Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33561)

HATA 17.10.2014 11:48

[QUOTE=ЦветочекЯ;6716493]Алиса Игната как раз пробует на вкус постоянно((((у него по нескольку дней ее укусы держатся!!!!
у меня Игнат сегодня сам!!!!! одел футболку,у меня глаза на лоб полезли))))хоть и шиворот-навыворот,зато сам)))))

Девочки,это не учителя виноваты,а требования....
Надь,а по поводу мат-ки,так он же на уроке математики должен грамотно писать,вот и результат...детки должны быть внимательными!!!![/QUOTE]

Свет, в чем требования? Ну я понимаю, когда действительно ошибки, согласна и с тем что грязь тоже не хорошо, но неаккуратность, корявость почерка и незначительные ошибки - это не повод всему классу хреначить трояки и двойки в тетрадь, просто так и желания стараться не будет. Да и в других-то школах такого нет, да и у нас не было, у девчонки отличницы из моего класса почерк был жуткий, но это же не повод занижать отметки. А по поводу четверки за контрольную по математике из-за ошибки по-русскому, трындец)) но это 5 с минусом все-таки, а не 4.

ЦветочекЯ 17.10.2014 11:55

[QUOTE=HATA;6716585]Свет, в чем требования? Ну я понимаю, когда действительно ошибки, согласна и с тем что грязь тоже не хорошо, но это не повод всему класу хреначить трояки и двойки в тетрадь, просто так и желания стараться не будет. Да и в других-то школах такого нет, да и у нас не было, у девчонки отличницы из моего класса почерк был жуткий, но это же не повод занижать отметки.[/QUOTE]

Понимаю,что глупость...3 испаравления(-1 бал),дети исправлять перестают...не знаю как у вас,а у нас так было всегда,мне так же снижали оценки!повод стараться больше:girl_in_love:

HATA 17.10.2014 12:06

За исправления, если сам увидел и исправил, она особо не снижает, а вот за грязь - да

Мамочка))) 17.10.2014 13:09

[QUOTE=HATA;6716365]Надюш, офигеть, так жалко(((((, а найти вообще без вариантов?[/QUOTE]
Как я поняла вообще без вариантов:(
[QUOTE=ЦветочекЯ;6716493]Алиса Игната как раз пробует на вкус постоянно((((у него по нескольку дней ее укусы держатся!!!!
у меня Игнат сегодня сам!!!!! одел футболку,у меня глаза на лоб полезли))))хоть и шиворот-навыворот,зато сам)))))

Девочки,это не учителя виноваты,а требования....
Надь,а по поводу мат-ки,так он же на уроке математики должен грамотно писать,вот и результат...детки должны быть внимательными!!!![/QUOTE]
Ну Игнат шустряк у тебя!!!:)))
Свет, ну не снижать же на балл по математике из-за одной ошибки по русскому языку:-/
[QUOTE=HATA;6716585]Свет, в чем требования? Ну я понимаю, когда действительно ошибки, согласна и с тем что грязь тоже не хорошо, но неаккуратность, корявость почерка и незначительные ошибки - это не повод всему классу хреначить трояки и двойки в тетрадь, просто так и желания стараться не будет. Да и в других-то школах такого нет, да и у нас не было, у девчонки отличницы из моего класса почерк был жуткий, но это же не повод занижать отметки. А по поводу четверки за контрольную по математике из-за ошибки по-русскому, трындец)) но это 5 с минусом все-таки, а не 4.[/QUOTE]
Полностью согласна. Мы тоже уже в отчаяние впадать начинаем. Сегодня 4 по ИЗО принес, так как не успел дорисовать у снеговика нос!!!!!!:-/ Один нос!!!
А так очень красивый рисунок получился...
У ребенка и правда желание пропадает стараться(

ЦветочекЯ 17.10.2014 13:30

Надь,я в 9 классе на экзамене по математике получила 4 за ошибку в слове биссектриса)))))))

Мамочка))) 17.10.2014 14:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;6716812]Надь,я в 9 классе на экзамене по математике получила 4 за ошибку в слове биссектриса)))))))[/QUOTE]

Это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам:-D
Ну так это 9 класс!!!! Хотя тоже ой как обидно:(

ЦветочекЯ 17.10.2014 18:45

[QUOTE=Мамочка)));6716895]Это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам:-D
Ну так это 9 класс!!!! Хотя тоже ой как обидно:([/QUOTE]

ну так это экзамен:-D:-D:-Dа если в первом классе не начинать преучать,в 9 будет еще хуже:girl_in_love:

Мамочка))) 17.10.2014 19:01

[QUOTE=ЦветочекЯ;6717305]ну так это экзамен:-D:-D:-Dа если в первом классе не начинать преучать,в 9 будет еще хуже:girl_in_love:[/QUOTE]

Не согласна. Деток надо поощрять. Можно было бы поставить 5/3, типо по математике 5, а за ошибку по русскому 3. А в журнал по математике поставить только 5. А 3 естественно нигде не ставить;)
Ну лично я бы так сделала;)

ЦветочекЯ 17.10.2014 19:08

[QUOTE=Мамочка)));6717324]Не согласна. Деток надо поощрять. Можно было бы поставить 5/3, типо по математике 5, а за ошибку по русскому 3. А в журнал по математике поставить только 5. А 3 естественно нигде не ставить;)
Ну лично я бы так сделала;)[/QUOTE]

Надь,не сомневаюсь,что все мамы бы так сделали:-D:-D:-Dвот только потом потом кто-нить проверит тетрадку твоего сына с 5/3 и учитель получит выговор:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня,пообщавшись с вами,дала Алисе колготки и говорю "Одевай!",2 минуты и колготки были одеты....почему вы раньше эту тему не подняли?))))))я их пока двоих одену-100 потов сойдет!!!!!!!!!)))))

Мамочка))) 17.10.2014 19:24

[QUOTE=ЦветочекЯ;6717331]Надь,не сомневаюсь,что все мамы бы так сделали:-D:-D:-Dвот только потом потом кто-нить проверит тетрадку твоего сына с 5/3 и учитель получит выговор:(

Сегодня,пообщавшись с вами,дала Алисе колготки и говорю "Одевай!",2 минуты и колготки были одеты....почему вы раньше эту тему не подняли?))))))я их пока двоих одену-100 потов сойдет!!!!!!!!!)))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D
А сама переоденется за сколько минут?;)
Свет, вы вообще в садик ходить не будете?
Папка ваш вернулся?

ЦветочекЯ 17.10.2014 19:37

[QUOTE=Мамочка)));6717353]:-D:-D:-D
А сама переоденется за сколько минут?;)
Свет, вы вообще в садик ходить не будете?
Папка ваш вернулся?[/QUOTE]

Переоденется,ну это зависит от ситуации-если ей надо,а я не разрешаю,то переоденется меньше,чем за минуту и старые вещи в машинке стиральной спрячет:girl_witch:если я говорю переодеться,а ей это мягко сказать не нужно-может и час переодеваться:girl_haha:
Будем,Надь,я думаю....лет в 5 отдам на пол дня:girl_in_love:

папа вернулся,неделю уже с нами:))):))):))):)))ну как с нами,на работе:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Игнат сейчас насмешил,смотрю летние фотки,он рядом сидит...показывает на подружку и говорит "дека"(девочка),а рядом на фото ее брат стоит,я спрашиваю "а мальчик где?"а он губки оттопырил и говорит "ни асю"(не хочу показывать)))))))

Я-ночка 17.10.2014 21:49

[QUOTE=Tatyanalv;6715781][B]Ир[/B], ты поговори с этой воспиталкой, скажи чтобы обязательно переодевали носочки. Они должны это делать, если родители акцентируют на чем-то внимание. [/QUOTE]
Ой, да там по-моему бесполезно. Ну если она первом собрании сидела и нас, мамаш которых впервые видит, шантажировала: "если вас будет многое не устраивать, и вы будете жаловаться, я уйду, я всё равно на пенсии уже". Ой яти, какая незаменимая, да в течение недели другого воспитателя пришлют.
Сегодня пришла: левая туфля на правой ноге, правая туфля на левой ноге, и так Мир и ходит, и всем по фиг, как надел, так и ходит((

[QUOTE=HATA;6715899]Приветик, девочки! Опять у нас оживление. По поводу одежды - учите дома самостоятельно одеваться, нас на собрании предупреждали об этом, в группе у нас 28 человек, и если каждого влспитатель будет одевать это караул) мы с мужем несколько раз попадали как раз на сборы на прогулку вечером, мама дорогая, толпень детей все голдят, а тут еще если каждого они одевать будут, то те кто раньше оделся просто вспотеет, и многие дети сами у нас одеваются, сосед Ксюньки по шкафчику попросил меня ему куртку застегнуть, а остальное - сам, так что учите, показывайте как правильно одевать и дома в этом плане самостоятельность тоже должна быть. Уже не маленькие, пусть привыкают.[/quote]мой то, что сам может - делает, в остальном это не тот процесс, который за два дня придет в норму.
[quote]Ирин, а по поводу писанья - может стесняется попроситься? Он говорит у тебя? Димка у меня тоже чудил иногда, терпел до последнего, иногда не успевал, но он и заговорил только ближе к 4 . Наши сейчас просто сами ходят, захотел - пошел сходил, по крайней мере все сухое.[/quote]во-первых он не говорит, во-вторых, он не просится, а давно ходит, как ты написала, "захотел - пошел сходил", что в саду происходит - большой вопрос.

[B]Надь[/B], печально про машину(((

Вы знаете, девчонки, я бы на вашем месте просто бы не акцентировала внимание детей на оценках, которые они получают, на самом деле все это фигня, имхо.

Ой, у нас из новых слов, появились "кран", "дверь", "мяч", "отбой", но не все звуки четко, посмотрю, что невролог мне через неделю скажет.

Ой, а еще прикол про сад, они нам сказали все вещи подписать, ок, подписали, понятно, что детей много, и они могут свои вещи путать. Один раз пришла - носки чужие, вчера пришла штаны на Мирославе чужие, ну, а я для кого там всю эту хренотень на каждом носке надписывала.

Tatyanalv 17.10.2014 22:36

Ир, что у вас там за сад такой, просто беспредел, я такого отношения еще не встречала....

У меня Яська в саду очень самостоятельная, и одевается сама и ест, да вообще все сама, деловая такая )))) А дома ленится немного, может попросить, чтобы я ее покормила )))))

Блин, Надь, это конечно полная ж..... Если еще и менты искать не намерены......... Может где-нибудь в соседнем дворе стоит, бывают же такие случаи.
Я уже мужу сказала, что у нас в районе начали вольво угонять, пусть теперь бдит.
Он вообще удивился, говорит вольво не угоняемая машина, легче тайоту угнать......

Мамочка))) 17.10.2014 23:01

Свет, с возвращением папы!!!! Рассказывай как встреча прошла! Очень рада за вас!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ир, что за садик такой? Ты высказывала им свое недовольство? Почему в туфельках на другие ножки??? Как он бедненький так ходил?:(

Танюш, у меня давно не Вольво. Не понравилась совсем мне эта машина. Она классная, но не моё совсем... На вольво я научилась ездить и потом мы купили мне Звёздочку [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5899708&postcount=194[/url], а потом Бегемотика [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6541899&postcount=207[/url] , моего любимого Бегемотика и угнали во вторник:(:(:(
Как же мне плохо без него, особенно сейчас, в такую погоду!

Вольво действительно вообще не угоняют. Максимум фары снимают;) Так что не переживайте!)

Tatyanalv 17.10.2014 23:17

Блин, так у тебя еще и инфинити, охренеть, в тройне жалко. А она у тебя застрахована была?

Я-ночка 17.10.2014 23:26

[QUOTE=Tatyanalv;6717668]Ир, что у вас там за сад такой, просто беспредел, я такого отношения еще не встречала.....[/QUOTE]
Не поверишь, сад со статусом "центр развития". Я могу конечно начать там шухер наводить, но, я боюсь, что тогда Мирику в саду вообще житья не будет. Он не говорит, один на один с воспиталкой, которую я начну строить... Честно сказать, я сильно задумалась о переходе в другой сад.

[QUOTE=Мамочка)));6717697]
Ир, что за садик такой? Ты высказывала им свое недовольство? Почему в туфельках на другие ножки??? Как он бедненький так ходил?:(
[/QUOTE]
А смысл? Толку все равно никакого(((

Мамочка))) 17.10.2014 23:39

[QUOTE=Tatyanalv;6717719]Блин, так у тебя еще и инфинити, охренеть, в тройне жалко. А она у тебя застрахована была?[/QUOTE]

Да, КАСКО есть, но что то я уже совсем сомневаюсь в этой страховой...
Как эти ублюдки могли украсть, машина видно что для детей. Сзади два автокресла, в багажнике коляска и самокат. И подушка Печенюшка в салоне машины живет [url]http://www.redcube.ru/relaksanty/igrushka-myagkaya-mister-pechenka-64.HZ.248/[/url] Маргоша только с ним в обнимку везде ездила!
Самое обидное что всё это такое любимое и близкое к сердцу облапается и выкинется:(

[QUOTE=Я-ночка;6717731]Не поверишь, сад со статусом "центр развития". Я могу конечно начать там шухер наводить, но, я боюсь, что тогда Мирику в саду вообще житья не будет. Он не говорит, один на один с воспиталкой, которую я начну строить... Честно сказать, я сильно задумалась о переходе в другой сад.

А смысл? Толку все равно никакого((([/QUOTE]

Как никакого? Толк обязательно будет! Если толка от разговора не будет то иди к заведующей и не стесняйся даже!!!

Tatyanalv 17.10.2014 23:40

Мы тоже в центр развития ходим )) Но у нас очень хорошая заведующая, если что, все сразу решает. Может все-таки стоит с ней поговорить........ Хотя я тебя тоже понимаю, лишние конфликты могут сказаться на ребенке...... но терпеть такое тоже не возможно (( за ребенка обидно. А Миру вообще нравиться в садике, он с удовольствием туда идет? А то ведь еще и интерес отбить весь могут.

Мамочка))) 17.10.2014 23:41

Ир, а ты с другими родителями общаешься? У них есть претензии к этой воспитательнице?!
Сходите все вместе к заведующей;)

Juliasha 17.10.2014 23:45

Надь, какая страховая?
Если они свои обязательства не выполняют есть какая то организация типа страх надзора, пишешь туда и СК быстро зачешется

И еще - ворам все равно какая машина - для детей или нет. Вон со спящим ребенком угнали.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.