Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Кудесница Леся 05.12.2014 11:36

[QUOTE=Knopka;6797156]Олесь, а если роддом будет закрыт, что делать то будите?[/QUOTE]

в смысле? какой закрыт? на сурова и в областном партнерские разрешены. а на лихачева надеюсь не придется..в любом случае не могут закрыть сразу и сурова и областной. к весне будем узнавать когда на помывку кто идет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

В декабре график помывки утверждают, значит в январе посмотрим, в апреле поедем знакомиться и определяться

мне бы в небо))) 05.12.2014 11:37

[QUOTE=Akbara;6797143]Мы первого вместе рожали. Это было его решение, как только о б узнали, заявил, что пойдет на роды. Ходили на курсы, читали литературу, смотрели фильмы. Был от начала до конца, первый сына на руки взял и первые сутки не отходил от него, я отсыпалась.
Сейчас уже начал сдавать анализы, снимать копии, рожать вместе без вариантов))[/QUOTE]

анализы у нас не требовали, только флюшку.

Кудесница Леся 05.12.2014 11:42

[QUOTE=мне бы в небо)));6797233]анализы у нас не требовали, только флюшку.[/QUOTE]

у нас требуют и флюро, и кровь на вич, гепатит, группу крови. копии страхового, пенсионного, паспорта. В первый раз только флюро требовали и группу крови мужа.

Knopka 05.12.2014 11:51

[b]Akbara[/b], в областном нет партнерских это я тебе точно говорю, у нас в городе они только на сурова.

мне бы в небо))) 05.12.2014 11:53

[QUOTE=Knopka;6797268][b]Akbara[/b], в областном нет партнерских это я тебе точно говорю, у нас в городе они только на сурова.[/QUOTE]

по закону о здравоохранении в совместных родах могут отказать только если роддом переполнен...

Knopka 05.12.2014 11:54

[b]мне бы в небо)))[/b], областной как раз всегда переполнен, он вообще для рожениц из области. Тут нет платных палат и посещения родственников тоже запрещены.

мне бы в небо))) 05.12.2014 12:01

[QUOTE=Knopka;6797277][b]мне бы в небо)))[/b], областной как раз всегда переполнен, он вообще для рожениц из области. Тут нет платных палат и посещения родственников тоже запрещены.[/QUOTE]

я тоже у себя в областном перинатальном рожала.
Бесплатно, совсем. Посещения тоже запрещены.
Мужа пускают только в родилку, через 2 часа после родов он уходит и больше посещений нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

С приемного звонили и уточняли, есть ли свободные палаты, так как в этот день тоже аншлаг был....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

А когда подняли нас,всего одна девушка рожала, остальные уже были в послеродовое переведены.

Кудесница Леся 05.12.2014 12:09

ну я если честно склоняюсь к Сурова, а именно к Петуховой хочу

Knopka 05.12.2014 12:12

[b]Akbara[/b], олесь , палату платную будите брать?

Кудесница Леся 05.12.2014 12:13

[QUOTE=Knopka;6797313][b]Akbara[/b], олесь , палату платную будите брать?[/QUOTE]

да, обязательно. Дородовую не будем, я надеюсь только со схватками ехать. А после родовую отдельно, чтоб можно было отдохнуть и ночью другие малыши не плакали.

Knopka 05.12.2014 12:20

[b]Akbara[/b], тоже хочу но прям денег жалко и далеко все таки сурова.

Кудесница Леся 05.12.2014 12:49

[QUOTE=Knopka;6797333][b]Akbara[/b], тоже хочу но прям денег жалко и далеко все таки сурова.[/QUOTE]

мне там нравилось, я постоянно в гипермаркете Магнит ошивалась, пироженки трескала)))))) да и территория такая красивая, располагает..аисты эти..нет, все таки сурова :girl_in_love: просто врача другого в этот раз возьму

Maruskya 14.12.2014 23:18

оба раза рожали с мужем, третий раз тоже вместе пойдём. Ему в плане подготовки ничего не надо делать, он у меня врач- реаниматолог, так что ничего не боится:)

милеша 16.12.2014 12:12

обычно как раз врачи по профессии и не горят идти к жене на роды)) я со многими разговаривала и врач в ЖК меня отговаривал,чтобы муж был на родах,говорит многих мужчин повидала( именно врачей) ,у них потом менялось отношение к женщине в худшую сторону.Комаровский тоже шутил:" только без меня")) родной брат моего мужа тоже реаниматолог,говорит терпеть не может рожениц,за их истеричность,на роды не пойдёт к жене,именно поэтому.врачи как то жестоки в этом плане,у них нет страхов жалости к женщине,только раздражение.к вашему мужу это неиотноситься конечно,раз он сам хочет вас поддержать.просто он такой человек и вам повезло.в нашей паре,меня раздражает муж на родах.очень я ухожу в себя на схватках,да и роды оба раза стремительные,второй раз еле до роддома успели доехать.оба раза ни клизмы,ничего,прям Там на столе,все дела делала на потугах( хорошо за пару сек все было поменяно) ,но мужу такое я бы не пожелала увидеть.в этот раз ,как в советские времена,романтика была,муж стоял под окнами,передавал передачи,в роддом не пускали и увидели все нас с дочей только на выписке нарядными и красивыми. Мне очень так понравилось,хотя в первый раз мне было важно,чтобы муж увидел сына сразу,в том роддоме пускали и мысидели вместе любовались на сына в тот же день. Всегда мечтала о том моменте,как ребёнок рождается и его сразу дают папе,он слышит первый крик,слёзы,счастье!! А на родах это желание полностью отпадало. Вот такие мы все разные. Люблю слушать рассказы друзей,никого отговаривать никогда не буду,а только порадуюсь,что они от этого счастливы и им это не принесло никакого дискомфорта

