Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Мирная 24.03.2011 14:27

[QUOTE=Miriam;3338377]Спасибо! У моего мужа тоже хорошая семья, свекровь у меня спокойная мудрая женщина. Очень надеюсь, что и мой брак будет один единственный, до конца жизни и очень счастливый. Ни в моей семье, ни в семье мужа никто никогда не разводился %-0[/QUOTE]

И это хороший показател. Так приятно осознавать что есть вот такие прекрасные семьи. Очень рада за тебя.

ночка 24.03.2011 15:14

[QUOTE=Lav-9;3335606]Девочки,у меня вообще жесть....
Я выше писала,что муж поругался с мамой(своей) и почти месяц не общается НУ ..вот...
Вчера муж позвонил родителям и спросил ждут ли они нас после моря к себе в среднюю полосу в дом...Муж предупредил,что могут у дочи лезть зубы,она может плохо спать,рано встает и т.д.так она сразу не знаю,сами решайте и т.д. вообщем начала отмазываться от нас....Муж не выдержал и они опять стали ругатьс и всекровь сказала:Я не буду вам звонить узнавать про внучку,НЕ БУДУ УНИЖАТЬСЯ!!!!!!!!Вам надо сами звоните!:((Жесть вообщем для нее получается позвонить узнать про внучку,это унижение,чтоли???
Сегодня гуляла со своей мамой и она спросила про свекровь,как у них дела,я сказала ну не знаю мы не общаемся и все!
Звонит в восемь вечера мне мама,и говорит просто пришиблинным голосло(подругому и не скажешь!!!):
Позвонила она свекрови,как дела и т.д. сначала все норм.потом спрашивает,что с детьми не общаетесь,почему им не звоните,что произошло?
И мама говорит она(свекровь)вдруг резкокак стала истерить и орать, типа"Я не обязанна им звонить,почему я должна унижаться,твоей дочери надо пусть она мне и звонит унижается.И типа мы все мрази такие,настроили ее сына против ее и всех их родственников,он раньше другой был и моя мать всю жизньунижалась(с чего это она взяла,не знаю???)пусть идет дальше нам с мужем жопу лижет и муж мой(сын ее)всю жизнь на халяву живет и ему все так с неба достается,а она бедная несчастная(суч..а,ни дня не пахавшая:()Так еще и отца мужа(своего мужа)настроила против нас:(((
Вообщем сказав,что моя мама выпала в осадок,это ничео не сказать:((
Мама говорит мне она психически не здорова!!!!!
А когда я это мужу рассказала,он расстроился конечно,и сказал"Мне кажется она сходит сума!!!!!"
И мне почему то стало страшно!:(([/QUOTE]

а я шоке, что ж ей спокойно не живется то!

Lav-9 24.03.2011 23:30

Ой,девочки это точно шезофрения и эгоизм!!!!
Вообщем мы тоже идем к тому что бы не общаться!!
А самое интересное ну что ей надо???????непойму!!!!!
Живем отдельно,денег не просим,сами иногда повозможности помогаем(вот на новый год телик ЖК за 19 им подарили) и все мы ху...ые!!!!
Как моя мама сегодня мне сказала,ей нужно сына с невестой таких:Пришли,пинков надавали,пенсию забрали,ре.оставили и ушли веселиться на неделю.Вот тогда бы она вас ценила!"
:)

Мирная 25.03.2011 08:27

[QUOTE=Lav-9;3341562]Ой,девочки это точно шезофрения и эгоизм!!!!
Живем отдельно,денег не просим,сами иногда повозможности помогаем(вот на новый год телик ЖК за 19 им подарили) и все мы ху...ые!!!!
Как моя мама сегодня мне сказала,ей нужно сына с невестой таких:Пришли,пинков надавали,пенсию забрали,ре.оставили и ушли веселиться на неделю.Вот тогда бы она вас ценила!"
:)[/QUOTE]

явно ей пня конкретного и не хватает.
ну и правильно не общайтесь. в конце концов сама захочет пойти на контакт.
а муж-то тоже от нее в шоке?

Lav-9 25.03.2011 09:23

[QUOTE=Мирная;3341968]явно ей пня конкретного и не хватает.
ну и правильно не общайтесь. в конце концов сама захочет пойти на контакт.
а муж-то тоже от нее в шоке?[/QUOTE]

Да муж тоже в шоке!Там дело в том ,что у них бабушка(мама свекрови),такая же на старости лет стала,а под конец своей жизни вообще там такое вытворяла,что ужас!!!!!Вот муж и говорит,мама как бабушка становиться!:(

Мирная 25.03.2011 09:25

[QUOTE=Lav-9;3342185]Да муж тоже в шоке!Там дело в том ,что у них бабушка(мама свекрови),такая же на старости лет стала,а под конец своей жизни вообще там такое вытворяла,что ужас!!!!!Вот муж и говорит,мама как бабушка становиться!:([/QUOTE]

Она хоть сама понимает что становится похожа на свою маму? Может ей стоит задуматься об этом. Ведь наверняка ей было неприятно поведение своей мамы.

Lav-9 25.03.2011 09:51

[QUOTE=Мирная;3342198]Она хоть сама понимает что становится похожа на свою маму? Может ей стоит задуматься об этом. Ведь наверняка ей было неприятно поведение своей мамы.[/QUOTE]

Да ей вообще по фиг на всех кроме себя!!!
Просто она общается с теми кто ей всегда поддакивает и слово против не говорит!Она ведь всегда права и ее в этом не переубедить!!!!!
Она не общалась всю жизнь,не со своими свекрами,не со своей мамой,не с сестрой своей родной и уже лет 8-10 не общается со старшим сыном!!!!!:(Явно,что причина не вовсех этих людях а в ней самой!А ей по фиг,она говорит я права,а тот кто считает меня не правой,значит мне они по жизни не нужны!!!Очень сложный человек!!!:-E

Miriam 25.03.2011 09:54

[QUOTE=Lav-9;3342291]Да ей вообще по фиг на всех кроме себя!!!
Просто она общается с теми кто ей всегда поддакивает и слово против не говорит!Она ведь всегда права и ее в этом не переубедить!!!!!
Она не общалась всю жизнь,не со своими свекрами,не со своей мамой,не с сестрой своей родной и уже лет 8-10 не общается со старшим сыном!!!!!:(Явно,что причина не вовсех этих людях а в ней самой!А ей по фиг,она говорит я права,а тот кто считает меня не правой,значит мне они по жизни не нужны!!!Очень сложный человек!!!:-E[/QUOTE]

Значит, тем более забей на нее! Вряд ли получится у вас ее переубедить... :-/ Сомневаюсь, что она вдруг станет доброй, пушистой и ласковой %-0 Не трепите себе нервы и аккуратно сведите общение на нет.

ночка 25.03.2011 10:17

точно, чем лучше вы к ней относитесь тем она хуже! пусть сравнит!:girl_haha:

ночка 25.03.2011 10:20

[QUOTE=Miriam;3342304]Значит, тем более забей на нее! Вряд ли получится у вас ее переубедить... :-/ Сомневаюсь, что она вдруг станет доброй, пушистой и ласковой %-0 Не трепите себе нервы и аккуратно сведите общение на нет.[/QUOTE]

да, сами свекрови все портят..........:-E

Ксанка 25.03.2011 10:22

%-0 А может реально стоит не телевизор им дарить, а помочь обратиться за лечением к хорошему психотерапевту? Если у человека реально проблемы, он в одиночку не справится с ними....:-/

Юки-Онна 25.03.2011 10:36

У меня тоже беда сос векровью началась. Только другого характера. Она сама никогда мне не звонит, общаемся через мужа и так поскольку постольку. Ей вроде как интересна жизнь внучки, но она допустим приехав в город, за тири дня так к нам и не приехала. Оказывается я должна была позвать. Но ведь если они позиционируют себя гостями, значит я звать их должна когда мне удобно, а ни когда я более и плохо себя чувствую? А если ты родственница, то позвони мне и скажи: Катя я к вам сейчас приеду. Ведь я права? Муж ничью сторону не принимает, так как конфликта и ссоры нет. Гадости мы про друг друга не говорим никогда. Просто мне с одной стороны обидно, почему моя мама всегда готова приехать, посидеть и чувствует себя как дома, а его мама приезжает и садится нп стул. Я не могу сказать ей: мама идите мыть посуду. Я вынуждена ее развлекать, подавать ей чай, потому что сама она ничего не возьмет и целый день так просидит. И вот как дальше? Если честно, последние время родственники мужа вызывают у меня дикое раздражение, их жизненная позиция никак не укладывается с моими жизненными принципами. Муж с ними тоже общается постольку поскольку, и нас обвиняют, что мы не гостеприимные. Но если нам неприятно общество этих людей, обязательно что ли их звать? Вот такой вот крик души, может я не права, может я должна пытаться идти на контак. Но я три года пытаюсь и результата нет, но как только я бросила попытки, сразу оказалась плохой((((

