Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Lizik777 31.08.2011 17:20

[QUOTE=kowe4ka;3901066]привет всем!!!!!!!!!!!
сразу прошу прощения за длительное отсутствие. у нас сейчас все хорошо! спим. дома были только 4 августа, а родила 18 июля. долго лежали в больничке. было сложно и морально и физически. но все обошлось. Моя Настёна сильнейшая девочка. пережила все уколы мужественно. только в понедельник закончили колоть актовегин для сосудиков. теперь все хорошо.

за первый месяц жизни мы набрали 800грамм (с учетом того,что в больнице были почти 3 недели и там набрали всего 200грамм) и выросли аж на 3см!!!!![/QUOTE]

Вы у нас молоды! Хорошо что все хорошо заканчивается, а в вашем случае начинается)))))

Marishka89 31.08.2011 17:20

сразу прошу прощения за длительное отсутствие. у нас сейчас все хорошо! спим. дома были только 4 августа, а родила 18 июля. долго лежали в больничке. было сложно и морально и физически. но все обошлось. Моя Настёна сильнейшая девочка. пережила все уколы мужественно. только в понедельник закончили колоть актовегин для сосудиков. теперь все хорошо.

за первый месяц жизни мы набрали 800грамм (с учетом того,что в больнице были почти 3 недели и там набрали всего 200грамм) и выросли аж на 3см!!!!![/QUOTE]

Привет:) подравляем с выпиской:) а мы тут все за тебя переживали,ждали новостей:) я тебе в аську писала,получала сообщение?:)

Вилка 31.08.2011 18:26

Как я рада вас читать!!! Растите крепкими и здоровыми! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

прыгающая апельсинка 31.08.2011 19:23

Кошечка! С возвращением на пузяку!! :)
Pepeeach! Увлажнитель воздуха оч нужная штука для малышей! :) Болеть будет меньше. А у нас тут воздух по-моему и так самый влажный в мире!

прыгающая апельсинка 31.08.2011 20:07

Девочки, а ваши малыши когда на животике лежат пытаются ползти? моя все не угомонится пытается ползать :) Читаю они только в 7 месяцев должны, чего это на мою нашло? :)

Иркис 31.08.2011 20:10

[QUOTE=Akbara;3900229]Да, тяжеловато, у меня мама так с 2мя детьми сумками и коляской одна на 5й этаж и обратно лифта не было, никто не помогал, отец в командировках был нескончаемых а бабушки в других странах. Поэтому мне помогает теперь, да и внук - единственный и последний стимул к жизни, он ей меня нароминает и возвращает в молодость.
Жду не дождусь выходных, мы малого оставляем маме и развлекаемся...ммм свобода[/QUOTE]

А ты не грудью кормишь???

[QUOTE=svetik 23;3900433]кбж-это концентрат бифидобактерий жидкий.[/QUOTE]

вот-вот и я про жидкте бактерии! сегодня привезли,на ночь дам!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3901063]Иркис! Ну вот к вопросу о покаках. Выждала я! :) Зато доча сразу навалила пол кило за 3 дня! А то всю ночь тужилась и хныкала, а сейчас наконец-то улыбнулась! Ну какаем мы исключительно только в кресле для машины, таков ритуал! Все, мы гулять убежали! :)[/QUOTE]

вот молодцы!рада за вас!!!:)))

Ура! с возвращением тебя!хорошо,что все хорошо!:girl_in_love:

Иркис 31.08.2011 20:12

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3901897]Девочки, а ваши малыши когда на животике лежат пытаются ползти? моя все не угомонится пытается ползать :) Читаю они только в 7 месяцев должны, чего это на мою нашло? :)[/QUOTE]

так у нмх это рефлекс!потом пропадет и снова позже появится!мы тож хотим уползти!ч ему опору даю и ползаем по кровати:)

Lizik777 31.08.2011 20:46

Кошмар!!!2 недели нас не мучили колики, а тут час назад как прихватило её, что я аж вместе с ней разревелась, щас вот выпили эспумизан и греем животик,хоть не плачет(((((

прыгающая апельсинка 31.08.2011 21:19

[QUOTE=Иркис;3901926]так у нмх это рефлекс!потом пропадет и снова позже появится!мы тож хотим уползти!ч ему опору даю и ползаем по кровати:)[/QUOTE]
и мы :) ну мне кажется этот рефлекс можно развить что скоро поползем :girl_haha:
[QUOTE=Lizik777;3902061]Кошмар!!!2 недели нас не мучили колики, а тут час назад как прихватило её, что я аж вместе с ней разревелась, щас вот выпили эспумизан и греем животик,хоть не плачет((((([/QUOTE]
и моя сегодня вредничает. Требует чтоб на руках носили. Если пытаюсь ее положить хоть на минутку - промто визг! на колики не похоже. первый раз я на нее сегодня разозлилась. Прям ненавижу себя за это. :-[ ] а вы сердитесь на малышей? :(
смотрите какой позитив я ей над кроваткой наклеила :)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1108/96/82523d3e8dac.jpg[/IMG][/URL]

