Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тольятти (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5497)

Вероника Адаева 26.04.2010 22:34

[QUOTE=Hazel_Nut;1703252]Сходила я к другому врачу, она мне направление на анализы выписала, аж 9 штук!

Тиреотропный гормон - ТТГ
АТ-ТПО-антитела к тиреоидной пероксидазе
Общий трийодтиронин - Т3
Общий тироксин - Т4

Пролактин
Лютеинизирующий гормон - ЛГ
Фоликулостимулирующий гормон - ФСГ
17-ОН прогестерон

Инсулин+глюкоза

В субботу сдала кровь из вены на гормоны. В среду к ней на повторный прием с результатами.

Эта врач мне больше понравилась, уже даже тем, что не стала с порога вопить, что я никого не рожу и не делала страшного лица, увидев результаты моего узи.[/QUOTE]

Это замечательно :)

сЫч 28.04.2010 18:10

[QUOTE=Hazel_Nut;1703252]

Эта врач мне больше понравилась, уже даже тем, что не стала с порога вопить, что я никого не рожу и не делала страшного лица, увидев результаты моего узи.[/QUOTE]

ненавижу врачей которые пытаются разбить наши мечты-это без человечно! :-! :-E :-!

Как у кого дела??? Куда все пропали?

Катерина К. 28.04.2010 18:57

[QUOTE=сЫч;1715757]Как у кого дела??? Куда все пропали?[/QUOTE]
Дела идут.
Была у стоматолога, результат похода ошеломил - мои зубы встанут мне в 10 тыс. (при условии, что никаких пульпитов и "сложных" зубов):(. Сегодня отдала 2.300, переделывала зуб, который мне "очень удачно" запломбировали в бесплатной стоматологии так, что пломба начала крошиться на 6 день, к тому же осталась щель, из-за которой было больно есть.
Сегодня попробовала сделать миндальные трубочки с мороженым (собиралась это делать на диплом) - получилась ерунда. Вместо трубочек печеньки :girl_haha:, вкус у них приятный, но меня начало с них тошнить...до сих пор сижу "зелёная" (надо заесть помидорами солёными попозже, а то чувствую не пройдёт). Теперь буду соображать что-то другое.

Тётя Доктор 28.04.2010 19:19

Девочки, а никому ничего из туристического снаряжения не надо? Я закупку организую, всё выйдет по оптовой цене. Подробности через личку.

Вероника Адаева 28.04.2010 21:59

[QUOTE=сЫч;1715757]

Как у кого дела??? Куда все пропали?[/QUOTE]

Привет. Погода бесит. Уже не дождусь когда тепло наконец-то закрепится. Вся в прыщах (к едрени фени) и это еще менстр не пришел :-E Прям хоть опять мальчиком беременей :-D Седня изресовала ребетенку подбородок марганцовкой - уржалась над ним - такой он смешной :)
Сама как? Как у тебя дела?

Hazel_Nut 28.04.2010 22:09

Девочки, пришли результаты моих анализов!
Все в норме, кроме 17-ОН прогестерона, который немного повышен.

Что это может значить?

Вероника Адаева 28.04.2010 23:03

Эмммс... фик знает, мне наоборот прописывали препарат с прогестерон - чтобы он у меня был...
Знаю только что прогестерон помогает яйцеклетке в матке закрепится. А вот про повышенное количество его - не знаю...

Юляшк@@@ 29.04.2010 13:29

[QUOTE=Hazel_Nut;1716692]Девочки, пришли результаты моих анализов!
Все в норме, кроме 17-ОН прогестерона, который немного повышен.

Что это может значить?[/QUOTE]

если НЕмного, то НЕ страшно

Hazel_Nut 29.04.2010 14:02

[QUOTE=Юляшк@@@;1718853]если НЕмного, то НЕ страшно[/QUOTE]

Тогда откуда мои сбои?
Я уже ничего не понимаю. Надо будет врача пытать сегодня.

Юляшк@@@ 29.04.2010 14:08

[QUOTE=Hazel_Nut;1719036]Тогда откуда мои сбои?
Я уже ничего не понимаю. Надо будет врача пытать сегодня.[/QUOTE]

ой, сбои не обязательно связаны с гормонами, там столько всяких тонокстей....

сЫч 29.04.2010 19:38

[QUOTE=Вероника Адаева;1716662]Привет. Погода бесит. Уже не дождусь когда тепло наконец-то закрепится. Вся в прыщах (к едрени фени) и это еще менстр не пришел :-E Прям хоть опять мальчиком беременей :-D Седня изресовала ребетенку подбородок марганцовкой - уржалась над ним - такой он смешной :)
Сама как? Как у тебя дела?[/QUOTE]

да погода была жесть-сегодня вроде было потеплее-но пошёл дурацкий дожь-сегодня съела пол банки (маленькой) солёных огурцов-и мне стало не очень... у меня менстр должен быть 9 мая-красный день календаря ё-мое... в этот вторник вышла с больничного-неделю не была на работе-в след вторник срочно отправляют на курсы-меня опять не будет на работе больше недели (точнее буду эпизодически-только на первом уроке)-мои ученики опять в шоке-мне аж стремно-иду по улице, кого встречу из них они ноют-приходите быстрее, когда вы придете???

