Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамaрина 11.09.2014 17:33

[b]Lili4ka[/b], классно, я тоже хочу слинг, только пока в них не шарю! Надо будет разобраться!

Мамалянка 11.09.2014 17:35

[QUOTE=Lili4ka;6654466][b]Наталянка[/b], С получением права собственности, Наташ!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Согласна. А не могут потребовать свое?[/QUOTE]

Лиля, спасибо!!! Я так рада что до родов успела!

Апельсинка 11.09.2014 17:55

[b]Lili4ka[/b], а я как раз прикупила 2 таких комбезика голубых,они мне так понравились,такие нежные,мне думается,что и сейчас и на весну их должно хватить,да и цена хорошая

Мамaрина 11.09.2014 18:13

Девочки, а я подсела на АГУШУ - смесь кисломолочную адаптированную! Прям тащусь от нее))) накупила в детском магазине и балдею!

Ljubasha 11.09.2014 18:58

[b]Наталянка[/b], Наташ, с правом на собственность вас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы с мужем кроватку, матрас, автокресло и от коляски люльку домой с подвала притащили. Кроватку собрали, что-то она каким-то чудо образом поободралась за 2,5 года в подвале, вид совсем уже не тот. Матрас и люлька от коляски какие-то жутко пыльные, хотя всё было упаковано в пакеты, а постирать их не получиться, только протереть. Что-то я подрастроилась, т.к. новое покупать не хочу.

Bublik1908 11.09.2014 19:11

[b]Lili4ka[/b], к слову сказать я Мерисы там брала, и влажные салфетки Памперс, на них акция была еще - одну покупаешь вторая в подарок)))

[b]Марина1975[/b], мне тоже нравятся слинги, но как нам? Холодна наступят уже как мы родим. Если только наверно слингокуртку купить какую...

rinka-simple 11.09.2014 19:56

фига вы натрещали! :)
Я приехала от врача. Она мне срок поставила меньше - говорит ПДР на 5-7 октября ставит, но при этом, назначая явку - написала на 29.09, со словами - если не родишь...
Посмотрела шейку - говорит - мягкая-мягкая, да и голова довольно низко уже. в общем... Хрен его знает - то ли правда детка мелкая просто будет(у нас в "породе" нет крупняков, а у мужа - есть), то ли правда - она меньше срока. Первые-то узишки ставили все по сроку... в общем, я уже ничего не понимаю.

сдала сегодня мазок - врач ск что последний. назначила мне тержинан, типа - мазок наверняка придет не оч хороший, так что давай-ка проставим свечки.
Чет я так устала за эту поездку к ней.
А еще вес - я за 4 недели прибавила всего 300 гр! Мне второй день есть не хочется вообще, да и какая-то легкость временами... в общем, ничего я не пойму)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6654288]Девочки, добрый день всем!
Неделек с большущими недельками!)))
Вычитала в журнале как считают вес малыша в пузе! Обхват талии (он же живот) умножают на длину матки (эт когда вам гиня метром меряет от лобка до верхней части матки) Вот и получается приблизительный вес малыша! У меня где то и выходит 3200![/QUOTE]
у меня получается 3420 - уже сейчас) Так что....

[QUOTE=Bublik1908;6654407]
Вот молодец, закупка важная состоялась. Кстати, лифчики дл кормления я мерила в Детях... в Кораблике выбор совсем маленький по ним и в основном ФЭСТ... а в Детях побольше выбор и по фирмам...

