Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции -5(с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21503)

Uhh 30.05.2011 23:52

[B]какие новости!!!!!!!!!!!!!! Сарочка, поздравляю!!!!!!!!! будем ждать от тебя подробностей)))[/B]
я зашла в темку спросить - делают ли стимуляцию если часто вырастает фоликулярная киста? может вопрос и глупый, но вот он появился у меня)))

Сарочка 31.05.2011 00:04

[QUOTE=Uhh;3599615][B]какие новости!!!!!!!!!!!!!! Сарочка, поздравляю!!!!!!!!! будем ждать от тебя подробностей)))[/B]
я зашла в темку спросить - делают ли стимуляцию если часто вырастает фоликулярная киста? может вопрос и глупый, но вот он появился у меня)))[/QUOTE]

Думаю да, только обязательно нужно узи ДО начала стимуляции. Вообще если киста долго не уходит с М то ее пунктируют. Но если киста есть хоть какая уже, то нельзя никак

Ирулик 31.05.2011 00:29

[QUOTE=Сарочка;3598427]АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ .......249 на 10 ДПП.[/QUOTE]

Анют искренне рада за тебя!Береги ВАС ГОСПОДЬ!

Сарочка 31.05.2011 10:28

[QUOTE=Ирулик;3599675]Анют искренне рада за тебя!Береги ВАС ГОСПОДЬ![/QUOTE]

Спасибо!

alenka 21 31.05.2011 19:02

[B][COLOR="Red"]Анюточка!!! Будущая мамочка многодетная!!! Я тебя поздравляю!!!!! Умничка!!! Это твоя победа!!![/COLOR][/B]

Сарочка 31.05.2011 19:09

[QUOTE=alenka 21;3602748][B][COLOR="Red"]Анюточка!!! Будущая мамочка многодетная!!! Я тебя поздравляю!!!!! Умничка!!! Это твоя победа!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибо друг мой. Тебе наше апчхииии персональное беременное!

Счастье в глазах 01.06.2011 09:05

[QUOTE=Сарочка;3585277]Это и будет стимуляция в любом случае. Потому как простимулировать можно только препаратами ФСГ( гонал пурегон) МГ(меногон менопур фостимон) тебе не пойдут так как они содержат лг и фсг вместе. баланс наладить пытаются только ОК типа Ярина на 3-6 месяцев тоесть сначала усыпляют, а потом тормошат отменой, но не факт что баланс придет в норму после пробуждения, но улучшение наблюдается достаточно часто.(40%-30%)[/QUOTE]

В моем случае улучшения не наблюдалось!!!:-/

Счастье в глазах 01.06.2011 09:07

[QUOTE=Сарочка;3595844]Девочки привет всем. Смотрте!!!!!!!!!!! 10 ДПП До хгч еще 4 дня минимум
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1105/2d/00bdece9ece8.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1105/2d/00bdece9ece8t.jpg[/IMG][/URL]
Сгоняла сдала на прог, хгч и д-димер. Но что то подсказывает мне , что хгч будет трехзначным[/QUOTE]

Анюта!!!!!!!!
Пока что только прошепчу: поздравляю!!!
Надеюсь скоро можно будет это прокричать!!!:)))

НаталU 01.06.2011 09:07

[COLOR="Purple"][I][B]Сарочка[/B][/I][/COLOR], теперь держи своих масиков крепко, не отпускай! :girl_in_love: ;) ТТТ на вас! Легкой беременности и родов!:puz: :connie_43: Очень рада за тебя :)

Счастье в глазах 01.06.2011 09:13

[QUOTE=Сарочка;3598427]АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХГЧ .......249 на 10 ДПП.[/QUOTE]

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Теперь во весь голос ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Рада за вас!!!Я с нетерпением жду твоего узи!!!Так интересно сколько там малышей!!!Мне почему то кажется, что судя по ХГЧ, там трое!!!:)))

Анюта всем нам уверенности добавила!!!
Храни вас БОГ!!!

Сарочка 01.06.2011 11:03

[QUOTE=Счастье в глазах;3604238]ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Теперь во весь голос ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Рада за вас!!!Я с нетерпением жду твоего узи!!!Так интересно сколько там малышей!!!Мне почему то кажется, что судя по ХГЧ, там трое!!!:)))

Анюта всем нам уверенности добавила!!!
Храни вас БОГ!!![/QUOTE]

Спасибо, тайна откроется 9 июня. Через неделю:) . Но лучше двое все же.

