![]() |
Алёну с 7 месяцами
у меня Дима к 7 месяцам вставал на колени, а с 7,5 уже и на ноги встал и сел сам и пополз на четвереньках а Даша лентяйка правда пошел он поздно))) Даша что-то вставать и не пытается но на четвереньках уверенно уже стоит и руками перебирать пытается [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], с новой у мелкой Димулю, такой он молодец))) |
[b]Пушистый Катёнок[/b], да, Глеб тоже раскачивается на четвереньках и немного ползает. Этапами. Ползет и ложится, потом опять. А Яника тоже раньше пополз)
Как Дашуля? Поправилась? |
Сопли ещё текут
а кашель намного меньше стал [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У Даши ползти только назад выходит))) |
Спасибо, девочки!
Дима молодец, шустрый малый) У всех уже детки сидят? У моей нет интереса к этому делу. Вот ползать любит, а сидеть никак не хочет |
[b]Venera[/b], старшие до 8 вставали. Рома встал сразу как только стремена сняли, может быть и раньше бы сел и встал, но мы с тбс разбирались, носили три месяца стремена Павлика. Тема к 8 мес уже вставал и сидел сам хорошо. Дима немного от братьев отстаёт, но! Большая разница рождён на 35, 36 или 33 неделе. Так что он молодец, для его темпа все отлично! Вы-то скорее всего раньше все будете делать)
Рома пошёл почти в 1,3 там без пары недель. Тема в год пошёл. Ну и Дима так же примерно я думаю пойдёт после НГ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], [b]Четыре дождя[/b], спасибо девочки! Я каждой его умелке радуюсь, ведь это означает, что все хорошо!) |
Да пока мы не особо раньше что делаем. Но твои все равно в нормальном ритме развиваются -ттт. Многие в срок рождаются и тоже ходят только в год и три. И сидят в 8-9.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Четыре дождя[/b], мой присаживается на одну булку) |
[b]Venera[/b], ну да. Нормально)) у нас из проблем только вот речь у Ромы была. А так в принципе почти как все они у меня))
|
всем привет.Дима молодец! моя сегодня ползать начала...на прямых ногах...)))
|
[b]Иринка_я[/b], спасибо! И вас с умелкой!)
Ирин, старшие не затаптывают Танюшку?)) |
[b]Иринка_я[/b], с ползушками вас)))
У меня Даша сидеть любит. На руки беру когда, она сразу садится и спинку хорошо держит и если посадить её на кровати будет сидеть но вот сама на ровной поверхности ещё не села |
Всем привет) У меня в селе такой отвратительный интернет,что заходить часто не получается.
[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас тоже сопли еще. Она уже особо не кашляет, но Хрипы в лёгких еще есть. Педиатр напугал бронхитом. Снимок пришлось сделать. По снимку все норм. Видимо остаточное у нее в лёгких. Она видимо устала от лекарств,которые я насильно заливаю и от процедур-отказывается что либо есть( всё отпихивает и швыряет)) прикорм уже неделю не ела. Вы все сидите уже я смотрю) кто-то уже и встает и ползает! Молодцы детки! Ттт Тамилка пока ленится. На четвереньки еще не встаёт. Может сесть в коляске с полулежачего положения. Без опоры пока заваливается. Десна пока спокойные. Болтает что-то на своём, губами шлепает, с предметами общается. Особенно плюшевого мишку любит)Уже понимает где мама,папа,деда и т.д. по физ развитию отстаем конечно... Но ничего) всему научится в своё время |
[b]Иринка_я[/b], с ползаниями и Танюшу)
[b]Лианчик[/b], выздоравливайте!! Не переживай-все нагоните. Тем более, и в срок рождённые дети часто так же не сидят и не ползают в 8 месяцев и зубов не имеют и это считается нормой. А у вас уважительные причины. |
[b]Пушистый Катёнок[/b], Сядет, придёт время, значит не готова ещё)
[b]Лианчик[/b], ничего, у неё свой темп, после года когда уже все ходят дети друг от друга не отличаются, кто раньше/позже сел встал)) так что ерунда это все. Кстати мы встали после массажа, скачок пошёл. В прошлый раз после массажа стали переворачиваться) Я верю в силу проф массажа, сам так не сделаешь)) Девочки, деткам ручки массажируете? Пальчики? |
Я играю иногда в пальчиковые игры, но не больше, а надо бы.
Мы сегодня улетели с кровати((( эх... Так и знала. Он уже перелезает через одеяла и подушки. Короче, надо кроватку что-ли. Потому что нечем ограждать особо |
Эх вы, лётчики полетчики... На плитку, или ковер у вас? Страшно. Я этого очень боюсь, поэтому когда он спит на нашей кровати я не отхожу от него. Да, вам либо кровать, либо манеж надо. Больше не летайте!
|
Спасибо! Да я обычно проверяю постоянно, а тут овца...
У нас ламинат, но кровать высокая. Такой грохот был и плакал он так(((( и синяк от брови до щёчки. |
[b]Venera[/b], понаблюдай, лишь бы сотряса не было. Эх...
|
Вера, бедняжки вы(((
мы тоже летали уже два раза, но у нс кровать низкая и для Даши коврик пазл постелен, мягко упала. а так я теперь вообще не оставляю. либо на полу либо в кроватке |
Да сотряса нет, по-моему. Глаз малость заплыл. Так-то все они падают, конечно. Но приятного мало. Вчера на ночь соорудила баррикады ему
|
[b]Venera[/b], пройдёт, хорошо что ничего серьёзного.
|
[b]Venera[/b], ох,бедняги((
Мы тоже летали уже. Стыдно было.. Спала. Отложила ее везде, а она проснулась молчком и бежать.. Месяц назад где то. Только вам написала, что не садиться, стали присаживаться на одну полупопицу)) Волшебная болталка)) |
[b]Четыре дождя[/b], с посидушками вас!) скоро и прямо сядет)
|
[b]*Pupsik*[/b], спасибо!
Но сомневаюсь, что скоро. Ей не интересно, ей надо ползти, бороздить просторы квартиры)) |
Вот и у нас так же-просыпается молча. Днём всегда. При том, что я каждые 5 минут проверяю. Вот сегодня он был у самого края, когда я зашла. Проснулся тихо и пополз. Хорошо, что перегородки теперь стоят)
|
Привет, девочки!
Малыши молодцы, уже столько умеют) поздравляю всех) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вера, как жалко Глебушку! Моя 3 раза уже с дивана летала, тоже сильно плакала. Но теперь уже знает где *бух*) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы уже ползаем во всю и очень быстро, садиться вот сама не хочет. На коленочки встаёт с опорой. Песенки любит петь) |
[b]Ксеня[/b], да уж. У него до сих пор глазик заплывший капельку.
С ползушками вами с коленочками!) Молодец Алиса!) Как ты сама себя чувствуешь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 58 минут[/I][/B][/color][/size] А мы сидим) конечно, опираясь на ручки и не супер ровно, но все же) |
Ох уж эти малышарики, так жалко. Ну ничего заживёт все! Моя сейчас с поцарапаным носиком) вроде и царапать нечем, а все равно умудрилась)
Я сама нормально. Позже ещё УЗИ сделаю. Алиса сидит тоже опираясь на ручки, но это если посадить, а сама не хочет садиться. |
Всем привет! Болталка летунов)))
Мы все так же стоим, мнемся)) нового ничего нет, да и не помню чего ждать ещё, наверное когда топать по кровати будет теперь ждать и все) Слоги жду и зубки)) |
А у нас сам садится и сидит) нравится ему)
И тоже царапает себя и меня постоянно)) Ну да, зубов мы все ждём) они ж и верхние должны быть) у нас уже один хорошо торчит, а второго пока нет)) |
Алису с умелками
мы тоже ничему новому не научились. Стоим на четвереньках и раскачиваемся сильно. Ползаем как получается (не на четвереньках), получается назад и вбок, смешно так. Хочет вперед, а не выходит, застрянет где-нибудь и верещит))) Зубов нет когда берет что-то запретное и я говорю ай-яй, соображает, хохочет громко так и продолжает делать))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 41 минуту[/I][/B][/color][/size] О, у нас новая умелка: сосать пальцы на ногах уж давно бы пора))) |
Да, мы тоже пальцы сосем. Он в них дует и звуки издает ещё)
Если появится Катя, то Егорку с 7кой!)) |
А мы завтра на массаж ходить начинаем
из-за того, что встаем на носочки, на стопу вообще не опирается ((( Такая же ерунда у Насти была и в итоге она так и косолапит у нас ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Егорку с 7-кой |
Всем привет, Егора с даткой!)
Катя, с началом массажа вас, пусть Даше нравится) Кать, она сама на носочки встаёт, или ты ставишь её? Может просто не готова ещё, поэтому так? Когда сама начнёт вставать, тогда может нормально будет вставать? Мы когда к неврологу ходили, она ставила Диму, на стопу упора не было, на носочки вставал. А сам встаёт хорошо, на полную стопу, все нормально и топчется тоже нормально, не на носках. Может и у вас так будет и просто рано ещё? |
Врач ставит и говорит это плохо
Даша то ещё сама не встает Походим на массаж, хуже не будет))) |
[b]Пушистый Катёнок[/b], ну у нас в 7 мес на приёме тоже не встал, ничего особо не сказали) конечно я руками и ногами за массаж, мы уже 2 курса прошли)
|
Всем привет
что-то никто не пишет ((( Даша у нас поползла по-настоящему. Правда пока неловко, не совсем у неё руки и ноги синхронизируются и почти села сама с четверенек |
[b]Пушистый Катёнок[/b], С умелками вас! Интересно, как массаж в таком возрасте делают. Они ж вертятся.
А мы уже почти ровно сидим. Он ползать меньше стремится. Чаще сидит. И головой стал мотать почему-то |
[b]Venera[/b], массаж с игрушками, с разговорами) но Дима вот и был недоволен, лежать же надо, придерживают, а ему надо ползти, крутиться))
Всем привет, всех с умелочками новыми!) Молодцы детки!) мне писать нечего, всем чем можно было вроде поделилась уже) а нового ничего и не происходит. Скоро среднему 3 года, а я как вчера помню как рожала его на позитиве, и как он лежал потом 9 дней на грани и я со слезами звонила мужу утром ни свет ни заря и просила позвонить в реанимацию узнать, пережил ли он ночь, сама боялась... Как лежали потом и учились кушать и дышать, наедали щечки) тяжёлое было время. А какой он сейчас, чудо наше, такой шустряк, остряк, с чувством юмора, со взрослыми рассуждениями, выводами. Такой особенный для нас) самый самый) Короче я вся в себе))) |
Таня, когда у вас др?
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], 16го)
|
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |