Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21037)

--Танюшка-- 25.01.2011 11:16

[QUOTE=Юляшк@@@;3024375]Танюш, а ты чего линечку не исправишь свою? а то там у тебя подпись, что пузожителю уже 1 год :)[/QUOTE]

Да я с телефона на форум пишу. С него линейку поменять не получается, пока собиралась до компа добраться, папаша наш купилновый компьютер, на нем винду еще не установил, а на старом интернет уже отрубил. :-E Короче как только у нашего папчика руки к нужному месту прирастут, торжественно клянусь линеечку исправить.

Девочки, всем спасибо за поздравленья :)))

Юлия М 25.01.2011 11:20

Доброго утра всем, Танюшек с праздником!!!!
[url=http://kilat.ru/mult.htm][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-49.gif[/img][/url]
А мы на прививку собираемсууууууу)))))))))

Юляшк@@@ 25.01.2011 11:24

[QUOTE=--Танюшка--;3024882]Да я с телефона на форум пишу. С него линейку поменять не получается, пока собиралась до компа добраться, папаша наш купилновый компьютер, на нем винду еще не установил, а на старом интернет уже отрубил. :-E Короче как только у нашего папчика руки к нужному месту прирастут, торжественно клянусь линеечку исправить.

Девочки, всем спасибо за поздравленья :)))[/QUOTE]
ой, тогда понятно:) у нас тоже бывает "папа с ручками не из того места" причем именно этиим ручками он чаще всего комп нам запарывает :)

--Танюшка-- 25.01.2011 11:25

[QUOTE=Юлия М;3024916]Доброго утра всем, Танюшек с праздником!!!!
[url=http://kilat.ru/mult.htm][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-49.gif[/img][/url]
А мы на прививку собираемсууууууу)))))))))[/QUOTE]

Спасибо. Ой, удачно вам сходить и чтоб у сынули бо-боки не было :)

Юляшк@@@ 25.01.2011 11:29

[QUOTE=Юлия М;3024916]А мы на прививку собираемсууууууу)))))))))[/QUOTE]

Привет!
удачи вам в этом серьезном деле

--Танюшка-- 25.01.2011 11:31

[QUOTE=Юляшк@@@;3024950]ой, тогда понятно:) у нас тоже бывает "папа с ручками не из того места" причем именно этиим ручками он чаще всего комп нам запарывает :)[/QUOTE]

+ 1:-D

Юляшк@@@ 25.01.2011 11:38

Девочки, а вы прикорм своим лялькам уже вводите? нам сказали, что с нашими прибавками в весе мы в прикорме пока не нуждаемся ))) но я хочу с пяти месяцев начать давать сок/овощное пюре

--Танюшка-- 25.01.2011 12:01

[QUOTE=Юляшк@@@;3025074]Девочки, а вы прикорм своим лялькам уже вводите? нам сказали, что с нашими прибавками в весе мы в прикорме пока не нуждаемся ))) но я хочу с пяти месяцев начать давать сок/овощное пюре[/QUOTE]

Я с 6мес планирую. Так сейчас ВОЗ рекомендует. А вот сок только после года наверное давать буду, уж больно он агрессивный, боюсь за поджелудочную. Я начну с кабачков и цветной капусты (пюре из пароварки).

Моя перлы выдает. Сижу ем вареные рисовые хлопья (Настюшка у меня на руках). Только ложку положила, она тут же нагибается, одной ручкой тарелку к себе, другой хватает ложку, в рот ее и давай чмокоть. Я обалдела от такой проворности, ели ложку отняла! :))) :-D :-D

Наталюша1 25.01.2011 12:10

всем добрый день
мы сходили в поликлинику:)))Вес - 8210, рост - 69см!.сказали в 4,5 максимум в 4мес и 3нед..начинать давать овощи кабачок,капусту потом картошку.начиная с одной ложки.я говорю чего так рано? "я уверена что с его параметрами витаминов и микроэлементов он в достаточном количестве из гв не получает" вот так вот((дали наконец бумажки на отказ от прививок.и в пятницу пойдем за рецептом на молочку.Мишка сегодня такой молодец ни разу не заплакал и разделся с удовольствием и все ему интересно было)))И вообще нам повезло пришли где то в 9-40 или позже...а в 11 уже вышли из поликлиники...при чем только выкатились на улицу и ребенок мой выключился..спит до сих пор...
я тут решила над едой заморочится:)))
все таки прикорм начну месяцев с 5-5,5 раньше не хочу.

Наталюша1 25.01.2011 12:11

[COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]Дорогие Танюши,поздравляю с именинами![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[url=http://kilat.ru/luchshie-animacii-buketov.htm][img]http://kilat.ru/cvety/buket/buket-66.gif[/img][/url]

Наталюша1 25.01.2011 12:13

[COLOR="Teal"][SIZE="5"][FONT="Arial Narrow"][B]Кирюшку с 5 месяцем!!!!![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[url=http://kilat.ru/multjashki.htm][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-214.gif[/img][/url]

Юляшк@@@ 25.01.2011 12:23

[QUOTE=--Танюшка--;3025228]Я с 6мес планирую. Так сейчас ВОЗ рекомендует. А вот сок только после года наверное давать буду, уж больно он агрессивный, боюсь за поджелудочную. Я начну с кабачков и цветной капусты (пюре из пароварки).

Моя перлы выдает. Сижу ем вареные рисовые хлопья (Настюшка у меня на руках). Только ложку положила, она тут же нагибается, одной ручкой тарелку к себе, другой хватает ложку, в рот ее и давай чмокоть. Я обалдела от такой проворности, ели ложку отняла! :))) :-D :-D[/QUOTE]

ну про сок, что он плохо детками усваивается, я от своих мамочек много слышала, но кому от пошел, то все нормлаьно, а вот пюрешки офощные/фруктовые всем приходяться по вкусу.
У нас теперь тоже с ложками Софья подружилась, мы водичку пьем из ложки, так она теперь пока я ложку до ее ротика несу, успевает ложку перехватить и в рот засунуть, вода соответственно вся на нее проливатеся )))

Almari 25.01.2011 13:00

[QUOTE=Feadin;3023386]Муж приехал, рассказывает что как... У меня эйфория...
:girl_pinkglassesf::Laie_78: :sun: :yahoo: :letsrock: :crazy: :jump2: :girl_in_love:[/QUOTE]

так здорово)

[QUOTE=VesnuchkA;3024557]Всем привет!!!

Я не засекаю ,через сколько ночью просыпается, но примерно через 1,5-3часа, особенно под утро часто, а [B]днем вообще каждые 40-90 минут кушает)[/B][/QUOTE]

у меня тоже,видимо все Никитки такие)))))
[QUOTE=sashinatasha;3024677]Привет, красавицы!!!!!! Блин, соскучилась по вам я............. У меня и так хреновато с молоком, да еще [B]и монстры начались:-E[/B] Причем я ночью уплыла вся!!![/QUOTE]
вот засада!
[QUOTE=Наталюша;3025317]всем добрый день
мы сходили в поликлинику:)))Вес - 8210, рост - 69см!.сказали в 4,5 максимум в 4мес и 3нед..начинать давать овощи кабачок,капусту потом картошку.начиная с одной ложки.я говорю чего так рано? "я уверена что с его параметрами витаминов и микроэлементов он в достаточном количестве из гв не получает" вот так вот((дали наконец бумажки на отказ от прививок.и в пятницу пойдем за рецептом на молочку.Мишка сегодня такой молодец ни разу не заплакал и разделся с удовольствием и все ему интересно было)))И вообще нам повезло пришли где то в 9-40 или позже...а в 11 уже вышли из поликлиники...при чем только выкатились на улицу и ребенок мой выключился..спит до сих пор...
я тут решила над едой заморочится:)))
все таки прикорм начну месяцев с 5-5,5 раньше не хочу.[/QUOTE]

поздравляю с походом!!!молодцы!

Almari 25.01.2011 13:02

[QUOTE=Юляшк@@@;3025438]ну про сок, что он плохо детками усваивается, я от своих мамочек много слышала, но кому от пошел, то все нормлаьно, а вот пюрешки офощные/фруктовые всем приходяться по вкусу.
У нас теперь тоже с ложками Софья подружилась, мы водичку пьем из ложки, так она теперь пока я ложку до ее ротика несу, успевает ложку перехватить и в рот засунуть, вода соответственно вся на нее проливатеся )))[/QUOTE]

тут дело не в том усваивается он или нет,а в том,что он наносит вред слизистой желудочка

Almari 25.01.2011 13:03

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]Студентов и Танюшек с праздником!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Almari 25.01.2011 13:04

[B][COLOR="DeepSkyBlue"]Всем привет!!![/COLOR][/B]
а мы уже сходили погуляли,так здорово,солнышко светит,но выдержала только час,так вроде тепло,а вот пальцы рук и лицо замерзло)

Юляшк@@@ 25.01.2011 13:06

[QUOTE=Almari;3025736]тут дело не в том усваивается он или нет,а в том,что он наносит вред слизистой желудочка[/QUOTE]
ого, спасибо, просвятили :girl_pinkglassesf:
так зачем же с соков тогда говорят начинать прикорм??? ужас какой-то, мамы сами (по незнанию) вредят своим деткам, все о соках мы забываем...надолго

Наталюша1 25.01.2011 13:06

мы днем едим через 3-3,5 как получится.ночью первый перерыв 3-4 часа ,потом два.потом по 3-3,5.

Наталюша1 25.01.2011 13:08

нам видишь про прикорм сказали начинать,но про соки ни слова...только пюрешки овощные.сказали заменить третье кормление Оо я вот думаю не поздно это....у нас третье получается часа в 4 в 5.

Юляшк@@@ 25.01.2011 13:08

[QUOTE=Almari;3025753][B][COLOR="DeepSkyBlue"]Всем привет!!![/COLOR][/B]
а мы уже сходили погуляли,так здорово,солнышко светит,но выдержала только час,так вроде тепло,а вот пальцы рук и лицо замерзло)[/QUOTE]

Молодцы!!! а мы уже давно не гуляли, то морозы -20, вчера потеплело, так снег весь день шел, все замело, никто его не чистит, с коляской не проедешь, сегодня гуляли на балконе - смотрели на птичек

Юляшк@@@ 25.01.2011 13:10

[QUOTE=Наталюша;3025778]нам видишь про прикорм сказали начинать,но про соки ни слова...только пюрешки овощные.сказали заменить третье кормление Оо я вот думаю не поздно это....у нас третье получается часа в 4 в 5.[/QUOTE]

так может третье - если считать от ночных кормлений? если ночью разок едите, потом рано-рано утром, то третье как раз на утро и приходиться

Almari 25.01.2011 13:33

[QUOTE=Юляшк@@@;3025762]ого, спасибо, просвятили :girl_pinkglassesf:
так зачем же с соков тогда говорят начинать прикорм??? ужас какой-то, мамы сами (по незнанию) вредят своим деткам, все о соках мы забываем...надолго[/QUOTE]

ну сейчас уже новые рекомендации ВОЗ,просто не все врачи и медсестры этому следуют, все по старой привычке говорят.Привычка-страшная сила

Siva 25.01.2011 14:06

приветик, девочки!!!
[B][I][COLOR="Red"]Танюшек с именинами!!!!студентов с праздником!!![/COLOR][/I][/B]
я собираюсь начать прикорм с полугода, с пюрешек - офощи, фрукты...и никаких соков, так как совершенно согласна с рекомендацияи ВОЗ...вообще соки рекомендуют деткам после трех лет давать...

ЕкатеринкаЗ 25.01.2011 14:09

привет девочки! всех Танюшек с именинами!!!!
у меня монстры начались...каппец! я так испугалась)))) вчера пресс качала...думала может со швами что...а оказывается месики подкрались...))))

ЕкатеринкаЗ 25.01.2011 14:10

а мы пьем сок яблочный (я сама выжимаю) и пюре едим яблоко, грушу!

Надежд@ 25.01.2011 14:17

[QUOTE=Almari;3025744][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]Студентов и Танюшек с праздником!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]

[QUOTE=Siva;3026310]приветик, девочки!!!
[B][I][COLOR="Red"]Танюшек с именинами!!!!студентов с праздником!!![/COLOR][/I][/B]
я собираюсь начать прикорм с полугода, с пюрешек - офощи, фрукты...и никаких соков, так как совершенно согласна с рекомендацияи ВОЗ...вообще соки рекомендуют деткам после трех лет давать...[/QUOTE]

и про нас вечных студентов не забыли, ура, спасибо:))) :))) :)))

Привет девочки, мы уже погуляли и сходили на массаж, массажистка сказала этот курс доделать и больше не ходить месяца 3, уж очень быстро Алина развивается, а это не всегда хорошо, так как костная система не готова еще к нагрузке...

Прикорм начну с 5,5-6 месяцев, с кабачка или капусты. картошку слышала вводить надо через месяц после начала прикорма, так как там крахмал, а он плохо усваивается.
Ни каких соков давать не буду, ни своих не тем более покупных - это вред. Чай буду давать детский, водичку.

Заводная апельсинка 25.01.2011 14:20

Кстати, можно картофель вымачивать! Я так себе сейчас делаю :)

Надежд@ 25.01.2011 14:25

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3026446]Кстати, можно картофель вымачивать! Я так себе сейчас делаю :)[/QUOTE]

Сашуль, но это если самой делать, а баночки%-0 . Я из баночек кормить до лета буду, а летом овощами со своего огорода, магазинным овощам не доверяю:-/

ЕкатеринкаЗ 25.01.2011 14:33

девочки, представляете мы вчера хотели Алину искупать, включили воду, а она желто-зеленая с осадком каким-то...я ее просто кипяченой водой обмыла, так свекровь говорит: ничего страшного, завтра искупаем...Ленка (золовка) настю такой водой каждый день купает...правда она ей крем купиа, чтоб пятна скорее сошли!!! :hysteric: :julli-lol:
мне как-то пофиг на них, я своему ребенку вредить не буду! ничего страшного, если один день не искупается!:-E

