Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28472)

Tusia 09.08.2012 16:39

Ир, из таких родителей моя двоюродная сестра((( Пофигизм полный...

Пантерка 09.08.2012 16:49

[QUOTE=tusia;5191403]Ир, из таких родителей моя двоюродная сестра((( Пофигизм полный...[/QUOTE]

Это было есть и будет! Работающие родители тащат в сад любого заболевшего ре! Им так проще и пофиг на остальных! Их то чадо уже болеет... У Софико тоже пол группы постоянно кашляют и сопли до колен(

Tusia 09.08.2012 16:52

[QUOTE=Пантерка;5191431]Это было есть и будет! Работающие родители тащат в сад любого заболевшего ре! Им так проще и пофиг на остальных! Их то чадо уже болеет... У Софико тоже пол группы постоянно кашляют и сопли до колен([/QUOTE]

и в первую очередь на своего ребенка:( не дай бог осложнение...
я все понимаю работа и не с кем оставить, НО на чаше весов все таки здоровье ребенка...
У моей подруге в группу тащат сопливых детей, а сами некоторые мамы не работают-это вообще жесть(((

White-n-Fluffy 09.08.2012 17:37

Блин,ужасы пишете какие... бррр!
Я тоже считаю, что в сад можно только тогда, когда ре уже может сказать, что и как! Бывают, конечно, безвыходные ситуации, когда нужно отдавать раньше, но реально БЕЗВЫХОДНЫХ мало, в основном это нежелание родителей сидеть дома лишний год при ограниченных финансах...

ALLLENNNA 09.08.2012 18:19

народ, тут кому как. я тоже в сад не планирую пока, да и если буду отдавать, то вероятнее всего в платный.
НО мы все в основном садовские дети с года-полутора....сами уже мамы.

я категорично не берусь судить на эту тему. Это как совместный сон, гв до 3 лет и прочее - у каждого свое мнение, спорить бесполезно))))))))))))))

ришка 09.08.2012 18:42

девочки,вот именно.зачем тащить больного ребенка?и других заразит и сам ещё хуже заболеет,вернее дольше выздоравление.
у меня есть знакомыекоторые так своего до пневмонии довели(((теперь чуть что сразу кашляет,очень быстро заболевает(((

Tusia 09.08.2012 18:49

У моей подруге знакомая есть...была беременна вторым ребенком...и на последнем месяце ее мужа убили(...она старшего в 2,5 отдала в сад, а в год с небольшим младшую, а сама работать...вот это реально безвыходная ситуация...

Мы идем в сад т.к., я считаю, что моему ребенку он нужен) Да он и сам хочет) В том году мы дома остались, т.к. 2 бронхита было...) И все что бог ни делает все к лучшему) ПОтому как на работе у меня не сраслось...а щас я настроена на увольнение и найти новую работу)

White-n-Fluffy 09.08.2012 19:18

Да, Ален, раньше всех в сад отдавали довольно рано, и меня в том числе. Но тогда не было интернета, и молодых мам негде было пугать всякими ужастиками))
Наташ, да уж, вот примерно о таких ситуациях я и говорила... грустно как(((

танюшка80 09.08.2012 19:46

Да, про садики я всяких ужасов наслушалась, моя мама почти 30 лет проработала няней в ДС. Мы ходим в садик и в группе всегда кто-то кашляет или с соплями, я раньше по каждому чиху Никиты сидела дома, а сейчас температуры нет, если не сильно кашляет или чуть сопливит вожу, выздоравливаем быстрее.

Пантерка 09.08.2012 20:12

[QUOTE=танюшка80;5191727]Да, про садики я всяких ужасов наслушалась, моя мама почти 30 лет проработала няней в ДС. Мы ходим в садик и в группе всегда кто-то кашляет или с соплями, я раньше по каждому чиху Никиты сидела дома, а сейчас температуры нет, если не сильно кашляет или чуть сопливит вожу, выздоравливаем быстрее.[/QUOTE]

Ну вот что и требовалось доказать... Все водят с кашлем и соплями.... Так было и будет!

ALLLENNNA 09.08.2012 21:19

я просто делаю вывод, то если ре не водить в сад когда чуть чуть сопли и чуть уть кашель, то тогда туда водить вообще будет некогда.....первые пол года-год пока адаптация эти сопли регулярно.....((((

а вообще по детям смотреть нужно еще - некоторые из сада уходить не хотят и просятся туда.....хотя опять же на мой взгляд это повод маме задуматься........

ALLLENNNA 09.08.2012 21:20

я вареников с творогом наелась так....что первый раз почувствовала себя пузом в плане еды - аж руки ноги дрожали как я их хотела)))))))

ALLLENNNA 09.08.2012 21:33

Наташ, я про видео это....они и правда так познакомились? и кто их тогда фоткал? ну зимой на трассе??? и что, она весной уже думала что выйдет замуж и ему типа говорит - давай фоткаться потом прикольно будет???? я не поняла если честно....
может времена года это монтаж? хотя там одежда разная.....
как то непонятно как все это в жизни выглядело.....

n_b 09.08.2012 23:00

Знаете, сколько я всего по весне выслушала, когда ребенка с аллергическим насморком приводила... жуть. Особенно медсестра порадовала, когда заявила, что это заразно, оказывается, как она думает. После этого всерьез порадовалась, что в этом году у нас другой сад будет... а то такой мед. присмотр нам нафиг не нужен с таким-то образованием...

White-n-Fluffy 09.08.2012 23:09

пипец... аллергический насморк от вирусного не отличить, да еще говорить, что это заразно... жжет наша медицина...

Юки-Онна 09.08.2012 23:58

привет, балтушки. Мы с подружкой наклюкались - отмечали покупку. Ну я сначала про садики, еще раз свое мнение так сказать - по мне только частный, если кому-то с муниципальным везет, что там 15 деток и 2 воспиталки, я молча завидую. У нас в НиНо сад это полная Ж, 30-40 человек и 1 нянечка, еще большой вопрос с образованием или нет. А в нашем, мне каждый день отзваниваются после обеда, если я отставила, что она покушала, как спать легла, за каждый синяк,за каждую царапину, что делала, куда ходила, поделок у меня полный дом уже.
Тань, про песенки - Аринка поет, и очень хорошо, а как танцует:girl_in_love: просто сказка, думаю надо отдавать куда-то.
Вик, а нафига вам кровать с маятником? Вы Дэника укачиваете? Мы с прошлого сентября, почти год, спим на подростковой уже, с барьером. ТТТ она не пакостит:-D А в садике у них вообще просто кроватки, без всего - пока не падала. Ну у меня Аришка очень плохо спала из-за барьеров этих, и еще из-за матраса. А как поменяли на обычную - спит всю ночь.
Ириш, Тоху очень жалко, лечитесь зайки. Я хочу сказать про болячки в садике - у меня никто сидеть с Ариком не будет. Я стараюсь побыстрее вылечить ее.НО я езжу к частному врачу за деньги, в удобное для меня время и он назначает нам недешевые лекарства. Как можно попасть к детскому врачу в поликлинике, работая с 8 до 5 или с 9 до 6ти я вообще слабо понимаю. Вот и водят больных, медицина мать ее:-E
Ну а теперь мои мытарства:girl_haha: Итак, все мое нутро было против пузотерки и друг моей мамы нашел машину - старенькую Сузуку Джимни на автомате за 300 рублей. Сегодня ездили смотреть, в воскресенье поставим на учет и я колесная:))) :))) :)))
Цвет - черный, двухдверка, диски вообще круть, оставляет блатной ментовский номер и страховку. Правда кузов потертый, 2001 года она. Но у меня ее потом забирают на рафике гонять. Правда они еще не решили кто, то ли это друг, то ли муж:girl_haha:

Пантерка 10.08.2012 00:18

Кать с машинкой еще раз)
Дане нахер маятник не нужен) еще нехватало, я его с 10 месяцев не укладываю...
Но муж мой зрит в будующее) дай бог даник по наследству эту кровать передаст сестре или брату)
Мы через пол года переедем. Там даню уже будет ждать большая подростковая кровать, широкая и удобная)

Пантерка 10.08.2012 00:21

Блин не дорого 300 тысяч? Год то вон какой... Моя подруга продала мазду 3 , которой 4,5 года за 360...

n_b 10.08.2012 00:22

Юль, да какое уж отличить. Я ей сразу сказала. А она мне "ну и что, все равно ведь всех перезаражает". Я спросила не аллергией ли, а оказалось что нет.... СОПЛЯМИ! Я прям растерялась и не смогла ответить ничего

ALLLENNNA 10.08.2012 00:29

Надь, прости, но я ржу как конь....)))))))))))))))) это что за м\с у вас там???????????
Кать, с покупкой) короче ты хотела машинку побольше, да?)))))) пока ты пила с кем Арчи была?

ALLLENNNA 10.08.2012 00:31

я вообще ни разу не укачивала Эвелину - ни в кровати ни на руках. этот маятник тупо был зафиксирован. мне кажется дети быстро привыкают - потом задолбаешься укачивать.

Юки-Онна 10.08.2012 00:53

Ну, Вик, Геворк запасливый:girl_haha: Насмешил, значит Данику за 45, а второму за 11,5:girl_haha: Нечестно:girl_haha: Так еще и бу:girl_haha: Ну я это так, злорадничаю, мне ж теперь до НГ вообще ничего не обрубится:-D
Нет, нормально. Вот это [URL="http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25347338-3bda.html"]он[/URL]. А [URL="http://cars.auto.ru/cars/used/suzuki/jimny/"]это[/URL] разброска цен. Тем более он до 280 сторговал - резины зимней нет. Ну и бампер менять.
Мы дома пили, Костик дома тоже был. Играли с ней посменно, мультики смотрели. Мы ж прилично сидим. За столом, как ужин, только не с соком, а с вином. Сегодня с виски. Мы иногда садимся ужинать, себе вина, Арику сок:)

Юки-Онна 10.08.2012 00:55

Ален, я точно решила - я ж не противник совместного сна - второму люльку и потом взрослую кровать. Никаких укачиваний и на горшок с 6ти месяцев))))

Пантерка 10.08.2012 00:58

) аха ржу) естественно это какие то иллюзии у мужа) второму ребеночку я за 55 наверное запрошу) тем более если девочка... Там такие модели со стразами сваровски, пипеееец)

Ален ну хз, но первые месяцы жизни думаю оч удобно укачивать! У дани предидущая кровать итальянская была без маятника, и мне приходилось ее просто качать туда сюда) луче бы с маятником была))
Потмо он в один день чам лег и уснул мы даже боялись дышать, не могли поверить)
Теперь смешно вспоминать)

Пантерка 10.08.2012 01:00

А я вот не хочу таких кординальнвх перемен) нам первый год соска была как помошница, и к горшку мы спокойно после года привыкли... Я не буду со вторым издеваться) пусть себе спокойно ребенок ходит в памперсе, сосет соску, укачивается... Это ведь только год.. По сравнению со всей жизнью эта такая мелочь... Блииин)))
Единственное что я пересмотрю , это может начну чуть раньше твердую пищу предлагать, а то я в случае с деником перетянула... Хотя это тоже вопрос времени)

Юки-Онна 10.08.2012 01:01

Вик, я вот не любитель стразов на мебели, но в магазах видала. Но хз, удобно ли? Ну мелкой может нормально, а потом как? А если есть начнет?))))
Мне коляска у тебя нравилась, но блин для наших дворов не вариант(((

ALLLENNNA 10.08.2012 01:03

выпала))) горшок с месяцев??? да ты серьезно??? ну давай))) то ты пол годы мучалась, а то будешь мучаться 1.5 года)))))
вы кстати как с горшком?

машинку я уже в инете глянула) а это прям твоя? Поздравлям еще раз))))

про номера хотела спросить - это блатной номер считается? у нас нет. и вообще у нас сейчас камеры по всему городу - там пох. какие номера и буквы, они всем шлют штрафы(

я свой номер люблю 001))) сейчас на мужа машине стоит.

