Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 14.09.2014 00:32

[b]Bublik1908[/b], Мне в Апельсине понравилась одна сорочка, но она одна без халата почти 3тыс. Продавец говорит вот посмотрите другой бюджетный вариант сорочка с халатом за 2500, я посмотрела на нее и говорю знаете даже если вы мне заплатите я это не одену.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кать, а ты ванну купила?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Когда вы в Гном поедете?

Мама Бо 14.09.2014 00:47

Что-то я сумневаюсь что эти чулки каким-то чудным образом избавят от появления вен... Чтож, вены только в родах повылазить могут? ха-ха. У меня есть венки, и появились они еще задолго до первого ребенка. Неприятно канеш. Но куда от этого денешься...у моей мамы вены, у ее мамы, моей бабули вены, уу прабабки были... я не парюсь...

Ух, отдраила я нашу карету))) на колесах немного ржавчина пошла...но отмылась)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Что-то я сумневаюсь что эти чулки каким-то чудным образом избавят от появления вен... Чтож, вены только в родах повылазить могут? ха-ха. У меня есть венки, и появились они еще задолго до первого ребенка. Неприятно канеш. Но куда от этого денешься...у моей мамы вены, у ее мамы, моей бабули вены, уу прабабки были... я не парюсь...
Опции
Ух, отдраила я нашу карету))) на колесах немного ржавчина пошла...но отмылась)))

Lili4ka 14.09.2014 02:01

Кто-то спрашивал на счет едите ли вы ночью когда не спите, я написала нет. Так вот, я сейчас проснулась такая голодная, что пошла и наелась картошки со скумбрией х/к, чувствую завтра будет утро в китайском квартале...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Это видимо потому что часов с 3 дня я не ела ничего.

Bublik1908 14.09.2014 02:26

[b]Lili4ka[/b], ванну еще не купила... думаю может без нее обойтись? Или нереально?

В гном едем как только прилетает отец ребенка, в пятницу наверно.

[b]Веснушка[/b], Нин, конечно это не панацея от варикоза, но некую компрессию они же создают...

Lili4ka 14.09.2014 05:17

[b]Bublik1908[/b], Ну не знаю Катюш. А как ты дочу мыть будешь? В большой ванне? Во первых это на мой взгляд не очень удобно. Во-вторых с вашим количеством народа это не гуд. А почему не хочешь? Она ж обычная рублей 500 руб стоит. Сами правда еще не купили, никак не определимся.

Мамалянка 14.09.2014 06:48

Девочки, я вот тоже не ела по-ночам, а сейчас так захотелось. Сижу вот жую ))) Ванночка я тоже считаю нужна обязательно. У меня у знакомой ребенку 1,5 года до сих пор в ней купает. Говорит так меньше воды уходит, наклоняться не надо да и чистить каждый раз ))) У дочи моей нос заложен - громко сопит и я спать не могу. Очень чуткий сон стал. Капнула ей Дыши надеюсь полегче станет.

Lili4ka 14.09.2014 07:06

Мы тоже долго купали, т.к. у меня спина больная, а мужа каждый день просить после работы ванну драить тоже не супер.

Мама Бо 14.09.2014 07:15

Мы первого в ванночке купали только за неимением большой ванны, второго практически сразу в большой стали купать, удобнее де, детю есть где плавать, а в маленькой чего, только лежать... Не знаю, я наверно не буду маленькой пользоваться, круг на шею и пущай плавает)))

Доброе утро всем!

Ljubasha 14.09.2014 09:04

Когда есть большая ванна, детская ванночка это не принципиально, но удобней, т.к. не надо наклонятся и драить большую ванну от взрослых бактерий.
Например как у Кати в ситуации, я бы ванночку купила. Её можно было бы ставить даже не на подставку, а в саму большую ванну, но главное спину не надорвать.

Привет всем!

Неделек с недельками!

Апельсинка 14.09.2014 10:24

Доброе утро!
Мы пользовались ванночкой до 1-1.5месяца,а потом в круге купались

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне уже 3-ю ночь снятся розовые вещички,я постоЯнно просыпаюсь от возмущения,почему розовые))???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташа с неделькой!

K@тен@ 14.09.2014 10:50

Утро доброе!

Я тоже за маленькую ванночку для первых месяцев жизни. Купила самую простейшую, думаю анатомическая ни к чему. Ещё купила туда гамачок и горку, попробуем что удобнее для нас будет, может вообще ничего не понадобится. А знакомые у меня живут в маленькой квартирке и они для экономии пространства взяли надувную ванночку. Довольны очень ей. Но мне не понравилось, что она очень впитывает в себя краску. Например, искупали они ребенка с добавлением ромашки и череды, ванночка такой бурой стала. Но это я так, придираюсь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Наталянка, с неделькой! :)))

Мамалянка 14.09.2014 11:15

Девочки, спасибо за поздравления!!! Маленькую ванночку за не имением места для ножек-подставок мы ставили на деревянные решетки которые на большую ванну кладутся. Так что наклоняться не приходилось, иначе бы я не выдержала - спина болела ацки да и шов после кесарево.

Lili4ka 14.09.2014 11:24

Наташа, с неделькой!
Девочки, а чем вы натирали общую ванну ежедневно?

Мама Бо 14.09.2014 11:37

Наташ, с неделькой!

Я большую ванну не драила особо, протирала губкой с содой пищевой, либо с мылом детским мыла. Я вообще против излишней стерильности.
А вот спина да, болела... Но тут мне круг в помощь)))

Bublik1908 14.09.2014 11:49

Спасибо за советы, девочки... наверно все-таки прикупим ванночку. Просто сестрицины ванны, горшки от сына оставшиеся, завалены на балконе в моей комнате, куда ж я потом поскладирую все это... сразу оговорюсь, если ванночку, то я только новую куплю, исключительно, брать от сына сестры не хочу, просто не хочу.
Это они мне предложили не покупать байковое одеяло для доченьки, а воспользоваться тем, что у них было - а у них было - ей свекровь отдала - а свекровь кутала всех своих троих детей в это одеяло. Я не хочу такое чужое. Мне неприятно прям. Хочется, чтобы у моей девочки все свое было...

В общем... ванночку куплю)

[b]Lili4ka[/b], Лиль, сестра у меня как Нина тоже пищевой содой мыла ванную.

Ljubasha 14.09.2014 12:00

[b]Lili4ka[/b], Я мыла общую ванну обычными моющими средствами спреями типа Ajax Universal и Cilit Professional. Потом тщательно ополаскивала стенки и дно горячей водой с душа.
Но мы стали купать Эвелинку в большой ванной месяцев в 7-8. Наша детская ванночка настолько огромна, что Эвелинка до сих пор в неё помещается.)))

Lili4ka 14.09.2014 12:39

Ну да мы тоже содой мыли, муж в основном, т.к. я не могу из-за спины этим заниматься.

Мамалянка 14.09.2014 13:03

Спасибо девочки! Мы тоже большую ванну содой мыли - в ней с кругом пускала дочу плавать только в выходные, а в будни в маленькой купали. В большой стали мыться постоянно когда уже хорошо сидели - в стульчике на присосках.

rinka-simple 14.09.2014 13:22

приветики!
Ой, девули ,я такая чет расстроенная сегодня :(
да и вообще - ничерта не делается, денег чет тоже ноль -все на машинку ушло, в общем...
А еще муж друзей пригласил... Один - нормальный, частенько к нам приезжает, а второй - алкаш:( вот так в 27 лет пропойца... и он уже датый приехал... Итог - в санузел не зайти - все обоссано... Мне так противно - словами не передать:( ща машинка их постель достирает ,кину коврики туда и буду хлоркой отмывать всё... Вся кухня тоже завалена - уже разобрала-перемыла, кальян достан, в общем просто какой-то погром в доме! И так-то бардачина - некогда и некому все поубирать, а тут еще и "подгон" такой - все развлеклись, а мне полдня драить дом:(

Надо еще в магаз ехать, заниматься санузлом - оказывается наш сантехник что-то протупил и не поставил нам сразу все приблуды для слива в пол! в общем... опять все встало :( чувствую, та и будем мы в этой стройке жить -поживать. А я грудничком на руках - я вообще не представляю, когда всё делать-доделывать!
И вот и думаю - и пораньше хочется родить, и сделать все хочется... и у мужа отпуска - неделя осталась. Я думала, пока мама тут они за неделю хоть крыльцо и балкон пленкой зашьют, чтоб зимой не околеть... а видимо придется сегодня с мамой вдвоем корячиться:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6656249]На самом деле мы молодцы. Я помню когда с дочей в мартовской болталке сидела, у нас девочки с января рожали.
Вообще у нас много кто пропал, хоть бы отписывались иногда![/QUOTE]
угу! Мы как-то вроде держимся ttot!!!
У меня в Милашиной болталке - тоже как-то рано начали. с июня что ли... а мы августовские)
[QUOTE=Bublik1908;6656273][b]Lili4ka[/b], жалко как, так хотелось наманикюрится :connie_1: ну и ладно)))[/QUOTE]
Я не пойму - а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?!!! Им че там, завидно?:-D:-D
[QUOTE=Веснушка;6656402]
Блин, у меня отеки за ночь не прошли((( плюс гемор опять обострился.[/QUOTE]
Веснуш, кст, от гемора свечи в красавкой тоже помогают!!! их же выписывают, что типа шейку готовить либо "ложняки" успокаивать - а в инстр еще и от гемора.. Либо мазь флеминга попробуй. Натюрэль)
[QUOTE=Bublik1908;6656438][b]Lili4ka[/b], аааааа, тогда и правда дело в обеду идет)))

У меня муж запал на этот комплект в кроватку :)
[URL=http://radikal.ru/fp/36242a1f2aaf45949da6c33865b36469][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1409/b8/a98334cefd26t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Катя, я такой тормоззз))) Увидела эту фотку и только теперь до менядошло - НАФИГА мне отдали 4 одинаковых КВАДРАТНЫХ бортика?! А они, оказывается ,по 3 стенкам встают....

Чет вы натрещали - потом прочитаю, ща соберусь с мыслями и в магаз. Если подружка раньше не приедет..

[QUOTE=Ежевика;6656461]Девочки привет)я до октября сидеть не хочу, поэтому извиняйте, полезу без очереди)))) уже план составляю, когда начинать папотерапией заниматься))))) шучу)))))[/QUOTE]

рано тебе исчо)))):girl_haha:

Bublik1908 14.09.2014 13:26

[b]rinka-simple[/b], Ир, ну я в принципе такого не допускаю, как только вижу что шабашка начинается - всем пистоны, либо за дверь чешите, либо нормально себя ведите, либо муж сам пусть моет толчок за своими алкашами...

Про маникюр - не завидно. По цвету ногтей определяют состояние роженицы, они первыми меняют цвет, если происходит нехватка кислорода самой маме... ну в общем, это для врачей.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.