Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Делать ли прививки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852)

Ксанка 09.07.2010 13:57

[QUOTE=Marinoch;1982735]там алюминия - такие дозы,что мы больше в жизни получаем) ртуть - не прмню, я не заметила,что она там указана. В нашем городе - ничего они не получают) (уж тем более откатов) Откат в медицине может получить главврач или его замы,а также в мин здравоохранения. Сами врачи не могут физически его получить,тк они не распространяют лекарства (они могут рекомендовать,ну за рекламу в принципе могут приплачивать фармацевтические компании,но сейчас с этим строго), тем более вакцины (им по фиг акдс или инфанрикс делать). Инфанрикса практически нет в поликлиниках. Единственно, на что влияют отказы - на их отчеты, вот и все) На зп - не влияют.
алюминий содержится во многих препаратах от изжоги и болей в желудке,а про алюминиевую посуду (в школах и дет садах до сих пор встречаются ложки-вилки,а многие продолжают готовить)я молчу)))[/QUOTE]

многие современные вакцины уже не содержат солей тяжелых металлов...:) Это пережитки старых времен. Единственно что могу сказать, во многих поликлиниках из-за отсутствия финансирования часто бывает просроченная вакцина... Но существует куча медицинских центров (в уфе например центр педиатрии и аллергологии), где за разумную плату можно сделать проверенную вакцину...:)
зато (по личным измерениям) за 15 минут нахождения на улице нашего города (где еще не самое интенсивное движение) в организм человека попадает солей свинца (это компонент бензина) примерно в 120 раз больше предельно-допустимой нормы...:-/ С дыма от одной сигареты в легкие некурящего попадает примерно 2-5 предельно-допустимых доз солей кадмия...

Zarink@ 09.07.2010 17:18

[QUOTE=Ареолка;1983115]и с тобой абсолютна согласна;)
и кстати Инфанрикс по моему вобще не содержит ртутный компонент[/QUOTE]

Содержит,только написано-мертиолят.
У врачей есть прививочные охваты,за невыполнение плана врач не получает премию,где-то еще могут штрафовать.
А сравнивать выхлопные газы,алюминиевую посуду и прививки бессмысленно-пути попадания в организм разные

Ареолка 09.07.2010 17:32

[QUOTE=Zarink@;1984619]Содержит,только написано-мертиолят.
У врачей есть прививочные охваты,за невыполнение плана врач не получает премию,где-то еще могут штрафовать.
А сравнивать выхлопные газы,алюминиевую посуду и прививки бессмысленно-пути попадания в организм разные[/QUOTE]

Мертиолят заменили феноксиэтанолом

[B]СОСТАВ[/B]
Вакцина содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин и три очищенных коклюшных антигена (коклюшный анатоксин (КА), филаментозный гемагглютинин (ФГА) и белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кДа, адсорбированные на алюминии).
В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержится:
Активные ингредиенты: не менее 30 международных единиц (ME) дифтерийного анатоксина, не менее 40 ME столбнячного анатоксина, 25 мкг КА, 25 мкг ФГА и 8 мкг пертактина.
Другие ингредиенты: алюминий (в виде гидроксида алюминия) — 0,5 мг, 2-феноксиэтанол (консервант) — 2,5 мг, натрия хлорид — 4,5 мг, вода для инъекций — до 0,5 мл.
Остаточное содержание формальдегида — не более 0,2 мг/мл.

Если мой ребенок не дай бог заболеет коклюшом или дифтерией то последствия могут быть намного ужаснее чем осложнения от прививки. ИМХО

Ксанка 09.07.2010 20:23

[QUOTE=svetlanavik;1982015]девочки,подскажите,подруга посоветовала не делать в роддоме прививку от гепатита,а сделать ее в 3 мес.,просто у нее был опыт:у нее малыш после этой прививки месяц в больнице лежал
вы делали эту прививку в роддоме?или позже?[/QUOTE]

ы не делали, т.к. педиатр сказала, что если в доме нет больных гепатитом, прививку можно отложить до года...

Ксанка 09.07.2010 20:24

А сравнивать выхлопные газы,алюминиевую посуду и прививки бессмысленно-пути попадания в организм разные[/QUOTE]

:) пути то разные, а действие одно и тоже... %-0

Бесик 10.07.2010 14:59

[QUOTE=Ареолка;1982658]+1000 Абсолютно согласна!
Единственное - считаю что ребенку лучше начать прививаться не в 3 а в 6 месяцев т.к нервная система более устоявшаяся уже[/QUOTE]
а лучше до года ИМХО.

Байкалочка 10.07.2010 15:46

[QUOTE=Ксанка;1985228]ы не делали, т.к. педиатр сказала, что если в доме нет больных гепатитом, прививку можно отложить до года...[/QUOTE]

а у меня свекровь носитель гепатита Б, я сама привитая..но ребенку как-то сразу решила сделать..

Байкалочка 10.07.2010 15:48

[QUOTE=Бесик;1986789]а лучше до года ИМХО.[/QUOTE]

ой, я бы до года всяческими думами и опасениями себя извела))))))))))

Marinoch 19.07.2010 10:22

ну может,где-то,но у наших врачей премий нет) поэтому многие сами рекомендуют отложить прививки или не далать 3 сразу) и отказы никто не препятсвует писать.
не исключено,конечно, что там может быть доплата рублей в 100:)но скорее всего за сам отчет, но в общем ни в медицине,ни в образовании такого понятия,как премия нет.

Ванькина мама 19.07.2010 17:29

но действие на организм одинаковое... ведь не зря говорят, что пассивное курение, опаснее активного... пути попадания разные, а рак легких один:(

Ареолка 20.07.2010 21:12

сегодня сделали первую инфанрикс. Девочки 2 вопроса
1. Когда можно купать?
2. При какой темпе начать сбивать?

Marinoch 21.07.2010 01:00

я через день-два купала.
с 38 сбивают,но если если выше 37,5 или ре явно не по себе,то на ночь вибуркол можно поставить.

Пантерка 21.07.2010 01:20

мы после года будем делать по личным убеждениям)

Ареолка 21.07.2010 12:23

[QUOTE=Marinoch;2026630]я через день-два купала.
с 38 сбивают,но если если выше 37,5 или ре явно не по себе,то на ночь вибуркол можно поставить.[/QUOTE]

Вечером вчера была 37.1. На дочу никак не повлияло) Чувствовала себя отлично:) Спала ночью хорошо. Аж до 9 утра! Ночью тоже темпы не было) И сегодня все отлично!!!! Вобщем по ходу у нас все ок прошло! Слава богу!!!!!!!!!:girl_in_love:

Ядрен батон! Ща даже из полликлинники позвонили узнать как у нас дела!!!! Офигеть...В кой то веки...))))

Marinoch 21.07.2010 12:36

ну 37,1 37,2 осрб вечером,да в такую жару это нормально)
вот и отлично все! но следи,может в течении 3 дней после прививки легкое недомогание или слабость быть. Мы вот могли покапризничать день на 2) а 3 раз вообще незаметно прошла

Ареолка 21.07.2010 12:39

[QUOTE=Marinoch;2028522]ну 37,1 37,2 осрб вечером,да в такую жару это нормально)
вот и отлично все! но следи,может в течении 3 дней после прививки легкое недомогание или слабость быть. Мы вот могли покапризничать день на 2) а 3 раз вообще незаметно прошла[/QUOTE]

ок. буду бдить! Медсестра ща сказала по телефону тоже самое) Следить сегодня за ней

Солнце 21.07.2010 20:54

Девочки, а разве в такую жару делают прививки??? Просто нам надо ревакцинацию сделать, уже несколько раз откладывали, я опять сомневаюсь, и так тошно, еще и нагрузка такая. ...............

acid rain 21.07.2010 21:55

[QUOTE=Солнце;2031068]Девочки, а разве в такую жару делают прививки??? Просто нам надо ревакцинацию сделать, уже несколько раз откладывали, я опять сомневаюсь, и так тошно, еще и нагрузка такая. ...............[/QUOTE]

Нам педиатр сказала, что можно. Но сама считаю, что и так нагрузка на неокрепший детский организм, а тут еще и прививка.

acid rain 21.07.2010 22:00

[QUOTE=Ареолка;1984717]Мертиолят заменили феноксиэтанолом

[B]СОСТАВ[/B]
Вакцина содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин и три очищенных коклюшных антигена (коклюшный анатоксин (КА), филаментозный гемагглютинин (ФГА) и белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кДа, адсорбированные на алюминии).
В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержится:
Активные ингредиенты: не менее 30 международных единиц (ME) дифтерийного анатоксина, не менее 40 ME столбнячного анатоксина, 25 мкг КА, 25 мкг ФГА и 8 мкг пертактина.
Другие ингредиенты: алюминий (в виде гидроксида алюминия) — 0,5 мг, 2-феноксиэтанол (консервант) — 2,5 мг, натрия хлорид — 4,5 мг, вода для инъекций — до 0,5 мл.
Остаточное содержание формальдегида — не более 0,2 мг/мл.

Если мой ребенок не дай бог заболеет коклюшом или дифтерией то последствия могут быть намного ужаснее чем осложнения от прививки. ИМХО[/QUOTE]

А состав вакцины от гепатита В знаете?

Ареолка 21.07.2010 22:07

[QUOTE=acid rain;2031350]А состав вакцины от гепатита В знаете?[/QUOTE]

Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая представляет собой сорбированный на геле алюминия гидроксида белок (HBsAg), синтезированный рекомбинантным штаммом дрожжей и содержащий антигенные детерминанты поверхностного антигена вируса гепатита В.

[B]Один мл препарата содержит 20±5 мкг HBsAg , 0,5 мг алюминия гидроксида и 50 мкг мертиолята (консервант).[/B]
Гомогенная суспензия, разделяющаяся при стоянии на бесцветную прозрачную жидкость и рыхлый осадок белого цвета, легко разбивающийся при встряхивании.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.