Пантерка 10.08.2012 01:04

Нет кать я не про такие стразы... Ща покажу [url]http://www.babyelite.ru/uploads/be_item/1/1/9/6/images/_etskaya_krovat_baby_expert_lui_lei_s_kristallami_swarovski_1.jpg[/url] типа такой) или [url]http://www.dochkeisinochku.ru/products/Baby_Expert_Детская_кроватка_Baby_Expert_Tesoro_Mio_Бэби_Эксперт_Тезеро_Мио/[/url]
Я не люблю переборы, во всем, там не куча камней а лишь приятное дополнение))) красота)

Пантерка 10.08.2012 01:05

У меня 007 номер) я его тож очень люблю)

ALLLENNNA 10.08.2012 01:06

я за пустышку и тоже раньше хочу твердую пищу и прикорм смелее буду - а не по чайной ложке раз в неделюновый продукт)

у меня мысль была коляску у знакомой купить - так муж как взбунтовался...я офигела) так что Вик, припрет муж для дочки за сотку кровать, будешь потом боговать))))))))))

Пантерка 10.08.2012 01:07

На мусорку такая вот ушла) [url]http://www.dostavka.ru/Baby-Expert-Fantasogno-id_6498408[/url] уже подешевела как коллекция прошлых лет

Юки-Онна 10.08.2012 01:08

Ален, никак. Через раз. Аргумент - не хочу.
Да, я задаток оставила, чисто символический. Хозяин в Москве. В воскресенье поедем переоформлять. У нас все номера "круглые" - блатные. Мне только салон не понравился - на фотках не видно, но чехлы в мелкую голубую и красную точечку. Беее. Хочу однотонные.
Вик, я поняла тебя. Но они ж тоже отрываются. Ну это я так))) Красиво конечно.

Пантерка 10.08.2012 01:08

[QUOTE=ALLLENNNA;5192376]я за пустышку и тоже раньше хочу твердую пищу и прикорм смелее буду - а не по чайной ложке раз в неделюновый продукт)

у меня мысль была коляску у знакомой купить - так муж как взбунтовался...я офигела) так что Вик, припрет муж для дочки за сотку кровать, будешь потом боговать))))))))))[/QUOTE]

))))дай бог если будет возможность то все лучшее детям

Пантерка 10.08.2012 01:09

Не кать они как то лазером впаяны! Их не оторвать, это точно) там по безопастности мильен сертификатов... И большие они, а эта новая реально поменьше!

Юки-Онна 10.08.2012 01:10

Вик, а зачем цена, если товара больше года нет в продаже?))) Странные люди, однако))) Я на фотках у тебя смотрела. Вообще мне очень нравится, все такое белое. Я у тебя сперла эту белую идею детской. Я ж хочу с намеком на Аграбу. Там дома из песчанника, ну цвет беж значит. Но он какой-то стремный.

ALLLENNNA 10.08.2012 01:11

а я жлоб) мне как то жалко денег столько на кровать)
и вообще сейчас дорогие вещи в дом не покупаю....все таки мысли о доме нас не покидают))) и мы стараемся)

Кать, а в саду с горшком как?

Пантерка 10.08.2012 01:13

А я иногда тоже жлоб) причем очень неожиданно) могу прийти в магаз за конкретным чем то и зажаться)

Наверное это на этом сайте нет в наличии товара, я у нас в магазинах видела...

У нас и подростковая детская будет светлая, я прям прусь...

ALLLENNNA 10.08.2012 01:17

я прусь от темного пола) но все говорят что это гемор.

Юки-Онна 10.08.2012 01:18

Да все иногда жлобы, о чем вы. Ну вот мы, по чесноку, наверное кровать за 45 себе не сможем позволить. Нет, сможем, но нам придется от чего-то другого отказаться. Хотя у есть меня есть прихоти некоторые, что я лучше есть не буду, а куплю.
Ален, и дома и в садике - через 2 раза на 3й.

Юки-Онна 10.08.2012 01:19

Алена это гемор. Я живу с венге. У меня пол венге, двери венге, большиство мебели беленый дуб-венге. Или вишня-что-то там светлое. Стены былые, обои такие в полосочку - очень марко. Но т.к. мы редко дома последние время - вроде почище))))

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.