Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Dira 25.02.2012 01:43

да ладно!чего ж так категорично?:girl_haha:

Пантерка 25.02.2012 02:04

Да вот как то положительного пока не вижу)

Мусик-пузик 25.02.2012 02:10

По-поводу положительного :-Р Не смотря на то, что мой сын в саду довольно много болеет, ему там реально хорошо, там деток дисциплинируют(а это им самим необходимо) и очень хорошо социализирую и развивают. Мы до сада с сыном ходили на кучу развивашек: на Монтесори, в ИЗОстудию, на танцы, в группу раннего музыкального и логического развития - это все не то, это надо, но факультативно в дополнении к саду, в саду ребенок весь день без мамы и там общение с ровестниками и процесс обучения строится совсем по другому + выплеск энергии. У меня сын уже 5 недель дома сидит, т.к. в саду карантин по кори, а у Льва прививки нет и его соответственно в сад не выпускают, так вот он дома уже сума сошел, он просто бегает по кругу по детской площадке или по квартире пока не упадет и все равно не может устать, а в саду их как-то так организовывают, что он всю энергию там оставляет :)))

Людмила П. 25.02.2012 12:50

[QUOTE=Пантерка;4682265]Да вот как то положительного пока не вижу)[/QUOTE]

если есть возможность и правда- не водите!!!!!!!

Пушистый Катёнок 25.02.2012 12:51

[QUOTE=Пантерка;4682192]Почитала 15 страниц и еще больше укрепилась во мнении , что пока нет необходимости, в сад водить не буду![/QUOTE]

и я всё больше к этому склоняюсь.

Людмила П. 25.02.2012 12:57

тут конечно и плюсы и минусы...плюс в том, что в 3 года уже не надо будет привыкать к саду.. а минус то что всё таки ну маленькие они ещё! маленькие! толком ничего не умеют, жалко мне их!!!

Фиорина 25.02.2012 13:30

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4682409]и я всё больше к этому склоняюсь.[/QUOTE]

Вам же скоро 3 года, или на работу не будешь выходить?

Фиорина 25.02.2012 13:31

[QUOTE=Людмила П.;4682438]тут конечно и плюсы и минусы...плюс в том, что в 3 года уже не надо будет привыкать к саду.. а минус то что всё таки ну маленькие они ещё! маленькие! толком ничего не умеют, жалко мне их!!![/QUOTE]

согласна, все таки еще маленькие. Но ничего не поделаешь, надо так надо.

pchelka 25.02.2012 13:43

[QUOTE=Мусик-пузик;4682279]По-поводу положительного :-Р Не смотря на то, что мой сын в саду довольно много болеет, ему там реально хорошо, там деток дисциплинируют(а это им самим необходимо) и очень хорошо социализирую и развивают. Мы до сада с сыном ходили на кучу развивашек: на Монтесори, в ИЗОстудию, на танцы, в группу раннего музыкального и логического развития - это все не то, это надо, но факультативно в дополнении к саду, в саду ребенок весь день без мамы и там общение с ровестниками и процесс обучения строится совсем по другому + выплеск энергии. У меня сын уже 5 недель дома сидит, т.к. в саду карантин по кори, а у Льва прививки нет и его соответственно в сад не выпускают, так вот он дома уже сума сошел, он просто бегает по кругу по детской площадке или по квартире пока не упадет и все равно не может устать, а в саду их как-то так организовывают,[B] что он всю энергию там оставляет :)))[/B][/QUOTE]
Вот согласна что сад для развития ой как важен.
А насчёт выплеска энергии, то у нас всё наоборот)))) Дочка приходит и ещё дома прыгает, бегает. Один раз пришла за дочкой, а она уходить не хотела. Я стояла наблюдала как воспитатель с детьми обращается. Так вот если реб. начнёт прыгать или чересчур активничать, его тут сажают на диванчик, отдохнуть и успокоиться. Соответственно энергия накапливается и уже дома выходит:)

Людмила П. 25.02.2012 13:45

у меня сыну нравится очень в садике, иногда тоже даже уходить не хочет" жалко что болеем часто

pchelka 25.02.2012 13:46

[QUOTE=Людмила П.;4682438]тут конечно и плюсы и минусы...плюс в том, что в 3 года уже не надо будет привыкать к саду.. а минус то что всё таки ну маленькие они ещё! маленькие! толком ничего не умеют, жалко мне их!!![/QUOTE]

А почему в три года не надо к саду привыкать7 %-0

Boom 25.02.2012 14:37

Да уж, в яслях до 3-ех лет точно делать нечегоы, у нас там и занятий особо не было и болезни частые, если бы не работа мы бы в ясли не ходили))))))) Сейчас у нас единственная радость в саду-это бассейн и музыкальные занятия. Даже сейчас вижу, что если бы не это, то моя доча в сад бы и не хотела)))

Людмила П. 25.02.2012 14:40

[QUOTE=pchelka;4682594]А почему в три года не надо к саду привыкать7 %-0[/QUOTE]

я имела ввиду плюс -рано если отдать, мой сын уже привык к садику (ему было 2.2), а если бы я отдала в 3..то только бы привыкал, и на работу сразу не выйти... :)

Людмила П. 25.02.2012 14:41

[QUOTE=Boom;4682753]Да уж, в яслях до 3-ех лет точно делать нечегоы, у нас там и занятий особо не было и болезни частые, если бы не работа мы бы в ясли не ходили))))))) Сейчас у нас единственная радость в саду-это бассейн и музыкальные занятия. Даже сейчас вижу, что если бы не это, то моя доча в сад бы и не хотела)))[/QUOTE]

а у нас в яслях очень хорошо занимаются.. и рисуют, и лепят, на физ-ру ходят, играют,книжки читают воспитатели деткам, мне нравится:)

Boom 25.02.2012 15:11

[QUOTE=Людмила П.;4682769]а у нас в яслях очень хорошо занимаются.. и рисуют, и лепят, на физ-ру ходят, играют,книжки читают воспитатели деткам, мне нравится:)[/QUOTE]
Ну вам повезло значит. У нас в яслях не было бассейна и из занятий только физра и музыка нормальные были, остальное с 20 детьми они почти не делали,так и гоорили, что 20 детей ходит и их организовать и заниматься с ними трудно (с этим согласна слишком много детей, у нас по списку в яслях 27 чел:-E было - это много, почти всегда 18-20 чел в группе) ну книжки читали конечно, но в осноном пока поедят-покормят, руки помоют на горшок всех сводят, короче в основном учились на горшок ходить, ложкой есть, руки мыть и т.д., а мы умели когда в ясли шли это делать. А в 2 года ребенку особо общение со сверстниками и не нужно, лучше с мамой (хотя разные дети есть). Вот в этом году уже надо общение, у нас уже появвились друзья-подруги и те с кем мы не дружим:-D Так что, на мой взгляд, где-то даже ближе к 4 годам ребенок понимает как это общаться и играть вместе подолгу в совместные игры.

Людмила П. 25.02.2012 15:33

27 человек конечно жесть... у нас 13

Пушистый Катёнок 25.02.2012 15:36

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4682533]Вам же скоро 3 года, или на работу не будешь выходить?[/QUOTE]

на работу пока не собираюсь
ну я думаю ещё. конечно, если не в сад, то надо на разные кружки, развивалки и т.п. всё равно ходить, т.к. общение всё же нужно, развитие и т.п. поэтому думаю ещё:)

просто у меня Настя ещё ни разу не болела. вот боюсь этого, болезней:-/

habiba2009 25.02.2012 15:48

[QUOTE=Небо;4671365]девочки,давайте реально смотреть на вещи[B].больных детей в сад водиди,водят и будут водить.[/B]с соплями,с кашлем или еще с чем.проблема это всеобщая.вас не волнуют проблемы других,но тем не менее,когда будут у вас проблемы и вы не сможете оставить ре дома,точно также с соплями поведете в сад.я боролась.честно.теперь смирилась и приняла все так ,как есть.это уже система.
ну а сопли начинаются уже на 2-3 день после прихода впервые в сад,и расцениваются как адаптация организма.[/QUOTE]
+МУЛЬЁН

надо реально на вещи смотреть.я сама в саду работала 5 лет
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4671430]Девочки, конечно правильно вы все говорите, но ведь если постоянно сидеть на больняках-реально вылететь с работы, [B]а на что жить?[/B] Хорошо размышлять тем, у кого работа не главное, и муж обеспечивает семью. а если нет? Ведь сопли, особенно зимой бывают очень часто...В общем я не зарекаюсь по этому поводу.[/QUOTE]

вот я тоже хочу сказать что мы не имеем права осуждать и учить как надо тех мамочек которым без детсада просто не поднять своих детей.
мой муж работает в организации там нет соц.пакета.и никаких больничных.а ведь там и женщины работают.что если нет бабушек.
есть мамашки которые не работают и детей больных водят а есть которым деваться некуда.
расскажу про себя.когда мне было 20 с хвостиком(молодая категоричная,как некоторые тут:girl_haha: ),пришло время нам идти со старшей в сад.мы неделю ходили месяц болели. и так 4 мес. потом я приняла решение забрать совсем ребёнка из сада.но это моё решение.я имела тогда возможность сидеть дома.в следующий раз мы пошли в сад в 5,5 лет.и то болели поначалу.а подруга моя,даже когда у неё был выходной среди недели она все равно вставала в 6 утра и пёрла малого в сад.я этого не понимала,но не осуждала никогда.

а уж если касается матерей ,и даже не одиночек а просто без помощи неработающих бабушек,то тут вообще говорить не о чем.
в яслях всегда сплошные сопли и кашель.[B]всегда[/B],особенно с осени по лето

Яна 25.02.2012 15:51

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4682975]на работу пока не собираюсь
ну я думаю ещё. конечно, если не в сад, то надо на разные кружки, развивалки и т.п. всё равно ходить, т.к. общение всё же нужно, развитие и т.п. поэтому думаю ещё:)

просто у меня Настя ещё ни разу не болела. вот боюсь этого, болезней:-/[/QUOTE]

я тут уже писала,но повторюсь. мы сейчас ходим на развивашки при садике правда и все равно болеем, не сильно,но болеем,не только одна моя дочь,все по очереди,друг за другом..а до занятий она болела один раз всего или 2 %-0 так что думаю, даже если вы не пойдете в сад, а будете ходить на развивашки - болезней не избежать ..так что уж лучше сразу в сад,только хороший сад, где будет достаточно разв.занятий, а не просто поели, поспали и домой

Пантерка 25.02.2012 15:59

Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.