![]() |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5073384]Девочки, мы сейчас ищем юриста или еще какого специалиста, который шарит не просто в жилищных вопросах, а в вопросах очереди и распределения жилья. Ни у кого нет такого человечка???
Не можем найти :( Все в основном по купли-продажи, ипотекам...[/QUOTE] я не знаю к сожаления сашуль((((:( |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073064]Я прекрасно понимаю,о чем идет речь, у меня перед глазами куча живых примеров. И тех, кто снимает, стонет от этого, и от ипотеки не кайфуют тоже. Я еще раз повторюсь, что не считаю что накопить легко. Я считаю, что накопить возможно, было бы желание. Что говорить, здесь сейчас присутствуют девушки, которые говорят, что жили на съеме, но тем не менее сейчас платят ипотеку, ну накопили-таки на первый взнос,стало быть. Ну значит все реально. А ныть от отсутствия возможности накопить денег тут каждый может, я тоже могу. Мы вот целый год копии, откладывая по 20-25, но порой не получается каждый месяц этого делать. Накопили только около 150 тыс. Мы имеем 1 зарплату автослесаря, пусть и не самую маленькую, мужу сейчас в среднем 50 в месяц платят. Мы на остаток живем втроем. Скоро будем вчетвером. Мало это или много? Естественно,если бы мы снимали квартиру, то нам бы не пришлось откладывать,ибо не с чего. Но у нас одна невысокая по московским меркам зарплата. А если бы было две, допустим еще бы я получала 30. При желании мы эти 30 и откладывали бы, согласна, не каждый месяц,ведь непредвиденные расходы всегда и у всех без исключения бывают. И да, цены безбожно растут. Но если не откладывать и не пытаться вообще ничего, то как был ноль по модулю,так он и будет. А если ты откладываешь, то хоть сколько-то, хоть самая малость, пусть и ничтожная в масштабах цены на квартиру в Москве,которая постоянно растет, то наберется. А если нет, то так и будет нет. С неба не свалится. И не надо мне говорить про злых риэлторов, они вообще паразиты, это давно известно. практически ни за что деньги дерут. Ищите квартиру у участника. Не надо говорить,что нереально, у меня одна подруга сдает квартиру не через агентство, и есть еще двое знакомых людей,снимающих также у участника квартиры. По договору у нотариуса. И никто их не гоняет, и цены не повышает.[/QUOTE]
А можно я приведу наш пример))) В очередной раз:-D :-D :-D У вас муж слесарем столько получает и для меня (живя в Москве!!!) это бешеные деньги))) У меня муж военный и щас получает 34т...много? Да?:) И это только с нового года...а до этого 20...С ЧЕГО КОПИТЬ???? Ущемлять себя и ребенка в чем-то? честно? я не готова...экономить на еде-это не про меня...вот мой реальный пример) Как мне копить??? А! 30 т.-5 (кварплата) чистыми 25... Пысы: у меня тут стиралка сбой дала, так я плакала от того, придется кредит брать...но слава богу пронесло) На отдых накопить не можем))) У меня есть нычка в 40т, но я про нее "забыла":) А вещи и косметику покупаю чисто с подарочных денег) А не из семейного бюджета) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5073384]Девочки, мы сейчас ищем юриста или еще какого специалиста, который шарит не просто в жилищных вопросах, а в вопросах очереди и распределения жилья. Ни у кого нет такого человечка???
Не можем найти :( Все в основном по купли-продажи, ипотекам...[/QUOTE] Саш, а мужа нет на работе грамотных в этих вопросах? или НЕЗАВИСИМОГО ищите? Я помню твою ситуацию...рассказала своему и он тож пытается узнать на счет кв, но все молчат...никакой инфы вообще:hysteric: |
[QUOTE=tusia;5073518]А можно я приведу наш пример))) В очередной раз:-D :-D :-D
У вас муж слесарем столько получает и для меня (живя в Москве!!!) это бешеные деньги))) У меня муж военный и щас получает 34т...много? Да?:) И это только с нового года...а до этого 20...С ЧЕГО КОПИТЬ???? Ущемлять себя и ребенка в чем-то? честно? я не готова...экономить на еде-это не про меня...вот мой реальный пример) Как мне копить??? А! 30 т.-5 (кварплата) чистыми 25... Пысы: у меня тут стиралка сбой дала, так я плакала от того, придется кредит брать...но слава богу пронесло) На отдых накопить не можем))) У меня есть нычка в 40т, но я про нее "забыла":) А вещи и косметику покупаю чисто с подарочных денег) А не из семейного бюджета)[/QUOTE] Тусь, хорошая нычка:))) |
У вас муж слесарем столько получает и для меня (живя в Москве!!!) это бешеные деньги))) У меня муж военный и щас получает 34т...много? Да?:) И это только с нового года...а до этого 20...С ЧЕГО КОПИТЬ???? Ущемлять себя и ребенка в чем-то? честно? я не готова...экономить на еде-это не про меня...вот мой реальный пример) Как мне копить??? А! 30 т.-5 (кварплата) чистыми 25...[/QUOTE] Один в один! :-D Муж правда полицай. Для 50 это оооочень хорошие деньги, да и для Москвы в целом. Вот видите, тут все субъективно. Для кого-то 50 средняя зарплата, для кого-то 35 уже хорошие деньги ;) Но вот мы ужимаемся и в еде, и в отношении себя довольно сильно. А все равно не откладывается %-0 |
[QUOTE=Гульнара Н.;5073523]Тусь, хорошая нычка:)))[/QUOTE]
это Н.З :girl_haha: про нее надо забывать всегда)))):girl_haha: |
У вас муж слесарем столько получает и для меня (живя в Москве!!!) это бешеные деньги))) У меня муж военный и щас получает 34т...много? Да?:) И это только с нового года...а до этого 20...С ЧЕГО КОПИТЬ???? Ущемлять себя и ребенка в чем-то? честно? я не готова...экономить на еде-это не про меня...вот мой реальный пример) Как мне копить??? А! 30 т.-5 (кварплата) чистыми 25... Пысы: у меня тут стиралка сбой дала, так я плакала от того, придется кредит брать...но слава богу пронесло) На отдых накопить не можем))) У меня есть нычка в 40т, но я про нее "забыла":) А вещи и косметику покупаю чисто с подарочных денег) А не из семейного бюджета)[/QUOTE] +1000 у нас у мужа 21 зп,тож после НГ.А раньше 11 была.И как то живем)))) Не копить ,не ипотеку взять нереально..... |
[QUOTE=tusia;5073522]Саш, а мужа нет на работе грамотных в этих вопросах? или НЕЗАВИСИМОГО ищите?
Я помню твою ситуацию...рассказала своему и он тож пытается узнать на счет кв, но все молчат...никакой инфы вообще:hysteric:[/QUOTE] Неа, там все заинтересованные, етить их. Нужен независимый. Во-во, все молчат, будто их кв отнимаем. |
Сашуль,а что у тебя за ситуация????
|
[QUOTE=Lampo4ka;5073529]+1000
у нас у мужа 21 зп,тож после НГ.А раньше 11 была.И как то живем)))) Не копить ,не ипотеку взять нереально.....[/QUOTE] машуля привет))):girl_in_love: воооот сколько людей подтянулось уяяя я не один:girl_haha: |
[QUOTE=Devi;5073528]это Н.З :girl_haha: про нее надо забывать всегда)))):girl_haha:[/QUOTE]
это да,а у меня на это хорошая память:-D |
[QUOTE=Гульнара Н.;5073545]это да,а у меня на это хорошая память:-D[/QUOTE]
такая же фигня,хоть бы из головы вылетела а то помнишь и помнишь о ней,как бельмо на глазу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Гульнара Н.;5073523]Тусь, хорошая нычка:)))[/QUOTE]
Сама удивляюсь как сгондобила ее))) [QUOTE=Заводная апельсинка;5073527]Один в один! :-D Муж правда полицай. Для 50 это оооочень хорошие деньги, да и для Москвы в целом. Вот видите, тут все субъективно. Для кого-то 50 средняя зарплата, для кого-то 35 уже хорошие деньги ;) Но вот мы ужимаемся и в еде, и в отношении себя довольно сильно. А все равно не откладывается %-0[/QUOTE] Сашуль, мы тож раньше экономили сильно, но вот повысли зп и муж мне говорит: тебе 26 лет, молодая девчонка, а у тебя пальто 5 лет назад купленное:-D Он меня СИИИИЛЬНО балует) Правда щас сказала ему стоп))) [QUOTE=Devi;5073528]это Н.З :girl_haha: про нее надо забывать всегда)))):girl_haha:[/QUOTE] :-D [QUOTE=Lampo4ka;5073529]+1000 у нас у мужа 21 зп,тож после НГ.А раньше 11 была.И как то живем)))) Не копить ,не ипотеку взять нереально.....[/QUOTE] Ну вот...так что желание ЖЕЛАНИЕ есть, а ВОЗМОЖНОСТИ нету:( [QUOTE=Заводная апельсинка;5073539]Неа, там все заинтересованные, етить их. Нужен независимый. Во-во, все молчат, будто их кв отнимаем.[/QUOTE] точно-точно...у нас у друга родственник в кадрах работает...говорит, ВСЕ молчат и ВСЁ МОЛЧА ДЕЛАЮТ...ни черта не узнаешь ничего((( |
[QUOTE=Devi;5073553]такая же фигня,хоть бы из головы вылетела а то помнишь и помнишь о ней,как бельмо на глазу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
под столом:-D :-D :-D |
У вас муж слесарем столько получает и для меня (живя в Москве!!!) это бешеные деньги))) У меня муж военный и щас получает 34т...много? Да?:) И это только с нового года...а до этого 20...С ЧЕГО КОПИТЬ???? Ущемлять себя и ребенка в чем-то? честно? я не готова...экономить на еде-это не про меня...вот мой реальный пример) Как мне копить??? А! 30 т.-5 (кварплата) чистыми 25... Пысы: у меня тут стиралка сбой дала, так я плакала от того, придется кредит брать...но слава богу пронесло) На отдых накопить не можем))) У меня есть нычка в 40т, но я про нее "забыла":) А вещи и косметику покупаю чисто с подарочных денег) А не из семейного бюджета)[/QUOTE] У военных хотя бы жилищный вопрос решается по другому наверное. У моего мужа одноклассник есть, он по контракту уже лет 10 служит, женился, родился ребенок, им квартиру дали служебную. И еще вроде как предлагают субсидию, точно не знаю, на какую сумму, но она чуть ли не 70 % стоимости квартиры покрывает. В общем, своего ругаю, вот шел бы говорю как твой одноклассник в военные, щас бы и мы глядишь отдельное бы урвали. Причем они не москвичи, а квартира в москве. Я согласна, с 20 тыс мало что можно накопить. С такой зарплатой вообще наверно не приходится рассчитывать на ипотеку, ее просто не потянуть. А я приводила пример, когда семья живет на сумму в районе 50-60 тыс, и сильно-сильно при этом экономит (как мы). Вот говорю, за год накопили мы 150, откладывая не каждый месяц по 20-25 по возможности. Мы не снимаем квартиру, поэтому мы можем столько отложить. Если бы снимали, то наверно не смогли. А вот если бы снимали, и я бы еще работала как и муж, то наверное смогли бы. Хоть по сколько-нибудь, но откладывали. Но на 25 в месяц, конечно сложно, не спорю. Да наверно и смысла нет. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073578]У военных хотя бы жилищный вопрос решается по другому наверное. У моего мужа одноклассник есть, он по контракту уже лет 10 служит, женился, родился ребенок, им квартиру дали служебную. И еще вроде как предлагают субсидию, точно не знаю, на какую сумму, но она чуть ли не 70 % стоимости квартиры покрывает. В общем, своего ругаю, вот шел бы говорю как твой одноклассник в военные, щас бы и мы глядишь отдельное бы урвали. Причем они не москвичи, а квартира в москве.
Я согласна, с 20 тыс мало что можно накопить. С такой зарплатой вообще наверно не приходится рассчитывать на ипотеку, ее просто не потянуть. А я приводила пример, когда семья живет на сумму в районе 50-60 тыс, и сильно-сильно при этом экономит (как мы). Вот говорю, за год накопили мы 150, откладывая не каждый месяц по 20-25 по возможности. Мы не снимаем квартиру, поэтому мы можем столько отложить. Если бы снимали, то наверно не смогли. А вот если бы снимали, и я бы еще работала как и муж, то наверное смогли бы. Хоть по сколько-нибудь, но откладывали. Но на 25 в месяц, конечно сложно, не спорю. Да наверно и смысла нет.[/QUOTE] сейчас я посмотрю как туся снимет тебе розовые очки по поводу службы и жилья ну ну:-D :-D :-D тусь а ну ка давай. |
[QUOTE=Lampo4ka;5073540]Сашуль,а что у тебя за ситуация????[/QUOTE]
Ой, Машуль, долго писать :-D Одним словом - мы в жопе по полной программе :-D [QUOTE=РозовыйКатёнок;5073578]У военных хотя бы жилищный вопрос решается по другому наверное. У моего мужа одноклассник есть, он по контракту уже лет 10 служит, женился, родился ребенок, им квартиру дали служебную. И еще вроде как предлагают субсидию, точно не знаю, на какую сумму, [B]но она чуть ли не 70 % стоимости квартиры покрывает[/B]. В общем, своего ругаю, вот шел бы говорю как твой одноклассник в военные, щас бы и мы глядишь отдельное бы урвали. Причем они не москвичи, а квартира в москве. Я согласна, с 20 тыс мало что можно накопить. С такой зарплатой вообще наверно не приходится рассчитывать на ипотеку, ее просто не потянуть. А я приводила пример, когда семья живет на сумму в районе 50-60 тыс, и сильно-сильно при этом экономит (как мы). Вот говорю, за год накопили мы 150, откладывая не каждый месяц по 20-25 по возможности. Мы не снимаем квартиру, поэтому мы можем столько отложить. Если бы снимали, то наверно не смогли. А вот если бы снимали, и я бы еще работала как и муж, то наверное смогли бы. Хоть по сколько-нибудь, но откладывали. Но на 25 в месяц, конечно сложно, не спорю. Да наверно и смысла нет.[/QUOTE] Слышали-слышали. Вы побольше слушайте. У нас тут тоже, очередников, кто больше 20 лет - субсидия в 70%. А как начали считать и складывать площади всех проживающих и имеющих бывших супругов и т.д. - вышел такой пшик, что смешно писать даже :( |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073578]У военных хотя бы жилищный вопрос решается по другому наверное. У моего мужа одноклассник есть, он по контракту уже лет 10 служит, женился, родился ребенок, им квартиру дали служебную. И еще вроде как предлагают субсидию, точно не знаю, на какую сумму, но она чуть ли не 70 % стоимости квартиры покрывает. В общем, своего ругаю, вот шел бы говорю как твой одноклассник в военные, щас бы и мы глядишь отдельное бы урвали. Причем они не москвичи, а квартира в москве.
Я согласна, с 20 тыс мало что можно накопить. С такой зарплатой вообще наверно не приходится рассчитывать на ипотеку, ее просто не потянуть. А я приводила пример, когда семья живет на сумму в районе 50-60 тыс, и сильно-сильно при этом экономит (как мы). Вот говорю, за год накопили мы 150, откладывая не каждый месяц по 20-25 по возможности. Мы не снимаем квартиру, поэтому мы можем столько отложить. Если бы снимали, то наверно не смогли. А вот если бы снимали, и я бы еще работала как и муж, то наверное смогли бы. Хоть по сколько-нибудь, но откладывали. Но на 25 в месяц, конечно сложно, не спорю. Да наверно и смысла нет.[/QUOTE] Щас реформа у них и даже ипотеку (в 2,500млн.) мааааало кому дают...а точнее никому...кто года 3 назад подсуетился да...у нас друг так однушку взял...служит в москве, а кв. в области, но главное есть...и служить, и служить ему лет 15 и продать он ее не может...мы стоим на СЛУЖЕБНОЕ и его нету... но разве служа в МСК можно купит кв за 2,500 млн? однушка хороша когда ты один, а если семья и двое детей, хочется и квартирку по просторней...Все равно бабки на разницу нужны...примерно 1,5-2 ляма и их надо найти...и это тока на однушу ту же...а двушка у нас в районе 6млн... У другого нашего друга папа подсуетился пристроили в теплое местечко и он военный капитан получает 70))) Я очень за него рада:) Мужа год зовут в фирму работать где заработок 150т и это оклад, но пока сидим, авось уволят и квартирку дадут:-D :-D :-D |
[QUOTE=Devi;5073585]сейчас я посмотрю как туся снимет тебе розовые очки по поводу службы и жилья ну ну:-D :-D :-D тусь а ну ка давай.[/QUOTE]
Нет у меня розовых блин очков, есть просто яркий пример, одноклассник мужа, из тамбовской области, ровесники они, 28 лет. В армии с самого начала по контракту, не знаю в каких войсках, вроде внутренние. Они реально сейчас живут в двушке, семья из трех человек. Знаю только что им предлагали какую-то безумно выгодную программу жилищную, как военному, плюс что-то еще с молодой семьей связано. Я не вникала в это, т.к. нам не светит такое счастье. И не знаю, ввязались ли они в эту программу, или нет, т.к. муж с ним нечасто общается. Говорю как есть, какие розовые очки. И вообще, много сейчас говорят о военных и жилье,которое им дают, мне почему-то часто попадалась информация по этому поводу. |
[QUOTE=tusia;5073615]Щас реформа у них и даже ипотеку (в 2,500млн.) мааааало кому дают...а точнее никому...кто года 3 назад подсуетился да...у нас друг так однушку взял...служит в москве, а кв. в области, но главное есть...и служить, и служить ему лет 15 и продать он ее не может...мы стоим на СЛУЖЕБНОЕ и его нету...
но разве служа в МСК можно купит кв за 2,500 млн? однушка хороша когда ты один, а если семья и двое детей, хочется и квартирку по просторней...Все равно бабки на разницу нужны...примерно 1,5-2 ляма и их надо найти...и это тока на однушу ту же...а двушка у нас в районе 6млн... У другого нашего друга папа подсуетился пристроили в теплое местечко и он военный капитан получает 70))) Я очень за него рада:) Мужа год зовут в фирму работать где заработок 150т и это оклад, но пока сидим, авось уволят и квартирку дадут:-D :-D :-D[/QUOTE] Вот, надежда-то есть все-таки, что квартиру дадут. Тут наверное везение-невезение играет роль... |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |