Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

romawka 01.09.2010 17:29

[QUOTE=Ярослава;2210479]Пасмурно и сильный ветер... Но мы уже давно дома, так что пусть теперь штормит...%-0
Я снова наелась, как слон, вчера сваты привезли ведро слив, закрывать я их точно не планировала, а съесть нам это ведро сразу не под силу ( храниться не будут - переспевшие), так я пирог испекла... Эх, добро пожаловать лишний вес![/QUOTE]

:))) вот и здорово.
Сливыыы.....как я их люблю,эх жалко у свекрови так и не побывали в этом году..
У нас что то греметь начало,боюсь гулять с песей не пойдем(((
Я вот мужа на сутки отправила,а себе опять макароши с яичком сделала))):girl_haha:

romawka 01.09.2010 17:31

[QUOTE=Ярослава;2210486]У нас вообще такого нет, я каждый день на молочку для себя и сына трачу много денег... А детские смеси дают малообеспеченным и многодетным и то не в полном объеме... Я в прошлый раз грудью кормила и отказывалась,а сейчас не буду, сыну на ней Несквик буду разводить и то в дело, все равно тащут по себе...[/QUOTE]

обалдеть, у меня даже в городке у мужа на молочке давали по 2бутыли молока,это я еще помню 16лет назад ходила,братику своему...
да и сейчас думаю тоже солько дают)

Иринка241 01.09.2010 17:39

[QUOTE=romawka;2210413])) а через мужа никак низя???[/QUOTE]
как это низя?мы с мужем оба в Москве прописаны,здесь в области снимаем.мне всё дают.и витамины бесплатные (правда сказали,что только после 30 недель,но посмотрев на ораву орущих детей,выписали в 22 недели).и молочку.максимум,что могут потребовать,это справку из ЖК по месту прописки,что там не получаешь.но у меня не просили.и так понятно,что в 2 ЖК ради молочки я на учёте стоять не буду.
[QUOTE=Ярослава;2210486]У нас вообще такого нет, я каждый день на молочку для себя и сына трачу много денег... А детские смеси дают малообеспеченным и многодетным и то не в полном объеме... Я в прошлый раз грудью кормила и отказывалась,а сейчас не буду, сыну на ней Несквик буду разводить и то в дело, все равно тащут по себе...[/QUOTE]
а в Москве всем дают.если ребёнок на ГВ,то с 6мес дают на 1 день 1 агушу (кисло-молочную),1 кефир,1 молоко и 1творог.если ребёнок на смешанном или искусственник,дают с рождения 2 пачки микамилка (сухая смесь) в месяц + 4 кисло-молочных агуши в день,а с 6мес как всем.а с года дают 2молока,1 кефир и 1 творог.до 2 лет всем детям.
[QUOTE=romawka;2210500]обалдеть, у меня даже в городке у мужа на молочке давали по 2бутыли молока,это я еще помню 16лет назад ходила,братику своему...
да и сейчас думаю тоже солько дают)[/QUOTE]

а вот в областных городах,знаю по-разному.бывает раз в неделю,бывает раз в месяц и вплоть до овощных и фруктовых пюре.я в Москве получаю,поэтому не могу сказать точно.

Anetta 01.09.2010 17:42

А мне только при постановке на учет дали витамины Центрум,а потом я уже сама все покупала!В первое время как от Г выходила так прямиком в аптеку!То от тошноты,то актовегин 10 уколов ставила,препараты железа и напоследок курантил!Хорошо второй раз актовегин не понадобился!

romawka 01.09.2010 17:44

[QUOTE=Иринка241;2210561]как это низя?мы с мужем оба в Москве прописаны,здесь в области снимаем.мне всё дают.и витамины бесплатные (правда сказали,что только после 30 недель,но посмотрев на ораву орущих детей,выписали в 22 недели).и молочку.максимум,что могут потребовать,это справку из ЖК по месту прописки,что там не получаешь.но у меня не просили.и так понятно,что в 2 ЖК ради молочки я на учёте стоять не буду.

а вот в областных городах,знаю по-разному.бывает раз в неделю,бывает раз в месяц и вплоть до овощных и фруктовых пюре.я в Москве получаю,поэтому не могу сказать точно.[/QUOTE]

Да, если это областью назвать мона)) Пригород Воронежской области.
А сейчас говорят,еще и что то вкусное дают,типа творожок Агуша,что то такое...

Nasya 01.09.2010 17:45

[QUOTE=Иринка241;2210561]как это низя?мы с мужем оба в Москве прописаны,здесь в области снимаем.мне всё дают.и витамины бесплатные (правда сказали,что только после 30 недель,но посмотрев на ораву орущих детей,выписали в 22 недели).и молочку.максимум,что могут потребовать,это справку из ЖК по месту прописки,что там не получаешь.но у меня не просили.и так понятно,что в 2 ЖК ради молочки я на учёте стоять не буду.

[/QUOTE]

да правда не дают, мне сказали, что якобы это администрация района для беременных клинского района сделала такой шаг, а те, кто прописан в других регионах под эту программу не попадает!!!:(

romawka 01.09.2010 17:50

[QUOTE=Nasya;2210592]да правда не дают, мне сказали, что якобы это администрация района для беременных клинского района сделала такой шаг, а те, кто прописан в других регионах под эту программу не попадает!!!:([/QUOTE]

бред какой то просто!
это очень несправедливо!:-E

Nasya 01.09.2010 17:52

[QUOTE=romawka;2210616]бред какой то просто!
это очень несправедливо!:-E[/QUOTE]

Я поняла, надо звонить в управление и там все узнавать!!!
Завтра с утра этим и займусь!
Если нет, то хоть наверняка знать буду!!!

Anetta 01.09.2010 17:53

[QUOTE=romawka;2210616]бред какой то просто!
это очень несправедливо!:-E[/QUOTE]

Действительно несправедливо!Ведь беременные все одинаковые,независимо от прописки!!!:-E

romawka 01.09.2010 17:53

[QUOTE=Nasya;2210631]Я поняла, надо звонить в управление и там все узнавать!!!
Завтра с утра этим и займусь!
Если нет, то хоть наверняка знать буду!!![/QUOTE]

аха :))) удачи тебе завтра!!!:girl_in_love:

Nasya 01.09.2010 17:54

[QUOTE=romawka;2210642]аха :))) удачи тебе завтра!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!!
Девочки, пока всем, до завтра, мы домой!!! :)))

romawka 01.09.2010 17:54

[QUOTE=Anetta;2210637]Действительно несправедливо!Ведь беременные все одинаковые,независимо от прописки!!!:-E[/QUOTE]

тем более она же не какой нибудь афро-негр блин)))) а россиянка.
"ДАЕШЬ помощь беременюшкам :-D !!!!!!!!!!!УРААА!!!"

Anetta 01.09.2010 18:04

[QUOTE=romawka;2210650]тем более она же не какой нибудь афро-негр блин)))) а россиянка.
"ДАЕШЬ помощь беременюшкам :-D !!!!!!!!!!!УРААА!!!"[/QUOTE]

Действительно,для того,чтобы рождались здоровые детки надо хотя бы такой минимум делать!!!:-!

romawka 01.09.2010 18:14

[QUOTE=Nasya;2210649]Спасибо!!!
Девочки, пока всем, до завтра, мы домой!!! :)))[/QUOTE]
:girl_in_love: покасики!!
[QUOTE=Anetta;2210696]Действительно,для того,чтобы рождались здоровые детки надо хотя бы такой минимум делать!!!:-![/QUOTE]

аха!!!!

Иринка241 01.09.2010 18:18

[QUOTE=romawka;2210583]Да, если это областью назвать мона)) Пригород Воронежской области.
А сейчас говорят,еще и что то вкусное дают,типа творожок Агуша,что то такое...[/QUOTE]
где пригород Воронежской области?
[QUOTE=Nasya;2210592]да правда не дают, мне сказали, что якобы это администрация района для беременных клинского района сделала такой шаг, а те, кто прописан в других регионах под эту программу не попадает!!!:([/QUOTE]
нет,это неправда.иди к глав.врачу ЖК или как там это называется.обязаны тебе дать.
[QUOTE=Anetta;2210696]Действительно,для того,чтобы рождались здоровые детки надо хотя бы такой минимум делать!!!:-![/QUOTE]

никто никому ничего не должен.мы для себя рожаем...:-[ ]

romawka 01.09.2010 18:21

[QUOTE=Иринка241;2210764]где пригород Воронежской области?
-[ ][/QUOTE]

В смысле где? Под городом Воронеж))) это 800 с чем то км. от Москвы.

Anetta 01.09.2010 18:41

[QUOTE=Иринка241;2210764]никто никому ничего не должен.мы для себя рожаем...:-[ ][/QUOTE]

Конечно для себя!но ведь легче предупредить,чем потом разгребать последствия!А у нас в стране все наоборот!!!Но это лично мое мнение!

Anetta 01.09.2010 19:30

А куда все пропали?Прямо тишина какая-то...

sonicgirl 01.09.2010 19:34

Да, у меня вот тоже потребовали справку, что на учете не стою в ЖК по месту прописке, в пятницу пойду получать, по рецепту 5 л. молока, а соком у нас летом заменяли в жару и когда молочная кухня в отпуск уходила..А про витамины....надо тоже узнать

romawka 01.09.2010 19:37

[QUOTE=Anetta;2211061]А куда все пропали?Прямо тишина какая-то...[/QUOTE]
мы тута:))) просто тем для общения нетю чтоли :(
[QUOTE=sonicgirl;2211085]Да, у меня вот тоже потребовали справку, что на учете не стою в ЖК по месту прописке, в пятницу пойду получать, по рецепту 5 л. молока, а соком у нас летом заменяли в жару и когда молочная кухня в отпуск уходила..А про витамины....надо тоже узнать[/QUOTE]

:))) вот везет же,а у нас нет молочки%-0

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.