![]() |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4754431]папе в лоб
ребенок и свобода - антонимы:girl_haha:[/QUOTE] нету у нас папы, он сам по себе, мы сами по себе:connie_1: ему хоть лоб разбей, если ума нет - это надолго:-/ |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4755199]и я люблю детские фруктовые пюрехи:girl_haha: сейча не ем, т.к. дочка не даст, разве что по ночам хомячить:girl_haha: а вот во время Б их только так ела:puz:[/QUOTE]
а мне в банках не очень, я люблю сама натереть и кушать особенно морковочку с яблочком, медиком заправить и настояться часа 2 дать:puz: :puz: :puz: |
домашняя еда естественно лучше, с условием, что есть возможность проверить качество продуктов из которых будешь готовить...
я планирую самой делать пюрешки, но после того как куплю нитрат-тестр... |
[QUOTE=@Лялечка@;4762819]домашняя еда естественно лучше, с условием, что есть возможность проверить качество продуктов из которых будешь готовить...
я планирую самой делать пюрешки, но после того как куплю нитрат-тестр...[/QUOTE] а где такой тестер можно купить? в медтехнике? |
Да наверное полезная штучка.тока здесь я услышала о такой
|
Нитрат-тестер используется для быстрого анализа продуктов питания на содержание нитратов, а также наглядно показывает, безопасно ли употреблять анализируемый продукт в пищу. Так что покупаем и готовим полезную еду сами :)
|
Ох незнаю,старшой уже вырос,и доча начинает есть пищу с общ.стола.а если разобраться,почти в каждом продукте,что нибудь вредное ,но есть. :connie_1:
|
как бы с этим нитрат-тестером вообще голодной не остаться))
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4770031]Ох незнаю,старшой уже вырос,и доча начинает есть пищу с общ.стола.а если разобраться,почти в каждом продукте,что нибудь вредное ,но есть. :connie_1:[/QUOTE]
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4770429]как бы с этим нитрат-тестером вообще голодной не остаться))[/QUOTE] Согласна с вами)))Меньше знаешь, крепче спишь))Сейчас абсолютно все с нитратами,даже воздух не понятно с чем))) Я за домашнее приготовление!!:) :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4765863]а где такой тестер можно купить? в медтехнике?[/QUOTE]
можно в медтехнике, можно в интернете заказать. [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4770429]как бы с этим нитрат-тестером вообще голодной не остаться))[/QUOTE] по мне так лучше меньше, да лучше! а так покупаешь ребенку фрукты и думаешь полезное, витамины, а эти "витамины" губят почки! лучше ограничить выбор, но покупать, то что не вредно, по крайней мере для ребенка! |
Каши даю коробочные Heinz (ребенок ест с удовольствием и готовить легко), мясо тоже баночное едим. А вот овощи некоторые сама готовлю и блендером измельчаю. Но только те, что со своего огорода. Брокколи и цветную капусту в баночках покупаю. На следующий год посажу в огороде и их )))
|
я думаю надо давать в баночках то чего не можешь проверить качество....
кое что со "своего огорода" так сказать делаю сама - остальное - только банки.... я думаю что к общему столу надо с года приучать... ну и ли не в самом начале прикорма... |
многие овощи наморозили со своего огорода, буду их вводить в прикорм, а фрукты можно и баночные давать, пока не начнутся хорошие!!!
|
[QUOTE=Нюсенька;5437134]многие овощи наморозили со своего огорода, буду их вводить в прикорм, а фрукты можно и баночные давать, пока не начнутся хорошие!!![/QUOTE]
Правильно:) |
я баночный вариант давала только то, что сама не могу приготовить...например рыбу МОЮ ребенок перестал есть... и я давала из банки - т.к. рацион должен быть разнообразным... Фрукты - не в сезон - 50\50. + банки как экстренный вариант "накормить вне условий". Со вторым, думаю, тактика будет таже))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
мне кажется не стоит так уж загоняться..
если есть что то свое то свое.. а вот про то что с банкой проще.. это факт.. ну не всегда есть время просто так уж изголяться если честно.. но мне вот недавно совсем муж купил блендер - некоторые вещи не очень удобно измельчать когда его нет... думаю что теперь буду больше крошить ДОМАШНЕЙ еды.... аа и самое главное ну я вот люблю запасы делать.. но если я куплю скажем персиков или бананов т овсе сожрет муж.... и ребенку шиша с два что достанется..... а на банки он не притязает.... а то что рацион разнообразный должен быть - это точно... просто некоторые правда вещи ну лучше в банке дать... я вообще рыбу не покупаю если честно.. позже может буду... просто рыбы то не будешь мизер покупать а на большее наверное качественное денег вряд ли хватит.. так что лучше я своему ребенку качественную куплю баночку и пусть ест.... |
[QUOTE=сЫч;5454601]мне кажется не стоит так уж загоняться..
