Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Bublik1908 15.03.2014 12:47

[b]rinka-simple[/b], строение груди и всех разное))) у кого-то железы мало и только жир один, а у кого-то железа сама хорошая))) от того у кого грудь из жира состоит, размер меняется от похудения. У меня знакомая, хууудееенькая, маленькая, и свой хороший 4 размер у нее с 19 лет... Так что у всех по-разному))))

А по поводу полетов... не все авиакомпании, надо уточнять, разрешают летать беременным)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик, хороших выходных :girl_in_love:

Мама Бо 15.03.2014 12:54

Чувствую запоры мне не грозят...вчера огурцы, сегодня черника...

А к нам зима вернулась:girl_sigh: снег с утра идет...

Апельсинка 15.03.2014 13:13

У нас солнышко,но гулять негде ,все площадки сырые,нога в грязюке тонет,караул какой-то поскорей бы подсохло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], что в сентябре опасно отдыхать,что в декабре ,такую кроху везти куда-либо страшно. А если мужу больняк взять?

Bublik1908 15.03.2014 13:48

Нина, правильно, и витамины и профилактика запоров))) я тоже на овощи налегаю, ягоды боюсь пока покупать...

Танюш, у нас прям весна, солнышко и сухо, красота))))))

По поводу отдыха... В декабре с крошкой опаснее ехать даже в тот же самый Египет, особенно если будет ГВ, т.к. нет гарантий, что там подходящее питание будет... да и болячки всякие, резкая смена климата... А в сентябре самой будет и отдых не отдых, пробка может начать отходить, треники могут беспокоить, тазовые кости ныть... никто ж не знает как и что будет под конец Б.

rinka-simple 15.03.2014 14:25

Веснуш, так черника как раз запоры вызывает)

Вот и я не знаю, как быть... в сентябре можно на юг махнуть, мож с Крымом уже будет ясно и спокойно... на пару неделек к знакомым...
А в декабре. Да ну, я не вижу проблем с отелями. оба раза ездили в 3* и везде было хорошее питание. У меня обычно проблемы с животом из-за смеы воды, климата, питания - а тут оба раза все было прекрасно))) Да и в Египте у нас есть присмотренный отель, друзья туда с сыночком летают каждый год - оч хорошо по питанию там, на все возраста и капризы, ну и свежее все.
Поэтому не думаю, что это страшно) ГВ - лучшая защита пупсу) и не жарко там уже будет. разве что вещей придется волочь много :( и по цене может крепко за 100 перевалить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Бублик, какое подходящее питание? Я не аллергик, муж - тоже. риск что ребенок будет аллергиком - очень мал. С дочей я сидела на жесткой диете до 2 ее месяцев. Потом плюнула и стала есть все) Ноу проблем. Даже лучше стало(мне лично), а то задолбали пустые супы, крупы, никаких приправ, ничего... Я и так особо не приправляю пищу, а там ваще было - как прикорм детский) нафиг мне это счастье?
А в 11 мес моя карапузина уже лопала у бабушки с грядки клубнику) на завтрак, обед и ужин;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

все-таки когда ребенок первый - страхов больше...

Мамалянка 15.03.2014 15:15

Привет, девочки. Представляете, я оказывается вчера вечером забыла выпить таблетку дюфастона. Обнаружила только когда утром пила. Причем я уверена что ее пила. Вот сижу и думаю так и пить сегодня 2 или еще третью за вчера выпить. Как посоветуете?

Bublik1908 15.03.2014 15:20

Ринка, если такая уверенность, то да, езжайте с малышом уже))) к тому же декабрь один из самых дешевых месяцев для Египта, бюджетно отдохнете, тем более в 3*)
Про питание... я же не утверждаю, просто высказываюсь) Я у тому, что все же через молочко малышу попадет... И дело-то не в аллергии)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Наталянка;6404412]Привет, девочки. Представляете, я оказывается вчера вечером забыла выпить таблетку дюфастона. Обнаружила только когда утром пила. Причем я уверена что ее пила. Вот сижу и думаю так и пить сегодня 2 или еще третью за вчера выпить. Как посоветуете?[/QUOTE]

Наташа, как же.... блин, а я и не знаю даже как быть... Я не знаю... Я бы врачу позвонила и спросила.

