Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Finka 31.01.2015 18:28

спасибо за совет) да я чет не хочу с пузом в бассейн(
про то, что в воде хорошо переворачиваются, я сама несколько дней назад подумала - ванну набрала, и доча вертелась, когда пузо водой накрыло)
блин, буду еще заплывы в ванной делать)

Lili4ka 31.01.2015 18:42

У меня вторая дочка всю беременность была в правильном положении, а в 32 недели села на попу. Я так надеялась, что перевернется, но упражнения особо не делала, боялась обвития. Она так и не перевернулась, точнее за день до родов и прям перед родами она оч пыталась перевернуться, но у нее не получилось. В итоге меня прокесарили т.к. пошла она ножкой и потому что матка у меня двурогая, врачи не рискнули принять. Из-за строения матки она и не смогла перевернуться, у нее голова застряла в правом роге.
А вообще при обычном строении матки они и прям в родах иногда переворачиваются.

Иришка 87 31.01.2015 19:05

[b]Finka[/b], да ну,ты зря отказываешься от бассейна.Там классно,спина отдыхает,и кайф такой.Килограммы не чувствуются))))И вдруг правда перевернется,лучше чем кс

Finka 01.02.2015 07:47

[QUOTE=Lili4ka;6887467]У меня вторая дочка всю беременность была в правильном положении, а в 32 недели села на попу. Я так надеялась, что перевернется, но упражнения особо не делала, боялась обвития. Она так и не перевернулась, точнее за день до родов и прям перед родами она оч пыталась перевернуться, но у нее не получилось. В итоге меня прокесарили т.к. пошла она ножкой и потому что матка у меня двурогая, врачи не рискнули принять. Из-за строения матки она и не смогла перевернуться, у нее голова застряла в правом роге.
А вообще при обычном строении матки они и прям в родах иногда переворачиваются.[/QUOTE]

шкодинки наши детки) и чего им ровно не сидится сразу? :)

[QUOTE=Иришка 87;6887505][b]Finka[/b], да ну,ты зря отказываешься от бассейна.Там классно,спина отдыхает,и кайф такой.Килограммы не чувствуются))))И вдруг правда перевернется,лучше чем кс[/QUOTE]

ну не знаааю, я так-то в бассейн до бер-ти ходила, а пузом щеголять что-то не очень хочется( буду старательно делать зарядку( пока вроде бы время позволяет еще. КС ужас как не хочу(

Иришка 87 01.02.2015 08:28

[b]Finka[/b], я тоже не люблю пузом светить))Но ради того,чтоб перевернулась,можно и сходить.Может раза хватит....

Finka 05.02.2015 19:45

[QUOTE=Иришка 87;6888240][b]Finka[/b], я тоже не люблю пузом светить))Но ради того,чтоб перевернулась,можно и сходить.Может раза хватит....[/QUOTE]

я зарядку чет не делаю даже, но ребенок вертится..даже не знаю, сегодня определенно икала внизу, я специально одновременно щупала живот и снизу и сверху, но чет и движуха снизу бывает, не понимаю в общем) буду просто уговаривать и надеяться) ну и зарядку всё-таки поделаю) в бассейн не хочу с пузом)

Иришка 87 05.02.2015 19:52

[b]Finka[/b], стесняешься или не хочешь никому пуз показывать?

Finka 05.02.2015 20:12

не, не стесняюсь)
во-первых, с мужем ходили в бассейн частенько до этой беременности (обожаю потом после пить кислородный коктейль или морковный сок в буфете)))) я даже с трёшки прыгала по несколько раз) с этим всё нормально)

во-вторых, просто с пузом не хочется - и показывать всем, и страх подскользнуться на плитке (ну не знаю, короче, чет никак ваще)
и в-третьих, муж не так давно подцепил что-то типа бородавок (шипицы) - по одной на каждую ногу (мы думаем, что именно из бассейна приволок)

Иришка 87 05.02.2015 20:37

[b]Finka[/b], понятно....Ну беседуйте тогда,уговаривайте,кошечкой стойте))))У нас в болталке у девочки перевернулась)))

Finka 06.02.2015 06:04

спасибо) буду уговаривать! (тебе совсем немного осталось до родов! пусть всё пройдет хорошо! :)

Иришка 87 06.02.2015 08:34

[b]Finka[/b], спасибо!!:)Тебе,когда время придет-легких родов и здоровья!!!

Finka 06.02.2015 16:43

спасибо! :girl_pinkglassesf:

Janeair 05.06.2015 15:02

моя принцесска так и не перевернулась, так еще и обвилась, и вес уже не позволял так что сделали кс, и ничего страшного))) просто жалковато, конечно, что показаний к КС не было вообще. но что не сделаешь ради кулька))))

Арианна 20.07.2015 23:18

Добрый вечер девчонки! Я тут новичок. У меня малышка тоже решила попкой вниз полежать. Говорят, что есть упражнения, которые могут помочь перевернуться малышу. Постаралась тему прочесть, но все не уловила. Где можно посмотреть список примерных упражнений?

Иришка 87 21.07.2015 00:08

[b]Арианна[/b], посмотри в инете.На четвереньки становишься и попу кверху поднимаешь.Вроде так,но могу ошибаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

А какой срок у тебя?

Кудесница Леся 21.07.2015 07:56

У меня до 30 недель все время в тазовом фиксировался, уя уже переживать начала, врач обсуждала возможное кс если не перевернется. а в 31,1 на узи сынок принял головное положение, пару раз еще в поперечное поворачивался, но после 35 вернулся в головное и находился так вплоть до родов. Старший всю б-ть в головном провел. Но я ходила на фитнес для Б-х и со мной ходила девочка у которой после 32 или 33 недель малыш не разворачивался, делала специальные упражнения и он перевернулся. там комплекс целый
вот можно здесь почитать [B][U][URL="http://www.babyblog.ru/community/post/living/660570"]упражнения для того чтобы перевернуть[/URL][/U][/B]

Finka 23.07.2015 21:03

я упражнения мало делала и не знаю, помогли ли они или доча сама сознательная такая, но она перевернулась всё-таки. (правда одно нетугое обвитие было, но я сама родила нормально, проблем не было)

Шанти 05.08.2015 13:09

У меня 26 недель пока.. Но вертится то и дело.. Боюсь, что попой повернется.. Как бы его зафиксировать потом, чтоб головкой вниз был?))) Ну пока времени куча, пусть вертится, и ему развлечение и нам))

Finka 05.08.2015 21:56

не переживай большинство деток вертятся вертятся и нормально встают!
но если уж все-таки не можешь не волноваться, можно потом (когда головкой вниз повернется точно) носить бандаж иногда (даже врачи сами советуют иногда, если деть вертлявый)

Шанти 06.08.2015 08:40

[b]Finka[/b], да? Типа чтоб его там зажать и он никуда не рыпнулся уже? Жалко что-то его лишать возможности двигаться.. А, как будет, так и будет, времени еще много.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.