Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Anetta 21.01.2011 12:31

Девочки всем привет!!!:) Я к вам ненадолго заглянула!Завтра последний экзамен!В этот раз всего 2 дня на подготовку!:( Вроде бы почти все уже прочитала,но ощущение что в голове пустота!!!:(
У меня уже начинают сдавать нервы,эти 2 недели в постоянном напряжении и режиме "сессия-Дочь" дают о себе знать!Вчера сорвалась на мужа ни за что,потом порыдала вместе с Софьей когда она истерила!А еще поняла,что за все время что я родила мне мама звонит постоянно-узнать как наши дела,справляюсь ли я,жалеет меня и настраивает,что скоро сессия закончится и все придет в норму!:) Асвекровь мне позвонила только когда я была в РД,чтобы поздравить и теперь звонит только мужу спросить как У НЕГО ДЕЛА!!!:-E :-E :-E Как будто это он носит по квартире в одной руке ее,а в другой учебник!!!Я ничего не говорю-он мне помогает и с Софьей и по дому дела делать!Но он каждую ночь высыпается-мы спим в разных комнатах,чтобы он потом не ходил сонный на работе!А я иногда лежу с Дочей,жду когда она заснет и сама засыпаю раньше!!!%-0
Вот,выговорилась и легче стало!:)))
Кстати,я бутылочки стерилизую в стерилизаторе для микроволновки!
Нам на этой неделе врач и м/с сказали,что мы поправились и у нас уже появилась хорошая попа!!!:-Р

SveKuZ 21.01.2011 12:35

[QUOTE=Anetta;3003813]Девочки всем привет!!!:) Я к вам ненадолго заглянула!Завтра последний экзамен!В этот раз всего 2 дня на подготовку!:( Вроде бы почти все уже прочитала,но ощущение что в голове пустота!!!:(
У меня уже начинают сдавать нервы,эти 2 недели в постоянном напряжении и режиме "сессия-Дочь" дают о себе знать!Вчера сорвалась на мужа ни за что,потом порыдала вместе с Софьей когда она истерила!А еще поняла,что за все время что я родила мне мама звонит постоянно-узнать как наши дела,справляюсь ли я,жалеет меня и настраивает,что скоро сессия закончится и все придет в норму!:) Асвекровь мне позвонила только когда я была в РД,чтобы поздравить и теперь звонит только мужу спросить как У НЕГО ДЕЛА!!!:-E :-E :-E Как будто это он носит по квартире в одной руке ее,а в другой учебник!!!Я ничего не говорю-он мне помогает и с Софьей и по дому дела делать!Но он каждую ночь высыпается-мы спим в разных комнатах,чтобы он потом не ходил сонный на работе!А я иногда лежу с Дочей,жду когда она заснет и сама засыпаю раньше!!!%-0
Нам на этой неделе врач и м/с сказали,что мы поправились и у нас уже появилась хорошая попа!!!:-Р[/QUOTE]

ПОздравляю вас с прибавочкой в весе))))
Потерпи ещё немножко милая, последний экзамен остался, финишная прямая и будет полегче...представляю как сложно и с малышей и ещё готовиться к экзаменам, я б наверное не выдержала, а ты вон какая сильная, молодчинка, доча гордится своей мамулей:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

мне бы в небо))) 21.01.2011 12:35

[I][COLOR="DarkRed"][FONT="Lucida Sans Unicode"][SIZE="5"]Ульяну с Тимошей
Марину с Артёмом и
Lyukу с Софией поздравляем с первым месяцем!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR][/I]

sonicgirl 21.01.2011 12:39

[QUOTE=Anetta;3003813]Девочки всем привет!!!:) Я к вам ненадолго заглянула!Завтра последний экзамен!В этот раз всего 2 дня на подготовку!:( Вроде бы почти все уже прочитала,но ощущение что в голове пустота!!!:(
Нам на этой неделе врач и м/с сказали,что мы поправились и у нас уже появилась хорошая попа!!!:-Р[/QUOTE]

Привет!Блин,как же тяжко учиться еще когда только родила,тем более в меде...по себе знаю,что такое мед.Ты главное сама не плачь...Софья все чувствует и не нервничай...А насчет свекрови не парься, мне тоже никто не звонит,да и мужу тоже)))Им пофиг,тем более девочка а не мальчик у нас..Хотя с мальчиком та же фигня была бы..А с девочкой уж подавно..
А муж мой мне через два дня после РД тоже предложил в разных комнатах спать, так я расплакалась..Сказала что ему нгадо адаптироваться не просыпаться от плача,и вот прошла неделя и он меня утром спрашивает сколько раз я за ночь вставала:girl_in_love: Я просто как она начинает плакать я в другую комнату с ней иду кормить...

Карлыгаш 21.01.2011 12:41

Ты молодец!!!!! Держись, совсем чуть-чуть осталось. А свекровь не звонит, ну и не надо!!!!!:-Р

Anetta 21.01.2011 12:41

[QUOTE=SveKuZ;3003856]ПОздравляю вас с прибавочкой в весе))))
Потерпи ещё немножко милая, последний экзамен остался, финишная прямая и будет полегче...представляю как сложно и с малышей и ещё готовиться к экзаменам, я б наверное не выдержала, а ты вон какая сильная, молодчинка, доча гордится своей мамулей:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!!:)
Вот почему-то финишная прямая всегда самая сложная!!!
[B]Марина,Люба[/B],с ПЕРВЫМ месяцем вас и ваших малышей!!!!:)))

Anetta 21.01.2011 12:48

[QUOTE=sonicgirl;3003890]Привет!Блин,как же тяжко учиться еще когда только родила,тем более в меде...по себе знаю,что такое мед.Ты главное сама не плачь...Софья все чувствует и не нервничай...А насчет свекрови не парься, мне тоже никто не звонит,да и мужу тоже)))Им пофиг,тем более девочка а не мальчик у нас..Хотя с мальчиком та же фигня была бы..А с девочкой уж подавно..
А муж мой мне через два дня после РД тоже предложил в разных комнатах спать, так я расплакалась..Сказала что ему нгадо адаптироваться не просыпаться от плача,и вот прошла неделя и он меня утром спрашивает сколько раз я за ночь вставала:girl_in_love: Я просто как она начинает плакать я в другую комнату с ней иду кормить...[/QUOTE]

Я сама ему сказала спать в другой комнате,тк я с ним еще больше не высыпаюсь-он на каждое ее движение реагирует и спрашивает меня-[B]Ань,а что это она?[/B]:-D
А еще она в кроватке не очень хорошо спит и я ее ложу на большой подушке с собой на диване!И как только она начинает просыпаться-я не вставая ей грудь даю и мы с ней дальше спим!:-D
Да уж,это все равно их [B]ВНУЧКА[/B]!!!Деловые они у вас!%-0
Зато завтра муж отпускает меня навести красоту на голове-а то уже страшно в зеркало смотреться!Пойду постригусь и потом подруга меня покрасит!!!:))) :))) :))) Устрою себе праздник!!!

SveKuZ 21.01.2011 12:56

[QUOTE=sonicgirl;3003890]Привет!Блин,как же тяжко учиться еще когда только родила,тем более в меде...по себе знаю,что такое мед.Ты главное сама не плачь...Софья все чувствует и не нервничай...А насчет свекрови не парься, мне тоже никто не звонит,да и мужу тоже)))Им пофиг,тем более девочка а не мальчик у нас..Хотя с мальчиком та же фигня была бы..А с девочкой уж подавно..
А муж мой мне через два дня после РД тоже предложил в разных комнатах спать, так я расплакалась..Сказала что ему нгадо адаптироваться не просыпаться от плача,и вот прошла неделя и он меня утром спрашивает сколько раз я за ночь вставала:girl_in_love: Я просто как она начинает плакать я в другую комнату с ней иду кормить...[/QUOTE]

НЕее а у меня муж со мной просыпается и подмывать вместе ходим и потом когда я кормлю он поглаживает нас лежит. Я наоборот пытаюсь по-тихоньку встать чтоб он не проснулся:) :) Спасибо ему большое за это...:girl_in_love:

SveKuZ 21.01.2011 13:00

[QUOTE=Anetta;3003957]Я сама ему сказала спать в другой комнате,тк я с ним еще больше не высыпаюсь-он на каждое ее движение реагирует и спрашивает меня-[B]Ань,а что это она?[/B]:-D
А еще она в кроватке не очень хорошо спит и я ее ложу на большой подушке с собой на диване!И как только она начинает просыпаться-я не вставая ей грудь даю и мы с ней дальше спим!:-D
Да уж,это все равно их [B]ВНУЧКА[/B]!!!Деловые они у вас!%-0
Зато завтра муж отпускает меня навести красоту на голове-а то уже страшно в зеркало смотреться!Пойду постригусь и потом подруга меня покрасит!!!:))) :))) :))) Устрою себе праздник!!![/QUOTE]

Ань а можно разве краситься когда кормишь...мне мой парикмахер сказала что нежелательно...

Мариш 21.01.2011 13:00

Аня.Вера-а почему мужей не приучаете укачивать деток ?
я в 9 кормлю ребенка,отдаю мужу и ложусь спать. чтобы хоть 3-4 часа поспать полноценным сном до след.кормежки.а потом уже я встаю и забираю рбенка.а муж спит остаток ночи.иначе я давно уже свалилась бы

lunchika 21.01.2011 13:07

[QUOTE=SveKuZ;3003714]А у нас авентовские очень плохо берет, а любимая Nuk, тоже с системой отвода воздуха, типа антиколики..:girl_haha:[/QUOTE]

аналогично!)) авентовскую совсем не любим, а нук обожает))

lunchika 21.01.2011 13:08

девочки, а кому-нибудь 56 размер уже как раз?
нам велик невозможно(((

Anetta 21.01.2011 13:11

[QUOTE=Мариш;3004067]Аня.Вера-а почему мужей не приучаете укачивать деток ?
я в 9 кормлю ребенка,отдаю мужу и ложусь спать. чтобы хоть 3-4 часа поспать полноценным сном до след.кормежки.а потом уже я встаю и забираю рбенка.а муж спит остаток ночи.иначе я давно уже свалилась бы[/QUOTE]

Почему,у меня муж частенько ее укачивает вечерами,чтобы я поучила!А вот ночью я говорю-мы с ней даже не встаем!Я ее даже столбиком ночью не ношу,чтобы не разбудить окончательно!Мы с ней встаем если только надо подгузник поменять!А так спим примерно с 24 до 8.30 с просыпаниями на покушать минут на 30 2-3раза!
[B]Свет[/B],я много знаю кто красился и все нормально!Но конечно краску куплю безаммиачную!Я хотела сначала промелироваться,но это по времени будет дольше и склонилась к обычной покраске!:) Да и мне в феврале на учебу выходить,так что все равно надо голову в порядок приводить!:)

мне бы в небо))) 21.01.2011 13:13

я в 9 кормлю ребенка,отдаю мужу и ложусь спать. чтобы хоть 3-4 часа поспать полноценным сном до след.кормежки.а потом уже я встаю и забираю рбенка.а муж спит остаток ночи.иначе я давно уже свалилась бы[/QUOTE]

мой тоже ночьб памперсы меняет и укачивает, но ему не обязательно рано вставать, главное в течения для всё сделать

SveKuZ 21.01.2011 13:16

А мы уже 3 дня ночью один раз просыпаемся покушать.. прям как взрослые.....красотаааааа:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

sonicgirl 21.01.2011 15:03

А зачем приучать??Есть время он и сам это делает.У него график работы один день с 8 утра до 11 ночи(а дома он при этом в 12-30 ночи приходит), а следущий с 14 00 до 19 00, а потом опять в ночную,ему ж спать иногда надо...а когда он сутра дома и вечером он и так активно помогает и укачивать и подгузник менять и купает ее сам..одеваем вместе..

sonicgirl 21.01.2011 15:05

[QUOTE=lunchika;3004129]девочки, а кому-нибудь 56 размер уже как раз?
нам велик невозможно((([/QUOTE]

???
Нам он уже мал(((А вы сколько родились???Или ошибка в написании???56 или 66?

Anetta 21.01.2011 15:26

[QUOTE=sonicgirl;3005274]???
Нам он уже мал(((А вы сколько родились???Или ошибка в написании???56 или 66?[/QUOTE]

А мы только доросли до него!:)
Ничего себе у мужа график!%-0

lunchika 21.01.2011 15:36

[QUOTE=sonicgirl;3005274]???
Нам он уже мал(((А вы сколько родились???Или ошибка в написании???56 или 66?[/QUOTE]
3050 и 50 см... в 56-ом как в мешках...
носим маломерки и 50-ый :-[ ]

Anetta 21.01.2011 16:00

[QUOTE=lunchika;3005556]3050 и 50 см... в 56-ом как в мешках...
носим маломерки и 50-ый :-[ ][/QUOTE]

Мы родились 51 см,но сейчас 56 размер нам совсем чуточку велик!:)
Девочки,у меня муж заболел!:( А ему завтра с Соней сидеть пока я на экзамене!:( :( :( Мозг сейчас от всего этого взорвется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-/

Карлыгаш 21.01.2011 16:05

Нам как раз..... Как влитой.

Мариш 21.01.2011 19:45

Вера- график у мужа жесткий... мой встает каждый день в 6 утра. но приходит не так поздно...

мы выписались из роддома 2700 и 56 размер был нам ооочень свободен. а сейчас впритышку ) даже тесноват немного ) но мы и по старше.)

Марина5 21.01.2011 19:56

[QUOTE=Карлыгаш;3003142]Доброе утро, девочки!!!
[B]Марина, Люба[/B] с первым месяцем Вас!!!!!!
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибки!

[QUOTE=SveKuZ;3003714]А у нас авентовские очень плохо берет, а любимая Nuk, тоже с системой отвода воздуха, типа антиколики..:girl_haha:[/QUOTE]

А нашему по барабану какую сосать, лишь бы там поесть было что)))), он и ложечку когда видит с лекарством кидается на нее:girl_haha:

[QUOTE=мне бы в небо)));3003859][I][COLOR="DarkRed"][FONT="Lucida Sans Unicode"][SIZE="5"]Ульяну с Тимошей
Марину с Артёмом и
Lyukу с Софией поздравляем с первым месяцем!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR][/I][/QUOTE]

[QUOTE=Anetta;3003899]Спасибо!!!:)
Вот почему-то финишная прямая всегда самая сложная!!!
[B]Марина,Люба[/B],с ПЕРВЫМ месяцем вас и ваших малышей!!!!:)))[/QUOTE]

Спасибочки!

Мы родились 49см, а сейчас нам 56 размер мал, мы как то очень вытянулись и в весе неплохо набрали, а в роддоме нам даже 50 размер был огромный)))))),я вещи в основном 56 размера брала, и мы их успели одеть пару раз и усе складывать в чемодан можно)))))

Марина5 21.01.2011 19:59

Наш папа когда дома вообще с ним только и няньчается, я только кормлю его и усе, ночью вдвоем его развлекаем, но я конечно мужа заставляю спать ложиться иначе на работу с бешеными глазами пойдет...

Сегодня сдали паспорта чтобы ребенка вписать, и блин тока через неделю их забирать, а гражданство ща оказывается не ставится отдельно, свидетельство о рождении уже подтверждает его и прописанный ребенок в паспорте родителей тоже подтверждает..

Мариш 21.01.2011 20:05

а чтож нам тогда гражданство поставили .на обратной стороне свидетельства о рождении..может в московской области законы другие ???

Kralya 21.01.2011 20:07

[QUOTE=Марина5;3005920]Наш папа когда дома вообще с ним только и няньчается, я только кормлю его и усе, ночью вдвоем его развлекаем, но я конечно мужа заставляю спать ложиться иначе на работу с бешеными глазами пойдет...

Сегодня сдали паспорта чтобы ребенка вписать, и блин тока через неделю их забирать, а гражданство ща оказывается не ставится отдельно, свидетельство о рождении уже подтверждает его и прописанный ребенок в паспорте родителей тоже подтверждает..[/QUOTE]

Марина с юбилейчиком вас!!!!!!!!!!!

я про гражданство тоже узнала когда паспорт забрла, поставили печать на обороте свидетельства.

девочки а 56-й размер это как? просто у меня почти все вещички б/у поэтому даже не знаю размеры))))))))

Anetta 21.01.2011 20:09

[QUOTE=Марина5;3005920]Наш папа когда дома вообще с ним только и няньчается, я только кормлю его и усе, ночью вдвоем его развлекаем, но я конечно мужа заставляю спать ложиться иначе на работу с бешеными глазами пойдет...

Сегодня сдали паспорта чтобы ребенка вписать, и блин тока через неделю их забирать, а гражданство ща оказывается не ставится отдельно, свидетельство о рождении уже подтверждает его и прописанный ребенок в паспорте родителей тоже подтверждает..[/QUOTE]

А у нас надо отдельно делать гражданство!%-0
А еще меня удивило,что ребенок вписывается в паспорт по желанию,а не в обязательном порядке!

Kralya 21.01.2011 20:10

а у нас папа по вечерам ннькается немного и купает+гуляем вместе.
а ночью когда Илью под сиську кладу папа нас со спины обнимает чтобы мне опора была))))))

Мариш 21.01.2011 20:20

мы когда свидетельство о рождении в ЗАГСе получали.то перед нами мужчина стоял. иностранец таджик помоему. он даже пару слов не смог сказать.на пальцах обьяснял что ему нужно.
Его жена родила ребенка в нашем роддоме и на основании справки ему выдали свидетельство о рождении ребенка. но это не означает что его ребенок стал гражданином РФ

Мариш 21.01.2011 20:26

сегодня по новостям показывали в Хабаровске родился ребенок 7200 и 67 см. представляете )))мы такие в полгода наверное будем )

Валя- я представила картинку как вы спите ))) к нам еще и кот приползает )

Марина5 21.01.2011 20:27

Нам реально так сказали сегодня что не ставится отдельно отметка, типа дети рожденные после 2002 г.им не ставится...указ президента 1226 какой то..., нам даже на бумажке его написали и сказали почитайте....

мне бы в небо))) 21.01.2011 20:28

[QUOTE=Мариш;3006027]мы когда свидетельство о рождении в ЗАГСе получали.то перед нами мужчина стоял. иностранец таджик помоему. он даже пару слов не смог сказать.на пальцах обьяснял что ему нужно.
Его жена родила ребенка в нашем роддоме и на основании справки ему выдали свидетельство о рождении ребенка. но это не означает что его ребенок стал гражданином РФ[/QUOTE]

а этому малышу в любом случае отказать в гражданстве не могут, он же в РФ родился

Марина5 21.01.2011 20:29

[QUOTE=Мариш;3006078]сегодня по новостям показывали в Хабаровске родился ребенок 7200 и 67 см. представляете )))мы такие в полгода наверное будем )

Валя- я представила картинку как вы спите ))) к нам еще и кот приползает )[/QUOTE]

Какой кошмар, вот это слон, мне даже сложно представить))))) по сравнению со своими 2500гр-ми счастья)))))))))))

мне бы в небо))) 21.01.2011 20:41

[QUOTE=Мариш;3006078]сегодня по новостям показывали в Хабаровске родился ребенок 7200 и 67 см. представляете )))мы такие в полгода наверное будем )

Валя- я представила картинку как вы спите ))) к нам еще и кот приползает )[/QUOTE]

:eek2: :eek2: :eek2:

Мариш 21.01.2011 20:45

мне бы в небо ))Юль- роджение на территории РФ не дает права на граданство РФ.

Марин я знаю читала о этом законе. только до 2002 отдельная бумага была о гражданстве. а с 2002 ставят печать прямо на свдетельство

Марина5 21.01.2011 20:52

[QUOTE=Мариш;3006236]мне бы в небо ))Юль- роджение на территории РФ не дает права на граданство РФ.

Марин я знаю читала о этом законе. только до 2002 отдельная бумага была о гражданстве. а с 2002 ставят печать прямо на свдетельство[/QUOTE]

Короче не дай бог у меня где нить потребуют гражданство отдельно проставленное пришибу их, я че по 100 раз должна туда ездить....

Марина5 21.01.2011 20:54

Не на как сказали что в свидетельстве о рождении стоит мать русская. отец русский и ребенок автоматически становится гражданином РФ тоже

Мариш 21.01.2011 21:10

Марина- сегодня читала на мед.форуме. в Питере новый закон приняли. если женщина пришла в жк становится на учет по беременности она должна принести флюораграфию или рентген легких не старше года. иначе рожать будет в роддоме номер 16. а что за роддом 16 ?

Марина5 21.01.2011 21:12

[QUOTE=Мариш;3006411]Марина- сегодня читала на мед.форуме. в Питере новый закон приняли. если женщина пришла в жк становится на учет по беременности она должна принести флюораграфию или рентген легких не старше года. иначе рожать будет в роддоме номер 16. а что за роддом 16 ?[/QUOTE]

Это инфекционный роддом, меня тоже все им пугали, если заболею перед родами то договор расторгается и туда рожать отправлюсь)))) Бред такой а если я не успела до беременности флюшку сделать дебилы просто...Мне вот ща надо сделать флюшку и отнести в ЖК

Lyuka 21.01.2011 21:21

Девченки, спасибо всем огромное за хорошие пожелания по поводу вчерашней истории. Надеюсь что такого больше не повторится и пусть ни у кого такого не случается, детки пусть не болеют и растут здоровенькими.
Я всем цитировала сегодня днем, так много написала и у меня чет все слетело, и в пузяку не могла целый день зайти....
[COLOR="Purple"][B][SIZE="5"]Марина с первой даткой вас!!! И нас тоже )))[/SIZE][/B]:))) [/COLOR]

Я еще не перечитывала вас, сейчас пойду искупаюсь и потом почитаю, что вы тут написали за день )));)

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.