![]() |
Девочки, а можно вопрос?%-0 А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)
|
[QUOTE=Людмилка;6482615]Девочки, а можно вопрос?%-0 А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)[/QUOTE]
Люд, ну я не фанатка изучать алфавит с рождения и т.д. НО если в разумных пределах, то ранним развитием ребенка приучают к самому процессу обучения, усваивании новой инфы и т.д. и когда ребенок уже умеет "учиться", то у него потом все легче идет, любые новые занятия, школа и т.д. такому ребенку нужно меньше времени для запоминания чего-то и усвоения, он умеет лучше сосредотачиваться на конкретной задаче и быстрее идет дальше. Навыку учиться с интересом и результативно - тоже надо учиться. Ну, это ИМХО. Ну а у нас лично ситуация, что я должна русский язык Мишке (ну а потом Соне) подтянуть до того, как начнется активная школа - т.к. тогда начнет преобладать английский и вмешанину одновременно объяснять ребенку почему в русском алфавите буква "р" это "р", а в латинице этот же значок значит "п" - это рехнуться можно на месте, у него к этому моменту должна быть твердая база русского. |
Я спешить точно не буду!! Единственное, что хочу это английский язык еще до школы, потому я вычитала, что самый лучший возраст для начала изучения иностранного языка это 3 года!! Потом период благоприятный-это 10-12 лет, и то что сейчас иняз ввели в начальной школе-это не правильно! Деткам он сложно дается. По поводу раннего развития, у нас родственница есть, она искренне радуется и гордится тем, что ее 3 летний сынок знает цвета! И я вот не знаю) рано это или наоборот поздно))
Как по мне так чтение в 3 года.. Ну зачем?)))))) ребенку по травке бегать бабочек ловить , а не сидеть карпеть над книжками) мне что то кажется что я сама не смогу с дочей все это изучать! А муж тем более! Либо сад какой то будем искать , чтоб к школе подготовили либо репетитора. Я вот с самого детства для мамы должна была быть впереди планеты всей, получать пятерки, выше прыгать дальше бегать! Чтоб никто слова плохого никогда не сказала обо мне! И у меня в итоге выработался толи комплекс толи какая то установка , что я лидер! Я всегда делаю все лучше всех, меня должны только хвалить и если слышу нелестный отзыв в свой адрес я просто взрываюсь!!!! И мне это ой как жить мешает!!!!!!!!!! Для меня теперь задача чтоб моя дочь не выросла такой же! Не получается ну и фиг с ним!!! Не идет математика а нравится история например! Да пускай по математике будут тройки!!! Ксюш!! Может днем хоть подольше поспит( он же мальчик) они ж все такие нежные))))))))) мы вчера на ноге такую синячину где то поставили... Сетку йодную даже рисовала. |
Приветы!
Тань, ну цвета в 3 года- это по-моему нормально.. было бе странно, если бы ребенок не знал цвета в 3 года мне кажется.%-0 Ну никто не говорит ведь корпеть над книжками! Детям самим это интересно :)- у нас например бабушка по скайпу Мише буквы показывает в камеру (по его просьбе замечу), он отгадывает, потом ен ей буквы показывает, она "отгадывает:girl_haha:", потом слоги и т.д.. Ребенку счастье, бабшке общение, учеба идет. Все равно все в игровой форме у детей в этом возрасте, иначе не захотят, а насильно я лично точно ничего не буду с малышней такой делать:girl_prepare_fish: только по желанию, чтоб интерес не отбить. Ну и еще - усидчивость тоже надо "нарабатывать", бедные ведь те дети, которые до первого класса "бабочек ловили", а потом их посадили за парту и на весь день считай - ерзают, отвлекаются, себя изводят и остальных.:girl_sigh: Так что все-таки надо готовить ребенка, чтоб для него "учеба" в разной форме был естественный процесс, не выделяющийся из остальных. Ну, это я уже про возраст трехлеток, а не годовасиков))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Тань, что значит "не получается - ну и фиг с ним?" Ну т.е. если "сделано все, что от тебя зависит, стараешься, но не идет" - тогда да, из разряда "делай что должен и будь что будет", но просто приучать бросать что-то, т.к. не получается ИМХО неправильно - а где спортивный характер, воля, упертость и желание победить? |
[quote="Людмилка;6482615"]Девочки, а можно вопрос? А для чего вы так "спешите" развить своих деток? Что бы что... (продолжите пожалуйста)[/quote]
Люд, я как раз из разряда: пусть просто мой деть будет не хуже других. Например, надо читать к школе - будем, а в три года знать иностранный язык без надобности - смысла не вижу. Если ребенок не живет заграницей и практики не будет, все равно все забудется. Если решит в школе, что нужен инъяз, и там практика заграницей, то и выучит. Методом погружения и при желании - это все быстро делается и при общении с носителями языка. Чем будет моего ребенка тетя ни разу не бывавшая в америке учить какому-то Презент симпл, презент континуе.... Я вот вычитала, что просто с ребенком в течение дня нужно больше рахговаривать, все действия проговоравать, больше глаголов, а не только сущетвительные и все само будет. Ну это для деток нашего возраста. Вот сейчас в основнои как попугай трындычу ей: идем кушать, кушаем кашу, йогурт, играем в пирамидку, кукла, у куклы глазки, у лены глазки, у мамы глазки, ну и показываю все. Короче как чукча: что вижу, то пою))) Мне кажется этого достаточно. И ребенок, что ему интересно, сам схватывает. Вон с пекинесом поиграла у крестной, так теперь прям как увидит пекинеса - у нас их тут много, аж вся радостная, руки тянет, балаболит на своем. В плане чтения в 2,5 и там викой в год есть - по мне так зря потраченное время. Все это успеется ну годом двумя попозже. Неее, ну если я начну пробовать и моя прям загорится, то продолжу, а если нет, то буду пробовать по настроению периодически и как пойдет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=White-n-Fluffy;6481353]Марусь, это ты меня спрашиваешь или другую Юлю?)))[/QUOTE] Тебя. Как ваши дела, ты писала, что вы от прикорма чето отказались. Что было у вас? |
Юль, согласна! Я имела ввиду скорее то, что есть мамы, которые растят их деток вундеркиндов лишая тем самым нормального детства. Или когда у ребенка в расписании дня нет даже времени тупо мультик посмотреть, то музыкалка, то секция, то кружки, то еще что нибудь! А про не получается и ладно!! Я вот химию в школе ненавидела!! Я пыталась как то понять, ходила на факультатив, от меня ж мама хотела только 4-5.. И что в итоге! Я этот предмет еще больше стала не любить и забросила полностью! Потому что все что было связано с химией у меня вызывало ужас!!! Я вот это имела ввиду, что напор такой со стороны родителей может еще и навредить... Есть же еще склонности к каким то предметам! Я вот чистый гуманитарий как выяснилось! Хотя до 9 класса математика у меня шла на ура! А потом как отрезало!!
Если все это в виде игры, то я только за!! Просто как представлю это раннее развитие и формирование всесторонне развитой личности))) у меня перед глазами сразу несчастный ребенок с кучей книг в рюкзачке и отсутствующим взглядом... А идея про скайп и бабушку!! Беру на вооружение)) Марусь, +100000, вот так и мы) а с английским ... В общем у нас тут школа лингва! Она даже в форме бигбена построена, так вот там преподы носители языка и постоянно идет обмен учащихся, иностранцы к нам наши к ним!! И ездят даже малыши с родителями)) но это пока мечты... Я просто вижу что сейчас этот английский нужен чуть ли не больше чем правильный русский(( |
Марусь, у нас не аллергия была, а ротовирус(( две недели на одном ГВ
Я думала, придется заново по ложечке прикорм вводить, а как-то так получилос, что она у меея почти уже на общем столе: котлеты трескает, сыр, супы, которые мы едим (варю без соли и зажарки) и тд. Яйцо дала перепелиное на днях- не понравилось. Про обучение и развитие: конечно, с ребенком надо заниматься, но всему свое время. Полине сейчас все-все интересно, она с удовольствием и сказки слушает, и истории про динозавров, и кулинарные рецепты))) Но вот я искренне не понимаю, зачем, к примеру, годовалому ребенку знать цвета, буквы и прочее? Смысл тратить на это время и нервы, если по-любому деть это годам к 3 будет и так знать?? Я вот по себе прекрасно помню, как с Полиной ровно в год решила цвета выучить.... мы их, конечно, выучили, но это были ежедневные повторения по сто раз и , если мы переставали заниматься, она их забывала довольно быстро. Мне это надоело, и я оставила затею. В итоге года в 2-2,5 , когда мы вернулись к изучению цветов(причем не 4 основных, как в первый раз, а все известные и употребляемые), она их выучила за три дня и больше уже не забывала! Вот и вопрос: смысл мне было в год над ней сидеть неделями, если потом это все выучилось на раз-два? То же самое с буквами- в 3,5 года начала с Полли их учить, интереса никакого... оставили... прошло полгода и ребенка прорвало. Сейчас она знает и пишет почти весь алфавит. (Олесь, это ни в коем случае ни камень в твой огород)) это просто чисто мнение с моей стороны) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Вот, кстати, про распространенную фразу о лишении нормального детства я не совсем согласна. На самом деле реально перегрузить ребенка достаточно тяжело, если все эти развивашки он сам ходить с удовольствием, а не со слезами. Тут вопрос в другом: если бы была гарантия, что занимаясь с ребенком с рождения, ты вырастишь вундеркинда, все было бы слишком просто, и мир был бы населен вундеркиндами)))) Гениальность- это, прежде всего, дар, а не результат многолетней учебы. |
Прежде всего у ребенка должен быть интерес.на это и опираюсь! Ведь собирая бабочек)) можно ж и буквы и цвета по ходу изучать)
Сходили мы на прием к дерматологу... Жуть.. Принимала вместе с практикантами... Долго((( очередь длиннющая... Юлька устала, сесть мне некуда! Спина болит так, как будто я огород перепахала! В итоге нам сказали мазать бепантеном и эдвантаном каким то, и убрать явные аллергены из еды до пятницы, в пятницу на прием. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Я вообще не знаю как потом готовить.. Мы ж все вредное едим))) зажарки , приправы! Жирное)) и вот проблема с супом.... Жидкое не хочет есть вообще!!! Даже если фруктовое пюре жидковато она может и повыпендриваться. А у кого какие планы на годовасие?) мы не будем отмечать, точнее никого приглашать не будем! Да и особо и не кого) очень надеюсь на хорошую погоду так как запланирована фотосессия на природе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И еще вопросик! Надувной горшок стоит покупать? У кого нибудь может есть опыт использования. Типа для путешествий |
Можете закидать меня камушками, но вот честно говоря когда я вижу мамочек (или читаю на пузяке по разным темам), которые прям все погружены в развитие ребенка, развивашки непрерывные, карточки всякие и короче прям супер-дупер, но при этом поведение ребенка оставляет желать лучшего, маму он ни во что не ставит (фактически восприятие няни, а не мамы), истерит и т.д. - то вот чесслово, лучше б эта мама книжки про воспитание читала, а не очередную методику раннего чтения!:girl_sigh:
|
Ох,не умею я много писать,но попробую:girl_haha:
Юль,вот ты прям в точку попала!Ребенка невозможно перегрузить учебой,у него есть защитная реакция!! [B]Очень важное правило,даже самое важное....ОСТАНОВИТЬСЯ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЗАХОЧЕТ РЕБЕНОК![/B]Не надо вдалбливать инфу как вы пишете:)достаточно показывать несколько раз в игровой форме,3 раза в день 3 -5 дней подряд.В течении дня перерыв между занятиями минимум 30 мин,максимум 8 ч.Вот я вам честно-честно говорю,Яна в 1,5 года знала 60 цветов..ну как знала:girl_haha:я выкладывала 10 карточек с цветами и спрашивала где какой,она брала правильную карточку.Правда потом я чет забросила,но щас она использует около 30 цветов. ОБЯЗАТЕЛЬНО ХВАЛИТЕ МАЛЫША!После каждого занятия,даже если что то не получилось,похвалите,скажите какой он молодец!Для ребенка это очень важно,тогда он будет хотеть еще! И еще...вот сравните себя(взрослого) и ребенка.Он же постоянно в движении,все время все исследует,падает,но лезет обратно!!))Потому что ему интересно АБСОЛЮТНО ВСЕ!!А взрослым лишь бы отдохнуть да поспать:girl_haha:У ребенка мозг развивается с бешеной скоростью,и любая инфа усваивается гораздо легче,чем у взрослого.2х летнего ребенка легче научить,чем 3 х летнего,соответственно 3х летнего легче,чем 5и летнего. Я не лишаю Яну детства:)Если мы идем гулять,то мы смотрим как растут листочки,изучаем деревья,смотрим на небо,в общем изучаем все вокруг...потом,дома,мы смотрим карточки,видео в инете.. Сейчас мы изучаем географию.У нас вот пока нет возможности ездить заграницу((Так я ей опять же показываю карточки,потом смотрим видео...так она знает больше меня уже:girl_haha:А как еще ей показать мир?! Читать зачем в таком возрасте?Зато она меня счас не дергает))Села и читает,что ей интересно,книги лежат в свободном доступе. Вчера она написало первое слово мама))ей так понравилось))седня уже несколько слов написала...и я не слышу от нее,что она не хочет заниматься,она всегда сама меня зовет:connie_1:Уффф,если чего,спрашивайте:-D |
Ты молодец! Вот правда - это пример отличного развития ребенка, но в пределах нормы (ну, 60 цветов для годоваса для меня перебор, но опустим ))) ), когда любая прогулка - это экскурсия, книжка - пособие и т.д. :)
|
Олесь, все правильно пишешь))
Но у меня вот, честно, терпения б не хватило столько заниматься! Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать)) Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю))))) Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению, у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой... |
[QUOTE=Girl_In_Love;6483609]Ты молодец! Вот правда - это пример отличного развития ребенка, но в пределах нормы (ну, 60 цветов для годоваса для меня перебор, но опустим ))) ), когда любая прогулка - это экскурсия, книжка - пособие и т.д. :)[/QUOTE]
Пасиб!:) [QUOTE=White-n-Fluffy;6483673]Олесь, все правильно пишешь)) Но у меня вот, честно, терпения б не хватило столько заниматься! Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать)) Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю))))) Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению,[B] у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой[/B]...[/QUOTE] Я такая:girl_haha::girl_prepare_fish:Я иногда чувствую себя ущербной в обществе:girl_prepare_fish:Очень трудно бывает поддержать разговор,или выразить свою мысль...Поэтому не хочу,чтоб мои дети так себя чувствовали:-/И поэтому я сейчас развиваюсь вместе с Яной:girl_haha: Ну правильно,вот Полинка тебя спросила о кирпичах))Лезешь в нет,ищешь видео как делать кирпичи и развиваетесь вместе:)))Только видео желательно искать короткие,чтоб деть не уставал...Лучше один раз увидеть своими глазами,чем ты на пальцах будешь объяснять:girl_haha: |
Писала, писала и все куда-то улетело((( в 3-х словах. Олесь, ты молодец! Я уверена, что не только твои дети получают удовольствие от такого воспитания, но и ты сама. А главное-когда все довольны)) я 60 цветов наверно и не знаю.........
|
[QUOTE=Tatira;6483929]я 60 цветов наверно и не знаю.........[/QUOTE]
я тоже начала думать сколько ж я цветов (ну, оттенков) я знаю:-D. Тоже не уверена насчет 60-ти:girl_haha: |
как там у Ксюши дела интересно?
спал малой или так и мучился? в плане развития со всеми согласна. с обеими Юлями. мне кажется тоже и развивать и воспитывать надо. Олесь, я ж смотрю за вами, как вы историю изучаете, мне кажется ребенку такое нравится, это у вас в форме игры все. я вот в таком возрасте тоже постараюсь не ленится и тоже так делать. а то я часто хочу тоже и почитать и повязать и еще много чего без ребенка поделать))) статейка моя немного сумбурная это раз, ну наболевшая... [url]http://puzyaka.ru/advices/raznoye/analogi-i-zameniteli-lekarstv/p6483973#post6483973[/url] |
Пасибо всем!Это мы еще немного занимаемся)))Я как посмотрю,как девочки из Умницы все делают...куда мне:girl_haha:
Ну что,первый пошел...точнее пошла:))):))) [B][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"]Дашеньку с годиком!Пусть растет умненькой и здоровенькой девчушкой!!![/SIZE][/COLOR][/B] [URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/e4/54015e8d8c27.gif[/IMG][/URL] |
Спасибо,Олесенька!!!!
|
Всем приветик!
[COLOR="Red"][SIZE="6"][B][I][U]Дашулю красотулю с годиком!!!!!![/U][/I][/B][/SIZE][/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1307811975.html][IMG]http://s20.rimg.info/a96d3a71174658117022053f1f189784.gif[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=White-n-Fluffy;6483673]Олесь, все правильно пишешь)) Но у меня вот, честно, терпения б не хватило столько заниматься! Я вообще мать-ехидна: лишний раз сама книжку почитаю, чем ребенку буду в голову что-то вдалбливать)) Возможно, многие со мной не согласятся, но, если честно, я считаю, что надо побольше себя развивать, а не только ребенка. Для меня это даже в какой-то степени важнее... Полина уже сейчас иногда задает такие вопросы, на которые я затрудняюсь ответить. Вчера вот спросила, как и из чего делают кирпичи)) сижу, изучаю))))) Дети всегда больше смотрят на взрослых, чем в книги и, к сожалению, у многих "развивающих" мам у самих познания ограничиваются школьной программой...[/QUOTE] Вот и я такая же - играется ребенок сам (ну у меня обычно вдвоем чем-то занимаются, точнее старшая играет, а маленькая к ней лезет), ну и пусть, а я лучше своими делами займусь %-0 [QUOTE=Girl_In_Love;6483958]я тоже начала думать сколько ж я цветов (ну, оттенков) я знаю:-D. Тоже не уверена насчет 60-ти:girl_haha:[/QUOTE] Ой и я задумалась ....... :girl_prepare_fish: Олесь, ты вообще умничка - я тобой восхищаюсь :) |
Насть!!Давай ссылку на фото "картинка в тексте"-хочу сделать первую страничку,и всех деток туда в ДР:connie_1:
|
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |