Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Luka 13.03.2012 17:04

я рыбу даю мороженую... готовлю и все )
омлеты мы давно едим - из всего яйца, все ок )

Калинка-Малинка 13.03.2012 17:08

А мы пьем мульти табс. нам педя сказала попить сейчас типа авитоминоз, их пьют сезонно, вот сейчас самое время

WhiteKis 13.03.2012 17:13

[QUOTE=Nyuta;4750841]А вы давно пиковит пьете? И вам назначили по болезни или всем надо?[/QUOTE]

пьем как болеть начали. назначила платная педечка, вместе с железом и витамином Д. Но наверное буду менять витамины, помоему суховата шкурка у льва..посмотрю еще, если покраснеет, уберу. ну а вообще уже допили почти. :girl_haha: сироп с года.

[QUOTE=Ket;4750849]Жень, а В омлете ведь и белок, нам можно уже?
а ужин во сколько? а каша потом какая? и во сколько? из бутылочки? а сися когда?[/QUOTE]

Да, даю уже с белком. Так педя говорит. Ужинаем до 7, кашу даю потом около 9 перед сном, обычно "его" - очень полюбили в последнее время хайнц - пудинги и йогуртовые кашки, после года с кусочками фруктов. Бутылочки у нас нету вообще. все едим ложкой. Ну а сися все это время параллельно со всем, запиваем так сказать. Хотя сегодня только один раз приложился за день и утром как проснулся.

[QUOTE=Ket;4750871]спасибоооооооооооооооооооо[/QUOTE]

та на здоровье. Лена как поправится, своди - положительные эмоции способствуют выздоравлению. :)

Матрёшко 13.03.2012 17:16

[QUOTE=Ket;4750772]
здорово и мне хочется, расскажи про пропорции, плиз
[/QUOTE]
Я делала на глаз: булку черного хлеба разделила на 5 частей, одну залила кипятком, где-то 2/3 стакана, чтобы размякло всё, вилкой размяла, ливанула туда оливкового масла ложки 3. Блондинкам хорошо будет заваривать отваром ромашки. Наносить лучше над тазиком, трудновато, намякать хоть как-то надо, сверху пакетик и полотенце (пеленку). Держать минимум час. Хорошо проделать курс хотябы 10 раз. Не знаю, хватит ли меня на столько.

[QUOTE=Nyuta;4750866]Кстати да, я слышала есть рецепты с использованием лука, хлеба и других народных средств, точнее целые системы, там над паром держать надо, втирать и тп по которым раньше красавицы за год косу отращивали на продажу!

А откуда у него деньги если он в деревне, может ему заплатили за работу? Но в любом случае молодец, лучше поздно, чем никогда:) когда он к вам собирается?[/QUOTE]
Лук для укрепления корней, я никогда не делала, муторно как-то. Самое главное пакет на голову и утеплить, чтобы под воздействием тепла питательные вещества активно проникали внутрь волоса.

А деньги сказал "просто деньги". Может занял, ничо даже не прояснил. Про возвращение пока не говорит, и я молчу, не отошла ещё.

ничто так не поднимает настроение, как ребенок, наталкивающий еду в рот любыми способами ))))))))) У дочи под вечер почему-то хоть какой-то аппетит появляется%-0

Мне кажется после года еду можно уже всякую давать в разумных количествах. И про кальций я так поняла, что дополнительно его лучше не принимать, а налегать на кисломолочное и солнечные лучи хотя бы 30 минут в день (я сегодня дочин глаз как могла на солнце держала, а то чот больше из шарфа ничо не торчало). Кстати, вроде в брокколли очень много кальция! А ещё в вываренных бульонах из косточки :)

WhiteKis 13.03.2012 17:18

Лук не делайте. вонять потом месяц будете. Я один раз сделала в студенчестве еще, так меня эти сучки (подружки мои) чиполиной дразнили.

..Katushka.. 13.03.2012 17:25

У нас было вообще 2 зуба. Педя говорила, что это не повод обращаться к врачу. Только в год и месяц вылезли еще 3. Я давала все время д3. Кальций тоже считаю ненужным.

Матрешко, с тобой очень интересно, не выдумывай! Хорошо, что муж про деньги вспомнил:)

Нюта, у меня рюкзак i love mum, почитай про них, они там вообще килограмм до 20:)

Рыбу покупаем на рынке. Или живую, или охлажденную.

Яйцо едим целиком, с белком.

Мы сейчас игрались с пальчиковыми красками, доча увлеклась на час. Я аж соскучилась:):)

Матрёшко 13.03.2012 17:32

А я сегодня думала когда Сашуля придёт, насыплю детям манки в лист для выпечки, пусть душу отводят, он как раз черный. А вообще доча игралась с пластмассовыми шпажками для канапе. 2 дня с ними таскается, пальчиком в них ковыряется. правда отломила ручку у одной... давилась.... . в общем надо следить.

I love mum ага, хорошо для больших деток. А Кэт видимо говорит про хипсит.

..Katushka.. 13.03.2012 17:36

[QUOTE=Матрёшко;4751158]А я сегодня думала когда Сашуля придёт, насыплю детям манки в лист для выпечки, пусть душу отводят, он как раз черный. А вообще доча игралась с пластмассовыми шпажками для канапе. 2 дня с ними таскается, пальчиком в них ковыряется. правда отломила ручку у одной... давилась.... . в общем надо следить.

I love mum ага, хорошо для больших деток. А Кэт видимо говорит про хипсит.[/QUOTE]

А что они должны делать с манкой? А если съедят, ей же подавиться можно
И шпажку я бы не рискнула))) ей тыкать везде можно.%-0

Luka 13.03.2012 17:40

на манке рисуют ) у нас на занятиях такая фишка...насыпают на поднос и рисуют там пальчиком цифры )
да ей мне кажеца особо не подавишься, она ж мелкая очень....

..Katushka.. 13.03.2012 17:44

Вот не знаю, Лера все сначала на зуб пробует:) и пластилин сначала ела, и краски:)

Поэкспериментирую завтра с манкой.. Хотя какие там цифры:-D

Luka 13.03.2012 17:46

а где ты ей даешь красками рисовать?

Матрёшко 13.03.2012 17:49

[QUOTE=..Katushka..;4751178]А что они должны делать с манкой? А если съедят, ей же подавиться можно
И шпажку я бы не рискнула))) ей тыкать везде можно.%-0[/QUOTE]
Ну вроде особых опасностей со шпажкой я не заметила. кроме как откусанная ручка. Они довольно хрупкие. Но если только одному играть. А с другим дитём я бы убрала, чтобы как раз не тыкали.
[QUOTE=..Katushka..;4751217]Вот не знаю, Лера все сначала на зуб пробует:) и пластилин сначала ела, и краски:)

Поэкспериментирую завтра с манкой.. Хотя какие там цифры:-D[/QUOTE]
Да-да, попробуй, манку можно и съесть, это не страшно. Подавиться ею врядли возможно, развечто только столовую ложку в рот запихать и начать давиться :)

..Katushka.. 13.03.2012 17:56

Сколько уже всего интересного можно с детками делать!!!!

Матрёшко 13.03.2012 18:14

[QUOTE=..Katushka..;4751258]Сколько уже всего интересного можно с детками делать!!!![/QUOTE]
Наконец-то! :)

WhiteKis 13.03.2012 18:18

[QUOTE=Luka;4751225]а где ты ей даешь красками рисовать?[/QUOTE]

Мы в ванной рисуем.

Ket 13.03.2012 18:25

[QUOTE=WhiteKis;4751057]пьем как болеть начали. назначила платная педечка, вместе с железом и витамином Д. Но наверное буду менять витамины, помоему суховата шкурка у льва..посмотрю еще, если покраснеет, уберу. ну а вообще уже допили почти. :girl_haha: сироп с года.

Да, даю уже с белком. Так педя говорит. Ужинаем до 7, кашу даю потом около 9 перед сном, обычно "его" - очень полюбили в последнее время хайнц - пудинги и йогуртовые кашки, после года с кусочками фруктов. Бутылочки у нас нету вообще. все едим ложкой. Ну а сися все это время параллельно со всем, запиваем так сказать. Хотя сегодня только один раз приложился за день и утром как проснулся.

та на здоровье. Лена как поправится, своди - положительные эмоции способствуют выздоравлению. :)[/QUOTE]
шкурка у льва:) :) :) :) :) :) так мило

у вас ужин рано. Поняла. У нас булочки с силиконовыми трубочками, супер вещь. Но мы из них только пьём.

знать и пудинги можно уже, тээээээк-с я опять отстала.

[QUOTE=Матрёшко;4751077]Я делала на глаз: булку черного хлеба разделила на 5 частей, одну залила кипятком, где-то 2/3 стакана, чтобы размякло всё, вилкой размяла, ливанула туда оливкового масла ложки 3. Блондинкам хорошо будет заваривать отваром ромашки. Наносить лучше над тазиком, трудновато, намякать хоть как-то надо, сверху пакетик и полотенце (пеленку). Держать минимум час. Хорошо проделать курс хотябы 10 раз. Не знаю, хватит ли меня на столько.

Лук для укрепления корней, я никогда не делала, муторно как-то. Самое главное пакет на голову и утеплить, чтобы под воздействием тепла питательные вещества активно проникали внутрь волоса.

Мне кажется после года еду можно уже всякую давать в разумных количествах. И про кальций я так поняла, что дополнительно его лучше не принимать, а налегать на кисломолочное и солнечные лучи хотя бы 30 минут в день (я сегодня дочин глаз как могла на солнце держала, а то чот больше из шарфа ничо не торчало). Кстати, вроде в брокколли очень много кальция! А ещё в вываренных бульонах из косточки :)[/QUOTE]
про маску поняла, интересно

про лук тож наслышана о запахе

а нам кисломолочку пока нельзя:-/
про глаз смешно:-D :-D :-D :-D

так-так, сама брокколи больше есть не могу, надо дитю варить

[QUOTE=WhiteKis;4751089]Лук не делайте. вонять потом месяц будете. Я один раз сделала в студенчестве еще, так меня эти сучки (подружки мои) чиполиной дразнили.[/QUOTE]
вааляяяяяяяяяяяюсь:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=..Katushka..;4751129]У нас было вообще 2 зуба. Педя говорила, что это не повод обращаться к врачу. Только в год и месяц вылезли еще 3. Я давала все время д3. Кальций тоже считаю ненужным.

Рыбу покупаем на рынке. Или живую, или охлажденную.

Яйцо едим целиком, с белком.

Мы сейчас игрались с пальчиковыми красками, доча увлеклась на час. Я аж соскучилась:):)[/QUOTE]
живую? а кто её разделывает?

мы сегодня мелками рисовали, сын давно к маме слинял, а доча долго ещё не появлялась:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

а какую рыбу?

[QUOTE=Матрёшко;4751158]А я сегодня думала когда Сашуля придёт, насыплю детям манки в лист для выпечки, пусть душу отводят, он как раз черный. А вообще доча игралась с пластмассовыми шпажками для канапе. 2 дня с ними таскается, пальчиком в них ковыряется. правда отломила ручку у одной... давилась.... . в общем надо следить.

I love mum ага, хорошо для больших деток. А Кэт видимо говорит про хипсит.[/QUOTE]
я ни про чё такое не знаю:-/ :-/ :-/ :-/ ни про чё не говорила. На сиденьице названий никаких не было:-D :-D :-D :-D

Матрёшко 13.03.2012 18:31

[QUOTE=Ket;4750791]у меня сиденьице на бедро, очень удобно, но пользуюсь только летом или на легкую кофту, ветровку
[/QUOTE]
Эт о чём тогда? :-[ ]

Матрёшко 13.03.2012 18:40

Блин я туплю, вот тут чота про хипситы [url]http://хипсит.рф/?source=direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzIwOTc0OzIzMTI0MTg3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt[/url]

..Katushka.. 13.03.2012 18:55

Ket, если живую, то карпа. На рынке продавец чистит, вытаскивает кишки всякие и режет на стейки. если охлажденную, то семгу, судака.
я вообще в рыбе не разбираюсь, хоть и провела большую часть жизни там, где все разбираются)))) вот поэтому я не рискую экспериментировать с тем, чего не знаю.

Firewolf 13.03.2012 19:01

Что успею - отвечу. Рыбку Саша еще в 8 месяцев попробовала - ей понравилась. Семга запеченая. Без масла - она и так жирная, без приправ. Я так люблю и сама - Саше дала попробовать, так мы чуть ли не напопалам съели. И потом несколько раз себе делала и с Сашей делилась. Мясо у нас не идет, а рыбу уже разную пробовали - все приекрасно съедается.

Маску из лука я делала - волосы здорово восстанавливались после зимы. У меня тогда длинные были, зимой сохли, электризовались, ломались. Ничего я месяц не воняла. Хорошо промыть - и пару дней запах остается если прям носом в голову залезть и понюхать, а потом и так не пахнет. А в голову мне никто не лазил :)

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.