Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Аленушка82 26.10.2012 10:39

[QUOTE=Yuliya-fdk;5410229]Не переживай. У меня Катя весит 7800 и рост 69 см. А Лера 6000 кг. рост 68 см. Поверь мне, я то уж по этому поводу у всех врачей консультировалась. В последний раз мы в Институте педиатрии были, в отделении первого года жизни. Нас принимала врач высшей категории. Она только и занимается, такими детками как моя Лера. Я специально спрашивала про вес. Она (как и предыдущие специалисты) ответила, что если идет стабильный набор, и нет других поводов волноваться (ребенок здоров, развивается, ест) то это нормально. В прошлом месяце мы вообще не набрали, я и на это обратила внимание, она сказала, что иногда и такое может быть. сейчас период зубов, активного развития в движениях. А за последнюю неделю Лера добавила 100 гр. Ну, у нас, конечно, много списывается на то, что мы двойняшки. Мне все врачи твердят, что это особая категория детей, и я не должна их сравнивать с обыкновенными детками.

Сегодня муж поедет за результатами КТ. Я жду его звонка и волнуюсь, конечно.[/QUOTE]

Да, я согласна. У меня Санька тож мало набирает. Но его ничего не беспокоит, он очень активный. Я и за Б. мало набрала. Г. била тревогу, у ре ВЗР. На сохрание клала. Я забила. родила нормального здорового ре. Вес почти 3 кг.

Клеопатра 26.10.2012 11:30

Девочки, а что вы будете одевать деткам под зимний комбез? И какой комбез лучше на ваш взгляд: на овчине или на холофайбере? У меня все-таки сомнения что это натуральная овчина в комбезах - я посмотрела, там этот мех к ткани крепится, а это ведь уже не натуральный мех. В моем понятии овчина - это цегейка, т. е. мех такого плана или как в зимних сапогах, а этот что в комбезах на синтетику похож. Вообщем не знаю. А то мы планируем в Персей в выходные сгонять, я там буду комбез покупать и то что под него одевать.

Капелюшечка 26.10.2012 11:44

привет, девочки.
у меня что-то форум не открывается с телефона. пишет про обновление браузера. хотя на главную страницу запросто могу зайти. и другие сайты без проблем открывает. теперь с компа...фу...так не удобно.
мы егодня проснулись в 6.30 с истерикой. и плачет, и плачет... что такое - не понимаю... вроде покушал, и десна намазала, и попил...
я вобще не поняла, что это было! до 8 поревел и уснул. и мы ещё часик подремали...

[QUOTE=Yuliya-fdk;5410229]Не переживай. У меня Катя весит 7800 и рост 69 см. А Лера 6000 кг. рост 68 см. Поверь мне, я то уж по этому поводу у всех врачей консультировалась. В последний раз мы в Институте педиатрии были, в отделении первого года жизни. Нас принимала врач высшей категории. Она только и занимается, такими детками как моя Лера. Я специально спрашивала про вес. Она (как и предыдущие специалисты) ответила, что если идет стабильный набор, и нет других поводов волноваться (ребенок здоров, развивается, ест) то это нормально. В прошлом месяце мы вообще не набрали, я и на это обратила внимание, она сказала, что иногда и такое может быть. сейчас период зубов, активного развития в движениях. А за последнюю неделю Лера добавила 100 гр. Ну, у нас, конечно, много списывается на то, что мы двойняшки. Мне все врачи твердят, что это особая категория детей, и я не должна их сравнивать с обыкновенными детками.

Сегодня муж поедет за результатами КТ. Я жду его звонка и волнуюсь, конечно.[/QUOTE]
мне как-то педя сказала, что к 6 месяцам ребенок должен удвоить свой вес при рождении, а к 9 месяцам утроить. вот я и считаю... что если мы родились 3200, то в 6 мес. мы 6400, а в 9мес должны быть 9600!!! вот нам уже и 9 мес.не за горами, а 9600 нам вобще не светит...
и куда деваетсся всё им съеденное???

пусть результаты Леруси будут хорошими!!!
[QUOTE=Аленушка82;5410265]Да, я согласна. У меня Санька тож мало набирает. Но его ничего не беспокоит, он очень активный. Я и за Б. мало набрала. Г. била тревогу, у ре ВЗР. На сохрание клала. Я забила. родила нормального здорового ре. Вес почти 3 кг.[/QUOTE]

Максюха тоже активный, но неужели на его крутьверти уходит столько веса?

