Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Arika 18.08.2010 16:14

[QUOTE=Ляльчёнок;2143516]нам полис в РД выдали,без прописки :-/ В нём ни фамилии ,ни имени:)а что такое снилс?
чем тебя педиатр вчера довёл?:([/QUOTE]

СНИЛС - это пенсионный полис, зелененький такой =)

Да вот понимаешь, вчера ходили в поликлинику, малыша за неделю всего 10 грамм прибавила (общая прибавка за месяц в норме).. Педиатр панику подняла, что она голодная... А я вот понять не могу, как может голодный ребенок спать по 4 часа и радостно играть и гулить, когда не спит? Аут просто..

Arika 18.08.2010 16:16

[QUOTE=Iriska6508;2143530]Привет, не переживай, я свою вообще не слушаю, моя спрашивает меня только есть ли реакции на звук и свет и УСЁ.
Если получается оставать на ГВ, это большое счастье. Кушайте и растите наздоровье. :)[/QUOTE]

Привет, спасибо!
Тоже не собираюсь слушать свою! Надоело уже нервничать по любому поводу...

[QUOTE=Оля Майская;2143541]Чего-нибудь плохого наговорила?
Сашуль, 680 грамм - это хорошо, не обязательно всем детям слониками быть, забей на этих врачей, главное ребенок доволен и накормлен, ты же сама лучше видишь и чувствуешь свою дочурку![/QUOTE]

Угу, опять хочет смесь нам ввести, потому что за неделю всего 10 грамм прибавили... Назначила через неделю еще одно взвешивание.. Как же меня достало бегать в поликлинику по любому поводу :-E

Ляльчёнок 18.08.2010 16:17

[QUOTE=Arika;2143543]СНИЛС - это пенсионный полис, зелененький такой =)

Да вот понимаешь, вчера ходили в поликлинику, малыша за неделю всего 10 грамм прибавила (общая прибавка за месяц в норме).. Педиатр панику подняла, что она голодная... А я вот понять не могу, как может голодный ребенок спать по 4 часа и радостно играть и гулить, когда не спит? Аут просто..[/QUOTE]

Саш,а у них весы вообще правильно работают???? Меня просто так запарила эта прибавка в весе,особенно,когда мне сказали,что малыш ТЕРЯЕТ вес,что я плюнула и купила весы,теперь никому больше не верю и точно знаю сколько мы набираем :)

Murzikk 18.08.2010 16:17

Приветик всем мамулечкам)))
[quote=Милочка Кло;2140018]Девочки, мне врач сказала, картошку перед варкой вымачивать в воде 2 часа, тогда крахмал уйдет. Я так делаю.[/quote]
все понятно я картошку постоянно ем, теперь буду вымачивать
[quote=Лейла;2141852]Приветик:) У нас вроде все хорошо, только аллергия вылезла опять, не пойму на что... Итак ничего толком не ем:(

Какая ты молодец!!!!:) У меня времени катастрофически не хватает (((

Рада за вас!!! Нам тоже только диета помогла с животиком:) Правда я в зеркало смотреться уже не могу, худющая стала... Зато дочка счастливая и довольная!!!
И у нас холодно, вся одежда 56-го уже маленькая, толком даже не одевали, из-за жары голопопые были)))
Я вот теперь не знаю, как на прогулку Маргошу одевать, у нас +14..[/quote]
Девочки ка я завидую вашей прохладе, у нас до сих пор днем 38 вечером 29 градусов, уже вешаемся...

Оля Майская 18.08.2010 16:18

[QUOTE=Arika;2143543]СНИЛС - это пенсионный полис, зелененький такой =)

Да вот понимаешь, вчера ходили в поликлинику, малыша за неделю всего 10 грамм прибавила (общая прибавка за месяц в норме).. Педиатр панику подняла, что она голодная... А я вот понять не могу, как может голодный ребенок спать по 4 часа и радостно играть и гулить, когда не спит? Аут просто..[/QUOTE]

Я уже говорила, что дети часто рывками вес набирают, тем более подумай сама - может малышка перед взвешиванием пописала и не поела. Пописала - минус 50-100 гр (сколько там малыши писают...?), не поела - не прибавила 60-100 грамм. Если бы ты ее покормила прямо перед кабинетом врача, резульаты были бы лучше!

Оля Майская 18.08.2010 16:20

[QUOTE=Ляльчёнок;2143559]Саш,а у них весы вообще правильно работают???? Меня просто так запарила эта прибавка в весе,особенно,когда мне сказали,что малыш ТЕРЯЕТ вес,что я плюнула и купила весы,теперь никому больше не верю и точно знаю сколько мы набираем :)[/QUOTE]

Хорошо хоть РОСТ не теряет, как малыш у моей подружки (выше рассказывала):-D

Оля Майская 18.08.2010 16:22

Девочки, а мы вчера ездили в Задонск,от нас 200 км, в Храм ходили с малышом, святой водички набрали, погуляли по территории монастыря и в парке. Так здорово время провели:girl_in_love:

У входа в Храм
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1008/c5/7fead3bd5882.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1008/c5/7fead3bd5882t.jpg[/IMG][/URL]

Задонский парк Победы
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/58/bffb075ebda2.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1008/58/bffb075ebda2t.jpg[/IMG][/URL]

Arika 18.08.2010 16:40

[QUOTE=Ляльчёнок;2143559]Саш,а у них весы вообще правильно работают???? Меня просто так запарила эта прибавка в весе,особенно,когда мне сказали,что малыш ТЕРЯЕТ вес,что я плюнула и купила весы,теперь никому больше не верю и точно знаю сколько мы набираем :)[/QUOTE]

Я вот тоже думаю свои весы купить... ты специально детские покупала? Электронные?

[QUOTE=Оля Майская;2143570]Я уже говорила, что дети часто рывками вес набирают, тем более подумай сама - может малышка перед взвешиванием пописала и не поела. Пописала - минус 50-100 гр (сколько там малыши писают...?), не поела - не прибавила 60-100 грамм. Если бы ты ее покормила прямо перед кабинетом врача, резульаты были бы лучше![/QUOTE]

Ну тут уж не угадаешь... Посмотрим, что через неделю будет

Miriam 18.08.2010 16:42

[QUOTE=Ляльчёнок;2143479]Маш,ты детскую карту уже оформляла? Никак не догоню,прописка малышу нужна для её оформления или нет?А то мы с пропиской всё определиться не можем,ко мне или к мужу прописать.[/QUOTE]

Да, нужна форма 9, т.е. и прописка обязательна. Я уже оформила, получать через 1,5 месяца :-!

ВикторияАлександровна 18.08.2010 16:44

[QUOTE=Дасёнка;2142192]Девочки, всем приветик!
А что случилось с Валечкой и её сыночком? я не в курсе[/QUOTE]

Валечка родила не доношенного малыша, у неё было плохое ктг и малыш не дополучал кислорода,экстренно прокесарили. Алёшку достали он закричал,а потом резко начал синеть и здоровье ухудшилось.... Они почти месяц лежали в больнице... малыша обследовали..
И сейчас под вопросом ставят не очень хороший диагноз,по-этому скорее всего им нужно будет ехать в Мск к специалистам... вооот :(

Miriam 18.08.2010 16:45

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2143733]Валечка родила не доношенного малыша, у неё было плохое ктг и малыш не дополучал кислорода,экстренно прокесарили. Алёшку достали он закричал,а потом резко начал синеть и здоровье ухудшилось.... Они почти месяц лежали в больнице... малыша обследовали..
И сейчас под вопросом ставят не очень хороший диагноз,по-этому скорее всего им нужно будет ехать в Мск к специалистам... вооот :([/QUOTE]

:-/ Мамочка... Боженька, храни их обоих :(

Натали* 18.08.2010 17:02

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2143733]Валечка родила не доношенного малыша, у неё было плохое ктг и малыш не дополучал кислорода,экстренно прокесарили. Алёшку достали он закричал,а потом резко начал синеть и здоровье ухудшилось.... Они почти месяц лежали в больнице... малыша обследовали..
И сейчас под вопросом ставят не очень хороший диагноз,по-этому скорее всего им нужно будет ехать в Мск к специалистам... вооот :([/QUOTE]

Так жалко Валюшку. Дай Бог ,что бы всё обошлось.

