Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

rinka-simple 10.09.2011 17:12

у нс тоже сыпь на лбу - красные прыщички с белыми точками-гнойничкаами. но сегодня поменьше. мне врач вообще сказала содой обрабатывать(1 чл на 1 ст воды.)
мы гуляем меж открытых окон-нет балкона, так плохо!!!!
а так - первый день мы минут 30 гуляли н аруках, потом дольше - по 2 часа на руках, а теперь в коляске. она примерно 2-3 часа спит на улице, и я через 2 часа обычно уже на низком старте, тоб домой бежать, чтоб не успла разораться.

Ань, попробуй ей рукой подцеживать с груди, когда она сосет(массировать грудь от периферии к центру тихонько и подцеживать...)мож, наладится увас все?
У моей подруги дочь слабенькая была - сама не могла сосать, так она только там спасалась... или с ложки кормила. сейчас им 1,5 года и до сих пор малышка просит титю,а она пытается уже соскочить с ГВ)))

Брунгильда 10.09.2011 17:24

К наам сегодня с утра бабушка с дедом приехали, я кайфую.
Одно плохо: я заболеваю((( Вчера с горла началось, сегодня уже нос хлюпает. Очень боюсь заразить малышку. Не знаю как и быть-то теперь.

rinka-simple 10.09.2011 17:41

[QUOTE=Брунгильда;3936021]К наам сегодня с утра бабушка с дедом приехали, я кайфую.
Одно плохо: я заболеваю((( Вчера с горла началось, сегодня уже нос хлюпает. Очень боюсь заразить малышку. Не знаю как и быть-то теперь.[/QUOTE]

афлубин пей...
ил гомеопатический антигриппин..

Аннушка 10.09.2011 17:54

[QUOTE=Marilinka;3934591]у нас была жара, поэтому мы сразу долго гуляли, потому что дома было не выносимо.
да, кормлю хорошо, ты пока далеко не ходи, посмотри на ее поведение, если будет себя хорошо вести, то можешь потом и подальше ходить:)[/QUOTE]

Мы сегодня гуляли 1,5 часа. Ушли довольно далеко от дома.
Настя проснулась только около подъезда.

Свекла 10.09.2011 17:58

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3934466']А нам гулять разрешили. Только сказали 1й день 15 минут, 2й - 30 мин., 3й - 45, 4й - час.
Девчонки, вы по такой же схеме своих малышей впервые выгуливали? Или все таки можно сразу на часок и с коляской?
А то на балконе она "гуляла" по 1,5 часа у меня.[/QUOTE]
А нам сразу разрешили гулять...вышли первый раз на 1,5часа насл.день уже больше и два раза за день.ну было тепло тогда)))
[QUOTE=shain;3935857]Всем приветики))))))

Приехала моя мама на две недели, я кайфую. Только кормлю и памп меняю)))))) Нам муньки оч нравятся.

Кстати у нас праздник - мы сегодня сами покакали :))) :))) :))) :))) :))) А то только с нашей помощью ходили))))))))))))) Я прыгала от счастья)))[/QUOTE] я тоже прыгаю когда мой пукает и какает)))Сеня с 3ночи кочивряжился не мог сходить и массажик и на животик и грелочку в итоге все никак только на какое-то время помогало и он засыпал.в итоге пришлось помогать.с утра та же фигня блин... Вставляла свечку. Когда же это закончится блин муж вообще так переживает за него не может смотреть как он мучиется.

[QUOTE=Брунгильда;3936021]К наам сегодня с утра бабушка с дедом приехали, я кайфую.
Одно плохо: я заболеваю((( Вчера с горла началось, сегодня уже нос хлюпает. Очень боюсь заразить малышку. Не знаю как и быть-то теперь.[/QUOTE]

Аннушка 10.09.2011 18:02

[QUOTE=rinka-simple;3935990]у нс тоже сыпь на лбу - красные прыщички с белыми точками-гнойничкаами. но сегодня поменьше. мне врач вообще сказала содой обрабатывать(1 чл на 1 ст воды.)
мы гуляем меж открытых окон-нет балкона, так плохо!!!!
а так - первый день мы минут 30 гуляли н аруках, потом дольше - по 2 часа на руках, а теперь в коляске. она примерно 2-3 часа спит на улице, и я через 2 часа обычно уже на низком старте, тоб домой бежать, чтоб не успла разораться.

Ань, попробуй ей рукой подцеживать с груди, когда она сосет(массировать грудь от периферии к центру тихонько и подцеживать...)мож, наладится увас все?
У моей подруги дочь слабенькая была - сама не могла сосать, так она только там спасалась... или с ложки кормила. сейчас им 1,5 года и до сих пор малышка просит титю,а она пытается уже соскочить с ГВ)))[/QUOTE]

Она видишь когда как! Иной раз так присосется и может час интенсивно сосать, а иногда орет и капризничает, не берет. в такие моменты докармливаю смесью.
Еще у нее коротковата уздечка на языке. Врач сказала, что возможно в этом причина, что она грудь взять не может хорошо.
Пойдем к стоматологу подрезать ее, чтобы ГВ сохранить.

Юлька-mom2b 10.09.2011 18:03

[QUOTE=Свекла;3936113]А нам сразу разрешили гулять...вышли первый раз на 1,5часа насл.день уже больше и два раза за день.ну было тепло тогда)))
я тоже прыгаю когда мой пукает и какает)))Сеня с 3ночи кочивряжился не мог сходить и массажик и на животик и грелочку в итоге все никак только на какое-то время помогало и он засыпал.в итоге пришлось помогать.с утра та же фигня блин... Вставляла свечку. Когда же это закончится блин муж вообще так переживает за него не может смотреть как он мучиется.[/QUOTE]

у нас такое же(
сам не какает(((
уже 3 дня(
свечка кстати нам не помогла...тока када палочкоц ватной чутка пихаю...

свечки какие используете? я глицериновую на 4 чсти делю....но они нас не спасли(

Аннушка 10.09.2011 18:05

[QUOTE=Свекла;3936113]А нам сразу разрешили гулять...вышли первый раз на 1,5часа насл.день уже больше и два раза за день.ну было тепло тогда)))
я тоже прыгаю когда мой пукает и какает)))Сеня с 3ночи кочивряжился не мог сходить и массажик и на животик и грелочку в итоге все никак только на какое-то время помогало и он засыпал.в итоге пришлось помогать.с утра та же фигня блин... Вставляла свечку. Когда же это закончится блин муж вообще так переживает за него не может смотреть как он мучиется.[/QUOTE]

Ясненько. А мне на 5й этаж с коляской 25 кг не потаскаться самой. Я спустить ее спущу, а вот поднять не смогу.

Про каки - моя всегда почти когда ест какает, тужится, тужится....

rinka-simple 10.09.2011 18:29

какой кайф)) Милаша спит весь день почти!
на столе - межу открытыми окнами))) "гуляет"))) я столько успела за сегодня))

rinka-simple 10.09.2011 18:40

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3936126']Ясненько. А мне на 5й этаж с коляской 25 кг не потаскаться самой. Я спустить ее спущу, а вот поднять не смогу.
Про каки - моя всегда почти когда ест какает, тужится, тужится....[/QUOTE]

ну, у нее как у птички - ест и серит на ходу))) мы также!
про коляску - мы с мужем договорились, что он ее утром спускает и вечером поднимает, а днем она стоит у батареи внизу, прикованная цепью... а так - я приноровилась ребенка в руки, коляску по ступенькам бумбум... она хорошо едет - пневмоколеса все-таки))) вот тока вверх туго- в лифт не лезет коляска.. двери распашные у лифта, блин((( уроды его сделали, честно!

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3936120']Она видишь когда как! Иной раз так присосется и может час интенсивно сосать, а иногда орет и капризничает, не берет. в такие моменты докармливаю смесью.
Еще у нее коротковата уздечка на языке. Врач сказала, что возможно в этом причина, что она грудь взять не может хорошо.
Пойдем к стоматологу подрезать ее, чтобы ГВ сохранить.[/QUOTE]
ааа, у вас причина... ну тада помогай ей по мере сил... попробуй подцеживать все-таки... бутылка -это не вариант, ей реально проще с бутылкой, откажется ведь нафиг сисю сосать!

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3936101']Мы сегодня гуляли 1,5 часа. Ушли довольно далеко от дома.
Настя проснулась только около подъезда.[/QUOTE]

моя тоже на улице спит отлично, даже если ее орущую выносить(сытую, чистую, просто орущую) - засыпает через пару минут и получается перерыв между кормежками аж до 3 часов...(с учетом домашних одеваний и собираний)

rinka-simple 10.09.2011 18:53

Миша купил абонементв клуб, а я хотела на маминц деньги купить видеокамеру) а он мне сказал ,что типа еда и памперсы - это тоже хороший способ потратить бабки... а то Что мама мне памятный подарок хотела сделать, просто чтоб я сама выбрала его- это не в счет. в итоге разругались - он говори давай деньги на карточку положим, а я отказалась - сказала, что и так ала ему 90 штук, и где они?? часть в кв его мамы, часть в машине - и то слава Богу... в общем, он аж призадумался, правда съхал на том, что типа "ты хочешь нихера не делая получить долюв кв что ли?"
вот это меня выбесило..................
в общем, сволочи они все... и он ,и его мамаша. больше всего переживаю ,чт оот нервов молоко пропадет... и меньше всего хочется с Мишей после такого жить...а о реенке они не подумали.. у меня есть кв, и я не претендую... вот такие дела.

а,еще сказала ему, что нехрен устраивать истерику изза того что его маман дохвонитсья не может... осталась опять виновата - мол, она уважение к нам проявляет, а я неблагодарная перезвонить не могу.... о чем мне с ней разговаривать после того ,что она мне наговорила? а еще Миша заявил, что типа "в отличие от некоторых ,моя мама хо ть чем-то интересуется"... ну-ну, а моя мама по его логике должна названивать ему и узнавать как у него дела? три хаха просто!!!!!!! в общем, я в недоумении... надоело это все, эта лживость вечная его мамаши, эта наигранность.... мне нафиг не нужно ничье участие! я лично считаю,что она лезет в мою жизнь, а не "интересуется".
извините.

Свекла 10.09.2011 19:03

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3936126']Ясненько. А мне на 5й этаж с коляской 25 кг не потаскаться самой. Я спустить ее спущу, а вот поднять не смогу.

Про каки - моя всегда почти когда ест какает, тужится, тужится....[/QUOTE]
Мой раньше тоже ток так и пулял какахи,а щас беда.наверное это у мальчиков так...надеюсь что все наладится
[QUOTE=Юлька-mom2b;3936121]у нас такое же(
сам не какает(((
уже 3 дня(
свечка кстати нам не помогла...тока када палочкоц ватной чутка пихаю...

свечки какие используете? я глицериновую на 4 чсти делю....но они нас не спасли([/QUOTE] тоже глицериновые,тоже режу ее,а то для такой попки она большая.палочка не всегда помогает.ты ее сколько держишь в попе и всовываешь ватку или глубже? Два раза делала газоотводку чет то ли неправильно что делаю но не слышала чтоб газики выходили и не какал после нее.единственное странно что успокаивался

rinka-simple 10.09.2011 19:11

я, кстати, вышла из положения с шоколадом))) я испекла шарлотку))) и сладко, и без дрожжей, и вкусно, и полезно)

газоотводка:
намазывается кремом, запихивается в попу покручивающими движениями туда-сюда(вправо-влево в смысле). ге-то через 4 см она "упирается" и вот надо еще чуть-чуть прокрутить, и тада будет и пук, и как, и все на свете.(надо тока или в пмперс, или на пеленку и под конец трубочки тоже что-то подставить)
но я когда делала - это разово. массаж живота помогает лучше.
наберите в контакте "массаж животика" там как раз видео выходят толковые. одно - показывают на кукле, как делать массаж животика - я так делала вчера, сегоня утром, у Милаши даже животик стал мягким и она почти перестала беспокоиться. и вот она нем какает сегодня и спокойно спит, не орет почти. массаж вообще лучше делать пере каждым кормлением+выкладывание на живот.

Marilinka 10.09.2011 19:13

а как ее воще вставляют:-! , эт я на будушее:) ттт

rinka-simple 10.09.2011 19:13

еще мне посоветовали записывтаь ,что съедаешь за день - чтоб отследить новые продукты и реакцию на них у малышки, ну и самой посмотреть ,что можно из этого скорректировать.

rinka-simple 10.09.2011 19:14

[QUOTE=Marilinka;3936292]а как ее воще вставляют:-! , эт я на будушее:) ттт[/QUOTE]

см выше))

Marilinka 10.09.2011 19:14

[QUOTE=rinka-simple;3936229]Миша купил абонементв клуб, а я хотела на маминц деньги купить видеокамеру) а он мне сказал ,что типа еда и памперсы - это тоже хороший способ потратить бабки... а то Что мама мне памятный подарок хотела сделать, просто чтоб я сама выбрала его- это не в счет. в итоге разругались - он говори давай деньги на карточку положим, а я отказалась - сказала, что и так ала ему 90 штук, и где они?? часть в кв его мамы, часть в машине - и то слава Богу... в общем, он аж призадумался, правда съхал на том, что типа "ты хочешь нихера не делая получить долюв кв что ли?"
вот это меня выбесило..................
в общем, сволочи они все... и он ,и его мамаша. больше всего переживаю ,чт оот нервов молоко пропадет... и меньше всего хочется с Мишей после такого жить...а о реенке они не подумали.. у меня есть кв, и я не претендую... вот такие дела.

а,еще сказала ему, что нехрен устраивать истерику изза того что его маман дохвонитсья не может... осталась опять виновата - мол, она уважение к нам проявляет, а я неблагодарная перезвонить не могу.... о чем мне с ней разговаривать после того ,что она мне наговорила? а еще Миша заявил, что типа "в отличие от некоторых ,моя мама хо ть чем-то интересуется"... ну-ну, а моя мама по его логике должна названивать ему и узнавать как у него дела? три хаха просто!!!!!!! в общем, я в недоумении... надоело это все, эта лживость вечная его мамаши, эта наигранность.... мне нафиг не нужно ничье участие! я лично считаю,что она лезет в мою жизнь, а не "интересуется".
извините.[/QUOTE]

Ринка не переживай, все они свекрови с прибабахом

Аннушка 10.09.2011 20:09

[QUOTE=rinka-simple;3936201]ну, у нее как у птички - ест и серит на ходу))) мы также!
про коляску - мы с мужем договорились, что он ее утром спускает и вечером поднимает, а днем она стоит у батареи внизу, прикованная цепью... а так - я приноровилась ребенка в руки, коляску по ступенькам бумбум... она хорошо едет - пневмоколеса все-таки))) вот тока вверх туго- в лифт не лезет коляска.. двери распашные у лифта, блин((( уроды его сделали, честно!

ааа, у вас причина... ну тада помогай ей по мере сил... попробуй подцеживать все-таки... бутылка -это не вариант, ей реально проще с бутылкой, откажется ведь нафиг сисю сосать!

моя тоже на улице спит отлично, даже если ее орущую выносить(сытую, чистую, просто орущую) - засыпает через пару минут и получается перерыв между кормежками аж до 3 часов...(с учетом домашних одеваний и собираний)[/QUOTE]

Да я стараюсь очень редко докармливать. Просто когда она постоянно сосет, то молоко есть и она вроде наедается. А если капризку включает, то и молока нету... пока грудь не возьмет... Даже если сцеживать. Вот и приходится иногда кормить смесью...
Меня одно радует, что хоть в весе прибывать от такого питания нормально начнет. А то она все его теряла вплоть до 6го дня жизни...

Аннушка 10.09.2011 20:10

[QUOTE=Свекла;3936261]Мой раньше тоже ток так и пулял какахи,а щас беда.наверное это у мальчиков так...надеюсь что все наладится
тоже глицериновые,тоже режу ее,а то для такой попки она большая.палочка не всегда помогает.ты ее сколько держишь в попе и всовываешь ватку или глубже? Два раза делала газоотводку чет то ли неправильно что делаю но не слышала чтоб газики выходили и не какал после нее.единственное странно что успокаивался[/QUOTE]

Не переживай, все наладится! Время быстро летит, потом другие заботы начнутся....

Аннушка 10.09.2011 20:11

[QUOTE=Marilinka;3936298]Ринка не переживай, все они свекрови с прибабахом[/QUOTE]

Да, я присоединяюсь - у каждого свои тараканы в голове... не только у свекровей, а вообще у всех!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.