Sveto4ek 24.01.2015 11:53

Расскажу как у меня было :)
Мы с первым собирались вместе, на схватках вместе, а сам процесс пуст пропустит. В итоге получилось что мы приехали в переполненый РД (август сезон моек) и мужа не пустили, потому что в присутствии чужого мужа рожать сами понимаете)) Ну и в итоге оказалось что он мне там и не нужен был... Я не лежала, носилась на схватках до последнего, переговаривала с ним через окно и хотела чтоб ко мне никто не подходил и меня не видел. Такой знаете животный инстинкт, ведь кошки, собаки да и прочие животные на момент родов уходят как можно дальше чтоб никто их не видел. И у меня так было. Предстоит рожать во второй раз, так как я уже опытная, возьму с собой полностью заряденный телефон, плеер с наушниками, побольше воды и платную палату и договор с врачом. Муж будет с сыном дома, в РД сама поеду, вызову такси. Я вообще человек такой, все сама, мне помощь не нужна (к примеру подруга у меня и лифчик с мужем выбирает, и батарейки в телефоне не знает где менять) :) Друзья вроде все с мужьями рожали, все довольны. Это должен быть личный выбор, у каждого свой.
А вообще я сама бы не пошла как женщина даже еа это смотреть)) когда мне предложили посмотреть на вылазившую головку, я отказалась. Да ну его нафиг, я не хочу это видеть)))) не видела ни послед ни пуповину, и не хочу))))

мне бы в небо))) 24.01.2015 15:09

[QUOTE=Sveto4ek;6875031]Расскажу как у меня было :)
Мы с первым собирались вместе, на схватках вместе, а сам процесс пуст пропустит. В итоге получилось что мы приехали в переполненый РД (август сезон моек) и мужа не пустили, потому что в присутствии чужого мужа рожать сами понимаете)) Ну и в итоге оказалось что он мне там и не нужен был... Я не лежала, носилась на схватках до последнего, переговаривала с ним через окно и хотела чтоб ко мне никто не подходил и меня не видел. Такой знаете животный инстинкт, ведь кошки, собаки да и прочие животные на момент родов уходят как можно дальше чтоб никто их не видел. И у меня так было. Предстоит рожать во второй раз, так как я уже опытная, возьму с собой полностью заряденный телефон, плеер с наушниками, побольше воды и платную палату и договор с врачом. Муж будет с сыном дома, в РД сама поеду, вызову такси. Я вообще человек такой, все сама, мне помощь не нужна (к примеру подруга у меня и лифчик с мужем выбирает, и батарейки в телефоне не знает где менять) :) Друзья вроде все с мужьями рожали, все довольны. [B]Это должен быть личный выбор, у каждого свой. [/B]
А вообще я сама бы не пошла как женщина даже еа это смотреть)) когда мне предложили посмотреть на вылазившую головку, я отказалась. Да ну его нафиг, я не хочу это видеть)))) не видела ни послед ни пуповину, и не хочу))))[/QUOTE]

золотые слова:)
Мне перед потугами говорить не хотелось) Казалось, что я силы теряю при разговоре:girl_haha:

Sveto4ek 24.01.2015 16:33

[QUOTE=мне бы в небо)));6875293]золотые слова:)
Мне перед потугами говорить не хотелось) Казалось, что я силы теряю при разговоре:girl_haha:[/QUOTE]
Я последние два часа вообще говорить не могла, так меня корежило)))) я просто ходила по палате и коридорам, никого не трогала))

White-n-Fluffy 25.01.2015 01:34

[QUOTE=мне бы в небо)));6797285]я тоже у себя в областном перинатальном рожала.
Бесплатно, совсем. Посещения тоже запрещены.
Мужа пускают только в родилку, через 2 часа после родов он уходит и больше посещений нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

С приемного звонили и уточняли, есть ли свободные палаты, так как в этот день тоже аншлаг был....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

А когда подняли нас,всего одна девушка рожала, остальные уже были в послеродовое переведены.[/QUOTE]

И вас в итоге оставили в палате с этой девушкой, и она рожала при Вашем муже?.. Или я просто неправильно поняла?)))))

Лекси 25.01.2015 07:32

[QUOTE=мне бы в небо)));6875293]золотые слова:)
Мне перед потугами говорить не хотелось) Казалось, что я силы теряю при разговоре:girl_haha:[/QUOTE]

Вот это точно, мне вообще как в Родзал перевели не хотелось ни писать, ни говорить))) мне так самой с собой полегче что ли было. Замереть и ждать когда схватка отпустит, а в процессе кроме врача точно никого б не хотела видеть. Думала б явно не о том

мне бы в небо))) 25.01.2015 11:32

[QUOTE=White-n-Fluffy;6875945]И вас в итоге оставили в палате с этой девушкой, и она рожала при Вашем муже?.. Или я просто неправильно поняла?)))))[/QUOTE]

нет, конечно, нас рожало тогда двое в роддоме просто,остальных уже в послеродовое перевели. Свободных палат было много.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.