![]() |
[QUOTE=Violochka;2391038]Спасибо, а вот если 10 дней ванна хвойная и солевая, а как же голову с шампунем???%-0[/QUOTE]
Думаю можно в одной их этих ванн и голову с шампунем помыть, состав ванн от шампуня не испортится же. обмыть потом обычной водичкой и все. [B]Еще, ванны не должны длиться больше 10 минут![/B] |
[quote=Оля Майская;2391061]Думаю можно в одной их этих ванн и голову с шампунем помыть, состав ванн от шампуня не испортится же. обмыть потом обычной водичкой и все.
[B]Еще, ванны не должны длиться больше 10 минут![/B][/quote] Спасибо:girl_in_love: да моя спина в согнутом состоянии больше и не выдержит:-D |
[QUOTE=Violochka;2390998]Приветик, вот на днях читала, что после бассейна ребенок заболел у кого-то, что типа надо закаливать перед бассейном детишек...
а по поводу пальца, я своему выдергиваю - тоже любит сосать, это не вредно???:-/[/QUOTE] я тоже выдергиваю - пищит блин :( ну, у деток это тоже своеобразный способ удовлетворения сосательного рефлекса - и физически и психологически... обычно до года проходит.... главное не запускать и стараться отучать.. постарше будут уже будут больше понимать... щас бесполезно.... завтра с врачом поговорю.. а вообще после басика деток беречь надо - сразу не выходить на улицу, тем более зимой ходить будем... обычно в бассейнах есть все условия, чтобы деток обсушить, покормить и поиграли они чтобы. [QUOTE=Murzikk;2391013]Электронным градусником в подмышке, стараюсь между кормлениями... моя начала вдирать руками соску и засовывать в рот руки, да так что не оторвеш, только вынеш, через секудну они опять там и слюни слюни...[/QUOTE] у нас тоже слюни по колено постоянно!!!! текут рекой. смешнючий))) слюни это хорошо :) |
Олечка, если делать хвойные и солевые то всего получается 20 ванн, 10 хвойных - 10 солевых. Чередовать их.
|
Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!!:))) А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!!
|
[QUOTE=Murzikk;2390769]Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...[/QUOTE]
У нас тоже не 36,6, но для грудного ребенка нормальной считается и 37 и 37,2, главное что его это не беспокоит! [QUOTE=Iriska6508;2390782]Девочки Всем Привет!!! Какие малыши у всех очаровательные, загляденье:girl_in_love: Успеваю Вас только перечитывать, а отвечать не успеваю :( Мы соску тоже сосём, когда спать хотим, ну и редкий случай, когда капризничает. Девочки прямо заинтриговали с хвойными и солевыми ваннами, а какую соль покупаете?[/QUOTE] Привет! У нас соль- Доктор Сольморей. [QUOTE=Любимая Жена Арискина;2390972]всем првиетик!!!!! :))) сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец :( знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто :) у кого такая же ситуация?[/QUOTE] У нас тоже всегда палец во рту, а то и весь кулак, соску совсем перестали сосать! [QUOTE=Violochka;2391038]Спасибо, а вот если 10 дней ванна хвойная и солевая, а как же голову с шампунем???%-0[/QUOTE] У нас один раз в неделю обычное купание, вот тогда и моемся с шампунем!:) |
мы тоже сосем пальцы.... можем даже выдирнуть соску изо рта...держать одной рукой соску,а второй пальчики насасывать.... инода засыпаем с пальцем во рту..но нам доктор разрешила сосать пальцы,по-этому я не выдергиваю руки
|
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2389933]Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла... а я только один.... я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает :([/QUOTE] Мы гуляем много, часа 4-5 в день, днем я, вечером муж, это его обязанность))) купаем тоже каждый день, соглашусь с Олей в этом вопросе! |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2390972]всем првиетик!!!!! :)))
сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец :( знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто :) у кого такая же ситуация?[/QUOTE] У нас тоже постоянно сосет большой палец на левой руке. а правой рукой придерживает левую, так смешно :-D [QUOTE=Оля Майская;2391051]Девочки, у вас малыши руки сосут, а у нас вообще все подряд, все игрушки облизал, кофточки задирает и тоже в рот сует, рукава на кофточках всегда мокрые, вообще пипец, нас за пальцы хватает и их в рот тянет, в общем, ждите - то ли еще будет!:girl_haha:[/QUOTE] =Оля Майская;2391100]Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!!:))) А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!![/QUOTE] Мы тоже кофты сосем и игрушки в рот тянем :-[ ] |
Девочки у меня у малыша температура сейчас 37,5 с половиной, он капризничает и постоянно хочет спать, что мне делать? Сбивать температуру рано да и причину не пойму
|
[QUOTE=Iriska6508;2391237]Девочки у меня у малыша температура сейчас 37,5 с половиной, он капризничает и постоянно хочет спать, что мне делать? Сбивать температуру рано да и причину не пойму[/QUOTE]
Наверное, заболевает.. Если температура к 38 поднимется то сбивай, на завтра врача вызови домой. |
Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека :girl_drink3: :-D , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла:Laie_78: а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух :whistle: :sun:
|
[QUOTE=Murzikk;2391361]Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека :girl_drink3: :-D , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла:Laie_78: а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух :whistle: :sun:[/QUOTE]
Какая молодчина, развитая девочка ттт:girl_in_love: |
Девочки, всем доброго вечера! Давно я к вам сюда не заходила!
У нас тоже много достижений уже, Сережка все сесть пытается, а если не получается так ругаться забавно начинает. Капризулить уже меньше начал, все больше болтает, но надо чтобы около него много народу было, тогда улыбка до ушей будет. Слюни у нас рекой текут. А еще щипаться начал, у меня все руки от плеча до локтя в синяках ((( |
[QUOTE=Murzikk;2391361]Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека :girl_drink3: :-D , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла:Laie_78: а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух :whistle: :sun:[/QUOTE]
Молодец дочка!!!:))) У нас Артем тоже берет погремушку из моей руки и сразу в рот тянет!:-D И если что нибудь рядом лежит тоже все хватает. А еще мы пытаемся перевернуться со спины на живот, но пока не совсем получается!:girl_in_love: Ну а болтать мы готовы целый день и слюни пускать постоянно!!!:girl_haha: |
[QUOTE=эльвирочка;2391443]Молодец дочка!!!:))) У нас Артем тоже берет погремушку из моей руки и сразу в рот тянет!:-D И если что нибудь рядом лежит тоже все хватает. А еще мы пытаемся перевернуться со спины на живот, но пока не совсем получается!:girl_in_love: Ну а болтать мы готовы целый день и слюни пускать постоянно!!!:girl_haha:[/QUOTE] Девочки, какие молодцы малыши у Вас, развитые :))) |
[QUOTE=Miriam;2389406]Таки сходили мы до магазина :girl_haha: Наших Либеро не было, купили попробовать Памперсы. Погода класс, хоть и 10 градусов. В кои-то веки решила сходить погулять с коляской, так что сегодня у Дины день созерцания неба :girl_haha:[/QUOTE]
пипец,нам бы 10 градусов! у нас 3 днем было! смотрю в интернете погоду каждый день - хоть бы раз совпала:-E сегодня пошла в магазин,народ в шапках,пальто и даже шубах.... сегодня даже мелкий снежок был:))) вот еще бы отопление скорее,чтоб до конца порадоваться снегу.... [QUOTE=Оля Майская;2389471]Мы дома включаем масляный обогреватель, чтобы поддерживать температуру 24-25 градусов. И одеваемся мы сами в футболки и х/б штаны. Малыша одеваем почти так же, только футболочки с длинным рукавом. [B]Валечка[/B], я думаю холодный носик показатель того, что малыш мерзнет. Своих деток всегда так проверяла. Чтобы согреть малыша надо в первую очередь согреть ему ножки, надень ему носочки шерстяные.[/QUOTE] нос возможно не показатель на прогулках,а вот дома я думаю еще какой показатель! ночью у нас вообще писец в квартире!!! но чет с отоплением у нас не спешат... плановые работы,блин, у них!!:hysteric: [QUOTE=ВикторияАлександровна;2389683]а мы не играем в погремушки.... нас они абсолютно не интересуют...для Стефании самое главное,чтобы с ней беседовали.... чтобы получался именно диалог... рассказываешь ей что-то, она внимательно слушает,улыбается и отвечает на своем тарабарском.... договорит и ждет от тебя ответа ... :) научилась складывать губки и издавать звук,который обычно детки делают когда в машинки играют-бюююю...(и при этом слюни пузырятся и текут рекой)[/QUOTE] мы тоже "бююююкаем" :))) :girl_haha: [QUOTE=ВикторияАлександровна;2389933]Девочки,а вы каждый день купаете малышей??? У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла... а я только один.... я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает :([/QUOTE] я через день чаще купаю... %-0 [QUOTE=Murzikk;2390769]Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...[/QUOTE] у меня в книге написано 36-37 норма! 36.9 у нас бывало,но вроде норм все [QUOTE=Оля Майская;2391051]Девочки, у вас малыши руки сосут, а у нас вообще все подряд, все игрушки облизал, кофточки задирает и тоже в рот сует, рукава на кофточках всегда мокрые, вообще пипец, нас за пальцы хватает и их в рот тянет, в общем, ждите - то ли еще будет!:girl_haha:[/QUOTE] у нас рукава мокрые постоянно.а еще одеяло берет ручками и в рот тянет:-! у нас есть любимая игрушка жираф,мягкая(но без шерсти) с длинной шеей,он за шею его таскает,когда в ванну несу попу мыть,он его тоже тащит:girl_haha: и засыпает с ним. только мне не нравится,что он ухо его в рот тянет,приходится отбирать...а потом выслушивать капризы:girl_haha: [QUOTE=Оля Майская;2391100]Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!!:))) А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!![/QUOTE] я тогда тоже хвастанусь:girl_haha: мы вчера поели в 20.30 и нас отрубило,проснулся в 6.30:girl_haha: покушали снова уснул с сиськой во рту:) проснулся в 10.30,так что я тоже отлично поспала:))) правда весь день мы гуляли,щас спим,но должны проснуться скоро искупаемся,покушаем и снова спать:) |
[QUOTE=Murzikk;2391361]Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,[B][SIZE="3"]когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом[/SIZE][/B] может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека :girl_drink3: :-D , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла:Laie_78: а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух :whistle: :sun:[/QUOTE]
хотела спросить про это как раз! я когда тяну леша тоже всем корпусом тянется,но часто встает на ноги прям%-0 почему?так не должно быть? |
[QUOTE=Валечка;2391820]хотела спросить про это как раз! я когда тяну леша тоже всем корпусом тянется,но часто встает на ноги прям%-0 почему?так не должно быть?[/QUOTE]
Так ДОЛЖНО быть, вы молодцы! Мой не тянулся в 3 месяца и нам массаж назначали из-за этого, сейчас все ОК:) |
[QUOTE=Оля Майская;2391904]Так ДОЛЖНО быть, вы молодцы! Мой не тянулся в 3 месяца и нам массаж назначали из-за этого, сейчас все ОК:)[/QUOTE]
просто садится он редко,чаще встает на ноги. вот я и думаю что на самом деле должны детки делать... у нас врач вчера спросила умеем ли мы улыбаться. и не поверила,что мы еще в месяц хорошо улыбались:( пришлось фотки "в динамике" показать:-D она в шоке:-D я говорю,что он уже смеется хорошо,а она говорит рановато еще вообще-то:girl_haha: но видео у меня с собой не было:girl_haha: |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |