Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Редиска) 24.05.2010 18:56

[QUOTE=fxmalishka;1811685]я, наверное, незнаю как измеряется высота дна матки, мой врач только измеряет мне сантиметром объём живота, и ощупывает живот со всез\х сторон, может это ей что-то даёт чтобы понять какая высота у матки, в любом случае, последний раз была у неё 12 мая, она сказала, что матка хорошая, тонус ушёл, пойду 26-го, попрошу чтоб посмотрела, мне как-то спокойнее будет.[/QUOTE]

Высоту дна она измеряет от лонных костей до ребер, вертикально.

fxmalishka 24.05.2010 18:57

[QUOTE=Maryana;1811687]Да, думаю мне так спокойнее будет.
Потому как вдруг муж на работе будет :-[ ]
Свекровь паниковать начнет :girl_haha:
Да еще мама тут сообщила что могу быстро родить.
Она меня за 20 минут родила, еле успела до РД добежать :-![/QUOTE]

а дом от роддома далеко?

Маруся i Alex 24.05.2010 18:58

[QUOTE=Maryana;1811687]Да, думаю мне так спокойнее будет.
Потому как вдруг муж на работе будет :-[ ]
Свекровь паниковать начнет :girl_haha:
Да еще мама тут сообщила что могу быстро родить.
Она меня за 20 минут родила, еле успела до РД добежать :-![/QUOTE]

Да ты что?:-[ ] :girl_impossible:
За 20 минут? Вот это да))

Maryana 24.05.2010 18:59

[QUOTE=fxmalishka;1811702]а дом от роддома далеко?[/QUOTE]

На машине без пробок ехать минут 15 %-0

Maryana 24.05.2010 18:59

[QUOTE=Маруся i Alex;1811709]Да ты что?:-[ ] :girl_impossible:
За 20 минут? Вот это да))[/QUOTE]

Я сама офигела когда услышала :eek2:

Маруська я 24.05.2010 19:00

всем приветик! досмотрела сегодня "Секс в большом городе" аж устала... но все равно ржачно

fxmalishka 24.05.2010 19:02

[QUOTE=Редиска);1811700]Высоту дна она измеряет от лонных костей до ребер, вертикально.[/QUOTE]

вертикально она меня не щупала! поэтому в любом случае буду просить меня смотреть и щупать...
моя мама меня родила всего на 4 дня раньше срока, а сестру младшую на полторы недели, поэтому тоже побаиваюсь неожиданностей!

Маруся i Alex 24.05.2010 19:03

[QUOTE=Maryana;1811718]Я сама офигела когда услышала :eek2:[/QUOTE]
Завидую твоей маме, даже и боли не успела запомнить,наверное) Но в этом случае действительно надо в непосредственной близости от роддома находиться, а лучше прямо в роддоме)
[QUOTE=Маруська я;1811723]всем приветик! досмотрела сегодня "Секс в большом городе" аж устала... но все равно ржачно[/QUOTE]
А я хочу вторую часть полнометражки посмотреть, интересно,что они там ещё придумали))

Редиска) 24.05.2010 19:05

[QUOTE=fxmalishka;1811733]вертикально она меня не щупала! поэтому в любом случае буду просить меня смотреть и щупать...
моя мама меня родила всего на 4 дня раньше срока, а сестру младшую на полторы недели, поэтому тоже побаиваюсь неожиданностей![/QUOTE]

В таком случае лучше спросить. Чтобы тебе спокойней было)

fxmalishka 24.05.2010 19:06

[QUOTE=Maryana;1811712]На машине без пробок ехать минут 15 %-0[/QUOTE]

ну, 15 минут не долго! может если раскрытие будет небольшое, побудешь дома, кажется дома спокойнее...
тем более, мама если родила за 20 минут, это, конечно, хорошо иметь такую наследственность! но схватки же ещё есть, так что успеешь, если что...

Maryana 24.05.2010 19:06

[QUOTE=Маруся i Alex;1811737]Завидую твоей маме, даже и боли не успела запомнить,наверное) Но в этом случае действительно надо в непосредственной близости от роддома находиться, а лучше прямо в роддоме)[/QUOTE]

Так я ее спрашиваю, больно ли было в первый раз, она говорит : помню как выплюнула тебя :girl_haha: А боли и не запомнила %-0

Шметик 24.05.2010 19:06

[QUOTE=fxmalishka;1811733]вертикально она меня не щупала! поэтому в любом случае буду просить меня смотреть и щупать...
моя мама меня родила всего на 4 дня раньше срока, а сестру младшую на полторы недели, поэтому тоже побаиваюсь неожиданностей![/QUOTE]

Меня измеряет горизонтально и вертикально.....странно почему тебе не меряет вертикально, т.к матку измерить она должна обязательно, по этим размерам врач определяет всё нормально или нет.%-0

Maryana 24.05.2010 19:07

[QUOTE=fxmalishka;1811753]ну, 15 минут не долго! может если раскрытие будет небольшое, побудешь дома, кажется дома спокойнее...
тем более, мама если родила за 20 минут, это, конечно, хорошо иметь такую наследственность! но схватки же ещё есть, так что успеешь, если что...[/QUOTE]

Это не долго если муж дома будет, а если нет, пока скорую вызову, пока она доедет т.д.
Будем смотреть по раскрытию, если будет большое, то лучше лечь.

Так у меня маман схваток не помнит. Она не чувствительна к боли + может они еще у нее не такие болючие были.

Шметик 24.05.2010 19:09

[QUOTE=Maryana;1811754]Так я ее спрашиваю, больно ли было в первый раз, она говорит : помню как выплюнула тебя :girl_haha: А боли и не запомнила %-0[/QUOTE]

Таким методом в Москве рожать страшно, при постоянном наличие пробок. Зато здорово 20 мин и готова.:girl_haha: :girl_haha:

Mango 24.05.2010 19:09

А как это - вертикально осматривают??? Меня только лежа на кушетке...

fxmalishka 24.05.2010 19:10

[QUOTE=Редиска);1811746]В таком случае лучше спросить. Чтобы тебе спокойней было)[/QUOTE]

да, только ради спокойствия! нервы ни к чему!
да, и к тому же незнаю точно отошла у меня пробка или нет, однозначного определения пробки я не нашла, все по-разному описывают её, было у меня какое-то выделение, вот и незнаю...

Маруська я 24.05.2010 19:10

[QUOTE=Маруся i Alex;1811737]
А я хочу вторую часть полнометражки посмотреть, интересно,что они там ещё придумали))[/QUOTE]

ага =)) я тоже, так вторая часть кажется в июне где то появится....
а я за Б просмотрела все сезоны и сегодня первой частью полнометражки закончила:)

Лунная Принцесса 24.05.2010 19:11

[QUOTE=Маруся i Alex;1811677]А как эта слизистая пробка выглядит-то?

[/QUOTE]

У меня была большая, со столовую ложку, наверное и с мелкими коричневыми прожилками, но в основном светло-желтая.
Везде читаю, что максимум за 2 недели после этого все рожают. А мой Крошечный сидит и в ус не дует )))

Шметик 24.05.2010 19:11

[QUOTE=Mango;1811782]А как это - вертикально осматривают??? Меня только лежа на кушетке...[/QUOTE]

Да, лежа на кушетке, и так и так меряет.

Редиска) 24.05.2010 19:12

[QUOTE=Mango;1811782]А как это - вертикально осматривают??? Меня только лежа на кушетке...[/QUOTE]

Имеется в виду, что когда ты лежишь на кушетке, то сантиметр прикладывают от лонных костей к ребрам.

fxmalishka 24.05.2010 19:13

[QUOTE=Шметик;1811755]Меня измеряет горизонтально и вертикально.....странно почему тебе не меряет вертикально, т.к матку измерить она должна обязательно, по этим размерам врач определяет всё нормально или нет.%-0[/QUOTE]

фиг его знает почему только горизонтально измеряет, даже и не знала, что ещё и вертикально надо..., спрошу обязательно!

Редиска) 24.05.2010 19:14

[QUOTE=fxmalishka;1811788]да, только ради спокойствия! нервы ни к чему!
да, и к тому же незнаю точно отошла у меня пробка или нет, однозначного определения пробки я не нашла, все по-разному описывают её, было у меня какое-то выделение, вот и незнаю...[/QUOTE]

У меня вроде ничего и никуда не отходило. Или я пропустила этот момент:-[ ]

Шметик 24.05.2010 19:15

[QUOTE=fxmalishka;1811804]фиг его знает почему только горизонтально измеряет, даже и не знала, что ещё и вертикально надо..., спрошу обязательно![/QUOTE]

Вот [B]Редиска[/B] правельно написала сантиметр прикладывают от лонных костей к ребрам.

fxmalishka 24.05.2010 19:17

[QUOTE=Maryana;1811764]Это не долго если муж дома будет, а если нет, пока скорую вызову, пока она доедет т.д.

Так у меня маман схваток не помнит. Она не чувствительна к боли + может они еще у нее не такие болючие были.[/QUOTE]

ну, да, завтра по ситуации будешь смотреть.
наследственность классная!
моя вроде тоже легло нас родила, но подольше твоей.

Редиска) 24.05.2010 19:18

[QUOTE=fxmalishka;1811804]фиг его знает почему только горизонтально измеряет, даже и не знала, что ещё и вертикально надо..., спрошу обязательно![/QUOTE]

Меня с первого приема так измеряют. И каждый раз она параметры записывает, говорит на сколько выросли.

Маруся i Alex 24.05.2010 19:19

[QUOTE=Maryana;1811764]Это не долго если муж дома будет, а если нет, пока скорую вызову, пока она доедет т.д.

Так у меня маман схваток не помнит. Она не чувствительна к боли + может они еще у нее не такие болючие были.[/QUOTE]

Вот-вот....достаточно много девочек и не осознают,когда схватки начались...
Я вот ваще не понимаю как они чувсивуются,на что они похожи? На тонус,огда матка каменеет или как? И как понять,что схватки не ложные?

Редиска) 24.05.2010 19:21

[QUOTE=Маруся i Alex;1811837]Вот-вот....достаточно много девочек и не осознают,когда схватки начались...
Я вот ваще не понимаю как они чувсивуются,на что они похожи? На тонус,огда матка каменеет или как? И как понять,что схватки не ложные?[/QUOTE]

Вот, вот и я об этом думаю. У врача спрашивала, когда начаться ложные должны? Она сказала, что это индивидуально. Да и схватки, видимо у всех разные. Моя двоюродная сестра и не думала, что у неё схватки, а пришла к врачу, - у неё раскрытие 7 см.

fxmalishka 24.05.2010 19:23

[QUOTE=Редиска);1811809]У меня вроде ничего и никуда не отходило. Или я пропустила этот момент:-[ ][/QUOTE]

я просто незнаю точно, по описаниям что-то похожее вышло, только это не сгусток был, а какая-то слизистая фигня, цвет бежевый, какие-то тонкие прожилки были, но сказать точно моё это или нет, не могу..., извиняюсь за подробности, но я как раз тогда мыла ванну и туалет и всю фигню скидывала в унитаз, смывала несколько раз, а потом пописала. встала, увидела эту штуку непонятную. и стояла рассматривала, не могла вспомнить, смыто ли было перед тем, как села. Вроде смыто было, просто может это у меня инстинкт боязни срабатывает? боюсь сама себе признаться, что вот оно произошло и скоро-скоро будут роды!