Мешочек классненький, а уж цена-то явно заманчива. Весной будет 5-6 месяцев - еще в люльке наверно кататся будете... в принципе, на улице если она спать хорошо будет, то вполне пойдет такой спальник)[/QUOTE]
у меня были оба фэсты - офигенные лифчики, правда, я стирала их каждые 2-3 дня, поэтому они превратились за короткий срок в тряпочки...
но там вся сися отстегивалась, только под самой грудью полосочка оставалась - оч удобно!
[QUOTE=Lili4ka;6654408]
[b]Bublik1908[/b],
У меня Снежка вырубалась когда я ее еще дома одевала, до года точно. Даже не представляю если малявка бодрствовать на улице будет...
.[/QUOTE]
а я как вспомню - с какими песнями и плясками собирались на улицу, потом рали там и толкьо потом вырубались. А с 5 мес - гуляли в коляске, глядя по сторонам! Я клала переноску с жестким дном в коляску и поднимала спинку, чтоб переноска "стояла" под 45 градусов....
[QUOTE=Марина1975;6654490][b]Lili4ka[/b], классно, я тоже хочу слинг, только пока в них не шарю! Надо будет разобраться![/QUOTE]
НЕЛЬЗЯ до полугода слинги! Можно эрго-рюкзаки, но только когда ребенок научится крепко держать голову!!! Спину нафиг испоганишь этими слингами! У нас не как у африканских племен - нагрузки физической на растущих детей нет почти, и спина не будет здоровой!!
Ну и... Милана не сидела и не спала в слинге вообще. Посему - стоит ли спешить? Можно с длинным шарфом попробовать, если будет сидеть - то уже слинг подбирать.
А рюкзачки - надо брать такие, чтоб ножки малыша не болтались прямо вниз, а рюкзак был до самых подколенок и ножки были разведены в стороны. Чтоб не на попе сидел малыш, а на ножках и попе-от колена до колена! кенгрушуки вообще - зло. Даже для подросших детей. Висеть долгое время на промежности - то еще удовольствие..
[QUOTE=Ljubasha;6654542][b]Наталянка[/b], Наташ, с правом на собственность вас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы с мужем кроватку, матрас, автокресло и от коляски люльку домой с подвала притащили. Кроватку собрали, что-то она каким-то чудо образом поободралась за 2,5 года в подвале, вид совсем уже не тот. Матрас и люлька от коляски какие-то жутко пыльные, хотя всё было упаковано в пакеты, а постирать их не получиться, только протереть. Что-то я подрастроилась, т.к. новое покупать не хочу.[/QUOTE]
Мать, шкурка+краска(или лак) и будет вам Щастье)

K@тен@ 11.09.2014 19:57

Лиля, Ира, рассказав мне про крем от мороза для малыша, вы прям Америку для меня открыли. Морозы у нас ого-го бывают, а я даже не подумала про такой крем, хотя знаю, что они бывают. Средства Мустелла и Бюбхен вообще у нас не наблюдала в городе или может не смотрела... Буду искать.

А я сегодня голову сломала что же брать для ребенка на зиму. Комбезы-трансформеры кажутся мне какими-то огромными, хотя, конечно, практично. Ещё насмотрели сегодня конверт с овчиной (она отстегивается и можно в межсезонье ходить), в комплекте с ним идет одеяло (в принципе его можно на выписку использовать) и ещё какие-то пеленки-распашонки. Только вот я его что-то плохо пощупала, завтра ещё пойду, если понравится на нем остановлюсь.

rinka-simple 11.09.2014 20:03

Наташ, с собственностью!!! Уря)
А мы еще ждем :(

Lili4ka 11.09.2014 20:25

[QUOTE=Апельсинка;6654510][b]Lili4ka[/b], а я как раз прикупила 2 таких комбезика голубых,они мне так понравились,такие нежные,мне думается,что и сейчас и на весну их должно хватить,да и цена хорошая[/QUOTE]

Танюш тогда тоже куплю. А как ты думаешь, не утонут они в таком мешке?

Ljubasha 11.09.2014 20:29

Может я ещё одну Америку открою, но "крема от мороза" использовать на морозе больше не рекоммендовано! На морозе у ребёнка от крема образуются микротрещинки на щёчках, т.к. какой бы жирный крем не был, он всё-равно замерзает на морозе. Это подтверждено исследованиями и об этом говорят врачи. Даже норвежские крема нельзя использовать на морозе. Крем этот годен только при плюсовой температуре.
С детьми при морозе -10 вообще гулять нельзя. У нас садики даже не гуляют если мороз -10.

rinka-simple 11.09.2014 20:34

Люб, можно наносить масло, например, и не ранее чем за 30 минут до выхода из дома. Тогда и крем в общем-то впитывается и все нормально.
Наши щеки сильно шелушились без кремов.
гуляла я с 5-мес миланой до -20. минут 40 поулчалось, и она не спала укутанная, а "стояла" в переноске в коляске. Просто дополнительно я на расст 5 см от лица делала "бортик" из шарфика, чтоб не сильно обмерзало лицо. ну и ветра в лицо старалась избегать - поворачивая коляску от него.
до -10 не гуляют с грудничками. 5 мес - это уже вполне большой пупс) наши-то поменьше ,конечно, будут, но гулять - нужно каждый день. При сильном морозе - просто оч хорошо проветривать комнату, прям до дрыльника - во время сна.

Lili4ka 11.09.2014 20:37

[b]K@тен@[/b], Мустелла обычно в больших аптеках продается типа Риглы, не знаю есть у вас такие аптеки...

K@тен@ 11.09.2014 20:38

[QUOTE=Ljubasha;6654632]Может я ещё одну Америку открою, но "крема от мороза" использовать на морозе больше не рекоммендовано! На морозе у ребёнка от крема образуются микротрещинки на щёчках, т.к. какой бы жирный крем не был, он всё-равно замерзает на морозе. Это подтверждено исследованиями и об этом говорят врачи. Даже норвежские крема нельзя использовать на морозе. Крем этот годен только при плюсовой температуре.
С детьми при морозе -10 вообще гулять нельзя. У нас садики даже не гуляют если мороз -10.[/QUOTE]

Мда, сколько людей, столько и мнений. :-/ Люба, ну тогда получается у нас половина России всю зиму с детьми должна дома сидеть, т.к. даже у нас на Урале зимние дни с температурой -10 можно по пальцам пересчитать, в основном -15 -20 температура. А что говорить про какую-нибудь Якутию, например. И зима у нас не как в календаре 3 месяца, а все 5 бывает, т.к. ноябрь и март тоже часто холодные.

Lili4ka 11.09.2014 20:39

[b]Ljubasha[/b], я не гуляла ниже -10. Но в этот раз выбора не будет, за дочкой в сад по любому придется ходить.

K@тен@ 11.09.2014 20:42

[QUOTE=Lili4ka;6654640][b]K@тен@[/b], Мустелла обычно в больших аптеках продается типа Риглы, не знаю есть у вас такие аптеки...[/QUOTE]

Неа, нет Риглы у нас. Вообще сетевых мало. Ну думаю где-то Мустелла эта всё равно должна быть.

kristya 11.09.2014 20:51

Я гулять тоже при морозе не собираюсь, у нас например я вдыхаю когда морозный воздух, аж перехватывает дыхание. А как малыш будет дышать даже не представляю. Морозяка у нас жесть! Зато дети рады, зимой школу постоянно отменяют :-D.

rinka-simple 11.09.2014 20:54

Кристин, влажность воздуха еще имеет значение...

Ljubasha 11.09.2014 21:01

[b]rinka-simple[/b], Ир, действительно эти крема наносятся минимум за пол часа до прогулки, но крем впитываясь остается в порах и именно там он застывает и образовываются микротрещинки. Я интересовалась у наших врачей можно ли использовать такой крем как защиту при морозе, т.к. где-то в 5 месяцев мы обморозили Эвелинке щёки. И мне ответили, что не стоит этого делать.
Гулять конечно нужно каждый день, только кутать ребёнку щёки в шарфы и закрываясь от ветра и мороза козырьками от коляски и занавесами. А в сильный мороз лучше остаться дома, особенно с нашими будущими карапузиками.
У нас реально садики не гуляют в мороз -10 градусов и там дети не груднички, а от 1 года до 6 лет, т.к. запрещено министерством здравоохранения. Я не знаю как это практикуют в России или нет. Но ведь у нас с вами Питер одинаковый климатический пояс и температуры и влажность таже.)))

Lili4ka 11.09.2014 21:02

[QUOTE=rinka-simple;6654661]Кристин, влажность воздуха еще имеет значение...[/QUOTE]

Это точно. Я вообще летом-то не представляю как вы в Питере живете не то что зимой с вашей безумной влажностью.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.