Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Holgochka 03.01.2011 20:17

[QUOTE=Foxxy;2905948]Да! И мне интересно! Чего ребенок там недополучает, чтобы в 2 месяца накормить бананом??[/QUOTE]

Я еще могу понять в 3-4 печеное яблоко...но банан...
Нет, ну тут, конечно, каждой мамочке виднее...я бы просто своему не стала в 2 месяца банан давать%-0

Foxxy 03.01.2011 20:19

[QUOTE=Holgochka;2905982]Я еще могу понять в 3-4 печеное яблоко...но банан...
Нет, ну тут, конечно, каждой мамочке виднее...я бы просто своему не стала в 2 месяца банан давать%-0[/QUOTE]

аналогично %-0

Еленка_26 03.01.2011 20:40

[QUOTE=Holgochka;2903854]я не опытная мамочка....но с бананов в 2 месяца:-! :-! :-! :-! :-!
и с соков%-0 ?
я бы не стала...может смотря какой. На форуме помню девочки начинали с соков. Но мне страшно было. Мне хватило и колик:( реакций не хотелось.

у некоторых подруг, у тех кто детям в 6 с фруктов начинал....потом дети не хотели овощи. Ага, банан то вкусно, а кто ж потом будет кабачок?
Я лично с кабачка начала. Потом морковь, потом смешала кабачок и морковь. Потом, картошка вроде....ну и так далее. Мой обожает овощи...:)[/QUOTE]

Я вот тоже думала так начать.. думала еще броккли давать и цветную капустку... а ты сколько давала кабачка вначале? а потом его давать перестала и стала давать морковку? затм сделала микс?)) Извини что столько вопросов..но я чего то все никак разобраться не могу...

[QUOTE=Holgochka;2903863]Вспомнила, еще мы яблоки печеные вводили месяцев в 6:)[/QUOTE]
Мне мама говорит что печеное яблоко уже давать надо..все никак не поймет что я торопиться не собираюсь...
[QUOTE=Zlu;2904066]Мы тоже в 6 с овощей начали. ближе к 7 дала фрукты и кашки. В результате сейчас мы овощи любим гооораздо больше фруктов:girl_in_love: Хотя кашки тоже лопаем, ттт.[/QUOTE]
)))))))))))

[QUOTE=Irisshka;2904838]В 2 месяца:-[ ] Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть:-/

Лучше всего с овощей. Педиатра на переаттестацию срочно))[/QUOTE]

Вроде только недавно с нее вернулась)) интересно чему их там учат:-/

Polino4ka777 03.01.2011 20:45

[B][I]про 2 месяца конечно жесть..я в шоке!![/I][/B]

Holgochka 03.01.2011 20:54

[B]Еленка_26[/B], я отварила кабачок, срезала шкурку, сколько не знаю...ну, чтоб скушал около чайной ложки. Деть начнет выплевывать, но они сначала все так делают - не знакомое чувство для них, потом какбы распробует.
Потом да, я кабачок перестала и морковку сварила, перетерла и капельку буквально оливкового масла туда. И тоже ложку чайную. Это всё в обеднее кормление. Потом ре доедает смесью или грудь.

Потом микс с кабачка и морковки. Скажу что так ему нравилось куда больше. Потом и картошку добавила в этот микс. Вышло что-то наподобие супчика%-0 это пошло еще лучше. Если кабачок просто ну так себе...новое, но чтоб прям вкусно то нет...А вот такой себе мини суп ему нравился. Ну, и яблоки печеные где-то параллельно морковке начала. Но в другое кормление.
Вообще, чем больше потом вводишь, тем лучше идет всё. :) после этого всего я цветную стала в такой суп добавлять, брокколи и тд:)
А на счет каш я не советчик - мой их не любит. Пришлось ему уже в 9 месяцев в супы добавлять...
Не знаю, может я что не так делала. но у моего никаких негативных реакций не было.:)))

frato 03.01.2011 21:02

Я родился в 1977 г., в тот момент у нас говорили что нужно начинать прикармливать как можно раньше, мои родители поверили, начали прикармливать пюрешками, я думаю что это одна из причин того, почему я в нашем классе был единственным кто болеет аллергией (аллергия не пищевая, а на пыльцу трав).

Anima 03.01.2011 21:05

не пойму, какая необходимость в 2 мес прикармливать?...

frato 03.01.2011 21:33

[QUOTE=Anima;2906250]не пойму, какая необходимость в 2 мес прикармливать?...[/QUOTE]
Тогда, в 1977 г. "учёные" сказали что есть такая необходимость :) . А сейчас, в 3 мес и 20 дней - не наедается, смесь менять боюсь, а увеличивать дозу... на коробке написано две ложки смеси на 180 грамм, куда ещё увеличивать, пока приходится кормить не 1 раз в 4 часа, а 1 раз в 3 часа.