Мама Бо 15.03.2014 15:35

Не знаю, Ир, точней тоже слышала что черника к запорам, но на меня она прямо противоположно действует)))) ягода у нас вся своя, клубника с грядки, черника из леса, все с сахарком заморожено летом))) красота и вкуснятина)))
Я только одно скажу по поводу отдыха, в июле ехать не советую, очень жарко, и за границей, и на нашем юге.
Хотя вот мы в июле-августе собираемся, но там куда мы также как здесь, поэтому и едем, чтоб наоборот, потеплее было)))

Да, девочки, в своей погоне за правильным питанием, не бросайтесь в крайности, ешьте все, но в меру и вреда не будет! Вот никогда не пойму свою подругу, которая во время Б и ГВ ела одну траву и грызла зеленые яблоки... И при этом дети не избежали походов к аллергологу. Я ем все, чего хочу, чего требует мой организм.

Наташ, ну пропустила и пропустила, ничего страшного. Я в прошлую Б тоже иногда забывала...

Bublik1908 15.03.2014 15:40

[QUOTE=Веснушка;6404438]Не знаю, Ир, точней тоже слышала что черника к запорам, но на меня она прямо противоположно действует)))) ягода у нас вся своя, клубника с грядки, черника из леса, все с сахарком заморожено летом))) красота и вкуснятина)))
Я только одно скажу по поводу отдыха, в июле ехать не советую, очень жарко, и за границей, и на нашем юге.
Хотя вот мы в июле-августе собираемся, но там куда мы также как здесь, поэтому и едем, чтоб наоборот, потеплее было)))

Да, девочки, в своей погоне за правильным питанием, не бросайтесь в крайности, ешьте все, но в меру и вреда не будет! Вот никогда не пойму свою подругу, которая во время Б и ГВ ела одну траву и грызла зеленые яблоки... И при этом дети не избежали походов к аллергологу. Я ем все, чего хочу, чего требует мой организм.

Наташ, ну пропустила и пропустила, ничего страшного. Я в прошлую Б тоже иногда забывала...[/QUOTE]

Если все свое то да, у меня в морозилке лежат замороженные смородина, вишня и малина. Но я компотик из них варю)

Я летом собираюсь в деревню под Татарстаном на Волгу, свежий воздух, огород))))

На юга хочу на недельку первый раз попробовать с малышом поехать в следующем году, летом или осенью... Это будет наверно Болгария))) но посмотрим, до этого еще далеко.

Конечно с питанием крайности не нужны, но меня порой ТАААК тянет на Макдак или чипсы с колой, что я все таки борюсь и отказывают от этого. Но реееедко могу себя по баловать :girl_haha:

Мама Бо 15.03.2014 15:45

Ну изредка можно Кать))) я вчера две сосиски слопала.
А ягода это дааа. У меня на компоты брусника, смородина и клюква лежат. Еще сушеные яблоки. Все сами собирали и делали. А с сахарком вот клубника и черника))) мням-ням. Я творог делаю сама и ягоды эти в него добавляю, вкусняшка))))

Bublik1908 15.03.2014 15:59

[QUOTE=Веснушка;6404470]Ну изредка можно Кать))) я вчера две сосиски слопала.
А ягода это дааа. У меня на компоты брусника, смородина и клюква лежат. Еще сушеные яблоки. Все сами собирали и делали. А с сахарком вот клубника и черника))) мням-ням. Я творог делаю сама и ягоды эти в него добавляю, вкусняшка))))[/QUOTE]

