Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 12.09.2014 15:59

Еще не факт, что меня на кесарево пошлют, моя приятельница в том году мальчика сама родила в тазовом предлежании, все у них хорошо было.

Ljubasha 12.09.2014 16:23

У меня тоже знакомая в мае сама родила в тазовом предлежании, у неё ребёнок попой выходил...без разрывов не обошлось, но всё у них хорошо. Девочка кстати худенькая и таз не широкий. Так что всё возможно!

Lili4ka 12.09.2014 16:41

Не она без разрывов, единственное ее разрезали когда перед тем как голова выходила.

Мамалянка 12.09.2014 18:45

Привет, девочки! Я сходила сегодня только на ктг, на узи не попала. Теперь в понедельник только попробую. Ктг нормальное, но узи более информативно. В выходные поедем на квартиру - попытаемся договор на интернет заключить, а то переедем - а писать вам не смогу. До большого компа никак не доберусь - файл с вашими контактами с телефона не открывается.

kristya 12.09.2014 19:13

Привет, Наташ, с хорошим КТГ!
Без интернета конечно тоска зеленая :-D, у нас работы какие-то проводят и скорость вообще никакая :-E.

Bublik1908 12.09.2014 19:24

Девчонки, у меня что-то эти схватки Брекстона-Хикса одолели... каменеет живот...

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, впереди еще почти месяц, перевернется доченька, я уверена))) Ну а если КС, то пусть КС, лишь бы с крошкой все было хорошо)

kristya 12.09.2014 19:26

Катюш, а у меня тренировочных не было прикинь! Интересно а это хорошо, ведь по идее они готовят шейку наверное такие схватки?

Bublik1908 12.09.2014 19:29

[b]kristya[/b], мне кажется не готовят... просто рефлекторно наверно матка сокращается, готовясь к настоящим родам... хотя фиг его знает... ведь у многих кстати нет тренировочных схваток никаких.

Да еще и доча скачет в пузе чего-то.

kristya 12.09.2014 19:33

ой, у меня малыш тоже сегодня буянит, потягушечки такие выделывает, что пришлось бандаж одеть, а то низ живота где рубец заныл.

Bublik1908 12.09.2014 19:37

[b]kristya[/b], а я не могу бандаж дома носить, мне в нем жутко неудобно сидеть.

Ljubasha 12.09.2014 19:44

А я на эти схватки уже никак не реагирую, они меня практически не покидают.) А толку от них никакого, шейка по-моему и не собирается готовиться.
У меня сейчас другая хрень, мне жарко, особенно вечерами и когда спать ложусь, аж на пот пробивает, что мне совсем не свойственно. Как при климаксе приливы, ужас.)))

Девочки вы хоть чувствуете какие-то прогрессы у себя, предвестники там всякие?
У кого как с шейкой дела обстоят? У меня твёрдая, закрытая и высоко расположена (5см), а у вас как?

kristya 12.09.2014 19:45

Я тоже сняла уже, чуть походила и такой дискомфорт! Вообще я чувствую себя коровой, еле двигаюсь, лечь и встать вообще проблема, перекатываюсь с боку на бок. В сотый раз уже радуюсь свой подушке, как же она спасает!

Lili4ka 12.09.2014 19:59

А я в этот раз вообще бандаж носить не могу, он меня раздражает и я прям задыхаться начинаю и сдераю его с себя через 5 минут.

rinka-simple 12.09.2014 20:13

Приветики!
А мне муж машинку купил))) Матиз))) Такого цвета волшебного - голубо-фиолетовый, нежный-нежный!!! Она хоть и 2007 г, но состояние конфеты! Я такие машину в салоне у нас видела только - обычно год-два и... пошло гнилье... ездили сегодня забирали ее! :puz::puz: я обратно на нашей ехала, а муж на Матизе, а то еще нет страховки и прочего на нее...

Я с утра чет так переживала - теперь секаса боюсь. меня смущает что шейка мягкая... понатычется муж там, и нафиг рожать поеду. Хотя врач не запретила....

Свекровь приехала Милану с ДР поздравить... Пришлось мне торт покупать, да пару салатов. Была еще картошка и грибами в сметане ,в общем, накормили бабушку, вроде довольная.
Она сидит такая и говорит - ой, ну так интересно, кто ж у вас там, надо же имя придумать. ну и понеслось) Слава Богу мы все сидели как придурки и улыбались) Муж-то у меня до месяца безымянный был:girl_haha: она его все Степой назвать хотела, а он, когда вырос - Виталиком хотел переназваться:girl_haha: в общем, веселая семейка!
А еще начала пытать - когда рожать? Я говорю - в начале октября. А она мне - КАКОГО ЧИСЛА? я говорю - откуда мне знать - ставят на начало. В общем, то она мне в Крыму пророчила родить(Девочки, как я боялась этого....) то теперь до 15 октября ходить сказала... Ох уж язык без костей...

Ща они все в лес ушли - грибы искать. Я тут сижу, отдыхаю.
Вообще, конечно, даже не знаю - мне кажется мало осталось мне ходить - аппетита нет, сил нет, даже руки стали какими-то хилыми... Прям до дрожи, если где-т поднажать надо...:girl_sigh:

и дела все не делаются. надо и плитку наверху уже положить бы, и крыльцо зашить - пока мама тут, чтоб Мишке помогла, я-то уже не работник... А все ничего не движется. 2 дня впустую уже.

[QUOTE=Lili4ka;6654890]
Еще одна приятельница одолжит нам крутяцкий мобиль в кроватку, т.к. наш допотопный, а другая радио-няню. Короче я включила режим эконом))).[/QUOTE]
А у нас мобиль был - выкинутые деньги. как и другие игрушки.
Милане надо было либо на руках сидеть, либо нечто ну очень быстрое наблюдать! Под мобилем она не лежала НИ СЕКУНДЫ!!!!!!!!! вот так-то...
Я кст задумалась насчет радио-няни, ведь дом-то теперь большой... Хотя, мне кажется я за километр услышу вопли ребенка, да и планирую днем все же на 1 этаже тусить, а на ночь наверх уже.
[QUOTE=Lili4ka;6655409]Да сидит на попе. ПлохаЯ плацента, но хороший допплер, поэтому типа все нормально. Вес меня озадачил - 2кг. Я говорю странно недели 3 -4 назад говорили 1900, он говорит типа другой специалист, другой аппарат, а по размерам полностью соответствует 35 неделям.[/QUOTE]
Лилюш, попа для девочки - не страшно. Главное, чтоб рождалась попой, а не ножками! не переживай так сильно - ты ведь и сама понимаешь, что все, что ни делается - только к лучшему!!!
Вот я кст тоже думаю - может, из-за аппарата УЗИ мне такой вес поставили маленький... ДА и странно - у меня в 32.4 было 1700, а у тебя в 35 - 2000. Это, в принципе, не много, но и не мало!!! Мне 2 акушерки сказали - в РД и моя, что в 32 недели нормально раньше было 1500, а теперь стало 1700 мало, так что наверное у тебя просто аппарат другой.
+ в РД акушерка объясняла, что аппарату нужна ПОЛНАЯ длина пупса, чтоб высчитать его вес, а измерить на таком сроке ляльку уже невозможно, поэтому - вес приблизительный. причем до 500 гр в обе стороны!!!
Подруге перед родами за пару дней делали узи - 4200. А родила 3600. не слабо так ошиблись? Чуть не кесарнули ее, тк крупный плод... В общем и целом - желаю нам всем старых, закаленных, опытных и мудрых акушерок в родах!!!!
[QUOTE=Ежевика;6655541]Девочки, привет)
у меня сегодня муж проводку меняет на кухне, штробит бетонные стены:-Eстолько пыли!!!!!!!!! я с ума сойду, пока всё это мыть буду(((( но надо, что ж делать....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

По поводу предлежания, мне тоже знакомая рассказала, что ее ребенок прыгнул на попку, когда воды сошли%-0а ведь ехала рожать сама...ну тут уже не до переворачиваний было, сразу кс сделали....Так что не знаю теперь, сейчас голова внизу, через неделю вверху, хз как он ляжет в роды%-0

У меня кстати никаких выделений и не было больше похожих на пробку....вобще....значит не она это была чтоли...[/QUOTE]

вымоешь) потихонечку)
Я вообще люблю вл салфетки - протерла, выкинула, а начисто уже обычной тряпочкой, пару раз сполоснув)

ого! как так может быть? Мне кажется, что моя звезда уже головушкой "встала" и фиг перевернется уже... там такая тыковка... весь мой таз и занимает!

Так наверное пробка как раз и была) Раз нету больше ничего. Я тебе секрет открою - через 1-2 недели она опять может отойти))) Тк это слизистое образование и вообще-то она "обновляется" ;) пробка - не главный предвестник родов)

Bublik1908 12.09.2014 20:20

[b]Ljubasha[/b], я ничегоне знаю про шейку. Откуда такие данные?)

В сентябрятах у девочки дня 3-4 назад приливы были, она писала тоже, типа климакс начался)))))))) а сегодня родила)))))

[b]kristya[/b], Крис, все один в один!!! ОЧень тебя понимаю...

Девочки, а вы гуляете каждый день, ходите обязательно. Я чо-то вобще из дома практически никуда не выхожу :-!

rinka-simple 12.09.2014 20:30

[QUOTE=Bublik1908;6655920]Девчонки, у меня что-то эти схватки Брекстона-Хикса одолели... каменеет живот...
[/QUOTE]
Нормально.
Прими ванну теплую. Выпей сразу 2 но-шпы и ляг на удобный бок. Прогуляйся. смени положение тела и род занятий. попей магний Б6.
В общем - советов много. По идее часто они не должны быть и дискомфорта не могут доставлять.
Ну и позасекай время - а вдруг это оно уже?
[QUOTE=kristya;6655926]Катюш, а у меня тренировочных не было прикинь! Интересно а это хорошо, ведь по идее они готовят шейку наверное такие схватки?[/QUOTE]
Они готовят МАТКУ к родам. матка - орган мышечный и ей тоже нужно "качаться" ;)

[QUOTE=Bublik1908;6655933][b]kristya[/b], а я не могу бандаж дома носить, мне в нем жутко неудобно сидеть.[/QUOTE]
В НЕМ СИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только ходить!
[QUOTE=Ljubasha;6655938]А я на эти схватки уже никак не реагирую, они меня практически не покидают.) А толку от них никакого, шейка по-моему и не собирается готовиться.
У меня сейчас другая хрень, мне жарко, особенно вечерами и когда спать ложусь, аж на пот пробивает, что мне совсем не свойственно. Как при климаксе приливы, ужас.)))

Девочки вы хоть чувствуете какие-то прогрессы у себя, предвестники там всякие?
У кого как с шейкой дела обстоят? У меня твёрдая, закрытая и высоко расположена (5см), а у вас как?[/QUOTE]
Я так же - мне жутко жарко, воздуха мало(как я рада, что живем за городом!!! Сегодня и вчера в городе была - прям задыхаюсь - мало воздуха и все тут!!!), Муж меня скоро на улицу спать выгонит с моим "жаром")))
У меня тоже часто эти схватки, но не постоянно. Замечаю, что если в тубз хочу - сразу схватки идут эти, чуть стоит потерпеть, если резко меняб положение тела - сейчас не так, а пару недель назад - на любое резкое движение - схватка. Ну и если в машине по кочкам...

У меня шейка мягкая(Я вообще любитель знать, что где и почему, поэтому сама чистым пальцем проверяла - правда мягкая-мягкая и уже "перешейка" не осталось, как был когда я в РД поехала в Крыму) и на 1 палец открытая - это уже врач сказал - я опасаюсь, мало ли...
Так что думаю - пару недель мне осталось!:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюнь, гулять надо!
Меня вот в этом плане очень тогда собака выручила!
А сейчас - я даже рада, что ремонт еще. хоть двигаюсь. Да и воздух - открыл окно и прогулялся)))

Bublik1908 12.09.2014 20:35

[b]rinka-simple[/b], пробовала засекать, периодичности нет никакой.
А магний итак пью, мне для сердца велели его пить.

В бандаже не сижу, как-то пробовала присесть, капец неудобно и все. Не сижу)))

Ну я конечно двигаюсь, то в ЖК надо, то до магаза пройдусь, окна у меня вечно раскрыты все, и днем и ночью, даже когда прохладно, хочу чтобы воздух гулял, да и менялся и не стоял в квартире...

rinka-simple 12.09.2014 20:35

Млин, я лохопет... Надохоть трусы в РД купить да прокладки какие-нить... чет я вообще расслабилась ,как будто не мне рожать!
Представялю мужа - в квадратными глазами бегающего по аптекам за прокладками мне...
Пора уже сумки, наверное, собирать...

Ljubasha 12.09.2014 20:56

[b]Bublik1908[/b], Меня врач на кресле смотрела, они пальцами определяют состояние и высоту матки. А тебя не смотрели разве на кресле?

Я вот тоже прочитала, что в сентябрятах такие же симптомы были и девочка родила сегодня. Но там у неё еще другие симптомы были, и грудь покалывало и молоко пошло.
А у меня ничего такого, приливы наверно уже с неделю если не больше. К тому же мой ребёнок даже в тазу не закрепился, так что не думаю что рожу до октября, хотя зарекатся не буду;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], Ир, а тебе делали узи, сказали закрепился твой ребятёнок в тазу?

rinka-simple 12.09.2014 21:00

Люб, узи не делали. Голова низко. я и сама ее ощущаю - что уже тянет ткани мне прилично, прям висит промеж ног.
и врач подтвердила, да и руки прощупываю - половина головушки уже в тазу)

Молоко у меня не приходило, но молозиво уже месяц как точно есть. У меня приливов ни в ту Б, ни в эту нет, но именно постоянный "жар" - только сейчас как-то капитально проявился! В ту Б было просто с самого начала было жарко, а тут под конец...

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.