Polino4ka777 03.01.2011 21:37

[QUOTE=frato;2906375]Тогда, в 1977 г. "учёные" сказали что есть такая необходимость :) . А сейчас, в 3 мес и 20 дней - не наедается, смесь менять боюсь, а увеличивать дозу... на коробке написано две ложки смеси на 180 грамм, куда ещё увеличивать, пока приходится кормить не 1 раз в 4 часа, а 1 раз в 3 часа.[/QUOTE]

[I][B]это что за смесь такая?у нас,насколько я помню,на 180 гр-6 ложечек смеси надо[/B][/I]

Небо 03.01.2011 22:12

[QUOTE=frato;2906375]Тогда, в 1977 г. "учёные" сказали что есть такая необходимость :) . А сейчас, в 3 мес и 20 дней - не наедается, смесь менять боюсь, а увеличивать дозу... на коробке написано две ложки смеси на 180 грамм, куда ещё увеличивать, пока приходится кормить не 1 раз в 4 часа, а 1 раз в 3 часа.[/QUOTE]

да,как-то странновато,на всех смесях идет ложка на 30 мл воды........а это какая-то прям водичка получается,конечно не наестся,водой то.....
хотя мой тоже через 3 часа ест,никак не получается реже кормить,истерики устраивает,и не важно ,что ел,кашу или грудь.3 часа и все,хоть тресни.

ПОГОДА 03.01.2011 23:09

[quote=Irisshka;2904838]В 2 месяца:-[ ] Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть:-/

а как твои выражают? наверно так же....:-!

Irisshka 03.01.2011 23:13

[QUOTE=ПОГОДА;2906862][quote=Irisshka;2904838]В 2 месяца:-[ ] Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть:-/

а как твои выражают? наверно так же....:-![/QUOTE]

так речь-то про 2 месяца, моим уже не столько)

Плюша 04.01.2011 01:54

[QUOTE=ПОГОДА;2901920]начинала прикармливать кабасиков с 2 месяцев - бананы.[/QUOTE]

надо было сразу с 1 месяца авокадо вводить ) ну или уж фейхоа в 1,5 на худой конец.

frato 04.01.2011 08:11

[QUOTE=Polino4ka777;2906395][I][B]это что за смесь такая?у нас,насколько я помню,на 180 гр-6 ложечек смеси надо[/B][/I][/QUOTE]
[QUOTE=Небо;2906569]да,как-то странновато,на всех смесях идет ложка на 30 мл воды........а это какая-то прям водичка получается,конечно не наестся,водой то.....
[/QUOTE]
Смесь "Малютка" украинского производства, для 3-4 месяца написано две мерных ложки на 180 мл воды 5-6 раз в день. Там вроде мерная ложка больше чем в русской малютке, 13 грамм написано.

ПОГОДА 04.01.2011 16:58

я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?

ПОГОДА 04.01.2011 17:00

я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?

Еленк@ 04.01.2011 18:04

[QUOTE=ПОГОДА;2909384]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]

А в бананьях есть йод? Никогда не слышала. Знаю только что калием богаты.

Glare 04.01.2011 18:11

Я начала давать банан где то в 5,5-6 месяцев, в виде пюре, из баночек. Нам педиатр сказала что в России банан уже давно не относится к экзотическим фруктам и детский организм его нормально воспринимает. Сейчас даю уже целый банан погрызть, точнее поскрести двумя нижними зубками :girl_haha:

Holgochka 04.01.2011 18:11

[QUOTE=ПОГОДА;2909384]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]

Вы меня простите...я тоже с Украины. Ваши дети и ваше право...но просто по мнению большинства, в два месяца - это очень рано...и бананы не йодом, а калием богаты. На счет еда, то я когда ввела прикорм ( в 5.5) стала чуть чуточку подсаливать йодированной солью. Как стал еще старше - так морскую капусту стала давать.
слышала на счет печеных яблок в три месяца...но бананы в два...? б

Holgochka 04.01.2011 18:12

[QUOTE=Glare;2909768]Я начала давать банан где то в 5,5-6 месяцев, в виде пюре, из баночек. Нам педиатр сказала что в России банан уже давно не относится к экзотическим фруктам и детский организм его нормально воспринимает. Сейчас даю уже целый банан погрызть, точнее поскрести двумя нижними зубками :girl_haha:[/QUOTE]

в полгода...но не в 2 месяца

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.