Юляшк@@@ 25.01.2011 14:33

[QUOTE=Надежд@;3026502]Сашуль, но это если самой делать, а баночки%-0 . Я из баночек кормить до лета буду, а летом овощами со своего огорода, магазинным овощам не доверяю:-/[/QUOTE]

а нам бабушка осенью заморозила один кабачок, чтоб мы не дожидаясь лета стали кушать овощное пюре:)

Юляшк@@@ 25.01.2011 14:35

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3026594]девочки, представляете мы вчера хотели Алину искупать, включили воду, а она желто-зеленая с осадком каким-то...я ее просто кипяченой водой обмыла, так свекровь говорит: ничего страшного, завтра искупаем...Ленка (золовка) настю такой водой каждый день купает...правда она ей крем купиа, чтоб пятна скорее сошли!!! :hysteric: :julli-lol:
мне как-то пофиг на них, я своему ребенку вредить не буду! ничего страшного, если один день не искупается!:-E[/QUOTE]

в таком случае лучше "грязным" быть, чем в пятна :)

Надежд@ 25.01.2011 14:36

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3026594]девочки, представляете мы вчера хотели Алину искупать, включили воду, а она желто-зеленая с осадком каким-то...я ее просто кипяченой водой обмыла, так свекровь говорит: ничего страшного, завтра искупаем...Ленка (золовка) настю такой водой каждый день купает...правда она ей крем купиа, чтоб пятна скорее сошли!!! :hysteric: :julli-lol:
мне как-то пофиг на них, я своему ребенку вредить не буду! ничего страшного, если один день не искупается!:-E[/QUOTE]

да конечно ничего страшного Кать, мы тоже иногда пропускаем купания, просто попу моем или из душа я Алинку поливаю ....:)

Наталюша1 25.01.2011 14:38

мы тоже пропускаем купание бывает,ничего страшного нет в этом.

Надежд@ 25.01.2011 14:38

[QUOTE=Юляшк@@@;3026596]а нам бабушка осенью заморозила один кабачок, чтоб мы не дожидаясь лета стали кушать овощное пюре:)[/QUOTE]

классно, у моей мамы раньше было запасов много, но у них сломался морозильник (как холодильник, только из одних морозильных частей). теперь вот чуть-чуть замораживает и то съедать быстро успевают, я тоже морозила, но мы съели уже все.

Заводная апельсинка 25.01.2011 14:40

[QUOTE=Надежд@;3026502]Сашуль, но это если самой делать, а баночки%-0 . Я из баночек кормить до лета буду, а летом овощами со своего огорода, магазинным овощам не доверяю:-/[/QUOTE]

Блин, я баночек честно говоря еще больше боюсь, чем овощей из магазов :hysteric: И вообще, страшно кроху кормить!!! :hysteric:

Юляшк@@@ 25.01.2011 14:40

[QUOTE=Надежд@;3026665]классно, у моей мамы раньше было запасов много, но у них сломался морозильник (как холодильник, только из одних морозильных частей). теперь вот чуть-чуть замораживает и то съедать быстро успевают, я тоже морозила, но мы съели уже все.[/QUOTE]

да у нас бабушка еще клубничку заморозила для нас :-D правда говорит не знаю когда вы ее кушать будете :) я говорю летом и твою замороженую и свежую я уж точно съем

Надежд@ 25.01.2011 14:41

Сегодня в поликлинике нас с мальчиком перепутали)))))))) хотя Алина была в розовой рубашечке и в розовых ажурных колготках)))))))))))))

Еще одного мальчика на массаж после нас мама принесла, я Алинку одеваю, мама эта смотрит и говорит "Вам тоже 2 месяца как и нам" я говорю что нам 4, она "Ого я сыночка откормила":girl_haha: они реально одинаковые по размерам:)

ЕкатеринкаЗ 25.01.2011 14:41

и вчера не поверила мне, когда я сказала, что вода плохая...пришла сама включила и проверила воду...ваще!

Надежд@ 25.01.2011 14:42

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3026696]Блин, я баночек честно говоря еще больше боюсь, чем овощей из магазов :hysteric: И вообще, страшно кроху кормить!!! :hysteric:[/QUOTE]

и не говори, тут грудь дал, все стерильно, вкусно и сытно, а там не пойми что может быть%-0

Наталюша1 25.01.2011 14:44

ой,я что-то не представляю как мы завтра в поликлинику эту поедем..это ж надо как минимум в 7 встать((((
а вчера....мой дорогой сынуля уснул в 21-00!!!! и проснулся сегодня около 9.ну естественно каждые 2-3 часа мы кушали но я была в шоке)))а легла все равно в 2)))пока мужа дождалась пока поговорили )))

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.