Счастье в глазах 01.06.2011 11:27

[QUOTE=Сарочка;3604788]Спасибо, тайна откроется 9 июня. Через неделю:) . Но лучше двое все же.[/QUOTE]

Ой, Анюта, главное, чтобы здоровые!!!
Знаешь мне в больнице когда сделали уз сказали что двое точно...и под вопросом еще одно зигота...., которая или просто не прикрепиться или на две распадется,т.е. - это близнецы?спросила я.....ДА мне ответили....я ошалела.....у меня у мужа мама и ее сестра близнецы.....
но к следующему узи остались только двое....а потом ты знаешь....что...получилось...да ладно, что я о грустном!!!

Пусть Бог хранит вас!!!Держу кулочки и с нетерпением жду рез-ты узи!!!:)))

Сарочка 01.06.2011 12:05

[QUOTE=Счастье в глазах;3604884]Ой, Анюта, главное, чтобы здоровые!!!
Знаешь мне в больнице когда сделали уз сказали что двое точно...и под вопросом еще одно зигота...., которая или просто не прикрепиться или на две распадется,т.е. - это близнецы?спросила я.....ДА мне ответили....я ошалела.....у меня у мужа мама и ее сестра близнецы.....
но к следующему узи остались только двое....а потом ты знаешь....что...получилось...да ладно, что я о грустном!!!

Пусть Бог хранит вас!!!Держу кулочки и с нетерпением жду рез-ты узи!!!:)))[/QUOTE]

А через сколько дней после начала гиперы тебе начали оказывать помощь? А еще у меня врач очень удивился, что при таком высоком эстрадиоле и большом ХГЧ не вернулась гипера снова

Счастье в глазах 01.06.2011 12:11

[QUOTE=Сарочка;3605023]А через сколько дней после начала гиперы тебе начали оказывать помощь? А еще у меня врач очень удивился, что при таком высоком эстрадиоле и большом ХГЧ не вернулась гипера снова[/QUOTE]

нет...ты же помнишь вначале я терпела долго, а потом....вообще кошмар начался!!!
Эстрадиол, был в 16 раз выше верхней границы

Сарочка 01.06.2011 12:28

[QUOTE=Счастье в глазах;3605045]нет...ты же помнишь вначале я терпела долго, а потом....вообще кошмар начался!!!
Эстрадиол, был в 16 раз выше верхней границы[/QUOTE]

Ну у меня меньше, только в 11 :) и он набирает рост потому что растет ХГЧ. Но я еще употребляю по 4 гр эстрадиола в день, потому что сажали на очень тонкий эндометрий- всего 7мм, вот чтоб прог его не дожимал, ем эстрагены до сих пор, наверное скоро начну снижать, хотя еще не интересовалась этим вопросом. А прогестирона у меня не много ни мало 1200 в день. И тоже выше нормы в 249 при норме 7-40 это в ....дофига раз выше по крови, за три дня вырос вполовину. Интересно формулировка прога много не бывает, наверное и тут срабатывает :)

Сарочка 01.06.2011 12:30

метипред(дексаметазон) начала снижать, мне от него что то фигово, он такую горечь дает что жуть, а так как мне он только как имунодипресант нужен был, то я думаю что постепенно от него откажусь, теперь по половинке в день принимаю

Счастье в глазах 01.06.2011 12:41

Анюта....пусть у тебя. солнышко все будет...и столько будет малышиков. сколько ты хочешь!!!
Помоги мне немного. я собираюсь пересдать гормоны и до сдать , те что не сдала....напомню что я сдавала в том цикле:
ТТГ - 1,325 (0,350 - 5,500)
Т4 - 1,16 (0,70 - 1,50)
5-ый день цикла:
Пролактин - 169,8 (102 - 496)
ФСГ -4,68 (3,5 - 12,5)
ЛГ - 6,55 (2,4 - 12,6)
Эстрадиол - 63,52 (12,5 - 166)
Тестостерон - 0,350 (0,0 6- 0,82)
ДГЭА-с - 284,3 (148 - 407)
Прогестерон -0,894 (0,2 - 1,5)

Я хочу сама узнать причину моего поликистоза, какого он характера, врачи ни чего не делают, я буду брать все в свои руки!Просто я уверена. что скоро буду с пузом....и что я сама смогу забеременеть в естественном цикле, вот только с гормонами нужно разобраться и чуть-чуть подкорректировать!

Сарочка 01.06.2011 12:52

[QUOTE=Счастье в глазах;3605160]Анюта....пусть у тебя. солнышко все будет...и столько будет малышиков. сколько ты хочешь!!!
Помоги мне немного. я собираюсь пересдать гормоны и до сдать , те что не сдала....напомню что я сдавала в том цикле:
ТТГ - 1,325 (0,350 - 5,500)
Т4 - 1,16 (0,70 - 1,50)
5-ый день цикла:
Пролактин - 169,8 (102 - 496)
ФСГ -4,68 (3,5 - 12,5)
ЛГ - 6,55 (2,4 - 12,6)
Эстрадиол - 63,52 (12,5 - 166)
Тестостерон - 0,350 (0,0 6- 0,82)
ДГЭА-с - 284,3 (148 - 407)
Прогестерон -0,894 (0,2 - 1,5)

Я хочу сама узнать причину моего поликистоза, какого он характера, врачи ни чего не делают, я буду брать все в свои руки!Просто я уверена. что скоро буду с пузом....и что я сама смогу забеременеть в естественном цикле, вот только с гормонами нужно разобраться и чуть-чуть подкорректировать![/QUOTE]
Викусь, не хочу тебя огорчать, но дело в том что я никогда не слышала чтоб гармонами вылечили поликистоз.... Тебе фсг надо поднимать чтоб стронуть фолики в рост, вероятно кортизол увеличен, раз существует плотная белковая оболочка. Ну даже если будет чудо и ты сможешь поднять фсг,,,,, но оболочка то уже есть, ее то только лапарой убрать можно на время, больше никак. О и я так поняла что на аспирацию или на гистеру ты не пошла, что врач тебе говорит?

Счастье в глазах 01.06.2011 13:01

[QUOTE=Сарочка;3605203]Викусь, не хочу тебя огорчать, но дело в том что я никогда не слышала чтоб гармонами вылечили поликистоз.... Тебе фсг надо поднимать чтоб стронуть фолики в рост, вероятно кортизол увеличен, раз существует плотная белковая оболочка. Ну даже если будет чудо и ты сможешь поднять фсг,,,,, но оболочка то уже есть, ее то только лапарой убрать можно на время, больше никак. О и я так поняла что на аспирацию или на гистеру ты не пошла, что врач тебе говорит?[/QUOTE]

Понимаешь, в том то и дело у меня нет на яичниках капсулы толстенной!!!т.е. я вообще хочу сказать, что у меня поликистоз под вопросом, хотя сама понимаю, что признаков много...Просто на сколько я сама разобралась он бывает 3-х природ, от гипофиза. яичниковый и надпочечниковый, естественно за все отвечают разные гормоны. но рез-ат у всех один нет овули, длинные циклы, вообще он бывает и совместного генезиса, я хочу во всем разобраться!!!
Врач...мне надоел....Я сходила на узи к той что меня в больнице вела...она говорит, что эндиком все гуд, на 11 д.ц. уде 8мм, но фоллики только по 9мм...не росли, но это и так понятно, она мне сказала, чтобы я отдохнула лето и не парила мозги. чтобы отдохнула. а в сентябре на узи ...и там будет видно, говорит, если за это время ни чего не измениться, то лапару с гитерой сразу сделаем и все!!!Просто еще даже 4 мес не прошло как меня вычистили

Сарочка 01.06.2011 13:37

[QUOTE=Счастье в глазах;3605241]Понимаешь, в том то и дело у меня нет на яичниках капсулы толстенной!!!т.е. я вообще хочу сказать, что у меня поликистоз под вопросом, хотя сама понимаю, что признаков много...Просто на сколько я сама разобралась он бывает 3-х природ, от гипофиза. яичниковый и надпочечниковый, естественно за все отвечают разные гормоны. но рез-ат у всех один нет овули, длинные циклы, вообще он бывает и совместного генезиса, я хочу во всем разобраться!!!
Врач...мне надоел....Я сходила на узи к той что меня в больнице вела...она говорит, что эндиком все гуд, на 11 д.ц. уде 8мм, но фоллики только по 9мм...не росли, но это и так понятно, она мне сказала, чтобы я отдохнула лето и не парила мозги. чтобы отдохнула. а в сентябре на узи ...и там будет видно, говорит, если за это время ни чего не измениться, то лапару с гитерой сразу сделаем и все!!!Просто еще даже 4 мес не прошло как меня вычистили[/QUOTE]
Вооттт это по мне, я бы тоже лапару с гистерой сделала. И верно-откормишь за лето организм витаминами( кстати самое большое количество эко беременностей весна поздняя и осень-наверное солнце и витамины лучше таблеток все же) а за лето нужно хорошо изучить мат часть по твоему вопросу, знаешь, если нет капсулы то и поликистоза может не быть вообще- ну это теоритически.....надо думать и читать

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.