ЮJIИЯ 31.08.2011 21:28

привет! рада что у вас все хорошо! надеюсь теперь почаще заходить будешь
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3902155]и мы :) ну мне кажется этот рефлекс можно развить что скоро поползем :girl_haha:

и моя сегодня вредничает. Требует чтоб на руках носили. Если пытаюсь ее положить хоть на минутку - промто визг! на колики не похоже. первый раз я на нее сегодня разозлилась. Прям ненавижу себя за это. :-[ ] а вы сердитесь на малышей? :(
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1108/96/82523d3e8dac.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

у нас тоже такое бывает, что вроде не колики, а орет сильно
прикольно сделала!:)

Кудесница Леся 31.08.2011 21:37

[QUOTE=peepeach;3901260]мы кстати тоже на мерриесах сидим :)
но мы хоть какаем и не часто, 1-2 раза в день(бывает и вообще пропускаем)но хватает где-то на 2недели.у нас в пачке вроде только 82 штуки

бывает такое, что зубы их беспокоят в таком раннем возрасте (слюни ручьем, руки во рту, беспокойство), а вылезают как положено и без всяких осложнений, просто во рту зуб-сюрприз для мамы)))ни тимпературы, ни бессонных ночей и прочее-это один расклад.
Но есть и второй, если зубы ранние,т.е.попрут в 3,5-4 месяца, то обычно детские мучения начинаются чуть ли не за 2 месяца!вот

с возвращением! Очень за вас рады! Растите здоровенькими и счастливыми!

А у нас теперь 2 коврика, мне еще один на работе подарили
:girl_haha:
солить их буду скоро))
еще нам увлажнитель на крестины подарили, вот первый раз включила, еще не поняла каков эффект.[/QUOTE]
Надеюсь у нас первый вариант /про зубы/ ну или хотя бы стандарт, я не готова к новой проблеме так рано.

У нас мерисы до 5 кг по 56 штук и по 88+2штуки в подарок, от 4 до 8 кг по 88+2 в подарок и от 6 до 11 по 64 шт. Только закончили от4 до 8, мы еще 6кг но где ножки - натирает, купили троичку (м) 6-11кг - удобно, вобще мерисы очень нравятся. Муни тоже классные но суть одна - такие же нежные и мягкие и такие же индикаторы но чуть дороже, а остальные совесть одеть на ребенка не позволит (мы пробовали памперс премиум и слип энд плей и хагисы корейские- грубовато, особено памперс, непонимаю почему они так популярны)

Кудесница Леся 31.08.2011 22:08

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3901897]Девочки, а ваши малыши когда на животике лежат пытаются ползти? моя все не угомонится пытается ползать :) Читаю они только в 7 месяцев должны, чего это на мою нашло? :)[/QUOTE]
Сейчас они только ножками отталкиваются и чисьо случайно кулачками цепляются за простынь, ползут на пузе вобщем а к 7 мес уже полноценно поползут на четвереньках и другими способами. Я вообще не ползала, сразу побежала. Сына ползает на пузе и спине дальше видно будет. Он вчера на пеленальном на спине резко оттолкнулся и с таким звоном затылком об бортик стукнулся, бедный

Кудесница Леся 31.08.2011 22:13

[QUOTE=Иркис;3901915]А ты не грудью кормишь???

вот-вот и я про жидкте бактерии! сегодня привезли,на ночь дам!

вот молодцы!рада за вас!!!:)))

Ура! с возвращением тебя!хорошо,что все хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE]

Грудью, но сцеживаться не получается. Поэтому кормлю и часа на 3-4 уходим, после моего ухода мама часа через 1,5 смесь дает а потом мы приезжаем снова кормим и уезжаем или берем с собой гулять и кормлю в машине

спелый персик 31.08.2011 22:25

[QUOTE=Akbara;3902207]Надеюсь у нас первый вариант /про зубы/ ну или хотя бы стандарт, я не готова к новой проблеме так рано.