если есть что то свое то свое.. а вот про то что с банкой проще.. это факт.. ну не всегда есть время просто так уж изголяться если честно.. но мне вот недавно совсем муж купил блендер - некоторые вещи не очень удобно измельчать когда его нет... думаю что теперь буду больше крошить ДОМАШНЕЙ еды....[/QUOTE] пы сы - если чО - я написала - "например рыбу" - а таких "например" - у нас до определенного возраста было ОЧЕНЬ много))):-D :-D :-D :-D так что я не являюсь противником или активным сторонником - все по необходимости - вот сейчас у меня фишка - ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПОЕЛ (хоть на недокормыша и не похож)))) качественная банка иногда нужнее ПРАВИЛЬНОЙ бяки мамы (по себе сужу и по нескольким эпизодам с экспериментами в рецептах) - так что дело и ВОЗМОЖНОСТЬ каждой... А блендер - ВЕЩЬ!!! 100% в кайф готовить ребенку а-ля коктейль, когда молоком напоить нужно, а не пьет (мухлюю с стаканчиком, трубочкой = молоко+мёд+банан))) - ПРОКАТЫВАЕТ пока (ТТТ)))) а самое обидно случается, когда наготовишь - а не ест :( :( :( у меня до слез доходило :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=сЫч;5454601]мне кажется не стоит так уж загоняться..
если есть что то свое то свое.. а вот про то что с банкой проще.. это факт.. ну не всегда есть время просто так уж изголяться если честно.. но мне вот недавно совсем муж купил блендер - некоторые вещи не очень удобно измельчать когда его нет... думаю что теперь буду больше крошить ДОМАШНЕЙ еды.... аа и самое главное ну я вот люблю запасы делать.. но если я куплю скажем персиков или бананов т овсе сожрет муж.... и ребенку шиша с два что достанется..... [B]а на банки он не притязает[/B].... а то что рацион разнообразный должен быть - это точно... просто некоторые правда вещи ну лучше в банке дать... я вообще рыбу не покупаю если честно.. позже может буду... просто рыбы то не будешь мизер покупать а на большее наверное качественное денег вряд ли хватит.. так что лучше я своему ребенку качественную куплю баночку и пусть ест....[/QUOTE] везет)) у меня все домочадцы не против отведать были баночек:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: включая кошку... рыба для меня - оказалась ваще не вариант((( морозила кусочками маленькими - а толку нет...все равно не ест... я больше мурыжилась с рецептами и времени больше тратила! :-! :-! :-! а вот семплеровскую рыбку с удовольствием! котлеты надо попробовать самой еще приготовить (рыбные) ребенку - может прокатит... %-0 %-0 %-0 %-0 а на фрукты я табу накладываю - откладываю стратегический запас для ребенка...если ребенок не подъедает вовремя - мужу отдаю и ребенку свежак откладываю... все же приоритеты расставлять надо ( а на каши утренние уже давно все домочадцы подсели и теперь готовлю на всех, если есть кто дома - зато гастрита и изжоги у всех меньше стало)) |
[QUOTE=Юлия М;5454623]
а самое обидно случается, когда наготовишь - а не ест :( :( :( у меня до слез доходило :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] Вооооот, у нас было тоже самое. Мишка ел по-немногу совсем. Я сделаю, постараюсь - он не ест, Ну блин! Обидно)))) А если банку не ест - вот, честно, но и фиг с ней, мне не обидно. До года наверно фактически были только баночки разные и всякие, потом баночки только на прогулку брали, к друзьям, в гости и т.д., чтобы не думать чем ребенка накормить, И постепенно сошли на нет к полутора годам где-то. У ребенка, ттт, ни разу никаких проблем с животиком/аллергией и т.д. не было. |
[QUOTE=Юлия М;5454644][B][I]везет)) у меня все домочадцы не против отведать были баночек[/I][/B]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: включая кошку... рыба для меня - оказалась ваще не вариант((( морозила кусочками маленькими - а толку нет...все равно не ест... я больше мурыжилась с рецептами и времени больше тратила! :-! :-! :-! а вот семплеровскую рыбку с удовольствием! котлеты надо попробовать самой еще приготовить (рыбные) ребенку - может прокатит... %-0 %-0 %-0 %-0 а на фрукты я табу накладываю - откладываю стратегический запас для ребенка...если ребенок не подъедает вовремя - мужу отдаю и ребенку свежак откладываю... все же приоритеты расставлять надо ( а на каши утренние уже давно все домочадцы подсели и теперь готовлю на всех, если есть кто дома - зато гастрита и изжоги у всех меньше стало))[/QUOTE]
))) хы - хы ))) у меня все подряд ест ребенок.... ))) попробуй отбери называется О_О а кот тоже проглот.. на всех не напасеешься этих банок.... |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |