![]() |
А про бани то...мы Соню еще ни разу не мыли в бане. Но вот у меня свекровь, у нее ж куча детей и внуков :) так они всех мыли и моют в бане с самого рождения, конечно не парят, но баня такая теплая очень конечно и все нормально у всех детей
|
[QUOTE=Annette;3870247]Ксан,из винограда однозначно попробуй вино сделать)))
а яблоки можно порезать и посушить, потом компоты варить, либо сейчас вари[/QUOTE] блин у нас компоты никто не пьет:-/ |
[B]Ксан[/B] а мы пьем всей семьей на ура уходят!))
За 3 дня 15 литров компота выжрали!)))))) Про баню. Я всех почитала и поразмыслив решила что надо идти дитю в баню када там градусов 50-60 наверно... |
Приветы!
[QUOTE=КатяА.;3868936]привет всем! Ксан, конечно можно лимон в любой отвар, настой и тд. Я обычно тоже слабенький делаю, крепкий не будет же пить. Выздоравливайте окончательно! Вика, у нас также Артёмка полночи с нами спит и все ко мне жмется, кровать хоть и широкая, но с ним уже тесновато становится.[/QUOTE] ой, а я не люблю с Матвеем спать, он крутится и ползает во сне и я всю ночь слежу чтоб он с кровати не свалился [QUOTE=Ksanka;3869210]девочки, кто знает, что можно сделать с виноградом? у нас его тьма тьмущая наросла у дедушки и он нам его прислал...целый пакет такой с ручками который большой...съесть его не реально потому что быстро портится, Соня его не ест...вот я сижу одна уминаю) я яблок океан...ну их я уже поставила в духовку с сахарком и медом:puz:[/QUOTE] может компот можно сварить? яблоки с медом:connie_21: вкусняшка и еще с орешками;) [QUOTE=Ареолка;3870292][B]Ксан[/B] а мы пьем всей семьей на ура уходят!)) За 3 дня 15 литров компота выжрали!)))))) Про баню. Я всех почитала и поразмыслив решила что надо идти дитю в баню када там градусов 50-60 наверно...[/QUOTE] ты увидишь, как щечки закраснели - так точно на выход бегом и под душ прохладный, этож такая закалка и тренировка сосудов отличная! компот мы тоже любим, папа иногда нам варит) |
Ок [B]Тань[/B]! про щечки поняла. Спасибо!
|
[B]Всем приветик[/B]!
[B]Ареолочка[/B], поздравляю вас с мужем с прошедшей даткой! Счастья, взаимопонимания и дальнейшей фееричной жизни в любви и согласии! [B]Ксаночка,[/B] лечи Сонечку скорей! [B]Викуля[/B], передавай Максику, пусть скорей поправляется и не хандрит! Девочки, как думаете, можно ли ребенка ограничить в еде??? Мне обжорство Яника уже пугает просто. Вчера на ужин съел тарелку гречки с тушенкой, 2 свежих огурца (больших) и 3 куска вареного языка. А сегодня на обед затребовал добавку супа. Я правда не дала добавку, но он в ответ выклянчил огурец и 2 куска сыра (больших). |
Всем приветики.
[B]Викусь[/B], пусть Андрюшка поправляется. А врач то что говорит? [B]Марин[/B], может пусть ест - у него видимо обмен веществ очень хороший - он же у тебя не толстый, активный и ттт здоровенький!!! [B]Ксан[/B], как Соня сейчас себя чувствует? А почему вы пока все прививки не сделаете в сад не пойдете? Это ты сама так решила или врач сказал? |
[QUOTE=Ksanka;3868598]спасибо Ленусь, что то она разоспалась у меня...все спит еще%-0[/QUOTE]
сон лечит) [QUOTE=lipvik;3869456]вот позвонили с сада ... Андрей затемпературил 38.1 Уже к врачу сходили, краснющее горло и ушко болит:([/QUOTE] Выздоравливайте!!!!!! [QUOTE=natalishik;3869664]всем привет Ксан тоже хотела написать вино из винограда)))) и у нас яблок полно, так они еще и почти все опали, каждый день можно кучу насобирать, уже незнаем куда их выкинуть а мы в сад 5 идем, уже списки повесили, а про собрание чет ниче не говорят[/QUOTE] А мне сказали смотреть кто когда пойдет в списках 31 августа. А собрание будет в середине сентября. Заведующая говорит что посмотрите вы на нас а мы на вас тогда и собрание будем проводить. Девочки а может от манту темпа подняться на второй день? Чет у Дашки 37.:( |
[QUOTE=Lenusik;3870490]
Девочки а может от манту темпа подняться на второй день? Чет у Дашки 37.:([/QUOTE] может, конечно, Лен, и на 3-й день могла подняться |
Всем приветик!!!!! Викуль,лечи мальчишку! Вот за это боюсь садиков(Точнее меня пугают,что от я так рано отдаю в 2 года, он будет часто болеть. Еще добавили такую фразу"Ну если тебе не жалко своего ребенка....." Как будто я изверг(((( А заболеть они могут не зависимо от возраста(((
Ксан, как Соня? а, еще присоединяюсь ко всем)Я за вино!!!! Ты там его побольше наделай(не знаю какой глагол с вином, не гнать же:)) Вобщем наделаешь вина и мы все в следующий раз у тебя встречу устроим)))) Места то у вас много[URL=http://smajliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL] Анют,ничто не поднимает так настроения как предстоящая зарплата:))) |
А я что-то даже не знаю когда в садик и собрание когда тоже не знаю, у нас, блин чтобы дойти до садика надо целую прогулку выделять (((
|
Жень, мне просто кажется, что он таким обжорством может себе желудок растянуть и потом всю жизнь будет по пол холодильника в один прием пищи съедать :( как-то меня это пугает
|
Девчат, выложила фотки из Праги: [url]http://vkontakte.ru/album1988674_140707397[/url]
|
[QUOTE=Neznakomka;3870544]Жень, мне просто кажется, что он таким обжорством может себе желудок растянуть и потом всю жизнь будет по пол холодильника в один прием пищи съедать :( как-то меня это пугает[/QUOTE]
Ты знаешь, Паша у нас в Воронеже ел реально больше, чем мой муж, ну и мы все, соответственно. В Москву приехали, пару дней пожили в таком режиме, а сейчас стал ооочень мало есть. Так что мне кажется у них это периодами. |
[QUOTE=Neznakomka;3870432][B]Всем приветик[/B]!
[B]Ареолочка[/B], поздравляю вас с мужем с прошедшей даткой! Счастья, взаимопонимания и дальнейшей фееричной жизни в любви и согласии! [B]Ксаночка,[/B] лечи Сонечку скорей! [B]Викуля[/B], передавай Максику, пусть скорей поправляется и не хандрит! Девочки, как думаете, можно ли ребенка ограничить в еде??? Мне обжорство Яника уже пугает просто. Вчера на ужин съел тарелку гречки с тушенкой, 2 свежих огурца (больших) и 3 куска вареного языка. А сегодня на обед затребовал добавку супа. Я правда не дала добавку, но он в ответ выклянчил огурец и 2 куска сыра (больших).[/QUOTE] Марин, смотри по ребенку, если он будет полнеть, то ограничивай, больще овощей и фруктов, огурцы вообще не счет, этою вода на 90%. И главное у тебя ведь здоровая пища! а не гамбургеров десяток! [QUOTE=Катя Мазуряк;3870515]Всем приветик!!!!! Викуль,лечи мальчишку! Вот за это боюсь садиков(Точнее меня пугают,что от я так рано отдаю в 2 года, он будет часто болеть. Еще добавили такую фразу"Ну если тебе не жалко своего ребенка....." Как будто я изверг(((( А заболеть они могут не зависимо от возраста((( Ксан, как Соня? а, еще присоединяюсь ко всем)Я за вино!!!! Ты там его побольше наделай(не знаю какой глагол с вином,[B] не гнать же:))[/B] Вобщем наделаешь вина и мы все в следующий раз у тебя встречу устроим)))) Места то у вас много[URL=http://smajliki.ru/smilie-987723591.html][IMG]http://s17.rimg.info/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG][/URL] Анют,[B]ничто не поднимает так настроения как предстоящая зарплата:)))[/B][/QUOTE] о да! вино как раз таки гнать!))) [QUOTE=Neznakomka;3870544]Жень, мне просто кажется, что он таким обжорством может себе желудок растянуть и потом всю жизнь будет по пол холодильника в один прием пищи съедать :( как-то меня это пугает[/QUOTE] Корми чаще, но меньшими порциями. |
[B]Мариш[/B] спасибо))))
|
Жень фотки обалденные!!!!
|
[QUOTE=Ареолка;3870614]Жень фотки обалденные!!!![/QUOTE]
Спасибочки :girl_in_love: |
[B]Лен[/B], от манту темпы быть не должно. Но может это Дашкина особенность. Какой размер у вас сейчас пятнышка?