Аленушка82 26.10.2012 11:46

Ну насколько я знаю. Утроить вес нужно к году!!!!!!!!!! А не к 9 мес. Сейчас малыш не так активно набирает вес, как первые месяцы. Это нормально....

Капелюшечка 26.10.2012 11:49

[QUOTE=Клеопатра;5410473]Девочки, а что вы будете одевать деткам под зимний комбез? И какой комбез лучше на ваш взгляд: на овчине или на холофайбере? У меня все-таки сомнения что это натуральная овчина в комбезах - я посмотрела, там этот мех к ткани крепится, а это ведь уже не натуральный мех. В моем понятии овчина - это цегейка, т. е. мех такого плана или как в зимних сапогах, а этот что в комбезах на синтетику похож. Вообщем не знаю. А то мы планируем в Персей в выходные сгонять, я там буду комбез покупать и то что под него одевать.[/QUOTE]

у нас вроде теплые зимы. снега почти нет, да и средняя темпа около -5. но в этом году (слышала от многих) будет холодная зима. поэтому по ситуации. вобще думала, что раз у нас оч теплый комбез, Макс в нём как космонавт=))))))))) одевать колготки теплые, и теплые носки+ бодик с горловиной. на край, если дубак на улице, то свитер или жилетку. у нас в комбезе достаточно места на одежду. на ножки мы ему сноубутсы взяли.

Капелюшечка 26.10.2012 11:51

[QUOTE=Аленушка82;5410533]Ну насколько я знаю. Утроить вес нужно к году!!!!!!!!!! А не к 9 мес. Сейчас малыш не так активно набирает вес, как первые месяцы. Это нормально....[/QUOTE]

аж к году??????????
нормально:-[ ]
прям помню, педе пожаловалась на счёт веса, и она мне выдала такую ссхему. странно... наши друзья-ровестники (у нас разница с одним +1мес и со вторым +1 день)- один уже 10800, а второй 9500.
наверное, я просто привыкла на кого-то ровняться...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 26.10.2012 11:55

[QUOTE=Аленушка82;5410533]Ну насколько я знаю. Утроить вес нужно к году!!!!!!!!!! А не к 9 мес. Сейчас малыш не так активно набирает вес, как первые месяцы. Это нормально....[/QUOTE]

Да, да к году вес должен утроиться.

Капелюшечка 26.10.2012 11:56

тогда у нас есть ещё время набрать веес:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 26.10.2012 11:56

[QUOTE=Капелюшечка;5410556]аж к году??????????
нормально:-[ ]
прям помню, педе пожаловалась на счёт веса, и она мне выдала такую ссхему. странно... наши друзья-ровестники (у нас разница с одним +1мес и со вторым +1 день)- один уже 10800, а второй 9500.
наверное, я просто привыкла на кого-то ровняться...[/QUOTE]

Люд, не переживай из-за веса, он же не худой у тебя и не тощий, нормальный у вас вес.
Я думаю лучше так, чем быть неповоротливым толстячком.:)

виста 26.10.2012 12:00

[QUOTE=Клеопатра;5410473]Девочки, а что вы будете одевать деткам под зимний комбез? И какой комбез лучше на ваш взгляд: на овчине или на холофайбере? У меня все-таки сомнения что это натуральная овчина в комбезах - я посмотрела, там этот мех к ткани крепится, а это ведь уже не натуральный мех. В моем понятии овчина - это цегейка, т. е. мех такого плана или как в зимних сапогах, а этот что в комбезах на синтетику похож. Вообщем не знаю. А то мы планируем в Персей в выходные сгонять, я там буду комбез покупать и то что под него одевать.[/QUOTE]

я уже думала об этом,нам подприли комбез из шерсти 100 процентной,молочного цвеа,на этикетке овца нарисована,акой классный...вот я колготки,боди сверху этот комбез и манишку на шею или как она называется.воротник вязаный...

Капелюшечка 26.10.2012 12:05

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5410574]Люд, не переживай из-за веса, он же не худой у тебя и не тощий, нормальный у вас вес.
Я думаю лучше так, чем быть неповоротливым толстячком.:)[/QUOTE]

может и да... только почему-то нам педя сказала, что раз медленно прибавляется вес, то и мышцы не наращиваются. типа поэтому он слабенький.
вот прям эти слова так в мозг врезались. я уже не различаю, что логично, а что нет.
и прикол ещё такой - если полистать карточку, то ребенок вобще идеальный! самый здоровый и вобще, Геракл!!! а если послушать врачей, то мы чуть ли не патологически больные...
вобще, нафиг их всех!

сегодня Макс доехал до комода в ходунках, открыл ящик, взял мой фен и принес его мне=))) это было так мило=)))))))))))

Капелюшечка 26.10.2012 12:07

[QUOTE=виста;5410587]я уже думала об этом,нам подприли комбез из шерсти 100 процентной,молочного цвеа,на этикетке овца нарисована,акой классный...вот я колготки,боди сверху этот комбез и манишку на шею или как она называется.воротник вязаный...[/QUOTE]

Вика, ты прям спасла мою голову. я всё думала, что бы такое ему на шею придумать, что бы не задувало? а про такой воротник совсем забыла=)))))))
классссссс!!!!!!!:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 26.10.2012 12:08

[QUOTE=Капелюшечка;5410605]может и да... только почему-то нам педя сказала, что раз медленно прибавляется вес, то и мышцы не наращиваются. типа поэтому он слабенький.
вот прям эти слова так в мозг врезались. я уже не различаю, что логично, а что нет.
и прикол ещё такой - если полистать карточку, то ребенок вобще идеальный! самый здоровый и вобще, Геракл!!! а если послушать врачей, то мы чуть ли не патологически больные...
вобще, нафиг их всех!

сегодня Макс доехал до комода в ходунках, открыл ящик, взял мой фен и принес его мне=))) это было так мило=)))))))))))[/QUOTE]

Ну не знаю, мы тоже вес не сильно прибавляем, но я бы не сказала, что мы слабенькие.

Какой Максимка молодец, заботится о маме:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 26.10.2012 12:09

У нас Вика вчера вечером встала на ножки и ручки отпустила и так простояла несколько секунд, я даже напугалась, она никогда без рук не становилась, но Викуся была довольная, смеялась!

Аленушка82 26.10.2012 12:11

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5410619]У нас Вика вчера вечером встала на ножки и ручки отпустила и так простояла несколько секунд, я даже напугалась, она никогда без рук не становилась, но Викуся была довольная, смеялась![/QUOTE]

Ага, мы тоже так делаем. Стоит, играет, потом опа стоит. Потом очнется, плюх на попку

Капелюшечка 26.10.2012 12:12

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5410619]У нас Вика вчера вечером встала на ножки и ручки отпустила и так простояла несколько секунд, я даже напугалась, она никогда без рук не становилась, но Викуся была довольная, смеялась![/QUOTE]

умничка Вика!:)))

наверное, соглашусь с тобой по поводу веса.

Капелюшечка 26.10.2012 12:13

[QUOTE=Аленушка82;5410632]Ага, мы тоже так делаем. Стоит, играет, потом опа стоит. Потом очнется, плюх на попку[/QUOTE]

Сашок молодечик!

виста 26.10.2012 12:15

[QUOTE=Капелюшечка;5410613]Вика, ты прям спасла мою голову. я всё думала, что бы такое ему на шею придумать, что бы не задувало? а про такой воротник совсем забыла=)))))))
классссссс!!!!!!!:)))[/QUOTE]

:girl_haha: я сама такие люблю,не могу когда горло открыто,поэтому у меня штук 5 водолазок и все свитера с горлом))))) Матвею уже есть 2 ,но я ещё хочу новеньких.куплю в выхи шерсти и попрошу бабулю мужа,чтоб связала))

100chertej 26.10.2012 12:15

по поводу веса. мы вчера были на детской площадке. там девчонка была чуть больше чем 1,5 года. так она сейчас весит почти 9 кг. хотя так развитая, веселая и активная. и никто не бёт тревогу. при том что нам почти 9 мес. и всесип так же

всем привет

Аленушка82 26.10.2012 12:16

[QUOTE=100chertej;5410647]по поводу веса. мы вчера были на детской площадке. там девчонка была чуть больше чем 1,5 года. так она сейчас весит почти 9 кг. хотя так развитая, веселая и активная. и никто не бёт тревогу. при том что нам почти 9 мес. и всесип так же

всем привет[/QUOTE]

все дети индивидуальны. Глупо гнаться за кем то... :(

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.