Ляльчёнок 18.08.2010 17:21

[QUOTE=Оля Майская;2143588]Хорошо хоть РОСТ не теряет, как малыш у моей подружки (выше рассказывала):-D[/QUOTE]

нам в длину все костюмчики малы стали,а в ширину всё велико.Так что с ростом нас бы не провели ;)

Ляльчёнок 18.08.2010 17:24

[QUOTE=Arika;2143702]Я вот тоже думаю свои весы купить... ты специально детские покупала? Электронные?

Ну тут уж не угадаешь... Посмотрим, что через неделю будет[/QUOTE]

ага,специальные детские электронные.Сначала не хотели покупать,а как начались проблемы,купили.Думаю,что можно и бу найти в отличном состоянии,т.к. они совсем мало эксплуатируются.

Ляльчёнок 18.08.2010 17:25

[QUOTE=Miriam;2143721]Да, нужна форма 9, т.е. и прописка обязательна. Я уже оформила, получать через 1,5 месяца :-![/QUOTE]

офигеть,сроки.Если учесть,что в центральном районе у нас ещё и прописка 3 недели делается.

Miriam 18.08.2010 17:25

[QUOTE=Ляльчёнок;2143995]нам в длину все костюмчики малы стали,а в ширину всё велико.Так что с ростом нас бы не провели ;)[/QUOTE]

Ой, девочки, это наше больное место :girl_haha: Мы за 2 месяца с 50 до 62 размера доросли, а памперсы с 1 до 3 поменяли %-0 Причем в 62 длина ног и рук только-только, хотя тоже все широко :( Думаю, через пару недель на 68 перейдем...

Miriam 18.08.2010 17:27

[QUOTE=Ляльчёнок;2144015]офигеть,сроки.Если учесть,что в центральном районе у нас ещё и прописка 3 недели делается.[/QUOTE]

И еще предполагается, что на эту карточку люди должны после рождения малыша мебель и одежду ему покупать! :-! Мы уже 3-ий комплект одежды меняем! Про мебель вообще молчу...

Murzikk 18.08.2010 17:28

[quote=Оля Майская;2143599]Девочки, а мы вчера ездили в Задонск,от нас 200 км, в Храм ходили с малышом, святой водички набрали, погуляли по территории монастыря и в парке. Так здорово время провели:girl_in_love:

У входа в Храм
[URL="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1008/c5/7fead3bd5882.jpg.html"][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1008/c5/7fead3bd5882t.jpg[/IMG][/URL]

Задонский парк Победы
[URL="http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/58/bffb075ebda2.jpg.html"][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1008/58/bffb075ebda2t.jpg[/IMG][/URL][/quote]
Олечка какие вы красотульки с Ромашкой, хочется любоваться и любоваться Вами:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Любимая Жена Арискина 18.08.2010 17:29

девочки. всем приветик..... ни у кого пупочной грыжи нет? кто как лечит, поделитесь пожалуйста, а ? :(
а заодно кто ка кот растяжек избавляется, у кого есть? ляжки в растяжках были... а сегодня еще и на попе синева появилась.... я вообще в ауте :( :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Ляльчёнок 18.08.2010 17:30

случайно не гипоксию?у меня плацента в родах стала отрываться,малыш экстренно успели достать,но гипоксию мы не избежали :(теперь ищу хорошего невропатолога

Ляльчёнок 18.08.2010 17:33

[QUOTE=Miriam;2144028]И еще предполагается, что на эту карточку люди должны после рождения малыша мебель и одежду ему покупать! :-! Мы уже 3-ий комплект одежды меняем! Про мебель вообще молчу...[/QUOTE]

ага:) кроватку,типа :)до этого на полу должен,видимо,спать.