Вероника Адаева 29.04.2010 23:44

быдет забавно если тебе организм на праздник подарочек приподнесет - их отсутствие )))))))))))))
Млин! У ребенка лимфоузлы воспалились на шее сзади - ппц, мля и все такое - как это достало!!!! Завтра к врачу! ТОак хочется надеятся что ничего серьезного...Посмотрим че наш "модный" педиатр скажет....
Почему маленькие дети хотя бы неделю без ничего пожить не могут???

Юляшк@@@ 30.04.2010 12:24

[QUOTE=Вероника Адаева;1721413]быдет забавно если тебе организм на праздник подарочек приподнесет - их отсутствие )))))))))))))
Млин! У ребенка лимфоузлы воспалились на шее сзади - ппц, мля и все такое - как это достало!!!! Завтра к врачу! ТОак хочется надеятся что ничего серьезного...Посмотрим че наш "модный" педиатр скажет....
Почему маленькие дети хотя бы неделю без ничего пожить не могут???[/QUOTE]

Привет, мамочка,
Спокойствие, только спокойствие, все пройдет, переживете эту полосу "недомоганий" и будет у вас широкая приятная полосища "без ничего"

Hazel_Nut 30.04.2010 12:37

Девочки, а я от врача вчера пришла.
Вот что получается:
У меня повыше 17ОН-прогестерон, это мужской гормон, который вырабатывается либо яичниками, либо надпочечниками. Его излишек может спровоцировать выкидыш или замершую беременность, поэтому надо корректировать в любом случае. Пока не понятно, где сбой: в яичниках или надпочечниках.
Врач предложила следующий вариант, чтобы понять в чем проблема - в яичниках или в надпочечниках: на второй день следующего цикла я сдаю 17ОН-прогестерон, 2,3,4 дни пью дексаметазон, 5й день повторно сдаю анализ. если будут изменения, значить яичники отвечают на дексаметазон и надо корректировать их. Если нет, то иду на узи надпочечников и корректируем их работу.
Еще записалась на сдачу ТОРЧ, микоплазму, уреаплазму и хламидиоз.

На другом форуме девочки, которые уже много лет лечатся, сказали, что это не лучший вариант, лучше сдать свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат, показательнее будет.

И я вот теперь не знаю что делать, то ли сдать и ей не показывать, если все ок и показать, если зашкаливают, то ли опять искать другого врача.

Юляшк@@@ 30.04.2010 12:41

[QUOTE=Hazel_Nut;1723130]Девочки, а я от врача вчера пришла.
Вот что получается:
У меня повыше 17ОН-прогестерон, это мужской гормон, который вырабатывается либо яичниками, либо надпочечниками. Его излишек может спровоцировать выкидыш или замершую беременность, поэтому надо корректировать в любом случае. Пока не понятно, где сбой: в яичниках или надпочечниках.
Врач предложила следующий вариант, чтобы понять в чем проблема - в яичниках или в надпочечниках: на второй день следующего цикла я сдаю 17ОН-прогестерон, 2,3,4 дни пью дексаметазон, 5й день повторно сдаю анализ. если будут изменения, значить яичники отвечают на дексаметазон и надо корректировать их. Если нет, то иду на узи надпочечников и корректируем их работу.
Еще записалась на сдачу ТОРЧ, микоплазму, уреаплазму и хламидиоз.

На другом форуме девочки, которые уже много лет лечатся, сказали, что это не лучший вариант, лучше сдать свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат, показательнее будет.

И я вот теперь не знаю что делать, то ли сдать и ей не показывать, если все ок и показать, если зашкаливают, то ли опять искать другого врача.[/QUOTE]

Привет
я бы сделала так как сказала врач, т.к. понять причину повышенного гормона надо и тут все будет видно. Ну и сдала бы свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат и спросила у врача почему она сама тебе не назначила из сдачу.

Тётя Доктор 30.04.2010 16:20

Кому нужны японские подгузники Merries по 765 рублей за большую пачку?
Все подробности через личку!

сЫч 30.04.2010 16:49

[QUOTE=Вероника Адаева;1721413]быдет забавно если тебе организм на праздник подарочек приподнесет - их отсутствие )))))))))))))

Посмотрим че наш "модный" педиатр скажет....
Почему маленькие дети хотя бы неделю без ничего пожить не могут???[/QUOTE]

мне кажется что я даже могу и не заметить ничего-настолько меня парит работа :-! :-! :-!
почему педиатр "модный"?
ну они же ДЕТИ :-Р я так думаю, поэтому и не могут

Вероника Адаева 30.04.2010 19:30

Потому что на все мои жалобы до этого на состояние ребенка я получала ответ "Ничего страшного - так бывает - дети растут". В результате такого "Так бывает" - мы отвалили около 2,5 рублей за прием у платного специалиста и лечение!!!
Вот потому и "модный")))))))))))

Тётя Доктор 30.04.2010 21:50

А какой диагноз вам поставили?

сЫч 01.05.2010 12:33

[QUOTE=Вероника Адаева;1724808]Потому что на все мои жалобы до этого на состояние ребенка я получала ответ "Ничего страшного - так бывает - дети растут". В результате такого "Так бывает" - мы отвалили около 2,5 рублей за прием у платного специалиста и лечение!!!
Вот потому и "модный")))))))))))[/QUOTE]

УЖАС КАКОЙ :-/ наверно стоит искать другого педиатора %-0

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.