Маруся i Alex 24.05.2010 19:23

[QUOTE=Редиска);1811846]Вот, вот и я об этом думаю. У врача спрашивала, когда начаться ложные должны? Она сказала, что это индивидуально. Да и схватки, видимо у всех разные. Моя двоюродная сестра и не думала, что у неё схватки, а пришла к врачу, - у неё раскрытие 7 см.[/QUOTE]

да ладно? Вот это тоже прикольно....вот бы и мне так не чувствовать))) но многие говорят,пока воды не отошли,вроде не больно, а после накатывает)

Лунная Принцесса 24.05.2010 19:24

[QUOTE=Редиска);1811846]Вот, вот и я об этом думаю. У врача спрашивала, когда начаться ложные должны? Она сказала, что это индивидуально. Да и схватки, видимо у всех разные. Моя двоюродная сестра и не думала, что у неё схватки, а пришла к врачу, - у неё раскрытие 7 см.[/QUOTE]

Вот это да! Всем бы так ))) А то некоторые пишут, что и на 3-х сантиметрах уже терпеть невозможно

Редиска) 24.05.2010 19:28

[QUOTE=Acai Berry;1811861]Вот это да! Всем бы так ))) А то некоторые пишут, что и на 3-х сантиметрах уже терпеть невозможно[/QUOTE]

Да, она сама удивилась)

Maryana 24.05.2010 19:36

[QUOTE=Шметик;1811779]Таким методом в Москве рожать страшно, при постоянном наличие пробок. Зато здорово 20 мин и готова.:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=fxmalishka;1811827]ну, да, завтра по ситуации будешь смотреть.
наследственность классная!
моя вроде тоже легло нас родила, но подольше твоей.[/QUOTE]

Это точно, долго не мучалась :)

[QUOTE=Маруся i Alex;1811837]Вот-вот....достаточно много девочек и не осознают,когда схватки начались...
Я вот ваще не понимаю как они чувсивуются,на что они похожи? На тонус,огда матка каменеет или как? И как понять,что схватки не ложные?[/QUOTE]

Тоже интересно. Кто-то говорит что как при М, только сильнее........во общем все по разному пишут.....

Elle Meilleur 24.05.2010 19:39

Обалдеть...
Всем бы такие легкие роды)
У моей мамы что первые, что вторые роды длились не дольше 7 часов, проходили легко, без осложнений, вот надеюсь что и мне так повезет)

fxmalishka 24.05.2010 19:41

девочки, а вы будете перед родами себе ногти под основание обрезать?

Maryana 24.05.2010 19:44

[QUOTE=fxmalishka;1811952]девочки, а вы будете перед родами себе ногти под основание обрезать?[/QUOTE]

Я всю Б обрезаю, растут очень быстро. Заколебалась уже если честно их стричь.

Маруська я 24.05.2010 19:44

[QUOTE=fxmalishka;1811952]девочки, а вы будете перед родами себе ногти под основание обрезать?[/QUOTE]

я нет! я ваще записалась на маникюр и педикюр собираюсь красивый со стразами замутить

Маруся i Alex 24.05.2010 19:44

[QUOTE=Maryana;1811926]Тоже интересно. Кто-то говорит что как при М, только сильнее........во общем все по разному пишут.....[/QUOTE]
Ага, у всех по-разному...болевой порог разный...
Это что от боли себя не поранить?

Maryana 24.05.2010 19:45

[QUOTE=Маруся i Alex;1811975]Это что от боли себя не поранить?[/QUOTE]

Себя то ладно, малыша чтоб ненароком не поцарапать.

Редиска) 24.05.2010 19:47

Обязательно.

fxmalishka 24.05.2010 19:48

[QUOTE=Маруська я;1811969]я нет! я ваще записалась на маникюр и педикюр собираюсь красивый со стразами замутить[/QUOTE]

просто я сегодня тоже себе маникюр делала ,и подумала, если смыслом обрезания их, является не поцарапать малыша, то может мне и не стоит, т.к. когда они у меня начинают с основания отростать, то очень царапучие, а когда 1-1,5 см., то более плотные становятся и не царапаются совсем...

Стразы-это прикольно! и на руках,и ногах будешь стразы лепить?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.