У нас мерисы до 5 кг по 56 штук и по 88+2штуки в подарок, от 4 до 8 кг по 88+2 в подарок и от 6 до 11 по 64 шт. Только закончили от4 до 8, мы еще 6кг но где ножки - натирает, купили троичку (м) 6-11кг - удобно, вобще мерисы очень нравятся. Муни тоже классные но суть одна - такие же нежные и мягкие и такие же индикаторы но чуть дороже, а остальные совесть одеть на ребенка не позволит (мы пробовали памперс премиум и слип энд плей и хагисы корейские- грубовато, особено памперс, непонимаю почему они так популярны)[/QUOTE]

а у меня пачка С от 4-8 80шт + 2 в подарок :(

совы отпадные :)
моя тоже ползет, и на 90 градусов разворачивается, ложится поперек кровати и под мобиль заползает, либо до борта и головой в него упирается)))

прыгающая апельсинка 31.08.2011 22:39

[QUOTE=Akbara;3902328]Грудью, но сцеживаться не получается. Поэтому кормлю и часа на 3-4 уходим, после моего ухода мама часа через 1,5 смесь дает а потом мы приезжаем снова кормим и уезжаем или берем с собой гулять и кормлю в машине[/QUOTE]

а чего ты молокоотсос не купишь? реально весчь! :) а так конечно фиг сцедишь, не, бабушки наши конечно в деревне как-то сцеживались, ну они вообще спецы во многом :-D

прыгающая апельсинка 31.08.2011 22:40

Совы- это мама, папа и малыш! :) Только малыш спать там не хочет. Ну все, опять кричит, пошла торчком с ней по улице гулять. Просто безобразное поведение.

olyavokhmina 31.08.2011 23:43

вот мое чудо в джинсах =)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1108/04/3d6381d828b0.jpg[/IMG][/URL]

ааа..это был рекордный день)) гуляли 2 часа - спали, принесла домой , он так и спал еще 3.5 часа..в итоге 5.5 часов проспал....:))) после проснулся, покушал, искупался и в качельках вновь уснул на ночь)) ну мы ночью часов в 5 кушаем...+/- 30 минут))

ах..если бы всегда он днем спал... а так ведь фиг уложишь)))

купаемся))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1108/cd/592088ffd767.jpg[/IMG][/URL]

Софьюшка 01.09.2011 08:01

доброе утро,мамулечки!

[B]Димулька[/B] солнышко маленькое))))

прыгающая апельсинка 01.09.2011 10:24

Да, Димочка лапочка! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Ольчик, вы его уже покрестили?

прыгающая апельсинка 01.09.2011 10:24

Где моя линейка? что за безобразие? вы ее видете? че мне новую теперь создавать или сайт глючит?

спелый персик 01.09.2011 15:07

Вилочка, с 2мя месяцами вас!:)))

Иркис 01.09.2011 16:35

Ай,Димка вообще улыбашечка! тьфу на него три раза!))
а мы ждем массажистку с ужасом...вчера нарыдались под массаж до истерики!ну а что делать(((( животик блин задолбал нас в край(((((

Кудесница Леся 01.09.2011 18:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3902155]и мы :) ну мне кажется этот рефлекс можно развить что скоро поползем :girl_haha:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1108/96/82523d3e8dac.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Молодец, Аленка, очень красиво, сразу видно что детская!!!

Софьюшка 01.09.2011 19:18

[B]peepeach,Вилочка[/B], с 2мя месяцами вас!:))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3903542]Где моя линейка? что за безобразие? вы ее видете? че мне новую теперь создавать или сайт глючит?[/QUOTE]неа,не вижу%-0
НОВУЮ НАДО НАВЕРНОЕ...
[QUOTE=Иркис;3904312]Ай,Димка вообще улыбашечка! тьфу на него три раза!))
а мы ждем массажистку с ужасом...вчера нарыдались под массаж до истерики!ну а что делать(((( животик блин задолбал нас в край((((([/QUOTE]

ну как ваш массаж прошел? а вам по назначению?
кто-нибудь сам массаж делает?

прыгающая апельсинка 01.09.2011 19:32

Вилочку и pepeeach с 2 месяцами!!!!! растите здоровенькими и умненькими :)))
Девочки, ну а когда у нас на первой страничке появится кто когда родил? :-!
Иркис, у тебя тоже линейка пропала. что такое творится? прям избирательность какая-то, у кого пропали линейки у кого нет :-E
[QUOTE=Akbara;3904436]Молодец, Аленка, очень красиво, сразу видно что детская!!![/QUOTE]
:-D это детский уголок в нашей комнате, мы вместе спим, а детскую отдельно сделать пока нет возможности
[QUOTE=Софьюшка;3904565][B]
кто-нибудь сам массаж делает?[/QUOTE]
я делаю, только не каждый день получается. Ну с 1-3 мес много не поделаешь особо ничего. так..только базисные моменты
девочки, кто-нить витамин Д дает? %-0 осень уже, не пора ли? %-0 %-0

Софьюшка 01.09.2011 19:35

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3904594]... прям избирательность какая-то, у кого пропали линейки у кого нет :-E ...0[/QUOTE]

это от сайта зависит,на котором линейка создается. у всех же разные....

Iris_ka 01.09.2011 20:24

Девочки, привет!
Мне тут подсадили "червячка сомнения". Хотела купить Мерисы, а там большие упаковки, 2-5 кг нам стали бы малы, а следующие, которые были - великоваты, я купила финские Мамми, и когда закончатся, планировала Мерисы купить. Вот мне и сказали, что типа из-за катаклизмов в Японии экономика подорвана, производство приостановлено и до фига подделок, если типа есть где остатки, а так - муть одна. Вот теперь и думаю - брать ли? Не жалко денег, они и финские то стоят 860 руб 60 штук, но хочется качество.....Просто финские толстоваты, впитывают много, но половина одежды натяжку в ножках.:-[ ]

Alooonka 01.09.2011 20:26

Привет, девочки!
Вилочка и pepeeach с 2-мя месяцами!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3904594]
девочки, кто-нить витамин Д дает? %-0 осень уже, не пора ли? %-0 %-0[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

я даю, врач сказала давать каждый день по 1 капле

прыгающая апельсинка 01.09.2011 22:11

[QUOTE=Alooonka;3904727]

я даю, врач сказала давать каждый день по 1 капле[/QUOTE]

аква Д3? или как называется?

спелый персик 01.09.2011 22:12

девочки, всем спасибо за поздравления!:girl_in_love:
вроде только родили...время не стоит на месте:)

по поводу витамина Д, читала что достаточно, если его пьет мама.я продолжаю принимать витамины, как и во время беременности(элевит)
+когда солнышко, стараюсь чтоб оно в коляску попадало.
Нам пока врач ничего не говорил, но во вторник пойдем может чего и скажут.

По поводу мерриесов читала, что все это гон и слухи(видимо конкуренты пускают)
завод функционирует и таможня не пропустила бы, как некоторые говорят "подгузы с радиацией".(нашлаб и кинула статью,но сижу с телефона, проблематично,сорри:()
а по поводу подделок, ну это всегда есть и был и будет шанс нарваться.
Никто не застрахован!:(

Alooonka 01.09.2011 23:08

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3904841]аква Д3? или как называется?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

АкваДетрим

Вилка 02.09.2011 01:56

спасибо за поздравления всем)!
и peepeach поздравляю с 2-месячьем!!!

Иркис 02.09.2011 07:06

[QUOTE=Софьюшка;3904565][B]peepeach,Вилочка[/B], с 2мя месяцами вас!:))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

неа,не вижу%-0
НОВУЮ НАДО НАВЕРНОЕ...

ну как ваш массаж прошел? а вам по назначению?
кто-нибудь сам массаж делает?[/QUOTE]

Массаж отлично прошел! я сыну обещала купить коврик и мобиль,если будет хорошо себя вести и он вообще не плакал,а мужественно терпел!:) показаний от врача к массажу не было,говорят с 3-х месяцев надо начинать. но у нас тонус нашли и пупочная грыжка и я решила начать массаж, чтоб таблеток никаких не давать от тонуса. массажистка супер-профи...сказала что уже делает массаж как трехмесячному,т к он уже "готов" к такому...видать она намекает на то,что мы крупнечки:-D

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3904594]Вилочку и pepeeach с 2 месяцами!!!!! растите здоровенькими и умненькими :)))
Девочки, ну а когда у нас на первой страничке появится кто когда родил? :-!
Иркис, у тебя тоже линейка пропала. что такое творится? прям избирательность какая-то, у кого пропали линейки у кого нет :-E

:-D это детский уголок в нашей комнате, мы вместе спим, а детскую отдельно сделать пока нет возможности

я делаю, только не каждый день получается. Ну с 1-3 мес много не поделаешь особо ничего. так..только базисные моменты
девочки, кто-нить витамин Д дает? %-0 осень уже, не пора ли? %-0 %-0[/QUOTE]

Вот безобразие! надо восстанавливать....
а массаж еще как поделаешь!еслиб вы видели как их мнут...я потом нервно пью валерианку...зато прогресс на лицо! он уже ножки при тесте на цыпочки не ставит,а ставит на стопу,прессик проявляется и шейка размялась как надо, прям заметно проще ему головой крутить! а раз ему это еще и нравиться начало...:)

[QUOTE=Iris_ka;3904717]Девочки, привет!
Мне тут подсадили "червячка сомнения". Хотела купить Мерисы, а там большие упаковки, 2-5 кг нам стали бы малы, а следующие, которые были - великоваты, я купила финские Мамми, и когда закончатся, планировала Мерисы купить. Вот мне и сказали, что типа из-за катаклизмов в Японии экономика подорвана, производство приостановлено и до фига подделок, если типа есть где остатки, а так - муть одна. Вот теперь и думаю - брать ли? Не жалко денег, они и финские то стоят 860 руб 60 штук, но хочется качество.....Просто финские толстоваты, впитывают много, но половина одежды натяжку в ножках.:-[ ][/QUOTE]

Про Японию конечно полный бред, там уже производство восстановлено. А вот подделки и раньше были и сейчас есть шанс на них нарваться... Я с рождения на мерриасах с детенком, а тут был момент когда они кончились и я купила в аптеке какие-то...даже одевать на детя не стала!:-E так и голопопили до приезда папы....

[QUOTE=Alooonka;3904874]АкваДетрим[/QUOTE]

Блин, надо спросить у врача. походу и правда пора начать Д-шку давать.

Ponchik 02.09.2011 11:04

[QUOTE=Иркис;3905051]

Блин, надо спросить у врача. походу и правда пора начать Д-шку давать.[/QUOTE]

Нам назначили уже аквадетрим, я почитала "побочные" - как-то страшно такой малявке давать( может и глупо конечно( А что он дает? Без него никак?

Alooonka 02.09.2011 11:54

привет!

[QUOTE=Иркис;3905051]Блин, надо спросить у врача. походу и правда пора начать Д-шку давать.[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

нам с месяца сказали давать по 1 капле

[QUOTE=Ponchik;3905733]Нам назначили уже аквадетрим, я почитала "побочные" - как-то страшно такой малявке давать( может и глупо конечно( А что он дает? Без него никак?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

ну вроде как солнышка не хватает, вот и надо давать

ЮJIИЯ 02.09.2011 12:17

всем привет! мы тоже аквадетрим пьем. но нам вот только недавно его назначили. и вот у меня вопрос его надо водой разбавлять? как вы его деткам даете?

Alooonka 02.09.2011 13:43

[QUOTE=ЮJIИЯ;3906097]всем привет! мы тоже аквадетрим пьем. но нам вот только недавно его назначили. и вот у меня вопрос его надо водой разбавлять? как вы его деткам даете?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

я прям в ротик капаю

ЮJIИЯ 02.09.2011 13:59

[QUOTE=Alooonka;3906289]я прям в ротик капаю[/QUOTE]

ммм, я там вычитала что нужно давать в ложке жидкости.%-0 я капаю в ложку с водой и так даю. хотя по сути это и есть же водный раствор витамина Д%-0 в общем я не знаю как правильно

Alooonka 02.09.2011 14:04

[QUOTE=ЮJIИЯ;3906372]ммм, я там вычитала что нужно давать в ложке жидкости.%-0 я капаю в ложку с водой и так даю. хотя по сути это и есть же водный раствор витамина Д%-0 в общем я не знаю как правильно[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

и я не знаю%-0

капризОлька 02.09.2011 14:14

[QUOTE=Иркис;3905051]Массаж отлично прошел! я сыну обещала купить коврик и мобиль,если будет хорошо себя вести и он вообще не плакал,а мужественно терпел!:) показаний от врача к массажу не было,говорят с 3-х месяцев надо начинать. но у нас тонус нашли и пупочная грыжка и я решила начать массаж, чтоб таблеток никаких не давать от тонуса. массажистка супер-профи...сказала что уже делает массаж как трехмесячному,т к он уже "готов" к такому...видать она намекает на то,что мы крупнечки:-D

Вот безобразие! надо восстанавливать....
а массаж еще как поделаешь!еслиб вы видели как их мнут...я потом нервно пью валерианку...зато прогресс на лицо! он уже ножки при тесте на цыпочки не ставит,а ставит на стопу,прессик проявляется и шейка размялась как надо, прям заметно проще ему головой крутить! а раз ему это еще и нравиться начало...:)

Про Японию конечно полный бред, там уже производство восстановлено. А вот подделки и раньше были и сейчас есть шанс на них нарваться... Я с рождения на мерриасах с детенком, а тут был момент когда они кончились и я купила в аптеке какие-то...даже одевать на детя не стала!:-E так и голопопили до приезда папы....

Блин, надо спросить у врача. походу и правда пора начать Д-шку давать.[/QUOTE]

нам тоже массаж прописали.мы пока не ходили.носик все никак не пройдет:( :( :(

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.