В прошлое воскресенье был этот редкий случай, Нин :girl_haha: Еле остановилась - и чизбургер, и картошка с сырным соусом, наггетсы... ой мамочки :girl_haha:

У меня ягоды тоже свои лежат, в прошлом году собирали ведрами и замораживали)))

Я чего-то так обленилась, ничего делать не хочу... второй день хрущу маринованной черемшой, или как называются эти зеленые палочки :-D

Мамалянка 15.03.2014 16:18

[QUOTE=Веснушка;6404438]

Наташ, ну пропустила и пропустила, ничего страшного. Я в прошлую Б тоже иногда забывала...[/QUOTE]

Нина, большое спасибо!!!

Lili4ka 15.03.2014 17:11

Ой Катя, ну зачем написала сразу захотелось Макдакам отравиться...
Я с дочкой первый раз на море ездила когда ей было 2,5. Но мы ездили без мужа было сложновато, почти в 3 уже летала с ней просто супер. Оба раза были в Египте, по питанию для такого возраста уже все ок. С перелетом тоже проблем не было. Относительно 3 звезд ничего сказать не могу, в Египте ниже 5 звезд не беру.Так как летали в конце ноября и середине марта другие варианты даже не рассматривали, т.к. дальше Египта я с ней не полетела бы слишком далеко в другие жаркие страны. Ну потом уже в 3,5 я уже писала ездили в Сочи, отравились арбузом, вода грязнющая, какашки плавают. Мы пару дней покупались больше не рискнули, так как поголовно детей после моря начяли в инфекционку увозить.
Мои знакомые ездили совсем с малышами, но я не рискнула смотря на других все измученные и родители и дети обычно и из-за перелета и из-за смены климата. Не знаю когда решусь со вторым малышом выезжать может пораньше, но только вместе с мужем. А так когда дочке было два я ездила на Майорку одна и в то же лето с мужем летали в Мармарис, когда уже могли дочу на дачу с бабушкой отправить. А пока совсем маленькая была мы никуда не летали.

Мама Бо 15.03.2014 17:18

А мы прошлым летом, в июне в Греции были. Старшему трех не было, младшему года. С мамой моей. Тяжеловато было с младшим, а со старшим отлично)))

Я чет тоже обленилась... Ничего не хочу, только спать и есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

А по климату, морю, природе супер. И еда отличная.

Lili4ka 15.03.2014 17:22

[QUOTE=Веснушка;6404631]А мы прошлым летом, в июне в Греции были. Старшему трех не было, младшему года. С мамой моей. Тяжеловато было с младшим, а со старшим отлично)))

Я чет тоже обленилась... Ничего не хочу, только спать и есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

А по климату, морю, природе супер. И еда отличная.[/QUOTE]

Да в Греции в июне наверное самое то. Или уже в конце сентября. Я была на Крите в июле, там в это время года жарень нереальная. Днем только спать в номере.

Bublik1908 15.03.2014 17:27

[b]Lili4ka[/b], :-D больше не буду соблазнительные вещи писать, самой захотелось, Лиль))) Я с маленьким только с мужем поеду, с ним мне не страшно) Болгария, Египет, Турция, Греция или ОАЭ - дальше этих стран тоже не рискну.... сам перелет пугает... ну и тоже только 5 звезд. Буду рассматривать 4 звезды только в ОАЭ и Греции...

[b]Веснушка[/b], мой в баню поехал, а я все лежу... скоро приедет, а я ничего не делала еще, капец :-D

Мама Бо 15.03.2014 17:35

А меня мама седня пристыдила, что ничего не делаю, и с детьми гуляю через раз... Вчера старшего забрали, сегодня в театр детский его возили. Сейчас звоню, спросить, когда привезут, а мама мне - завтра привезем, а сейчас хоть погуляем с ним, а то ты ж не погуляешь...

Bublik1908 15.03.2014 17:39

[b]Веснушка[/b], мммммм, маме можно ;) она же мама))) а тебе позволительно пока, у тебя вон состояние какое((

Lili4ka 15.03.2014 17:42

Меня тоже гулять ломает, сегодня своих отправила, сама в ванне поотмокала и спать завалилась))). А так садик меня спасает)))) там с детьми гуляют. Родим обгуляться еще успеем сейчас можно пофилонить.
Кать, я не соблазнилась. Зато роллов с мужем заказали, ждемс))).
У меня знакомые в Болгарии апартаменты снимают и месяц там живут. Я правда люблю на отдых ездить так что бы ничего там не делать))), в отеле приятнее.
моя маман просила Снежку сегодня привезти, я сказала, что на др к девочке уезжаем (кстати наши форумские подружки), в итоге и на др не поехали поскольку у меня горло так и болит и дочку к маме не повезли.

Мама Бо 15.03.2014 17:49

Ну в будни меня тоже сад спасает, старший гуляет там, а с младшим хош не хош два раза в день выходим, старшего отводим и приводим)))

А мама пока не знает, так что ей вдвойне простительно.

Ммм, суши захотела... Тоже чтоли заказать... Ладно, лучше капусту пойду потушу)))

Lili4ka 15.03.2014 17:52

Нина, вот это сила воли, я хотела никому не говорить, но уже много кому разбалтали....

Мама Бо 15.03.2014 18:39

[QUOTE=Lili4ka;6404696]Нина, вот это сила воли, я хотела никому не говорить, но уже много кому разбалтали....[/QUOTE]

Мне просто в этот раз вобще не охота говорить. Знают только две подруги и друг мужа. А родным не говорили пока.

Lili4ka 15.03.2014 19:24

Наелась ролликов, ням-ням. Можно теперь по магазинам прошвырнуться.

Ежевика 15.03.2014 20:18

Девочки, а я решила в понедельник на узи сходить...перенервничала сегодня(((( не буду писать из-за чего, так...семейные неурядицы...Теперь вот переживаю за масика, муж ругает, что вот нервы себе попусту трепала, ну что ж делать, такая вот я...поплакала даже сегодня...Теперь ругаю себя, зачем...((((( Короче переживаю вот, надеюсь всё обойдется...:(

Lili4ka 15.03.2014 20:51

У меня сегодня тоже нервяк, тоже всплакнула чуток. Гормоны наверное играют...

Апельсинка 16.03.2014 10:22

Доброе утро,пузики!

Lili4ka 16.03.2014 10:25

Доброе утро девочки! Как себя чувствуете.

Апельсинка 16.03.2014 10:35

А вы уже думали,в чем выписывать малышончиков будете? Конверт или комбез,или в одеялке?У меня остались от сынишки вещички с выписки,но мы декабрьские у нас все теплое,а тут октябрь,вчера вечером ч
Уснуть долго не могла ,все думала))).....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;6404851]Девочки, а я решила в понедельник на узи сходить...перенервничала сегодня(((( не буду писать из-за чего, так...семейные неурядицы...Теперь вот переживаю за масика, муж ругает, что вот нервы себе попусту трепала, ну что ж делать, такая вот я...поплакала даже сегодня...Теперь ругаю себя, зачем...((((( Короче переживаю вот, надеюсь всё обойдется...:([/QUOTE]
Ню вот,давай нечего пережевать,все с малышиком хорошо! Я сама через день расстраиваюсь..........

[QUOTE=Lili4ka;6405548]Доброе утро девочки! Как себя чувствуете.[/QUOTE]

Доброе) я стала очень ленивой,утром встают глазами столько всего переделала бы,а не хочу ,может из-за того ,что устаю быстро,поскорей бы лет)о)

Ты как,Лиль?

Lili4ka 16.03.2014 10:38

Мы с дочей выписывались 1 апреля, думаю очень сильно погода в середине октября не будет. Так что если дочка, то есть в чем выписываться. Даже если будет потеплее нам ехать от роддома в который я хочу минут 15 , жарко не будет. А вообще я об этом еще даже не думаю. Так как первая бер. была сложной, стараюсь поменьше вообще думать.
Тань мне то же ничего делать не хочется, еще это горло затрепало просто, мне обычно йокс за два дня вылечивает горло, но его нельзя(((. А если что-то делаю, то быстро устаю.

rinka-simple 16.03.2014 12:13

приветики)
В Египте мы были в 3*, но там просто у отеля территории вообще не было, зато до моря 5 минут пешочком. Насмотрелись мы на эти 5*, которых на автобусе возили к морю по полчаса... да и без ребенка были с мужем, как раз перед первой Б(у меня чет как на море съезжу в экзотические страны, так блин беременность)))) а в Тунисе доче 2.2 как раз исполнилось. Очень довольна! Хоть и 3*, но и питание было хорошее, все свежее, доча лопала на ура, и отношение нормальное. Территория огромная была у отеля - сказка просто) проторчали там 2 недели с 3 экскурсиями - оч довольны остались! И с дочей съездили в зоопарк на экскурсию. Тоже не пожалели. и хотя она у меня ооооочень подвижная - и то было нормально, она ушатывалась там, спала крепко, мы в номере оставляли ее и шли в бар пить вино местное и гулять под луной)))
В общем, я бы туда и с пупсом поехала, но мужу Тунис не понравился.
Еще думаем если август, то может Греция какая? В декабре в Египте не холодно? Мы были в конце октября - там было +35 максимум, а в декабре наверное прохладно?

Про еду. Кушайте все, что не вызывает у вас лично аллергии, ну и поменьше вредностей(сами знаете, не буду искушать)... никаких диет и извращений, девочки! и слушайте свой организм - хочется кило винограда - ну ешьте же уже!
Аллергия у деток проявляется много позже, чем в животике. А вот саму себя дразнить аллергенами не стоит... В общем, не занимайтесь ерундой) Ешьте!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А я всем растрепала про Б))))
не могу я молчать) Терпела, свекрови сказали в 9 недель, ну и еще одна подружка не знает, но я ей лично хочу рассказать, а все никак не встретимся))

Лиля, биопарокс можно(почитай, но я пшикаю, мне гиня написала что можно). Можно полоскать горло - хлоргексидин 1 чл на стакан воды, весь стакан на день!!! то есть 2-3 полоскания за раз. Можно еще лизобакт сосать, но не глотать, а сплевывать слюну...
Еще мне очень нравится Витаон - это масло со всякими травками. Прямо в горло можно накапать. Или в нос и полежать.
еще можно промывать нос физраствором(можно аптечный, можно самой наболтать - там чет соль, сахар и вода - поищи пропорции в инете). просто в одну ноздрю клизмой вдуваешь, из другой вытекает(обычно за задней стенке дрянь не выходит и дерет горло). либо для ленивых всякие аквалоры продаются - пшикаешь, там уже под давлением та же вода с солью)))

У меня тоже чет кашель не пройдет никак, горло то болит, то не болит - вообще не понимаю ничего :( малая тоже - ночь нормально, сейчас после ингаляции такое откашливается и отсмаркивается... мама мия... надо наверное носы нам с ней промыть))))

а еще не пойму - живот болит. Вот думаю - на узи бежать что ли... Какая-то боль неприятная, но выделений нет, в целом все ок...
Или может вчера перетрудилась(потолок в доме с мужем красили)... Или штаны надавили вчера - не пойму :(
за ночь не прошло, ванна не помогла тоже. надо еще магния хряпнуть и отдыхать)

А на тему нервов... Я тоже тут рыдала недавно) Гормоны, видать. Вспомнила кой-чего из приколов свекрухи, снова стало плохо :(
Вчера волт тоже -из всего лечения попросила ребенку ингаляцию сделать. Все налила, только маску надеть и кнопку нажать. И.... конечно она ее не сделала :(

Lili4ka 16.03.2014 12:28

Никто же не говорит брать 5 звезд в километре от моря)))). Есть в Еги более или менее приличные пятерки, не Европа конечно, но сносно. Но говорить, что три звезды лучше 5 -это как-то ээээ....
В плане стоимости если только. Я была в 4 звездах в Хургаде, там цены выше большинства пятерок в Шарме, вполне приличный отель, еда стандартная, фреши бесплатные.Но я туда поехала так как у нас там друзья форумчане отдыхали, сама больше Шарм из-за моря люблю. Первого декабря мы уже возвращались, достаточно тепло мы купались с дочкой. Ветрено правда, но в Хургаде всегда прохладнее. В Греции в августе пекло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот думала на счет биопарокса, раньше он мне хорошо помогал, но последнее время как-будто подделка что ль. И у меня так же утром горло болит, потом в течении дня нет, а утром опять.

Мама Бо 16.03.2014 12:35

Девочки, в Грецию лучше либо в июне, либо уже в сентябре, июль-август пекло.
У на было 4 звезды, свой пляж, 3 минуты идти. Тоже укладывали старшего в номере, младшего в коляску и на пляж в бар в обед - шампусик пить и мороженое есть))

Всем привет!

Lili4ka 16.03.2014 12:36

Ира, если сильно болит думаю лучше сходить ко врачу.

Привет, Нина. Так на море захотелось....:girl_pinkglassesf:

Мама Бо 16.03.2014 12:41

[QUOTE=Lili4ka;6405773]Ира, если сильно болит думаю лучше сходить ко врачу.

Привет, Нина. Так на море захотелось....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ага, я тоже уже очень хочу. Сегодня Комаровского наслушалась, он говорит, что для ребенка лучший отдых, это деревня...когда ребенок весь день бегает на воздухе и выпрашивает у родителей еду. В общем решила, что поедем на Куршскую косу, но не в дом отдыха, а просто снимем домик в лесу, пускай дети гойсают. Но это если муж будет помогать с готовкой.

rinka-simple 16.03.2014 13:19

Да не сильно. Чуть как будто как слегка обжигает что ли...
не объяснить)

А куда в сентябре ехать-то? Я с пузом уже боюсь куда-то ехать... Август, думаю ,еще куда ни шло, либо уже зима...
зимой страшно только то, что перепады температур. Хотя, в октябюре летали в этом году - нормально дочь перенесла) разве что там неделю в лежку, с Питера еще скорей всего привезли сопли :( наши друзья с площадки детской - так же валялись(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

вообще очень хочу в Крым... и пофиг, что там условий пркатически никаких - но чет так хочется...

Lili4ka 16.03.2014 14:14

Интересно какая там ситуация будет летом... В Еги тоже сейчас не пойми что((.

rinka-simple 16.03.2014 15:53

Так вот... не знаешь, что хуже :(
думаю, что к лету устаканится уже все. Потявкают, да и угомонятся. Врядли кто там чего серьезное затеет, если только США не подольет масла в огонь, как они это любят делать...

Bublik1908 16.03.2014 16:07

Зачем брать 5 звезд с гигантской территорией в километре от моря??? Не понимаю. Есть отличные отели прямо у моря с хорошей территорией и прекрасным сервисом)))
В августе наверно можно Хорватию рассматривать, Адриатическое море, не жарко, море чистое чистое... мммм))))

Вот в следующем году поедем в деревеньку нашу не надолго наверное, пускай поползает по травке)))) и животных домашних изучает :girl_haha:

Lili4ka 16.03.2014 16:37

Привет Кать. Сейчас с этим курсом евро Харватия наверное пипец как дорого выйдет.

Ежевика 16.03.2014 16:50

Девочки, привет)
у меня всё нормально, правда настроение что-то не очень...то плакать хочется, то смеяться...гормоны блин((

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.