[B]Тань,[/B] я тоже не люблю спать с Артёмом уже сейчас, пока он маленький был, то в кайф, а сейчас..... Но нас с мужем обычно не спрашивают, приходят и ложаться как ни в чем не бывало между нами)) А иногда зовут в детскую почему-то всегда папу и командуют "отнеси" и показывают пальцем в сторону нашей спальни)) особо не поспоришь)) [B]Кать[/B], а ты не слушай таких советчиков. Я если честно тоже не сторонник отдавать ребятенка в сад, пока он сам себя не умеет обслуживать, но для этого наверняка есть свои причины, свои соображения, не берусь никого судить. Я сама ещё недавно думала,что до 3-4 лет ни за что бы не отдала Артёмку в сад, а сейчас ходят слухи,что в посольстве откроют сад и я уже планирую получить там местечко)) Это однообразное времяпрепровождение начинает меня доставать и Артём требует все больше и больше, а я увы, не педагог, и особого удовольствия я не получаю, как обязаловка. А по поводу болезней, болеют почти все, когда начинают ходить в сад. Есть конечно уникумы, их родителям завидую по-хорошему. Есть только разница, 2-х годовалый ребенок болеет например бронхитом или 4-х годовалый. Понятно,что более старший перенесет легче заболевание и скорее всего без осложнений. Так что, если решила отдавать в сад, отдавай и не мучайся, переживаниями тольк охуже сделаешь, ребенок в период адаптации будет чувствовать твои сомнения. |
Лен ну что такие, и у вас темпа...
Лен а мы с мужем случайно вчера прогулялись мимо сада и увидели списки, я вот не понимаю, нам тоже сказали что собрание в сентябре но блин у меня куча вопросов, и первый, КО СКОЛЬКИ ПРИХОДИТЬ??? я прям чкт незнаю)))) что нести, куда и как идти)))) как вообще это все?))))) проснулись, ребенка разбедили одели, кормить его или их будут уже кормить? пришли, здрасти, мы туда вообще?)))))) одежку уже подписать? разделись переодели, рев плач и воспиталка скажет когда прийти? |
[B]Марин[/B], даже не знаю,что тебе сказать, у меня такого не было. Наверное поддержу Таню, фрукты-овощи в любом количестве, макарошки и проч.ограничить, если ребенок полнеть начнет. Хотя Яник у вас сечас совсем не худышка)) судя по фоткам.
[B]Жень[/B], пойду фотки помотрю! |
[QUOTE=natalishik;3870674]Лен ну что такие, и у вас темпа...
Лен а мы с мужем случайно вчера прогулялись мимо сада и увидели списки, я вот не понимаю, нам тоже сказали что собрание в сентябре но блин у меня куча вопросов, и первый, КО СКОЛЬКИ ПРИХОДИТЬ??? я прям чкт незнаю)))) что нести, куда и как идти)))) как вообще это все?))))) проснулись, ребенка разбедили одели, кормить его или их будут уже кормить? пришли, здрасти, мы туда вообще?)))))) одежку уже подписать? разделись переодели, рев плач и воспиталка скажет когда прийти?[/QUOTE] прийти нужно с момента открытия сада и обязательно до завтрака, минут хоть за 15. Одежду несешь для смены в пакетах, пакет для грязного. Воспиталка вас встретит в раздевалке, выделит шкафчик и скажет когда прийти. Мы ещё обычно в первый день заполняли свои контакты в тетрадке, которая будет у воспитателя.В саду контакты ваши уже есть,но наверное самим им лень заполнять в тетрадь для воспитателя. А ещё могут отправить к медсестре, сдать карту, если не сдали и отдать справку, а могут и сами взять.Главное приходите, там разберетесь) |
[QUOTE=Psilda;3870573]Девчат, выложила фотки из Праги: [url]http://vkontakte.ru/album1988674_140707397[/url][/QUOTE]