Ляльчёнок 18.08.2010 17:34

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2144040]девочки. всем приветик..... ни у кого пупочной грыжи нет? кто как лечит, поделитесь пожалуйста, а ? :(
а заодно кто ка кот растяжек избавляется, у кого есть? ляжки в растяжках были... а сегодня еще и на попе синева появилась.... я вообще в ауте :( :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]

вроде с мячиком есть очень хорошие упражнения для лечения грыжи :)поищи в инете :)

ВикторияАлександровна 18.08.2010 17:36

[QUOTE=Ляльчёнок;2144047]случайно не гипоксию?у меня плацента в родах стала отрываться,малыш экстренно успели достать,но гипоксию мы не избежали :(теперь ищу хорошего невропатолога[/QUOTE]

к сожалению не гипоксию :(

самое главное я забыла передать- [B]Валечка и [B]Алёшка передают всем привет!!!![/B][/B]

ВикторияАлександровна 18.08.2010 17:38

Маша,Ляльченок... Расскажите мне про эти социальные карты...я вообще не в курсе как их получать и что для этого нужно сделать :( и сколько там вообще денег на ней будет???

Ляльчёнок 18.08.2010 17:39

[QUOTE=Miriam;2144018]Ой, девочки, это наше больное место :girl_haha: Мы за 2 месяца с 50 до 62 размера доросли, а памперсы с 1 до 3 поменяли %-0 Причем в 62 длина ног и рук только-только, хотя тоже все широко :( Думаю, через пару недель на 68 перейдем...[/QUOTE]

а у нас подгузами больное место.Попробывали Хаггисы и нажили себе проблем,всё покраснело,покрылось сыпью и в складках облезает.Не думала,что так сильно не подойдут.Теперь только Памперсами пользуемся и больше не эксперементируем.Либеро нам тоже не понравились,деревянне какие-то.

Ляльчёнок 18.08.2010 17:42

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2144088]Маша,Ляльченок... Расскажите мне про эти социальные карты...я вообще не в курсе как их получать и что для этого нужно сделать :( и сколько там вообще денег на ней будет???[/QUOTE]

денег будет 17935 руб. 95 коп :) на пластиковой карте.Можешь отовариваться по ней в детских магазинах :)оформляется в собесе.
Пока сами не оформляли,нужно для начала прописаться .Зато на работе положенные 11 тыров на рождение отдали.:)

Violochka 18.08.2010 18:00

[quote=Ляльчёнок;2144093]а у нас подгузами больное место.Попробывали Хаггисы и нажили себе проблем,всё покраснело,покрылось сыпью и в складках облезает.Не думала,что так сильно не подойдут.Теперь только Памперсами пользуемся и больше не эксперементируем.Либеро нам тоже не понравились,деревянне какие-то.[/quote]
вот-вот, у нас от Хаггисов вообще вся попа краснела, хотя одевали только на ночь и на прогулку, Памперсы рулят:connie_1:

Miriam 18.08.2010 18:21

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2144088]Маша,Ляльченок... Расскажите мне про эти социальные карты...я вообще не в курсе как их получать и что для этого нужно сделать :( и сколько там вообще денег на ней будет???[/QUOTE]

Вика, с собесе оформляется карта на 17900.
Один из родителей получает на работе 10000 единовременно (нужна справка, что второй этих денег не получал).
+ если ты по трудовой не работала во время учебы, то в собесе оформляется 2000 ежемесячно твоих декретных;
+ если у мужа белая зарплата меньше 20000, то оформляешь ежемесячное пособие как малоимущая семья (не более 7000 на человека дохода), это тоже около 2000.

Miriam 18.08.2010 18:23

[QUOTE=Violochka;2144214]вот-вот, у нас от Хаггисов вообще вся попа краснела, хотя одевали только на ночь и на прогулку, Памперсы рулят:connie_1:[/QUOTE]

А мы сидим на Либеро Эври Дэй ;)

Murzikk 18.08.2010 18:32

Девочки нашла полезную информацию:

Срыгивания у детей первого года жизни.

