Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки Декабря 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32322)

Katrinshev 03.09.2013 17:38

[QUOTE=*Pupsik*;6076979]на 5 лет хоть их в очередищу тащить не надо, можно все сделать без них:)
А вы куда и когда собираетесь лететь, если не секрет;)[/QUOTE]

во-во:)
Мы хотим в Финляндию на католическое рождество, но не лететь, а на машине через Питер:girl_pinkglassesf: Не факт, что получится, но хотим:) Я хотела детеныша в Лапландию отвезти. Изначально вообще в Париж в Диснейленд хотели. Но подумали, что рановато пока нам. Не поймет еще. Да и дороговато туда.
А вы в Израиль хотите?:girl_pinkglassesf:

Katrinshev 03.09.2013 17:40

О Диснейленде я наверное больше для себя миштаю:girl_haha:

*Pupsik* 03.09.2013 17:44

[QUOTE=Katrinshev;6077033]во-во:)
Мы хотим в Финляндию на католическое рождество, но не лететь, а на машине через Питер:girl_pinkglassesf: Не факт, что получится, но хотим:) Я хотела детеныша в Лапландию отвезти. Изначально вообще в Париж в Диснейленд хотели. Но подумали, что рановато пока нам. Не поймет еще. Да и дороговато туда.
А вы в Израиль хотите?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мы да, нам больше некуда:girl_haha: Но не факт еще что получится, но хотим навестить бабулю с дедулей и тетю:girl_in_love: А еще там до ноября купаться можно спокойно и жарко:)

[QUOTE=Katrinshev;6077037]О Диснейленде я наверное больше для себя миштаю:girl_haha:[/QUOTE]

да, я бы тоже не отказалась:girl_haha:

Katrinshev 03.09.2013 18:09

[QUOTE=*Pupsik*;6077046]А еще там до ноября купаться можно спокойно и жарко:)
[/QUOTE]

это самое клевое:girl_pinkglassesf: Вы когда хотите?

Иринка241 03.09.2013 19:17

Танюшкин,я знаю,то такое аллергия.у меня старший ребёнок аллергик.до кучи у моих детей от меня наследственная аллергия на туберкулин у нас манту каждый раз зашкаливает.при том,что диаскин-тест и рентгены как у космонавтов...

*Pupsik* 03.09.2013 19:19

[QUOTE=Katrinshev;6077082]это самое клевое:girl_pinkglassesf: Вы когда хотите?[/QUOTE]

ну документы на загран подадим в чт(если все будет хорошо) делать будут примерно месяц, хотя муж там говорит это же ребенок, они ему сказали что 2.5 недели может быть. И как получим сразу поедем, в начале октября. В прошлый раз мы ездили, 18 октября выехали:) И купались вот до ноября,а в ноябре на юг страны ездили, на красное море, там была тоже жарища, так что успели отдохнуть, накупаться и сгореть не один раз, сейчас вот хотим улететь числа до 10, но не знаю, как билеты будут и как что, может и вообще не поедем еще.:)
Катюх, вы документы уже подали? Сколько будут делать, вам не сказали?

*Pupsik* 03.09.2013 19:22

[QUOTE=Иринка241;6077172]Танюшкин,я знаю,то такое аллергия.у меня старший ребёнок аллергик.до кучи у моих детей от меня наследственная аллергия на туберкулин у нас манту каждый раз зашкаливает.при том,что диаскин-тест и рентгены как у космонавтов...[/QUOTE]

Вот тогда ты меня понимаешь, я как огня боюсь этой аллергии, сидели долго на вообще жесткой диете... мне проще ему отдельно варить и кормить по чуть чуть практически всем, чем мучиться потом опять все есть на воде и однообразное...:girl_prepare_fish: Мы же тогда так плохо набирали и росли, худел на глазах:girl_prepare_fish: Сейчас вот нормальный мальчишка:girl_in_love:

Иринка241 03.09.2013 20:04

[QUOTE=*Pupsik*;6077186]Вот тогда ты меня понимаешь, я как огня боюсь этой аллергии, сидели долго на вообще жесткой диете... мне проще ему отдельно варить и кормить по чуть чуть практически всем, чем мучиться потом опять все есть на воде и однообразное...:girl_prepare_fish: Мы же тогда так плохо набирали и росли, худел на глазах:girl_prepare_fish: Сейчас вот нормальный мальчишка:girl_in_love:[/QUOTE]

ттт на Вас.растите здоровенькими...:girl_in_love:

*Pupsik* 03.09.2013 20:38

[QUOTE=Иринка241;6077265]ттт на Вас.растите здоровенькими...:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: И вы тоже, а еще что немаловажно желаю чтобы у всех детки были послушные:girl_haha:

Annushka 84 03.09.2013 21:49

Ой, девчонки, по заграницам собираетесь - клево))) пусть у всех все получится!))) хоть поделитесь эмоциями!;) мы тока на след.год и то на наше море куда-нить для пробы.
А Диснейленд ваще мечта...но мне кажется детка должна быть гораздо взрослее)чтоб не тока для себя ехать))

Katrinshev 03.09.2013 22:47

Девули, вот только нажалилась вам, у ребенка дикий аппетит проснулся:))) Сметает все:) Правда мяса половину куска оставила, но для нас и это прогресс уже! Суп подчистую съела. И не только бульон, а прямо с лапшой:girl_in_love: Правда мы без печенюх седни совсем:)
Воть: [url]http://vk.com/video122761683_166392413[/url]

[QUOTE=*Pupsik*;6077177]ну документы на загран подадим в чт(если все будет хорошо) делать будут примерно месяц, хотя муж там говорит это же ребенок, они ему сказали что 2.5 недели может быть. И как получим сразу поедем, в начале октября. В прошлый раз мы ездили, 18 октября выехали:) И купались вот до ноября,а в ноябре на юг страны ездили, на красное море, там была тоже жарища, так что успели отдохнуть, накупаться и сгореть не один раз, сейчас вот хотим улететь числа до 10, но не знаю, как билеты будут и как что, может и вообще не поедем еще.:)
Катюх, вы документы уже подали? Сколько будут делать, вам не сказали?[/QUOTE]

Клево!:))) Нам паспорт отдали уже. 2 недели делали:) Теперь надо визы сделать и отель бронировать.

[QUOTE=Annushka 84;6077421]Ой, девчонки, по заграницам собираетесь - клево))) пусть у всех все получится!))) хоть поделитесь эмоциями!;) мы тока на след.год и то на наше море куда-нить для пробы.
А Диснейленд ваще мечта...но мне кажется детка должна быть гораздо взрослее)чтоб не тока для себя ехать))[/QUOTE]

Спасибо) Я пока только собираюсь:girl_haha: Не факт еще, что поедем:) Это при очень хорошем раскладе. Посмотрим как с денежкой будет:)Мы на море тоже на след-й год только. А тут вроде и перегрузок нет, т.к. на машине. И мы растянуть хотим, сначала до Питера, это часов 8. Мы на дачу 5-6 иногда едем по пробкам)) Там у Пашкиной родственницы на день-два. И оттуда до Хельсинки уже 400км где-то. Вот решили попробовать. Не понравится, в любой момент можно вернуться. Т.к. на машине:girl_pinkglassesf:
По поводу Диснейленда, да)) Я конечно загорелась, но пока отложили до более старшего возраста. Не поймет еще ниче. Но так хотца:girl_haha:

*Pupsik* 03.09.2013 23:47

[b]Katrinshev[/b], Ложка вам не великовата:girl_haha: Классно едите, ттт, пусть аппетит и дальше радует!

О, 2 недели, ты меня прям радуешь, я надеюсь нам тоже сделают быстро!!!

Анют, спасибо! Будем надеяться, что все будет в лучшем виде:girl_haha::girl_in_love:

*Flower Life* 03.09.2013 23:54

НЕ травите душу поездками!!!!!!!))))))))))
Соник классная! и ложка и тарелка мегаразмеры) а мы слюнявчики не признаем(

Иринка241 04.09.2013 00:18

Соник просто прелесть...ложка у Вас здорова...а тарелка у нас по объёму такая же примерно...только мы чайной ложкой едим.и непременно левой рукой,хотя не левша.остальные действия - правая рука ведущая...

*Flower Life* 04.09.2013 00:25

кстати! вопрос! когда определить можно ребенок правша или левша?! у нас севка то правой правой все делает, потом только левой, а потом поочереди)

Katrinshev 04.09.2013 00:29

Пасиба, девочки:girl_haha: Я довольная как слон, ребенок хоть ест нормально первый день за всю неделю:girl_pinkglassesf: Этой ложкой мы только суп едим. Из остальных все проливаем:girl_haha:

Танюш, а там же проверять не чего:girl_haha: Вот и быстро. Вы заходите туда периодически, спрашивайте. Они могут оповещение прислать гораздо позже, чем сделают сам паспорт;)

Ольгунь, время быстро пролетит:girl_pinkglassesf:

Katrinshev 04.09.2013 00:30

[QUOTE=*Flower Life*;6077588]кстати! вопрос! когда определить можно ребенок правша или левша?! у нас севка то правой правой все делает, потом только левой, а потом поочереди)[/QUOTE]

я тоже послушаю%-0 Мы обеими сразу все делаем:girl_haha:

Иринка241 04.09.2013 00:43

[QUOTE=Katrinshev;6077594]я тоже послушаю%-0 Мы обеими сразу все делаем:girl_haha:[/QUOTE]

я в этом деле не спец.но вроде мес с 3 можно предположить правша или левша.чем раньше заподозрить,тем проще в случае чего исправить.хотя психологи не рекомендуют переучивать левшей.надо просто смотреть,какая рука у ребёнка более активная.какой рукой хватает погремушку,какой берёт карандаш\ложку...по началу перекладывать в правую,если вдруг берёт левой...
как-то так...но лучше наверное у врача спросить...по мне так без разницы,правша или левша.просто Сашка именно ложку берёт в левую,а всё.что ей дают,правую тянет и карандаш правой берёт.

*Pupsik* 04.09.2013 00:50

[QUOTE=Katrinshev;6077591]
Танюш, а там же проверять не чего:girl_haha: Вот и быстро. Вы заходите туда периодически, спрашивайте. Они могут оповещение прислать гораздо позже, чем сделают сам паспорт;)
[/QUOTE]

это понятно, вот мужу и сказали ну типа ну 2.5 недели, когда он им сказал, что мол что там проверять у ребенка-то, а сначала месяц говорили... Заходить вообще не вариант, я живу в другом городе:girl_haha: Надо будет звонить узнавать... Буду надеяться что быстро сделают.

Иринка241 04.09.2013 22:05

где все?:girl_pinkglassesf:

Katrinshev 05.09.2013 11:56

Ку-ку:girl_pinkglassesf:

Katrinshev 05.09.2013 15:10

Привет, тихушницы!
Девочки, у кого девочки, как вы сейчас мочу собираете? Нам сдавать надо, второй день не можем. Мочепреемник сорвать пытается и орет дурниной, чтоб отклеили... А на горшок отказывается пи-пи... И более того, замалчивать начала... Раньше хоть постфактум говорила пи-пи. А сейчас вообще молчун. Сделает свое темное дело и ходит по тихому...

*Pupsik* 05.09.2013 15:13

[QUOTE=Katrinshev;6081062]Привет, тихушницы!
Девочки, у кого девочки, как вы сейчас мочу собираете? Нам сдавать надо, второй день не можем. Мочепреемник сорвать пытается и орет дурниной, чтоб отклеили... А на горшок отказывается пи-пи... И более того, замалчивать начала... Раньше хоть постфактум говорила пи-пи. А сейчас вообще молчун. Сделает свое темное дело и ходит по тихому...[/QUOTE]

Привет!
А у нас мочеприемник отлетает от напора:-D:-D:-D:-D Но мы давно мочу не собирали, вот тоже надо будет сдать перед прививкой в конце сентября. Мы на горшок ходим без проблем, но как оттуда выливать? И это же уже не очень стерильно:-[ ]

Katrinshev 05.09.2013 15:16

[QUOTE=*Pupsik*;6081071]Привет!
А у нас мочеприемник отлетает от напора:-D:-D:-D:-D Но мы давно мочу не собирали, вот тоже надо будет сдать перед прививкой в конце сентября. Мы на горшок ходим без проблем, но как оттуда выливать? И это же уже не очень стерильно:-[ ][/QUOTE]

Ну это проблема решена считай) Просто с мылом хорошо помой горшок. И мыло главное смыть все тщательно. А потом в баночку слей и все:girl_pinkglassesf:

*Pupsik* 05.09.2013 15:19

[QUOTE=Katrinshev;6081075]Ну это проблема решена считай) Просто с мылом хорошо помой горшок. И мыло главное смыть все тщательно. А потом в баночку слей и все:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

все равно кажется что нет стерильности:girl_haha:

а если мочеприемник приклеить и одеть подгуз, штаны, ну чтобы она не смогла туда подлезть, подгуз он ведь как броник:girl_haha:

Иринка241 05.09.2013 21:39

попробуй спросони.прям с кровати поднимаешь,снимаешь одёжку и баночку между ног.если баночка будет прохладная это ещё и простимулирует...

Katrinshev 05.09.2013 22:45

[QUOTE=*Pupsik*;6081079]все равно кажется что нет стерильности:girl_haha:

а если мочеприемник приклеить и одеть подгуз, штаны, ну чтобы она не смогла туда подлезть, подгуз он ведь как броник:girl_haha:[/QUOTE]

Она снимает подгуз в легкую:girl_haha: И штаны тоже:girl_haha:

[QUOTE=Иринка241;6081795]попробуй спросони.прям с кровати поднимаешь,снимаешь одёжку и баночку между ног.если баночка будет прохладная это ещё и простимулирует...[/QUOTE]

О! Вот это вариант, пасиб:))) Попробую:) Я еще думаю, может мочеприемник во сне приклеить:girl_pinkglassesf: Хотя если проснется, ору будет, мама не горюй...%-0

natallial 06.09.2013 07:16

Привет вмем. Отдых обсуждалиаж завидки взяли. Так хочется куда-нибудь уехать, так устала от этой круговерти. Работа, дел куча, свекровь еще резко решила уехать, теперь Даню из садика няня будет забирать и сидеть часа 2-3 после, пока кто-то с работы не придет. Он вчера первый раз на сон остался, нормально все прошло, только плакать стал, когда остается, но хорошо хоть успокаивается быстро, а потом тишина.
Кать, попробуй ее прям с просонч в ванну поставить воду включи и баночку между ног.как у вас с прогулками дела? Мы убегаем, и страха нет потеряться, бежит и все.

Annushka 84 06.09.2013 07:33

Всем привет!
Наташ, мы ничего не боимся, тоже вырывается на улице и убегает.

Девочки, мне сегодня приснилось, что я еще дочку родила) прям стремительный процесс родов и маленькая крошка, я ее уже одеваю, а имя мы не придумали) так мило это было)) даже не думаем мы ведь об этом....

Annushka 84 06.09.2013 09:57

писец! я заболела((( горло болит и темпа(( отпросилась с работы, теперь дочу не заберем сегодня наверно, обидно так,я так скучаю и жду выходных, а тут...(((

Tory 06.09.2013 13:51

Привет девочки!
Ань, и я заболела - какой-то капец :hysteric: У нас погода г*но...
Сегодня иду на учет наконец ставать :girl_haha:

Наташ, мой тоже бежит куда глаза глядят))) А ещё в деревне привык к свободе...

Annushka 84 06.09.2013 14:03

[QUOTE=Tory;6082953]Привет девочки!
Ань, и я заболела - какой-то капец :hysteric: У нас погода г*но...
Сегодня иду на учет наконец ставать :girl_haha:

Наташ, мой тоже бежит куда глаза глядят))) А ещё в деревне привык к свободе...[/QUOTE]

Выздоравливай!
Удачно сходить в пк!

Tory 06.09.2013 14:04

[QUOTE=Annushka 84;6082990]Выздоравливай!
Удачно сходить в пк![/QUOTE]

Спасибо Ань, ты тоже давай не болей :girl_in_love:

Katrinshev 06.09.2013 14:53

Привет, красотки! Спасибо всем за советы с собирательством пи-пи:girl_in_love: Опять у нас не вышло... Мы банально проспали:girl_haha: Погода гадская, я в 10 еле от подушки себя оторвала:girl_prepare_fish: И козява дрыхнет...:girl_haha:
Девочки, болячки, поправляйтесь! Нельзя болеть сейчас! Кушайте витаминок побольше, овощи, фрукты, ягоды! Надо на зиму витаминами запасаться:girl_pinkglassesf: Мы седни ходили в магаз в новом комбезе с поддевой уже. Правда на ноги резинки одели с теплыми носками. Девочки, кто что малявочкам на осень покупал из обуви? Мы чет припозднились с этим делом. Завтра поедем покупать, а я все не определилась толком, что%-0
Мы тоже деру даем без оглядки...

*Pupsik* 06.09.2013 16:21

Всем привет! Не болейте!!!

Мы тоже бежим, а я ухожу. далеко, очень, еле видно и он пугается за мной бежит назад, надоело заставлять его идти в нужном напралении:)
Мы сегодня загранник заказали, новый!:) Старых бланков нет, могут задержать и делать больше месяца. Так что съездили сегодня сделали фото, это мрак, такой тормознутый аппарат, сидите, не двигайтесь и снимает как тормоз, естественно, он то рот откроет, то повернется, снимали миллион раз:girl_prepare_fish: В обще с 3 захода получилось. А еще он скандал там закатил, писать хотел, а писать было некуда, в туалет он не ходит, горшок не взяли. Дала ему грудь он расслабился и пописал, сразу настроение лучше стало и мы смогли сделать фото:girl_in_love:
Теперь вот месяц ждем и мона к бабушке лететь:)))

Иринка241 06.09.2013 18:28

привет.мы гуляем хорошо.у меня Сашка мамина дочка.далеко не уходит...и упаси Господи мне двинуться в сторону.дикие вопли мама.при том,я могу сидеть на лавке,она сама по себе ходит,но лишь бы я в поле зрения была...
у нас прогресс.Ксеня сегодня сказала целых 2 слова САМА и ЦЕЛИКОМ...пришла утром,принесла кота,говорит "мама,коська" (мама,кошка)... говорю "как кошку зовут?" она "Вася"...блин я как оглушённая стояла,пока молоко не убежало из кстрюли...правда на этом всё закончилось...

natallial 07.09.2013 09:32

Всем привет! Болячки поправлчйтесь. Плгода гадская. Из обуви мы тоже пока ничего не покупали. Ходит в кромовках или резиновых сапогах

*Flower Life* 07.09.2013 09:55

Всем привет и поправляться. Мы тоже болееем,в дневе писала(
Я севку не рискую далеко отпускать,максимум в сквере 20 метров,я на лавке,он по памятнику с детьми. Папа как то эксперементировал,пустил его свободно бежать,а сам сзади шел,так севка пол парка пробежал и даже не оглянулся.
Сашу с болтушками!
Вика удачной постановки!

Annushka 84 07.09.2013 13:42

Девчат, кто-нить уже задумывался о др детишкиных?

Katrinshev 07.09.2013 15:41

Привет, красотки! Мы седни купили-таки обувку. Обычные кожаные ботиночки. Уже 22 р-р...%-0 %-0
Болячки, поправляйтесь!
Ириш, Ксю с долгожданными разговорчиками:)))
Танюх, пускай поскорее паспорт вам сделают!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Annushka 84;6084631]Девчат, кто-нить уже задумывался о др детишкиных?[/QUOTE]

Я думаю, кафе снять, или опять дома. Но то, что не в детских развлекалках, точно. Мы уже сходили один раз, потом с ТТ 39 валялись неск. дней. А у тебя какие мысли?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.