[B]Жень[/B] фотки классные!!!!! Пиво там обалденное!!!!! Завидую по хорошему) Кстати Жень как там в Праге жизнь после 20-00 ? Затухает? Я по-поводу местного населения. [QUOTE=КатяА.;3870665][B]Лен[/B], от манту темпы быть не должно. Но может это Дашкина особенность. Какой размер у вас сейчас пятнышка? [/QUOTE] размер где-то 2 см в диаметре или чуть больше...и как-будто припухшее (( я особо не трогаю...побаиваюсь. чет я так волнуюсь...завтра показывать пойдем медсестре которая делала манту. [QUOTE=natalishik;3870674]Лен ну что такие, и у вас темпа... Лен а мы с мужем случайно вчера прогулялись мимо сада и увидели списки, я вот не понимаю, нам тоже сказали что собрание в сентябре но блин у меня куча вопросов, и первый, КО СКОЛЬКИ ПРИХОДИТЬ??? я прям чкт незнаю)))) что нести, куда и как идти)))) как вообще это все?))))) проснулись, ребенка разбедили одели, кормить его или их будут уже кормить? пришли, здрасти, мы туда вообще?)))))) одежку уже подписать? разделись переодели, рев плач и воспиталка скажет когда прийти?[/QUOTE] Наташ у меня такие же вопросы..... Но я в пятницу пойду туда окна мыть надеюсь застану заведующую и спрошу у нее что брать в садик. |
Лен расскажи тогда что скажут тебе))))
спасибо Кать, так спокойно написала что я даже успокоилась))))) а кормить их в первый же день кормят? блин надо написать вопросы и позвнить будет |
[QUOTE=natalishik;3870758]Лен расскажи тогда что скажут тебе))))
спасибо Кать, так спокойно написала что я даже успокоилась)))))[B] а кормить их в первый же день кормят?[/B] блин надо написать вопросы и позвнить будет[/QUOTE] конечно)) Не переживай так, воспитатели обычно приветливы и с вами и с ребенком. |
[QUOTE=Psilda;3870573]Девчат, выложила фотки из Праги: [url]http://vkontakte.ru/album1988674_140707397[/url][/QUOTE]
Женяаааа! спасибо за фотки Праги! восторг! я же в прошлом году туда собиралась! даже язык учила. но не судьба...оно к лучшему и такие путешествия конечно лучше без маленьких детей кстати расскажу.. Матвей очень подрос за время отпуска, изъясняется вполне понятно, предложениями и сам все понимает,в отпуске для него главным был папа, только с ним за руку, на руках итд, сейчас очень ласковый и со мной стал, я конечно тоже стала намного спокойнее, не ору без толку), в общем отпуск нашей семье на пользу. Я уже задумываюсь опять на зимние каникулы в Финку), коттедж на 2 семьи можно недорого снять, шикарнейший! |
[QUOTE=Annette;3870049]ушко...может, в саду везде открывают окна и сквознячок прошел?[/QUOTE]
Я сегодня зашла к ним в группу окно на распашку!!!! Правда все детки в спальне, но фиг их знает как там обычно... [QUOTE=Annette;3870062][B]ВИКА[/B], я в деревне у родителей в этот раз ухо застудила, тааак больно было , и глотать, и есть, и горло болела, каплями 3 р.в день капала 2 дня - ничего, а папа мне вырезал из алое кусочек, положила в ухо на час перед сном (чтобы стекал в ушко сок) и наутро БОЛИ НЕ БЫЛО! я так удивилась, честно говоря не верила, и горло не так стало болеть, оно от уха еще больше болит[/QUOTE] Мы то взрослые можем так походить, а вот детки наверное не будут час ходить... Спасибки за совет, я попробую им воспользоваться!!! [QUOTE=Neznakomka;3870432[B]Викуля[/B], передавай Максику, пусть скорей поправляется и не хандрит! [/QUOTE] [QUOTE=Psilda;3870482]Всем приветики. [B]Викусь[/B], пусть Андрюшка поправляется. А врач то что говорит? [/QUOTE] [QUOTE=Lenusik;3870490]сон лечит) Выздоравливайте!!!!!! ([/QUOTE] Говорит, что ничего страшного... Мы постараемся обязательно выздоровить побыстрее!!! Спасибки за поддержку!!! |
спасибо Кать)))
|
[QUOTE=Lenusik;3870752].
