Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 09.11.2011 13:38

[QUOTE=Виктория К;4208764]А что это за мультиварка волшебная?)))[/QUOTE]
Я выше дала ссылку на форум любителей мультиварок, почитай)

Ларо4ка-Лапо4ка 09.11.2011 13:39

[QUOTE=Лоли;4208745]Ага, я вообще оч люблю рыбу и морепродукты, к мясу совсем равнодушна:) у меня [URL="http://forum.good-cook.ru/topic6276.html"]Panasonic[/URL]. вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575&page=3"]тут[/URL] я немного про нее писала, для меня это реально спасение. 5-10 минут и каждый вечер вкусный ужин:girl_in_love:[/QUOTE]
Почитала и прям хочу! Для меня это выход прямо! Надо мужу сказать и съездить купить...даже сегодня можно наверное будет, если он раньше приедет%-0

Viktoriya K 09.11.2011 13:39

[QUOTE=Лоли;4208777]Я выше дала ссылку на форум любителей мультиварок, почитай)[/QUOTE]

Уже прочитала. Действительно вещь!!! Тоже такую хочу!!! ;)

Лоли 09.11.2011 13:45

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4208783]Почитала и прям хочу! Для меня это выход прямо! Надо мужу сказать и съездить купить...даже сегодня можно наверное будет, если он раньше приедет%-0[/QUOTE]
Лар, для тебя это будет реально веСЧь, тк с одним детем еще можно что-то готовить, но с двумя-четырьмя оч сложнооо...
у нас как: с вечера кидаю все ингридиенты для каши (овсянку либо рисовую), ставлю на таймер - утром встаем и едим кашу (манку приходится варить по факту, ее надо всыпать по чуть-чуть, чтобы комков не было, но все равно вкуснее, чем на плите получается). я еще в каши добавляю корицу. вечером также готовлю мужу: например покидаю туда мясо, овощи, включаю режим "тушение" и занимаюсь пару часов своими делами, вынимаю уже готовый ужин. на форуме миллион рецептов для мульти, я уже и сладкую выпечку в ней делала, и плов тот же, запеканки ну и тд. только супы варю по привычке на плите, хотя и их тоже в мультиварке можно делать:)

Ларо4ка-Лапо4ка 09.11.2011 14:17

[QUOTE=Лоли;4208807]Лар, для тебя это будет реально веСЧь, тк с одним детем еще можно что-то готовить, но с двумя-четырьмя оч сложнооо...
у нас как: с вечера кидаю все ингридиенты для каши (овсянку либо рисовую), ставлю на таймер - утром встаем и едим кашу (манку приходится варить по факту, ее надо всыпать по чуть-чуть, чтобы комков не было, но все равно вкуснее, чем на плите получается). я еще в каши добавляю корицу. вечером также готовлю мужу: например покидаю туда мясо, овощи, включаю режим "тушение" и занимаюсь пару часов своими делами, вынимаю уже готовый ужин. на форуме миллион рецептов для мульти, я уже и сладкую выпечку в ней делала, и плов тот же, запеканки ну и тд. только супы варю по привычке на плите, хотя и их тоже в мультиварке можно делать:)[/QUOTE]
Купим и плита не нужна будет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Девочки, я сейчас залезла в темку "Роды в США"... Надо было в США рожать, так бы и гражданство у детишек американское было)

HATA 09.11.2011 14:54

Девочки, приветик! Мы уже третий день концерты устраиваем, животик болит((( Я уж прям и не знаю в чем дело, до этого таких проблем не было, может на погоду реагирует...
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4208961]

Девочки, я сейчас залезла в темку "Роды в США"... Надо было в США рожать, так бы и гражданство у детишек американское было)[/QUOTE]

И что бы ты у нас в России потом с этим гражданством делала :girl_haha:, только проблем бы целую кучу нажила.

*Умка* 09.11.2011 15:57

Надежда, я тоже писюню так же у детя промываю, не каждый день, но раз в 5дней стабильно. Да и говорят что иначе потом может крайняя плоть прирости, и потом хирургическим путем будут восстанавливать. Там сколько можешь, аккуратно, отодвигаешь :)
а я новый год не люблю, потому что родилась я 31декабря.

Korolevo4ka 09.11.2011 16:24

Девочки, привет!;)

[QUOTE=ЦветочекЯ;4208116]мы на выходных в гости ходили,а там ребенок болеет,а нас никто не предупредил,хотя мы спрашивали:hysteric: :hysteric: :hysteric:
больше никуда я не ногой:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Бедненькие, заразили вас, все-таки...:-/ Блин, ну что за люди!:-E Выздоравливайте скорее!

[QUOTE=Лоли;4207229]

Я оч часто сына одна купаю. Одеваю так: кладу сына на колени, головой на колени, ногами к моему животу и быстро одеваю его, застегиваю уже в ванной. снимаю в ванной: левой рукой держу под голову, правой снимаю круг. ну в общем это все не так сложно, надо только приноровится. у меня муж уезжал в командировку на 2 нед., когда сыну еще месяца не было. вот пришлось учиться самой его купать:)
А я хочу сама с сынулей купаться. вот думаю гигиенично или нет?[/QUOTE]
Спасибо за совет!;) Игната поздравляю с 2 месяцами!:))) :))) :)))
Кстати, по поводу купания, присоединяюсь к вопросу. Девочки, кто с детками купается? А то у меня старшая просится!:-[ ]

Ларо4ка-Лапо4ка 09.11.2011 16:25

[QUOTE=HATA;4209193]Девочки, приветик! Мы уже третий день концерты устраиваем, животик болит((( Я уж прям и не знаю в чем дело, до этого таких проблем не было, может на погоду реагирует...

И что бы ты у нас в России потом с этим гражданством делала :girl_haha:, только проблем бы целую кучу нажила.[/QUOTE]
Приветик!
Каких проблем?

ЦветочекЯ 09.11.2011 17:02

а я тоже новый год обожаю)))))))а запах мандаринов...ММММММММММММ))))))))хоть и не поем их,так хоть подышу))))))))))
Мне тоже мультиварка понравилась)))))))меня муж убьет))))у меня столько всякой техники на кухне,больше половины не использую))))))
микроволновку просила-просила,теперь она уже 2 года часами работает)))

Лоли 09.11.2011 18:34

[QUOTE=Korolevo4ka;4209786]Девочки, привет!;)

Бедненькие, заразили вас, все-таки...:-/ Блин, ну что за люди!:-E Выздоравливайте скорее!

Спасибо за совет!;) [B]Игната поздравляю с 2 месяцами!:))) :))) :))) [/B]
Кстати, по поводу купания, присоединяюсь к вопросу. Девочки, кто с детками купается? А то у меня старшая просится!:-[ ][/QUOTE]
Спасибо!

HATA 09.11.2011 20:00

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4209795]Приветик!
Каких проблем?[/QUOTE]

всех те проблем, которые существуют у людей без российского гражданства)))
Лоли, с двумя месяцами вас)))

HATA 09.11.2011 20:11

[QUOTE=ЦветочекЯ;4210005]
Мне тоже мультиварка понравилась)))))))меня муж убьет))))у меня столько всякой техники на кухне,больше половины не использую))))))
микроволновку просила-просила,теперь она уже 2 года часами работает)))[/QUOTE]
Мне в свое время муж тоже сказал по поводу мультиварки, что она мне не надолго, потом заброшу, так и не купили))), да и места на кухне для нее нет, кухня маленькая. А микроволновкой мы пользуемся постоянно, разогреваем и подогреваем, пиццу готовим, я на плите только готовлю. Еще я очень довольна хлебопечкой, хлеб такой вкусный получается:girl_in_love:

Korolevo4ka 09.11.2011 21:04

[QUOTE=ЦветочекЯ;4210005]а я тоже новый год обожаю)))))))а запах мандаринов...ММММММММММММ))))))))хоть и не поем их,так хоть подышу))))))))))
микроволновку просила-просила,теперь она уже 2 года часами работает)))[/QUOTE]
Надо же) А мне микроволновка как раз очень помогает! Без нее не представляю себя!;) У нас пылится кухонный комбайн, соковыжималка и теперь еще аэрогриль! Свекровь в этом году позвонила мне за 3 месяца до моего Дня рождения и сказала, что у нее есть для меня замечательный подарок!:-E Имелся в виду аэрогриль. Мало того, что "замечательный" подарок огромный! Его физически негде хранить. Так, еще и инструкция какая-то ни о чем. С ним надо долго разбираться, пока поймешь как использовать. Попробовала готовить в нем курицу, но вместо заявленных 30 минут, она готовилась час. Приходилось постоянно открывать, пробовать. Я так и в духовке могу. Вообщем, пылится теперь на даче. Но, что самое интересное, свекровь, купила его, доплатив разницу в цене, тк у нее в каком-то магазине были накоплены баллы. О чем она мне и сказала!:hysteric: Неужели совсем не придумала, куда эти баллы потратить? Прикол, короче! Хотя бы спросила, надо оно мне или нет!

Juliasha 09.11.2011 21:05

[QUOTE=Korolevo4ka;4209786]Девочки, кто с детками купается? А то у меня старшая просится!:-[ ][/QUOTE]

я двоих купаю сразу

Tatyanalv 09.11.2011 21:09

[B]Лоли[/B], с двумя месяцами вас :)))

HATA 09.11.2011 21:31

[QUOTE=Korolevo4ka;4211092]Хотя бы спросила, надо оно мне или нет![/QUOTE]

Тебе хоть аэрогриль иногда но можно воспользоваться, а нам ( у нас с мужем д/р рядышком) вообще подарила набор ножей для карвинга)))... причем не я не муж такими вещам не занимаемся и никогда не будем, вот уж подарок так подарок, лежит теперь пылится, лучше бы деньгами отдала...

Лоли 09.11.2011 21:42

[B]НАТА
Tatyanalv[/B]
Спасибо за поздравления!

Насчет кухни: ооо, у нас тоже соковыжималка, пароварка, агрегат для нарезки (не знаю как называется, такая фигня, на которой в магазинах колбасу нарезают:girl_haha: ) - все место только занимает. но мультиварка размером с кастрюлю и я реально на нее подсела:) еще стерилизатор для бутылочек пылился, уже убрала его, вообще штука бесполезная, пару раз простерилизуешь и накипь образуется. я бутылки уже не стерилизую, а пустышки просто кипятком обдаю. а у моей свекровь бзик на постельных принадлежностях: она мне уже столько одеял, подушек и комплектов постельного отдала, причем не всегда новых, как будто у нас тут рота солдат ночует:girl_haha: шкаф ломится, надо на дачу все свезти:girl_haha:

Korolevo4ka 10.11.2011 00:56

[QUOTE=Juliasha;4211100]я двоих купаю сразу[/QUOTE]
Вот, тоже попробую!;)
[QUOTE=HATA;4211249]Тебе хоть аэрогриль иногда но можно воспользоваться, а нам ( у нас с мужем д/р рядышком) вообще подарила набор ножей для карвинга)))... причем не я не муж такими вещам не занимаемся и никогда не будем, вот уж подарок так подарок, лежит теперь пылится, лучше бы деньгами отдала...[/QUOTE]
И смешно:-D и грустно:( !

Korolevo4ka 10.11.2011 00:57

Мы,кстати, были в поликлинике. Вес: 4700, рост:59;)
И прививку нам сделали. Сказали два дня не купать, не гулять! Девочки, вам так же говорили? А то мне кажется, что со старшей я гуляла...:-[ ]

*Умка* 10.11.2011 09:14

Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... Теперь кипятком только ночью обдаю, чтоб долго не ждать... А днем к каждому кормлению кипячу по 5минут.... И грудь стала с мылом мыть, а не просто водичкой.....

mahoni 10.11.2011 09:52

Девочки, привет!!! =)
У нас что-то сопельки появились, хрюкаем. Вызвала врача, вот сижу жду...
А я тоже не кипячу... Мою горячей водичкой с детским мылом, потом кипятком хорошо всё промываю. Нам в роддоме говорили так делать.

Лоли 10.11.2011 10:51

[QUOTE=MiFFka;4212483]Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... Теперь кипятком только ночью обдаю, чтоб долго не ждать... А днем к каждому кормлению кипячу по 5минут.... И грудь стала с мылом мыть, а не просто водичкой.....[/QUOTE]
А ты уверена, что это от бутылок?
Я мою с гелем для мытья детской посуды "Ушастый нянь", ОЧЕНЬ хорошо смываю все водой и усе, ставлю сушится. живем по-принципу "больше грязи - ширше морда":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: шучу, конечно, но честно говоря, я не сторонник патологической стерильности, вот пустышку он, например, выплюнет, она в кровати валяется - я не бегу ее мыть, могу еще раз дать ему. сейчас руки стал в рот тянуть, жует свои кулаки, они ж у него тоже не стерильные:)

Я-ночка 10.11.2011 12:35

[QUOTE=MiFFka;4212483]Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... [/QUOTE]Язвочки во рту появились или просто язык с белым налётом был? Если просто язык, то не заморачивайся, если киндера не беспокоит, у меня всю жизнь язык имеет этот белый налёт, мне не мешает вообще, мужу как-то не передалось, видимо, просто особенность такая.
Я бутылки мою, а потом отправляю в стерилизаторе в микроволновку на 5-ть минут (стерилизатор, конечно, для СВЧ).
Ух, я сегодня ночью в сети развернулась: коврик заказала, игрушку, и памперсов, просто вагон памперсов:-D , аж 380 штук)))

HATA 10.11.2011 12:38

Всем приветик! Я бутылочки мою без мыла и всяких средств для мытья (я даже всю посуду стараюсь без средств мыть, со средством только если очень жирная, все-таки это химия и не извесно как она смывается с посуды) и обдаю кипятком, соски тоже часто не мою, если только она на пол или куда еще не упала и с сыном всегда так делали. А молочницей ребенок мог и от мамы заразится если она была у нее во время беременности и от частых срыгиваний, т.к. во рту образуется кислая среда, которая провоцирует рост грибков, вряд ли причина в бутылочках. Грудь с мылом тоже нельзя часто мыть, смываешь слой специальной смазки, которая их смягчает и содержит защитные факторы, предотвращающие проникновение в кожу груди болезнетворных микробов. Частое мытье сосков с мылом сушит кожу и приводит к образованию ссадин, трещин и мастита. Поэтому не следует мыть грудь перед каждым кормлением.

krASAva 10.11.2011 13:03

Привет!!!
Мне тож сегодня коврик привезут - будем испытывать его))) Уррраа!!!Сейчас мы еле уложились... никак не хочет спать, кулаками трет глаза, зевает.Стоило руки в одеяло замотать, чтоб не вытаскивал - спит)
У меня опять молочка мало, я уже воду просто литрами пью, и млекоин и чаи для лактации - пока результата не вижу... Жалко(

ЦветочекЯ 10.11.2011 13:49

а у нас сегодня темпа повысилась и соплей еще больше стало((((ели уложила сейчас!!!
а мы коврик только с маминых рук рассматриваем,агукаем,а только на него кладем-ревем!!!а вот с мобилем может по долгу лежать....

krASAva 10.11.2011 13:54

[QUOTE=ЦветочекЯ;4213948]а у нас сегодня темпа повысилась и соплей еще больше стало((((ели уложила сейчас!!!
а мы коврик только с маминых рук рассматриваем,агукаем,а только на него кладем-ревем!!!а вот с мобилем может по долгу лежать....[/QUOTE]

Поправляйтесь!!!

*Умка* 10.11.2011 14:03

в том то и дело, что мы последнее время вообще не срыгивали... Ну да лан, все вылечили уже )))
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то...
Девочки, кто в платных клиниках в москве наблюдается? хочу специалистов пройти...

krASAva 10.11.2011 14:07

[QUOTE=MiFFka;4214052]в том то и дело, что мы последнее время вообще не срыгивали... Ну да лан, все вылечили уже )))
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то...
Девочки, кто в платных клиниках в москве наблюдается? хочу специалистов пройти...[/QUOTE]

С хорошими показателями вас!!! :))) :))) :)))

ЦветочекЯ 10.11.2011 14:16

девочки,а что такое молочница?

HATA 10.11.2011 14:18

[QUOTE=MiFFka;4214052]
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то... [/QUOTE]

Молодцы! Не загоняйся, хорошие показатели, все же детки разные и идеально по табличкам вряд ли кто-то растет)))

HATA 10.11.2011 14:19

[QUOTE=ЦветочекЯ;4214117]девочки,а что такое молочница?[/QUOTE]

Белый налет на щечках и языке.

*Умка* 10.11.2011 14:21

[QUOTE=krASAva;4214066]С хорошими показателями вас!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

lда я чет расстроилась, что сказали что через чур много :( и с мамой поругалась на этом фоне...
я иногда грудь даю.. плюс потом докорм.. а мама помешалась на ГВ.. и мол корми только грудью... захотел через час дай через час.. и при этом меня совершенно не слышит, что он обе съедает и орет, потому что недоел... надоело все уже.. :( разревелась, трубку бросила.. и сына сразу хныкать стал...

Надежда))) 10.11.2011 14:21

А я все бутылочки кипячу у меня их 6 штук в ходу.....только вот на фига.....соску мою только если на пол упадет. А еще муж вечно ворчит что стирвюсь постоянно, если распашенку водичкой обольем и я ее аняла значит все в стирку, полежал на пеленки раз два и даже не описал все в стирку

krASAva 10.11.2011 14:25

[QUOTE=MiFFka;4214154]lда я чет расстроилась, что сказали что через чур много :( и с мамой поругалась на этом фоне...
я иногда грудь даю.. плюс потом докорм.. а мама помешалась на ГВ.. и мол корми только грудью... захотел через час дай через час.. и при этом меня совершенно не слышит, что он обе съедает и орет, потому что недоел... надоело все уже.. :( разревелась, трубку бросила.. и сына сразу хныкать стал...[/QUOTE]

Ну ка не расстраивайся! У меня тож молочка стало мало - даю за 1 раз 2 сиси!!! Старайся сохранить смешанное вскармливание!!! Все у вас хорошо - и пусть малыш радует тебя!!! А потом будет двигаться больше и меньше поправляться будете за месяц! Все хорошо! Мы тож за 1 месяц 1,3 набрали, а сейчас только 900 - НАТА верно говорит все индивидуально!!!

krASAva 10.11.2011 14:29

[QUOTE=Надежда)));4214157]А я все бутылочки кипячу у меня их 6 штук в ходу.....только вот на фига.....соску мою только если на пол упадет. А еще муж вечно ворчит что стирвюсь постоянно, если распашенку водичкой обольем и я ее аняла значит все в стирку, полежал на пеленки раз два и даже не описал все в стирку[/QUOTE]

Я тож стираю часто. У нас стока одежды надарено, что ее невозможно переносить. Днем он у меня в памперсах + воздушные ванны. Ночью без памперса спит - в 2 пеленках до пояса.

*Умка* 10.11.2011 14:30

[QUOTE=HATA;4214132]Молодцы! Не загоняйся, хорошие показатели, все же детки разные и идеально по табличкам вряд ли кто-то растет)))[/QUOTE]

так почему педиатры то так придираются :hysteric:
[QUOTE=krASAva;4214186]Ну ка не расстраивайся! У меня тож молочка стало мало - даю за 1 раз 2 сиси!!! Старайся сохранить смешанное вскармливание!!! Все у вас хорошо - и пусть малыш радует тебя!!! А потом будет двигаться больше и меньше поправляться будете за месяц! Все хорошо! Мы тож за 1 месяц 1,3 набрали, а сейчас только 900 - НАТА верно говорит все индивидуально!!![/QUOTE]
так у меня итак чуть больше стала после того как мы в больнице лежали.. когда его совсем не было почти... а мама мозг выносит. не понимает что ребенок ну не наедается без прикорма... наедается если я буду кормить два раза в день обеими сисями... :bcool:

HATA 10.11.2011 14:36

[QUOTE=MiFFka;4214221]так почему педиатры то так придираются :hysteric:

так у меня итак чуть больше стала после того как мы в больнице лежали.. когда его совсем не было почти... а мама мозг выносит. не понимает что ребенок ну не наедается без прикорма... наедается если я буду кормить два раза в день обеими сисями... :bcool:[/QUOTE]

все у вас хорошо, и не такая уж большая прибавка, он же у тебя мужичок))), а маме раз она так реагирует говори что все в норме.

ЦветочекЯ 10.11.2011 14:41

ого,а я думала,что это норма...правда у нас только на языке...

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.