Срыгивание - симптом, характерный только для новорожденных и детей первого года жизни.
Срыгивание (регургитация) - возврат содержимого пищевода или желудка в ротовую полость без характерных для рвоты запахов без участия брюшных, диафрагмальных мышц и центральной нервной системы. При этом состояние, самочувствие и настроение ребенка не нарушаются.
Срыгивания могут быть различными по времени появления, по количеству и качеству выделенной пищи.
Возникновение функциональных срыгиваний у детей объясняется незрелостью ферментативных процессов и особенностями строения их органов пищеварения: пищевод новорожденного относительно короткий и широкий; слабо выражены анатомические сужения; мышечный слой желудка и пищевода развит слабо; нарушена согласованность между сокращением желудка и проведением нервного импульса к пищеводу.
У большинства детей эти особенности сохраняются до 3-4 месяцев, в единичных случаях даже после года жизни.
Рекомендации по ведению детей
с синдромом упорных срыгиваний.
При сосании ребенок должен плотно захватывать сосок с околососковой ареолой. Если ребенок кормится из бутылочки, отверстие в соске должно быть соответствующего размера, чтобы молоко вытекало каплями. Для этого рекомендуется использовать соски промышленного производства, где стоит маркировка возраста. Рожок следует держать так, чтобы горлышко всегда было заполнено молоком.
После кормления ребенку следует придать вертикальное положение на 15-20 минут для того, чтобы он срыгнул воздух. Также можно рекомендовать приподнятый головной конец кровати.
Необходимо избегать перекорма у активно сосущих детей. Если при контрольном вскармливании выясняется, что ребенок высасывает больше нормы, ему следует ограничить время кормления и делать перерывы для отдыха при жадном сосании.
Чтобы предупредить срыгивания у беспокойных, впечатлительных, легко возбудимых детей, которые постоянно теряют сосок или соску, отвлекаются и пугаются, старайтесь кормить их в спокойной тихой обстановке; в комнате, где кроме Вас и ребенка нет посторонних людей. Освещение в комнате должно быть неярким, а звуки приглушены. В последующий час, без особой необходимости, не берите малыша из кроватки, не меняйте пеленок, не переворачивайте его.
При беспокойстве ребенка после нескольких глотательных движений, связанных с рефлекторным сокращением желудка, используют "желудочные капли" по 1 капле 2-3 раза в день за 10 минут до кормления. Хорошо зарекомендовал себя лекарственный препарат "Риабал" ("Chiesi", Франция), который эффективно снижает тонус мускулатуры.
Уменьшение срыгиваний может быть достигнуто за счет повышения вязкости молочных смесей, то есть включения в из состав загустителей - крахмала или камеди клейковины рожкового дерева. К числу таких смесей относятся: "Нутрилон Антирефлюкс" ("Nytricia", Голландия); “Нутрилон Комфорт” .Если ребенок находится на естественном вскармливании, то 10-20 мл смеси вводят через бутылочку или дают с ложки перед началом кормления.
Иногда наблюдается несовместимость грудного и коровьего молока (при использовании молочной смеси для докорма). Попробуйте в одно кормление давать только грудное молоко (из двух грудей сцеженное), а следующее кормление целиком заменить на смесь.
Встречаются срыгивания, связанные с лактозной недостаточностью (непереносимость молочного сахара-лактозы). В данном случае, если ребенок находится на естественном вскармливании, из рациона мамы исключается молоко. Если ребенок получает смесь, то лучше использовать низколактозные смеси, такие как : "Нутрилон Низколактозный" ("Nutricia". Бывает, что срыгивание - сигнал того или иного заболевания, поэтому посоветуйтесь с врачом-педиатром, он поможет Вам справиться с данной проблемой, используя самые современные средства, смеси, лекарственные препараты и не допустит ухудшения и осложнений состояния Вашего ребенка.
можно посмотреть ещё здесь; [url]http://www.medlinks.ru/article.php?sid=21529&query=атрезия[/url]

Милочка Кло 18.08.2010 18:32

Привет,девочки!

[QUOTE=Натали*;2142691]Девочки всем привет. Мы опять едим только мамино молочко. Только кушаем мы каждый час,ночью интервыл 4 часа. Это нормально,что она так часто сосет? Вы все пишите что кормления у вас с интервалом 2-3 часа.[/QUOTE]

мы тоже очень часто кушаем, каждый час то точно..но что поделать, если просит..и главное, каждый раз так хорошо и много сосет! а ночью реже, конечно

[QUOTE=Ляльчёнок;2144120]денег будет 17935 руб. 95 коп :) на пластиковой карте.Можешь отовариваться по ней в детских магазинах :)оформляется в собесе.
Пока сами не оформляли,нужно для начала прописаться .Зато на работе положенные 11 тыров на рождение отдали.:)[/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;2144329]Вика, с собесе оформляется карта на 17900.
Один из родителей получает на работе 10000 единовременно (нужна справка, что второй этих денег не получал).
+ если ты по трудовой не работала во время учебы, то в собесе оформляется 2000 ежемесячно твоих декретных;
+ если у мужа белая зарплата меньше 20000, то оформляешь ежемесячное пособие как малоимущая семья (не более 7000 на человека дохода), это тоже около 2000.[/QUOTE]
Девочки, а чтобы на работе эти 10 тыс получить, что надо сделать?

Murzikk 18.08.2010 19:22

Девченки я начала давать малышке линекс как советовали тут на форуме - по пол капсулки, совсем колики у нас не прошли но малышка стала спокойнее ТТТ

Murzikk 18.08.2010 19:31

Нашла смешной стишок)))
Если ваш малыш не какал
Срочно нужно что-то делать.
Мылом, трубочкой и клизмой
Мы добъемся своего.
Ни минуты промедленья!
Стул ведь должен быть в порядке.
А для нашей милой крохи
Нам не жалко ничего.

Violochka 18.08.2010 20:37

[quote=Оля Майская;2143599]Девочки, а мы вчера ездили в Задонск,от нас 200 км, в Храм ходили с малышом, святой водички набрали, погуляли по территории монастыря и в парке. Так здорово время провели:girl_in_love:

У входа в Храм
[URL="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1008/c5/7fead3bd5882.jpg.html"][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1008/c5/7fead3bd5882t.jpg[/IMG][/URL]

Задонский парк Победы
[URL="http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/58/bffb075ebda2.jpg.html"][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1008/58/bffb075ebda2t.jpg[/IMG][/URL][/quote]
Супер фоточки:))) вы такие еще летние, мы сегодня в теплом комбинезончике гуляли:girl_in_love:

Miriam 18.08.2010 21:36

[QUOTE=Милочка Кло;2144401]Девочки, а чтобы на работе эти 10 тыс получить, что надо сделать?[/QUOTE]

Одному из родителей
- написать на работе заявление
- принести справку о рождении ребенка (ее выдают в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении)
- принести справку с места работы второго родителя, что деньги он не получал.

habiba2009 18.08.2010 21:42

наверное с сердцем что то нашли и поедут к нам в Бакулевский?

habiba2009 18.08.2010 21:45

[QUOTE=Ляльчёнок;2144047]случайно не гипоксию?у меня плацента в родах стала отрываться,малыш экстренно успели достать,но гипоксию мы не избежали :(теперь ищу хорошего невропатолога[/QUOTE]

а какие признаки потом у ребёнка от гипоксии?мой плечиками застрял,нам тоже гипоксию ставили и внутреутробную и такую в родах

Юляшка_164 18.08.2010 22:02

[QUOTE=Miriam;2144018]Ой, девочки, это наше больное место :girl_haha: Мы за 2 месяца с 50 до 62 размера доросли, а памперсы с 1 до 3 поменяли %-0 Причем в 62 длина ног и рук только-только, хотя тоже все широко :( Думаю, через пару недель на 68 перейдем...[/QUOTE]
мы уже в 68
[QUOTE=Ляльчёнок;2144093]а у нас подгузами больное место.Попробывали Хаггисы и нажили себе проблем,всё покраснело,покрылось сыпью и в складках облезает.Не думала,что так сильно не подойдут.Теперь только Памперсами пользуемся и больше не эксперементируем.Либеро нам тоже не понравились,деревянне какие-то.[/QUOTE]
мы остановились на мерисах
[QUOTE=Murzikk;2144626]Нашла смешной стишок)))
Если ваш малыш не какал
Срочно нужно что-то делать.
Мылом, трубочкой и клизмой
Мы добъемся своего.
Ни минуты промедленья!
Стул ведь должен быть в порядке.
А для нашей милой крохи
Нам не жалко ничего.[/QUOTE]

супер, муж долго хохотал, а потом сказал: "Это точно про нас с тобой":girl_haha:

Лейла 18.08.2010 22:34

[QUOTE=Ляльчёнок;2142919] а как часто малыши должны кекать?и какую прибавку в весе нужно иместь к первому месяцу?[/QUOTE]
На грудном вскармливании стул может быть и 1 раз в 3-4 дня, это нормально. Если конечно ребенка это не беспокоит:) Так как грудное молоко практически на 100% усваивается организмом.

[QUOTE=Оля Майская;2142931]Лейла, мне кажется, у твоей Маргоши не пищевая аллергия, ну не может быть аллергии на такой строгой диете! Почитай в интернете "акне новорожденных", набери в поисковике, много есть информации на эту тему. ;)[/QUOTE]
У нас доктор сегодня был, подтвердил , что это аллергическая сыпь. На акне совсем непохоже:-/ К тому же высыпало и на животике и на спинке..
Есть подозрения, что такая реакция у нее на бифиформ ( в составе пальмовое масло), отменила, посмотрим - как дальше будет. Ну и на диету меня все же посадили, еще более строгую:(

[QUOTE=Miriam;2143170]
2 часа - это не мало %-0 Считается, что молочко от предыдущего кормления полностью переваривается через 2,5.
[/QUOTE]
А почему тогда в роддомах, все консультанты по ГВ и педиатры говорят кормить по требованию?%-0 Я сама стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа, но иногда дочка не выдерживает.. А у тебя как получилось перейти на режимное кормление?

[QUOTE=Iriska6508;2143519]Девочки Всем привет! Нам сегодня месяц [/QUOTE]
Поздравляю с первым месяцем Антошку:girl_in_love: Растите здоровенькими!!!!

[QUOTE=Arika;2143557]Привет, спасибо!
Тоже не собираюсь слушать свою! Надоело уже нервничать по любому поводу...
[/QUOTE]
Ну и правильно!! Молодец:)

[QUOTE=Оля Майская;2143599]Девочки, а мы вчера ездили в Задонск,от нас 200 км, в Храм ходили с малышом, святой водички набрали, погуляли по территории монастыря и в парке. [/QUOTE]
Молодцы какие!!! Ромашка прелесть:girl_in_love:

[QUOTE=Miriam;2144018]Ой, девочки, это наше больное место :girl_haha: Мы за 2 месяца с 50 до 62 размера доросли, а памперсы с 1 до 3 поменяли %-0 [/QUOTE]
У нас также, растем не по дням:)
Я не знаю, на сколько мы выросли в длину за месяц, но 56-й размер нам стал мал еще в 3 недели. Обидно, что многое не успели даже одеть, новенькое лежит. Сейчас начинаем носить 62-й.

[QUOTE=Ляльчёнок;2144047]случайно не гипоксию?[/QUOTE]
Гипоксия - не такой серьезный диагноз, его ставят чуть ли не каждому второму новорожденному.. Видимо там намного все серьезней:(
Валечке и ее сыночку удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@

Лейла 18.08.2010 22:46

[QUOTE=habiba2009;2145355]а какие признаки потом у ребёнка от гипоксии?мой плечиками застрял,нам тоже гипоксию ставили и внутреутробную и такую в родах[/QUOTE]
Нарушения со стороны неврологии.. Из того, что я знаю: мышечный гипертонус или гипотонус, снижение рефлексов, тремор подбородка (дрожание подбородка), энцефалопатия. Сын родился с гипоксией, у нас был гипертонус и энцефалопатия. К счастью, все это излечимо. Обычно невропатолог назначает лечение, как правило массаж, медикаментозное лечение и физеопроцедуры. Главное не пренебрегать этим.

[QUOTE=Юляшка_164;2145456]
мы остановились на мерисах
[/QUOTE]
И мы :)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.