размер где-то 2 см в диаметре или чуть больше...и как-будто припухшее (( я особо не трогаю...побаиваюсь. чет я так волнуюсь...завтра показывать пойдем медсестре которая делала манту. [/QUOTE] Лен, оно и должно быть немного не припухшее, а уплотненное, бугорок возвышается. Размер этого уплотнения и замеряют, но даже 2см покраснения-это много. Ты только не пугайся) Такое бывает. А если вопросы возникнут, м/с обычно на них не отвечает, это к врачу. |
[QUOTE=natalishik;3870758]Лен расскажи тогда что скажут тебе))))
спасибо Кать, так спокойно написала что я даже успокоилась))))) а кормить их в первый же день кормят? блин надо написать вопросы и позвнить будет[/QUOTE] конечно расскажу! |
Жень, фотки красивые!!!Прага мне кажется похожей на Брюссель, вот только трамваи здесь не такие)
|
[QUOTE=КатяА.;3870904]Жень, фотки красивые!!!Прага мне кажется похожей на Брюссель, вот только трамваи здесь не такие)[/QUOTE]
А у меня не загружается.... Пишет ошибка:( |
сегодня СОня получше, темпы нет. Кажется только нос закладывает и горло так похрипывает, но ест нормально, думаю что просто там першит у нее
Женя, по поводу прививки нам сказали в саду, что обязательна нужна ревакцинация АКДС. У нас она вот как раз на 20ые числа августа была назначена, но вот мы заболели...тепепрь через сколько ее можно будет сделать пока не знаю, и потом нам сказали. что 21 день нельзя будет в сад. Так что выходит, что мы с октября только попадаем |
[QUOTE=КатяА.;3870897]Лен, оно и должно быть немного не припухшее, а уплотненное, бугорок возвышается. Размер этого уплотнения и замеряют, но даже 2см покраснения-это много. Ты только не пугайся) Такое бывает. А если вопросы возникнут, м/с обычно на них не отвечает, это к врачу.[/QUOTE]
во-во бугорок! Катя, я все равно боюсь....а вообще что означает большой размер бугорка? означает ли это предрасположенность к туберкулезу или что-то ещё? Меня чето свекровь напугала...говорит что сейчас очень много больных туберкулезом. страшно... |
Лен купила седня лизе книжку, вот нашла их серию целую, подумала может тебе будет интересно, мне понравились [url]http://www.labirint.ru/series/6742/[/url]
|
[QUOTE=natalishik;3870924]Лен купила седня лизе книжку, вот нашла их серию целую, подумала может тебе будет интересно, мне понравились [url]http://www.labirint.ru/series/6742/[/url][/QUOTE]
спасибо Наташ, я видела такие. у нас есть большая энциклопедия для дошкольников...там ВСЁ есть и порисовать и азбука и животные и сказки ну и т.д.. Дашка её так любит)))) показывает многое. Вообще не хочу конечно заранее хвастаться но мой ребенок изменился) начала за мной повторять звуки слова...слова правда пока плохо получается...но все таки прогресс. К слову....мы сегодня сами покакали в горшок) правда сажала я. |
поздравляю Лен, молодец Даша :))) :)))
|
[QUOTE=Lenusik;3870920]во-во бугорок!
Катя, я все равно боюсь....а вообще что означает большой размер бугорка? означает ли это предрасположенность к туберкулезу или что-то ещё? Меня чето свекровь напугала...говорит что сейчас очень много больных туберкулезом. страшно...[/QUOTE] Лен, большой, а точнее увеличивающийся размер бугорка означает у детей до 3-х лет, реакцию на введенную бцж. Но на самом деле, если он и правда 2см, то это много даже и для реакции на бцж. обычно в таких случаях направляют на консультацию к фтизиатру, а там уже определяют порядок действий.Кому-то сразу назначают таблетки, кого-то отправляют на рентген и на анализ крови. По рез-ам рентгена и анализа крови ставят диагноз инфицированность МБТ, это означает то,что ребенок уже повстречался с туберкулезом, но им не болеет сам. Вероятность того,что эти бактерии активизируются и ребенок заболеет туберкулезом чуть выше,чем у детей, ещё не инфицированных мбт. Но таких детей к окончанию сада почти нет в крупных городах. |
[QUOTE=natalishik;3870981]поздравляю Лен, молодец Даша :))) :)))[/QUOTE]
спасибо) |
[QUOTE=lipvik;3870913]А у меня не загружается.... Пишет ошибка:([/QUOTE]
Вика, так ты на ночь, когда уснет |
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |