но англичане почему-то считают это нормально
Ну конечно про сад я думаю, в 3 года отдам на эти бесплатные часы, но честно только из-за английского языка, ну и общения может

[QUOTE=Girl_In_Love;6151804]Тут просто нет расписания сна для детей как в наших садах, т.е. детки спят когда сами хотят, есть отдельная комната, где стоят кровати/коляски, манежи - кто где спать привык: одни спят - другие играют, потом одни уже проснулись, а кто-то только спать идет))) Это в младших группах. В старших, т.е. с 3 лет не спят.[/QUOTE]

Не правда :-Р
Не все сады такие тут :)
У нас у дома сад, где все по минутам по рассписанию. А есть конечно и такие в округе, где ребенок занимается чем хочет

Annychka 14.10.2013 19:03

Барышни, не уходим от темы: во сколько и где конкретно на Лилиной територрии встречаемся?

poteska 14.10.2013 19:21

вас в час-два нормально? или пораньше лучше? или в другой день? можем и в среду. или даже если хотите приходите к нам на чай в среду?

прыгающая апельсинка 14.10.2013 22:48

Я за на чай в среду)) а как наши бабушки уедут собираемся все у нас!!!

poteska 14.10.2013 23:31

давайте тогда в среду!

Annychka 14.10.2013 23:41

[QUOTE=poteska;6152853]давайте тогда в среду![/QUOTE]

на чай в среду я с удовольствием!!!

прыгающая апельсинка 14.10.2013 23:45

катю брать с собой? а во сколько кстати?

poteska 15.10.2013 00:30

бери конечно! во сколько хотите) между собой договоритесь, а мы дома вас ждать будем:)

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.