Lav-9 25.03.2011 10:38

[QUOTE=Ксанка;3342468]%-0 А может реально стоит не телевизор им дарить, а помочь обратиться за лечением к хорошему психотерапевту? Если у человека реально проблемы, он в одиночку не справится с ними....:-/[/QUOTE]

Так мы бы с удовольствие,НО есле она не понимает своих проблем!У нее все отлично и она молодец,а все кругом больные на голову и не ценят ее!
Девочки вы даже не представляете,как она своего мужа под себя подстроила,взяла над ним власть!!!Мне иногда кажется,он у нее скоро спрашивать будет,можно ли ему рядом с ней сесть,встать и когда можно дышать,это же кошмар!:(
Мой муж конечно особо вида не подает,но я знаю ему плохо морально от всего этого!:(

Lav-9 25.03.2011 10:40

[QUOTE=Miriam;3342304]Значит, тем более забей на нее! Вряд ли получится у вас ее переубедить... :-/ Сомневаюсь, что она вдруг станет доброй, пушистой и ласковой %-0 Не трепите себе нервы и аккуратно сведите общение на нет.[/QUOTE]

Да я то сверну наше общение без проблем,а вот мне мужа своего жалко,он морально мучается.Сама не понаслышке знаю,что такое не общаться с мамой!:(

Ксанка 25.03.2011 10:42

[QUOTE=Катринк@;3342573]У меня тоже беда сос векровью началась. Только другого характера. Она сама никогда мне не звонит, общаемся через мужа и так поскольку постольку. Ей вроде как интересна жизнь внучки, но она допустим приехав в город, за тири дня так к нам и не приехала. Оказывается я должна была позвать. Но ведь если они позиционируют себя гостями, значит я звать их должна когда мне удобно, а ни когда я более и плохо себя чувствую? А если ты родственница, то позвони мне и скажи: Катя я к вам сейчас приеду. Ведь я права? Муж ничью сторону не принимает, так как конфликта и ссоры нет. Гадости мы про друг друга не говорим никогда. Просто мне с одной стороны обидно, почему моя мама всегда готова приехать, посидеть и чувствует себя как дома, а его мама приезжает и садится нп стул. Я не могу сказать ей: мама идите мыть посуду. Я вынуждена ее развлекать, подавать ей чай, потому что сама она ничего не возьмет и целый день так просидит. И вот как дальше? Если честно, последние время родственники мужа вызывают у меня дикое раздражение, [B]их жизненная позиция никак не укладывается с моими жизненными принципами[/B]. Муж с ними тоже общается постольку поскольку, и нас обвиняют, что мы не гостеприимные. Но если нам неприятно общество этих людей, обязательно что ли их звать? Вот такой вот крик души, может я не права, может я должна пытаться идти на контак. Но я три года пытаюсь и результата нет, но как только я бросила попытки, сразу оказалась плохой(((([/QUOTE]

В этом и есть, мне кажется, вся ваша проблема. Вы из другого теста.

А ваша мама живет далеко от вас? Может она бывает у вас часто поэтому и чувствует себя как дома. Да и у дочери себя чувствовать не чужой легче, чем у невестки (чужой по крови)....

ЗЫ: А свекровь обязана приезжать к вам и идти мыть посуду и прочее? Разве она не в гостях? За гостями обычно принято ухаживать.
Вы когда к ним приезжаете сразу бросаетесь мыть посуду и вытирать везде пыль!?;)

Ксанка 25.03.2011 10:43

[QUOTE=Lav-9;3342590]Так мы бы с удовольствие,НО есле она не понимает своих проблем!У нее все отлично и она молодец,а все кругом больные на голову и не ценят ее!
Девочки вы даже не представляете,как она своего мужа под себя подстроила,взяла над ним власть!!!Мне иногда кажется,он у нее скоро спрашивать будет,можно ли ему рядом с ней сесть,встать и когда можно дышать,это же кошмар!:(
Мой муж конечно особо вида не подает,но я знаю ему плохо морально от всего этого!:([/QUOTE]

А посоветоваться с хорошим психологом сами никак? Может подскажет как ей помочь? Или хотя бы как с этим бороться и пережить все это вашему мужу?

Juli11 25.03.2011 10:46

[QUOTE=Miriam;3338238]Не бери в голову! Жалеют о "загубленной молодости" только те люди, чья зрелая жизнь не приносит им счастья. Это уже доказанный жизнью факт. Моя вот мама меня в 18 родила, а потом еще 12 лет по гарнизонам военным с отцом и двумя детьми шарахалась, но она всегда говорила, что ни о чем не жалеет, потому что всю жизнь была с папой счастлива.[/QUOTE]

+100000000
Да мне ее даже иногда жалко бывает, что жизнь у нее такая ху...вая. Но вот такая она овца извините по жизни - сама виновата во всем.
Меня мама тоже в 20 родила - никогда не жалела. в апреле будет 25 лет ее браку с папой))) О таком пожалеть могут только глупые неудачники. О БОЖЕ, КАК ЖЕ Я ХОЧУ СЪЕХАТЬ ОТ НИХ!!!!!!!!!

Lav-9 25.03.2011 10:46

[QUOTE=Катринк@;3342573]У меня тоже беда сос векровью началась. Только другого характера. Она сама никогда мне не звонит, общаемся через мужа и так поскольку постольку. Ей вроде как интересна жизнь внучки, но она допустим приехав в город, за тири дня так к нам и не приехала. Оказывается я должна была позвать. Но ведь если они позиционируют себя гостями, значит я звать их должна когда мне удобно, а ни когда я более и плохо себя чувствую? А если ты родственница, то позвони мне и скажи: Катя я к вам сейчас приеду. Ведь я права? Муж ничью сторону не принимает, так как конфликта и ссоры нет. Гадости мы про друг друга не говорим никогда. Просто мне с одной стороны обидно, почему моя мама всегда готова приехать, посидеть и чувствует себя как дома, а его мама приезжает и садится нп стул. Я не могу сказать ей: мама идите мыть посуду. Я вынуждена ее развлекать, подавать ей чай, потому что сама она ничего не возьмет и целый день так просидит. И вот как дальше? Если честно, последние время родственники мужа вызывают у меня дикое раздражение, их жизненная позиция никак не укладывается с моими жизненными принципами. [B]Муж с ними тоже общается постольку поскольку, и нас обвиняют, что мы не гостеприимные. Но если нам неприятно общество этих людей, обязательно что ли их звать? [/B]Вот такой вот крик души, может я не права, может я должна пытаться идти на контак. Но я три года пытаюсь и результата нет, но как только я бросила попытки, сразу оказалась плохой(((([/QUOTE]

Вот-вот меня свекровь в том же обвиняет!Типа раньше ее сын звал в гости всех родственников,ходил сам к ним на многие праздники а теперь видители нет!Но на всех семейных мероприятиях с их стороны 80% гостей у нас дома,ну да редко раз в 2-4 месяца собираемся,Но ведь у него семья,ребенок!
Наверное было бы лучше,что бы он в 34 года ходил холостой и бездетный,зато тусил с родственниками раз в неделю:(
Мне вообще стало казаться по многим рассказам из этой темы,что свекрам мы ,невестки,хороши когда в рот смотрим и жопу лижем(извените!),а как что не по их,все мы самые худшие на земле:-!

Ксанка 25.03.2011 10:49

[QUOTE=Juli11;3342667]+100000000
Да мне ее даже иногда жалко бывает, что жизнь у нее такая ху...вая. Но вот такая она овца извините по жизни - сама виновата во всем.
Меня мама тоже в 20 родила - никогда не жалела. в апреле будет 25 лет ее браку с папой))) О таком пожалеть могут только глупые неудачники. О БОЖЕ, КАК ЖЕ Я ХОЧУ СЪЕХАТЬ ОТ НИХ!!!!!!!!![/QUOTE]

А что вам мешает? Или проще обзывать их, но жить у них, чем снимать на свои деньги и жить самостоятельно? Как можно оскорблять людей, пользуясь их же жилплощадью?%-0

Juli11 25.03.2011 10:58

[QUOTE=Ксанка;3342696]А что вам мешает? Или проще обзывать их, но жить у них, чем снимать на свои деньги и жить самостоятельно? Как можно оскорблять людей, пользуясь их же жилплощадью?%-0[/QUOTE]

А вот так вот))) Их тут правда только жилплощадь. А практически вся мебель, бытовая техника, пластиковые окна приобретены на наши деньги. Еще газовое оборудование за 70 000 тоже за наш счет. Она прекрасно понимает что если мы съедем от нее - жизнь ее ухудшится. Но все же несколько раз в год нас выгоняет, а потом подмазывается. Короче я в этой теме уже все ужасы нашей жизни описывала. А приобрести свое жилье у нас получится только через 2 года, когда мои родители смогут добавить нам на ипотеку.....Вот и жду. Вложив в этот дом столько денег еще и снимать эти 2 года квартиру - перебьются. Лучше потерплю.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.