![]() |
Привет, девочки. Я вчера была в ЖК, а перед приемом прошла КТГ. Так вот моей Г не понравились результаты.Теперь в четверг отправила на пересдачу. Кто-нибудь может подсказать, о чем хоть говорит КТГ. Врач ничего не объяснила, просто сказала, что показатели не очень(
|
[QUOTE=Анестезия;3324341]Привет, девочки. Я вчера была в ЖК, а перед приемом прошла КТГ. Так вот моей Г не понравились результаты.Теперь в четверг отправила на пересдачу. Кто-нибудь может подсказать, о чем хоть говорит КТГ. Врач ничего не объяснила, просто сказала, что показатели не очень([/QUOTE]
Я даже подсказать не могу((( Ты не переживай. Мало ли какие факторы повлиять могли. Вот в четверг пересдашь тогда посмотришь чего будет!!!! Я думаю все будет хорошо!!!!! У меня подруга тоже пересдавала, так на второй раз все было люкс!!! |
[quote=Motya104;3324423]Я даже подсказать не могу((( Ты не переживай. Мало ли какие факторы повлиять могли. Вот в четверг пересдашь тогда посмотришь чего будет!!!! Я думаю все будет хорошо!!!!! У меня подруга тоже пересдавала, так на второй раз все было люкс!!![/quote]
Просто неопределенность не люблю. А с этими врачами сплошная неопределенность. Ничего толком не говорят |
Здравствуйте, девочки!!!! Как настроение? Уже весеннее? Вчера ведь был весеннего равноденствия, теперь день будет ночку перевешивать по минутке :)
[B]Люляша[/B], я папаверин вставляю. Но у меня даже от него не сразу проходит. Ощущения очень неприятные, а тонус и полдня может быть, и день. И еще пью прописанный врачом гинипрал. [B]Навита[/B], ремонт начали - это здорово!!! У нас тоже ощущение начала ремонта началось с того момента, когда пол заливать начали :) Сейчас уже почти все готово, но столько еще мелочей доделать надо. Вот завтра шкаф должны привезти (я уже блоюсь сглазить, нам его неделю везут, да все никак... ). Вот тогда разберу вещи. Еще родители обещали небольшой шкафчик из икеи привезти, тогда уже окончательно будет все! [B]Демьянка[/B], спасибо за поддержку! Ты тоже там крепись! Чуток осталось нам с животиками, не раскисай. Я тоже так скучаю по "полежать на животике". Очень очень хочется. И мне уже и на боку толком не полежишь. На левом чувствую, как попка сваливается на бок и давит мне, а на правый ложусь - мне ручками ножками там начинают ковырять. Но я тогда думаю: бедный дитенок, ему, наверное, сейчас еще хуже. Я хоть пространство имею, чтоб устроиться поудобнее, а он там в три погибели свернутый только и может, что пальчиками пошевелить... |
Девочки, кто у нас по выпечки бисквитов? как его спечь чтоб он не упал, а был воздушным?
|
[QUOTE=Кометка;3324490]Девочки, кто у нас по выпечки бисквитов? как его спечь чтоб он не упал, а был воздушным?[/QUOTE]
Я всегда по одному рецепту пеку, еще ни разу не падал. По-моему, вот эта ссылка: [url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/487[/url] (у меня что-то не открывает, интернет заглючил). Там должно быть на 4 яйца стакан сахара и стакан муки. Главное все делать, как написано. Кстати, я обычно кладу на одно яичко больше, он тогда пышнее поучается, а еще где-то вычитала, что нельзя смазывать борта формы, он по смазанным плохо поднимается. Ну, и режим в духовке соблюдать - тогда все получится :) |
[B]Milka_kormilka[/B], я вчера готовила такое тесто [url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml[/url] , но бисквит осел и стал сбитым и не воздушным, хочу сейчас попробовать испечь другой, может соды добавить?
|
Кометка, у меня и твоя ссылка не работает :( Что-то с инетом... С содой я ни разу не пробовала печь. Могу рассказать, как я делаю, все на самом деле очень просто, у меня гготовка максимум 10 минут занимает. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбивать до густой плотной пены на медленной скорости (хотя я всегда тороплюсь и взбиваю на режиме турбо своего блендера, тоже все ОК получается :) ). Потом продолжая взбивать медленно вводить сахар по столовой ложке (я беру чуть меньше стакана, не люблю сильно сладкий). Потом также по одному добавить желтки (лучше их тоже предварительно вилкой разбить). А потом к этой воздушной массе добавить стакан муки и наполнители (ванилин, какао, цедру и т.д.). Перемешивать не миксером, а лопаткой, приподнимая снизу вверх. Кстати, духовка уже должна быть разогретой. Что-то температуру я точно не помню, по-моему 180 градусов, но я в своей газовой всегда на 200 ставлю, лучше потом убавить. Подготовить форму: вырезать на дно по форме пекарской бумаги и промазать его маслом. Застелить форму. Борта не мазать! Все. Вылить массу в форму и в духовку минут на 40 (я чуть дольше пеку, у меня духовка "тормозячая"). Минут через 20 он начнет активно подниматься. Как готов - достать из духовки, но из формы не вынимать. Ну, это чисто мои действия. Может, что и "не по правилам"...
|
а тут в рицепте все замешивается на желтках, а белки отдельно добавляются.
|
Милка, а что папаверин можно на нашем сроке? %-0 Я тоже на днях хотела вставить, но прочла, что не рекомендуют, потому что он на шейку как-то влияет не так как надо... Я только но-шпу в крайнем случае. И еще очень сильно помогает бандаж! Это просто какое-то чудо! Как хожу с ним, хоть полдня - ничего, стоит только снять - и понеслось...
|
[B]Люляша[/B], уколи папаверин. это лучше, чем свечи, действует быстрее. Когда бывал тонус, я только папаверин в уколах использовала. Даже, когда приехала на узи, узистка сказала уколоться, так как был тонус от езды 1,5 часа и обратно еще надо было ехать, так она говорит, что свечка подействует через пару часов, а укол сразу.
|
Всем привет и хорошего весеннего настроения!
Девочки, со сном те же проболемы - уже тяжело становится, ноги ноют, встаю несколько раз за ночь и т.д....успокаиваю себя тем, что можно днем доспать) что и делаю))) а то потом все наше "расписание" будет малышам подчинено :) |
[QUOTE=Анестезия;3324341]Привет, девочки. Я вчера была в ЖК, а перед приемом прошла КТГ. Так вот моей Г не понравились результаты.Теперь в четверг отправила на пересдачу. Кто-нибудь может подсказать, о чем хоть говорит КТГ. Врач ничего не объяснила, просто сказала, что показатели не очень([/QUOTE]
Ну вообще это же кардиотокография, значит в основном она замеряет работу сердечка малыша, а так же показывает в каком состоянии матка находится, если тонус, сразу покажет. Вот я так знаю :) У многих девочек малыш всю процедуру спал, и заставляли переделывать. Может у тебя тоже? И поэтому врачу не понравилось? |
[quote=Люляша;3324979]Ну вообще это же кардиотокография, значит в основном она замеряет работу сердечка малыша, а так же показывает в каком состоянии матка находится, если тонус, сразу покажет. Вот я так знаю :) У многих девочек малыш всю процедуру спал, и заставляли переделывать. Может у тебя тоже? И поэтому врачу не понравилось?[/quote]
Ах если бы) С первых минут процедуры я поняла, что малышка спокойно лежать не будет) |
[QUOTE=Кометка;3324950][B]Люляша[/B], уколи папаверин. это лучше, чем свечи, действует быстрее. Когда бывал тонус, я только папаверин в уколах использовала. Даже, когда приехала на узи, узистка сказала уколоться, так как был тонус от езды 1,5 часа и обратно еще надо было ехать, так она говорит, что свечка подействует через пару часов, а укол сразу.[/QUOTE]
Вот не знала про уколы, спасибо. Если чего - уколюсь. Но надеюсь, до этого не дойдет :) Уже 2 дня сижу на бандаже вместо но-шпы - помогает :) |
Люляша, мне его врач назначила. А в больнице еще и уколы кололи внутримышечно, вот это действительно быстро помогало. Я не слышала, чтобы он был противопоказан на нашем сроке, но с матки он хорошо снимает тонус и спазмы. Раз врач ничего не сказала, я буду дальше ставить. А в больнице его, кстати, всем подряд кололи: и тем, кто на сохранении, и тем, кому рожать уже.
|
[QUOTE=Анестезия;3324986]Ах если бы) С первых минут процедуры я поняла, что малышка спокойно лежать не будет)[/QUOTE]
То есть все время была в движении? Ну это же нормально, что двигается. Или врач подумала, что черезчур? Может, ей матка тогда не понравилась, тонус был или типа того? %-0 |
[QUOTE=Milka_kormilka;3325002]Люляша, мне его врач назначила. А в больнице еще и уколы кололи внутримышечно, вот это действительно быстро помогало. Я не слышала, чтобы он был противопоказан на нашем сроке, но с матки он хорошо снимает тонус и спазмы. Раз врач ничего не сказала, я буду дальше ставить. А в больнице его, кстати, всем подряд кололи: и тем, кто на сохранении, и тем, кому рожать уже.[/QUOTE]
Ну да, мне в больнице когда я лежала тоже много чего кололи, чего оказалось что нельзя было. Но у нас там такие пофигисты, что жуть просто. Надеюсь у вас хорошие врачи :) |
[B]Люляша[/B], лучше раз уколоть чем пить но-шпу. вот ее то и не желательно.
|
[quote=Люляша;3325006]То есть все время была в движении? Ну это же нормально, что двигается. Или врач подумала, что черезчур? Может, ей матка тогда не понравилась, тонус был или типа того? %-0[/quote]
Врач толком ничего не сказала. Но я думаю, что все таки из-за того, что на КТГ меня сначала уложили на спину. Поэтому малышка и разбуянилась. В четверг сразу буду говорить, чтобы на бок клали |
[QUOTE=Кометка;3325045][B]Люляша[/B], лучше раз уколоть чем пить но-шпу. вот ее то и не желательно.[/QUOTE]
А я везде в инете читаю - от но-шпы и от папаверина бывает в дальнейшем слабость родовой деятельности. Поэтому сделала вывод, что оба препарата не безвредны на нашем сроке. |
[B]Люляша[/B], тонус тоже вреден. значит лежать, ноги вверх и постельный режим, позитивные эммоции и раслабленое лицо и шея.
|
я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?
|
[QUOTE=Кометка;3325111]я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?[/QUOTE]
еще как варим! :puz: |
[B]Arisha[/B], классно, а мы ваши щи не варим что-то. но это же похожие блюда, да?
а как борщик варите? |
[QUOTE=Кометка;3325252][B]Arisha[/B], классно, а мы ваши щи не варим что-то. но это же похожие блюда, да?
а как борщик варите?[/QUOTE] щи я варю, только когда родители в гости приезжают и бабуля) а нам с мужем - борщик) и абсолютно похожие блюда по технологии приготовления, только в борщик свекла еще идет) В борщик свеклу тру (а не режу), в обязательном порядке в зажарку кидаю неразрезанный перец острый (потом удаляю) и томаты мелко порезанные :puz: картошку иногда не кладу (муж не любит). ну и капустка, само собой, соломкой шинкованная. даааа...и чтобы густой был! представь, кастрюля 5 л за 2 дня съедается)))) народ мой любит борщик) и чесночный хлебушек к нему! |
Я тоже люблю борщечок!!! Особенно с чесноком и салом!!! Вкуснятина!!!!
А я на обед гороховый суп сварила на копченом ребрышке. Борщ обыкновенно варим. я в мясной бульон кладу зажарку (лук, морковь), потом перец (тоже обжариваю), иногда добавляю фасоль стручковую (мы много наморозили в этом году), потом свеклу (также обжариваю), картрошку, заливаю соус из помидорок (без шкурки на сковороде 5 минут) или томатную пасту, капусту, ну, и приправы. |
А щи я люблю такие как бабушка варит. Настоящие белорусские, на кислой (или квашенной) капусте. Больше ни у кого так не получается, и я, и мама, и сестра пробовали - ну не то! Как ясоскучилась по ее щам!
|
а я зажарку делаю из лука, моркови, свеклы и потом еще и томатную пасту вместе пережариваю. тож люблю с салом и луком. а сам борщ на свинине варю.
|
Я по КТГ не сильно разбираюсь, но когда мне в 35 недель снимали, то я сама слышала, что когда матка тонусила, то сердечко сразу медленней билось. Врач еще тогда пришла, глаза сильно округлились, потом узи сделали и срочно на кесарево. Сказали, что ребенку там совсем плохо стало.
Кометка, я борщ красный тоже очень люблю, и кладу уже побольше свеклы, я люблю так, а вот щи как раз и не часто варим, а точнее я вообще ни разу не варила :) Сегодня сварила супчик из индейки, очень люблю и с чечевицей, сын тоже с аппетитом ест. |
кстати, мне вот недавно, когда был тонус, Г приписала таблетки риабал. а но-шпу никогда не приписывала.
|
[QUOTE=Кометка;3325107][B]Люляша[/B], тонус тоже вреден. значит лежать, ноги вверх и постельный режим, позитивные эммоции и раслабленое лицо и шея.[/QUOTE]
Да я как раз за то, чтоб тонус снять, если таковой имеет место быть :) сама ж так и делала :) Борщ - варим еще как, украинский! А мы жили 13 лет на Украине (в Луганской области), так что вареники всякие борщи - это все мы любим :))) |
[QUOTE=Navita;3325641]Я по КТГ не сильно разбираюсь, но когда мне в 35 недель снимали, то я сама слышала, что когда матка тонусила, то сердечко сразу медленней билось. Врач еще тогда пришла, глаза сильно округлились, потом узи сделали и срочно на кесарево. Сказали, что ребенку там совсем плохо стало.
Кометка, я борщ красный тоже очень люблю, и кладу уже побольше свеклы, я люблю так, а вот щи как раз и не часто варим, а точнее я вообще ни разу не варила :) Сегодня сварила супчик из индейки, очень люблю и с чечевицей, сын тоже с аппетитом ест.[/QUOTE] Вот это да! А у нас это КТГ по желанию видите ли :hysteric: |
Всем привет! А я отсыпалась опять. И ночью нормально сплю и днем до 2х часов дня. вот что это за ужас то такой?))) мама сказала раз спится-спи.
Засыпаю только не очень, Мелкий мой целыми днями спокойный, только ложимся спать,начинаются "хождения". вчера уж муж его и так и так уговаривал. потом взял и стал меня раскачивать туда сюда:girl_haha: укачивал мелкого, смешно так было:girl_haha: [QUOTE=Анестезия;3324341]Привет, девочки. Я вчера была в ЖК, а перед приемом прошла КТГ. Так вот моей Г не понравились результаты.Теперь в четверг отправила на пересдачу. Кто-нибудь может подсказать, о чем хоть говорит КТГ. Врач ничего не объяснила, просто сказала, что показатели не очень([/QUOTE] Насть, посмотри на свою бумажечку с КТГ. Там 2 графика зигзагообразных верхний-сердцебиеие малыша, нижний-тонус матки. Около вернего еще шкала от 60 до 200 (ну у меня такая). Так вот сердцебиение должно быть в интервале 120-160, плюс должны быть "скачки" где то до 180 когда он двигается. А нижний должен быть поти прямым то есть он как бы из мелких зигзагов, но попрямой. если есть сильные скачки-это тонус. Вот теперь сверяй что у тебя подругому... [QUOTE=Кометка;3325111]я вот борщ варю. а вы в России варите красный борщ?[/QUOTE] [QUOTE=Кометка;3325534]а я зажарку делаю из лука, моркови, свеклы и потом еще и томатную пасту вместе пережариваю. тож люблю с салом и луком. а сам борщ на свинине варю.[/QUOTE] А вот я не люблю борщ:) чо я за человек такой....не, я могу его есть и иногда даже хочу маминого борща(и только маминого).но я не ем в нем капусту. сижу как в детсаду жижу цежу:girl_haha: |
[B]Anna_Grin[/B], я тож сплю целыми днями, если дома остаюсь, если иду гулять, то и не думаю о сне, но стоит прилечь и все. А еще мои ноги офигевают от веса. Визуально не видно, как была худой так и есть, но 10 кг где-то есть во мне. Сегодня ходила в ЖК и обратно, по квартире как старушка хожу. Брат приходил обедать и тот это заметил.
|
[QUOTE=Кометка;3326502] А еще мои ноги офигевают от веса. Визуально не видно, как была худой так и есть, но 10 кг где-то есть во мне. Сегодня ходила в ЖК и обратно, по квартире как старушка хожу. Брат приходил обедать и тот это заметил.[/QUOTE]
Да, я тоже это вес ощущаю.. и ходиь тяжеее и на этажи подниматьься... И такая неуклюжая стала...хожу в магазинах все вокруг меня с полок падает:girl_haha: |
[B]Anna_Grin[/B], ну бумажка с КТГ осталась у врача. Но у меня там была только одна линия.
|
[B]Anna_Grin[/B], я иногда поражаюсь своей забывчивости, сегодня шла мазок сдавать, купила вчера перчатки, думаю, зря купила, придется наборчик еще покупать, чтоб салфетка была, потом решила взять полотенце, взяла, иду в больницу, захожу по дороге в аптеку чтоб купить этот наборчик, стою в очереди, потом вспоминаю про полотенце и что наборчик мне не надо совсем и я это еще дома решила, разворачиваюсь и ухожу.
|
Приветик! ой, вы тут про вес заговорили... я когда хожу, ловлю себя на мысли что и походка другая и тяжело и т.д... И после ступенек одышка и не так легко как раньше...
Сегодня решила походить пешком, одела бандажи пошла до почты (за квартиру заплатить), банкомат, и магаз.. Всего около 2-3 км... а пришла домой и уже устала.. в ЖК на занятия уже на машине поехала :) |
нема ніхто.
|
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |