Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2009 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34719)

natalishik 02.09.2015 13:48

[b]freken[/b], залеченных штук 5 наверно и те которые выпадают, плохие, по бокам прям

_devinette_ 02.09.2015 14:51

У нас у Артема пока ттт, все целые, не лечили ни разу. Лучше бы постоянные были крепкими. Сегодня второй зуб зашатался

freken 02.09.2015 22:07

[quote="natalishik;7151059"]freken, залеченных штук 5 наверно и те которые выпадают, плохие, по бокам прям[/quote]

ну раз зубы чистит плохо, да еще и не дает тебе их чистить
значит любимый ее доктор - стоматолог )))
шучу

а вообще ого
у нас только два и мы постарше

коренные от молочных кариесных могут вылезти тоже кариесные
у емня у племянницы так было
зачатки коренных-то давно там сидят
и портятся тоже потихоньку
у нее молочные через один были кариесные и коренные полезли прям все "раскрасивые"(((( порченные
и это бабушка у нее стоматолог была
а толку, если сами по себе зубы плохие
уж они ей что только не делали

моя особо сладости не ест
ну любит конечно но не грызем ничего, и ограничиваю
чистим два раза
я ей чищу
потому что сама она чистит - некачественно
и то вон...два уже залечили(((
она прям как слышит "стоматолог" у нее уже начинается нытье и сразу "я не пойду!" "я не хочу"
сверлить боится
первый раз прошло гладко
не поняла видать
а потом уже мамадорогая(((((((((
мы один зуб в два визита лечили
я столько нервов потратила ((((( не передать

natalishik 03.09.2015 09:59

да зубы конечно больная тема, нам вот делали снимок когда, сказали что нет зачатков пятого зуба, т.к. говорит они не сменятся, так и будут молочные а лет в 30 выпадут, берегите говорит, и залечила нам 5й зуб)))))) вот и сберегли)))

девочки, уже как то давно задавала подобный вопрос , но вот опять мучаюсь, что у вас в саду деткам на ДРы дарят?? уже не знаю что и купить им...

Zemkin 03.09.2015 12:13

[QUOTE=natalishik;7147984]оооо, девочки, всем привет)))) так давно никого "не видела" (кроме Кати))))) Ксанка поздравляю!!! круто, мы наконец то тоже начали планировать активно, хочется чтоб побыстрее получилось а то боюсь я передумаю :-D тоже устала работать и поэтому задумалась про декрет :-D хотя сейчас конечно время не очень подходящее, и ипотека у нас...

девочки а у ваших деток зубки уже начали выпадать? у моей уже 5 выпало, я чет переживаю что рано, и при этом один пол года уже не растет...[/QUOTE]
привеееет)
Такие все смелые, аще)
у Стаськи 4 выпало, 2 полностью вылезли, 2 лезут активно
У стоматолога были 1 раз, для проверки. Она не жалуется, я не вожу, ну вот надо будет заглянуть.
Я сама у стоматолога раз 10 за жизнь, мне кажется, была. Если не считать ортодонта, к которому я ежемесячно с брекетами захаживала)
[QUOTE=natalishik;7148668]аааа, у нас тоже дальние вылезли, может и правда неважно когда, но я чет переживаю, у меня у самой зубы не очень, а она еще так плохо их чистит и мне чистить не дает....[/QUOTE]
Стаська ленивая, сама не хочет, я ей чищу, ну или бабуля, или Семка
[QUOTE=natalishik;7151785]да зубы конечно больная тема, нам вот делали снимок когда, сказали что нет зачатков пятого зуба, т.к. говорит они не сменятся, так и будут молочные а лет в 30 выпадут, берегите говорит, и залечила нам 5й зуб)))))) вот и сберегли)))

девочки, уже как то давно задавала подобный вопрос , но вот опять мучаюсь, что у вас в саду деткам на ДРы дарят?? уже не знаю что и купить им...[/QUOTE]
мы перевелись в другой сад, так что пока не знаю, что там дарить будут)

natalishik 03.09.2015 14:20

привет, Саша, а что раньше дарили?)))))
как раз не смелые, уж очень боязно, как их поднимать, двоих...
а ты про второго пока не думаешь?

Смоляночка 03.09.2015 16:33

а мы след летом подумываем ха третьим:)Ян просит:-D

freken 03.09.2015 23:39

[quote="natalishik;7151785"]сказали что нет зачатков пятого зуба, т.к. говорит они не сменятся, так и будут молочные а лет в 30 выпадут, берегите говорит[/quote]
очень интересно ))
[quote="natalishik;7151785"]что у вас в саду деткам на ДРы дарят?? уже не знаю что и купить им...[/quote]
у нас дарят то, что покупают родители
т.е. родители сами выбирают, покупают, тихонько в сад передают и потом они там поздравляют типа
ну и отлично - родители лучше знают, что ребенку надо
в районе 1200-1500 руб прошлый год были подарки
теперь все подорожало
поди раскошелиться придется)))

один год дарили от сада (для этого в начале года собирали деньги..не помню сколько, это было давно и денег не много вроде сдавали) в итоге получили куклу китайчевскую, в бумажном платье...в общем идея не прижилась=))

Zemkin 04.09.2015 12:25

[QUOTE=natalishik;7152213]привет, Саша, а что раньше дарили?)))))
как раз не смелые, уж очень боязно, как их поднимать, двоих...
а ты про второго пока не думаешь?[/QUOTE]
НЕТ)))))
Лет через 5)
[QUOTE=freken;7152691]очень интересно ))

у нас дарят то, что покупают родители
т.е. родители сами выбирают, покупают, тихонько в сад передают и потом они там поздравляют типа
ну и отлично - родители лучше знают, что ребенку надо
в районе 1200-1500 руб прошлый год были подарки
теперь все подорожало
поди раскошелиться придется)))

один год дарили от сада (для этого в начале года собирали деньги..не помню сколько, это было давно и денег не много вроде сдавали) в итоге получили куклу китайчевскую, в бумажном платье...в общем идея не прижилась=))[/QUOTE]
Вот да, у нас то, что дарили на новый год... Кхем) Домик, который развалился через 2 дня.
На день рождения по-моему расскраску карандаши и тд.

Taro 29.09.2015 16:43

Девочки, здравствуйте! Меня так давно здесь не было, что наверное уже никто и не вспомнит) Почитала, многие уже планируют еще детишек, какие молодцы! У меня две девочки, муж хочет сына, а я вот сомневаюсь, не знаю решусь ли на это)

_devinette_ 03.10.2015 09:14

[QUOTE=Taro;7174020]Девочки, здравствуйте! Меня так давно здесь не было, что наверное уже никто и не вспомнит) Почитала, многие уже планируют еще детишек, какие молодцы! У меня две девочки, муж хочет сына, а я вот сомневаюсь, не знаю решусь ли на это)[/QUOTE]

Почему никто, я очень даже помню. Привет, Тань!
Может и ты меня вспомнишь, я ник сменила, была [B]КатяА[/B].
Не соглашаться на ребенка, если об этом просит муж -преступление:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Наташ[/B], как успехи в планировании? Я пока откладываю ( Кое-какие проблемы со здоровьем решить надо. Но главное, была у гинеколога, сдала кучу всяких анализов. И если я ее правильно поняла, что проблем заБ. вообще не будет, все показатели как у молоденькой, рожать и рожать)) Я боялась, что из-за лишнего веса все будет весьма печально

Смоляночка 03.10.2015 09:57

согласна про преступление:girl_haha:я очень хочу третьего:)))

Taro 03.10.2015 22:41

[QUOTE=_devinette_;7178223]Почему никто, я очень даже помню. Привет, Тань!
Может и ты меня вспомнишь, я ник сменила, была [B]КатяА[/B].
Не соглашаться на ребенка, если об этом просит муж -преступление:girl_haha:
[/QUOTE]
Привет Катюша! Я конечно помню) как твои чудесные мальчишки? Тоже планируете малыша, молодцы какие! Я не то чтобы не соглашаюсь, просто есть некие тараканы в голове, с которыми сложно сражаться - с тремя детьми я долго не смогу работать, а остаться без собственного заработка и полностью зависеть от мужчины почему-то для меня проблема.. да и по здоровью есть некоторые моменты - хотя это отмазка скорее.. последнее время читаю истории многотетных мамочек, красивых и успешных)) видимо пытаюсь сама себя простимулировать все же на этот шаг:girl_haha:

freken 03.10.2015 23:59

привет самым самоотверженным :-D

у кого в школу пошли дети - как вам начало? расскажите! так интересно
кто на подготовишки ходит? как оно?

DARINA 04.10.2015 07:41

Привет!
Давно не была-деладела все)

Оля-школьница:) в своей тарелке наконец-то, нравится. Программа очень на нашу похожа -называется перспектива. Задания сама выполняет в основном
А сейчас каникулы:)

Сочная долька 04.10.2015 10:03

[b]freken[/b], мы на подготовишки пойдем с пн, в школу.
Потом поделюсь впечателниями))

Смоляночка 04.10.2015 10:09

а нам щас 5,5 в школу с 7,5 пойдем.поэтому этот год решили не водить на подготовку.со след пойдем:)

_devinette_ 04.10.2015 10:23

[QUOTE=Taro;7178800]Привет Катюша! Я конечно помню) как твои чудесные мальчишки? Тоже планируете малыша, молодцы какие! Я не то чтобы не соглашаюсь, просто есть некие тараканы в голове, с которыми сложно сражаться - с тремя детьми я долго не смогу работать, а остаться без собственного заработка и полностью зависеть от мужчины почему-то для меня проблема.. да и по здоровью есть некоторые моменты - хотя это отмазка скорее.. последнее время читаю истории многотетных мамочек, красивых и успешных)) видимо пытаюсь сама себя простимулировать все же на этот шаг:girl_haha:[/QUOTE]

Я наоборот очень устала работать. С тремя дома тоже не санаторий конечно, но я устала разрываться. На работе не могу просто по течению плыть, постоянно драйв нужен. Работа много сил забирает, а еще больле времени:( дети получается заброшенные :( Комплекс неполноценной мамаши. Да и время уходит. Сейчас 34, а кажется еще вчера было 30. Так и оглянуться не успеешь, сорокет стукнет, потом думаю сложнее на ребенка решиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мальчишки нормально, спасибо! Артем никак не хочет заниматься. Ленится читать, нравится только примеры по математике решать. Да и вообще сообразительностью не блещет. Пытаюсь смириться, что звезд с неба хватать не будет. Тим же у меня умненький, сложно после такого с Артемом заниматься. Старший сам все схватывал на лету, а этому все разжевывать приходится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Как твои девочки? Кира все такая же умница? Младшую не помню как зовут, к сожалению

Вероника30 05.10.2015 14:42

Всем привет!!
А мы начали ходить на подготовку в школу. По субботам ходим, ещё на подготовку ходим в центр, но скоро перестанет, читать почти научили, накладно в два места ходить. Ещё и в садике у них подготовка идёт. Думаю хватит.

freken 05.10.2015 15:30

всем приветик
все молодцы какие
ходите или почти ходите
делитесь впечатлениями! :) в процессе так сказать

у нас на подготовительных задают дом.задание
но мояяя....лопух
то забудет
то не вспомнит....)))

то тетрадь потеряет, потом выясняется, что их забрали на проверку
то еще что-нибудь
в общем не знаю....
как она в школе будет :girl_sigh:
как шалопайка, ей-богу

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.