Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в декабре 2011 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21658)

Марусевич 21.09.2011 11:47

всем привет)))Неделек с недельками))
Как вы тут?

Annushka 84 21.09.2011 11:49

[QUOTE=Машутка;3983335]Мне чай с клюковкой или брусничкой помогал!!!:)[/QUOTE]

Тоже хорошо!
[SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]С неделькой! [/COLOR][/SIZE]

Марусевич 21.09.2011 11:51

[QUOTE=-Marinka-;3983355]37 пока что:girl_prepare_fish:

не помогает мне такое:( мне нужно что то сильнее..а что щас можно я не в курсе..знаю что оциллококцинум можно..но надо что то ещё от горла только вот что:-![/QUOTE]

мирамистин в горло пшикать и в нос 3 раза в день,говорят помогает,потом горло полоскай календулой каждые 2 часа,в нос капай аквамарис.

Annushka 84 21.09.2011 11:52

[QUOTE=Марусевич;3983365]всем привет)))Неделек с недельками))
Как вы тут?[/QUOTE]

Привет! Мы хорошо! Сени яблоки жуем :girl_haha: Вы как?

Машутка 21.09.2011 11:52

[QUOTE=Annushka 84;3983374]Тоже хорошо!
[SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]С неделькой! [/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Спасибо большое!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Воробей 21.09.2011 11:54

[QUOTE=Марусевич;3983384]мирамистин в горло пшикать и в нос 3 раза в день,говорят помогает,потом горло полоскай календулой каждые 2 часа,в нос капай аквамарис.[/QUOTE]
насморка у меня нет щас..и календулы нет:girl_haha: я йодом полоскаю..
Как вы тут?[/QUOTE]

привет:girl_in_love:

Марусевич 21.09.2011 11:56

[QUOTE=Annushka 84;3983390]Привет! Мы хорошо! Сени яблоки жуем :girl_haha: Вы как?[/QUOTE]
да тоже яблоки жуем,гемоглабин повышаем))
Седня были у врача,взвешивались,и за неделю мы вообще ни грамма не набрали...врач офигела))
[QUOTE=-Marinka-;3983407]насморка у меня нет щас..и календулы нет:girl_haha: я йодом полоскаю..

привет:girl_in_love: с неделькой:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

тогда лучше не йодом,а фурацилином,и пей молоко с маслом,боль утихнет

Воробей 21.09.2011 11:59

[QUOTE=Марусевич;3983425]да тоже яблоки жуем,гемоглабин повышаем))
Седня были у врача,взвешивались,и за неделю мы вообще ни грамма не набрали...врач офигела))

тогда лучше не йодом,а фурацилином,и пей молоко с маслом,боль утихнет[/QUOTE]

нет у меня его..йод мне лучше помогает%-0 фу!я ненавижу молоко а вместе с маслом уж тем более:girl_prepare_fish: бееее...буду до вечера страдать ну ладно потерпим с масей:girl_in_love:

Иринка241 21.09.2011 12:02

[QUOTE=-Marinka-;3983294]приветик девочки..:girl_in_love: я умираю..горло ужасно болит,всю ночь не спала..голова шумит..похоже на грипп:( а лечить незнаю чем можно:( пастилки даже не снимают боль:hysteric:
[COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]неделек с неделькой![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
не умирай.незя...в идеале народные средства - мёд,малиновое варенье...молоко с маслом...мне холс с мёдом и лимоном помогает
[QUOTE=Annushka 84;3983318]Мась, народными средствами всякими, чай с лимоном, малиной, медом и постельный режим обязательно![/QUOTE]
во-во
[QUOTE=-Marinka-;3983355]37 пока что:girl_prepare_fish:

не помогает мне такое:( мне нужно что то сильнее..а что щас можно я не в курсе..знаю что оциллококцинум можно..но надо что то ещё от горла только вот что:-![/QUOTE]
оциллококцинум можно и нужно.на ноги быстро поставит.от насморка гриппферон.это на подобии ациллококцинума,всем можно.а горло...спроси в аптеке,может какие детские сиропы от кашля можно...%-0
Седня были у врача,взвешивались,и [B]за неделю мы вообще ни грамма не набрали...врач офигела))[/B]

чего это она офигела?:girl_pinkglassesf: я за 2,5недели 700г потеряла.моя меня похвалила...:connie_1:

Эля-ля 21.09.2011 12:04

Марусь, до 30 недель это нормально. А вот потом растем как на дрожжах. Ведь больше половины малыш прибавит в последние 10 недель )))

Воробей 21.09.2011 12:14

пойду лежать...не могу уже сидеть(((

Tory 21.09.2011 12:15

[QUOTE=-Marinka-;3983294]приветик девочки..:girl_in_love: я умираю..горло ужасно болит,всю ночь не спала..голова шумит..похоже на грипп:( а лечить незнаю чем можно:( пастилки даже не снимают боль:hysteric:
[COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]неделек с неделькой![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Привет! Спасибо))) И мы приболели....
[QUOTE=Annushka 84;3983310]Викуля, с неделькой вас с Даней) и лечитесь давайте, что ж за эпидемия-то такая! Девули, лечитесь!;)[/QUOTE]
Спасибо зайка :girl_in_love:
Как вы тут?[/QUOTE]
Приветик :)
[QUOTE=Марусевич;3983425]тогда лучше не йодом,а фурацилином,и пей молоко с маслом,боль утихнет[/QUOTE]

Фурацилин Б нельзя %-0 Я сегодня звонила врачу спрашивала чем лечится, она сказала пшикать горло Ингалиптом или Хлорфилиптом, а в нос капать капли для детей которые до 4 лет :girl_pinkglassesf: Полоскать ромашкой.....

Марусевич 21.09.2011 12:19

[QUOTE=-Marinka-;3983445]нет у меня его..йод мне лучше помогает%-0 фу!я ненавижу молоко а вместе с маслом уж тем более:girl_prepare_fish: бееее...буду до вечера страдать ну ладно потерпим с масей:girl_in_love:[/QUOTE]
значит попробуй мирамистином,ну и народными средствами
[QUOTE=Иринка241;3983475]не умирай.незя...в идеале народные средства - мёд,малиновое варенье...молоко с маслом...мне холс с мёдом и лимоном помогает

во-во

оциллококцинум можно и нужно.на ноги быстро поставит.от насморка гриппферон.это на подобии ациллококцинума,всем можно.а горло...спроси в аптеке,может какие детские сиропы от кашля можно...%-0

чего это она офигела?:girl_pinkglassesf: я за 2,5недели 700г потеряла.моя меня похвалила...:connie_1:[/QUOTE]
ну просто то я много набирала,а щас вообще ни грамма не набрала
[QUOTE=Эля-ля;3983486]Марусь, до 30 недель это нормально. А вот потом растем как на дрожжах. Ведь больше половины малыш прибавит в последние 10 недель )))[/QUOTE]
ну будем надеяться что масе всего хватает))
[QUOTE=Tory;3983561]Привет! Спасибо))) И мы приболели....

Спасибо зайка :girl_in_love:

Приветик :)

Фурацилин Б нельзя %-0 Я сегодня звонила врачу спрашивала чем лечится, она сказала пшикать горло Ингалиптом или Хлорфилиптом, а в нос капать капли для детей которые до 4 лет :girl_pinkglassesf: Полоскать ромашкой.....[/QUOTE]

приветик)Болеть не надо,лечитесь и выздоравливайте)
Фурацилином можно полоскать но не пить.Это мне врач говорила,можно еще содой полоскать,тоже хорошо помагает,а вот пастилки от кашля не все можно.Например стрепсилс можно только обычный,а вот стрепсилс плюс нельзя.

Эля-ля 21.09.2011 12:23

Леденцами и аптечными таблетками от боли в горле будущим мамочкам лучше не пользоваться. Замените их традиционными средствами: подержите во рту чайную ложку облепихового масла или витаона, кусочек срезанного поперек листа алоэ.

Tory 21.09.2011 12:29

[QUOTE=Эля-ля;3983623]Леденцами и аптечными таблетками от боли в горле будущим мамочкам лучше не пользоваться. Замените их традиционными средствами: подержите во рту чайную ложку облепихового масла или витаона, кусочек срезанного поперек листа алоэ.[/QUOTE]

Тоже самое сегодня сказала врач, что никаких леденцов! Сеголня куплю Хлорфилипт, его даже деткам дают...И буду полоскать дома ромашкой %-0

Марусевич 21.09.2011 12:30

[QUOTE=Tory;3983650]Тоже самое сегодня сказала врач, что никаких леденцов! Сеголня куплю Хлорфилипт, его даже деткам дают...И буду полоскать дома ромашкой %-0[/QUOTE]

вот это правильно)

Марусевич 21.09.2011 12:37

Ладненька куколки,побежали мы собираться в магазинчик))

Tory 21.09.2011 12:44

[QUOTE=Марусевич;3983693]Ладненька куколки,побежали мы собираться в магазинчик))[/QUOTE]

До скорого :girl_in_love:

Блин, я скоро с ума сойду - у меня что-то так тянет слева в боку :-! Прям в спину отдаёт....не могу сидеть(((( Это первый раз такое :girl_prepare_fish:

Машутка 21.09.2011 12:50

[QUOTE=Tory;3983727]До скорого :girl_in_love:

Блин, я скоро с ума сойду - у меня что-то так тянет слева в боку :-! Прям в спину отдаёт....не могу сидеть(((( Это первый раз такое :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Осторожнее, на почки не похоже???:-[ ]

Tory 21.09.2011 12:55

[QUOTE=Машутка;3983765]Осторожнее, на почки не похоже???:-[ ][/QUOTE]

Не знаю :-/ Оно в основном не в спине, а в животе болит....Как аппендикс только слева :-[ ] и типа в ногу отдаёт....Жесть((((

Машутка 21.09.2011 12:59

[QUOTE=Tory;3983800]Не знаю :-/ Оно в основном не в спине, а в животе болит....Как аппендикс только слева :-[ ] и типа в ногу отдаёт....Жесть(((([/QUOTE]
А поджелудочная не беспокоила никогда???

natallial 21.09.2011 13:19

Блин, вот е мое...эпидемия продолжается.... у меня простудных проявлений нет, но жарко и голова болит, ТТ 37((((

Katrinshev 21.09.2011 13:48

Привет, болячки...%-0 Чего вы тут все разболелись?%-0 Давайте лечитесь...! От боли в горле помогает полоскание раствором прополиса, спиртовыми настойками эвкалипта, календулы, сальвин (из шалфея), ротокан, сангвиритрин. Для профилактики тонзиллитов, полоскать соком свеклы (на стакан сока столовую ложку столового уксуса или сок одного лимона.
Неделек с недельками!

[QUOTE=Рисую_льдом;3983145]Приветик.Я давно читаю этот форум,но все не решалась зарегистрроваться)А теперь решилась.Возьмете к себе.???Я Света,ПДР на 1 декабря,по УЗИ на 5 декабря)))[/QUOTE]

Привет, я Катя! Добро пожаловать!:girl_in_love:

Katrinshev 21.09.2011 14:02

Еще вот что нашла, если в доме есть больные, 1-2 раза в день нужно проводить сеансы ароматерапии по 30-40 мин. Они очистят и стерилизуют воздух в помещении. Лучше всего для этого подойдут масла кедра, сосны, лимона, грейпфрута, шалфея, чабреца, эвкалипта, душицы.
Чтобы уменьшить вероятность заболевания, можно принимать препараты на основе листа облепихи. Это гипорамин и вируксин. Они абсолютно безвредны и нетоксичны, но оказывают сильное противовирусное действие не только на возбудителей респираторно-вирусных инфекций, гриппа, аденовирусной инфекции, но и герпеса, ЦМГ, снижают риск заболеть краснухой или ветрянкой.
Если болезнь наступила, самое важное уменьшить явления интоксикации, чтобы она не навредила малышу. Первым делом - обильное теплое питье. Н-р теплые компоты из смородины, клюквы, малины. Чтобы сбить температуру можно принимать отвары из цветков липы, таволги, черной бузины, листа березы, облепихи, подорожника, черной смородины, эвкалипта, мать-и-мачехи, малины, травы вереска, череды, зверобоя.

Annushka 84 21.09.2011 14:40

Здорово, а моя офигеет от прибавки моей в весе... у меня с гемоглобином все ок, все ж надеюсь немного скинуть за недельку, или хоть не набирать...

[QUOTE=Эля-ля;3983486]Марусь, до 30 недель это нормально. А вот потом растем как на дрожжах. Ведь больше половины малыш прибавит в последние 10 недель )))[/QUOTE]

:( а мы похоже уже начали резко прибавлять...

Tory 21.09.2011 15:10

Куда все разбежались? :girl_pinkglassesf:
Выгонят меня на фиг :girl_haha: ну никааак не настроюсь на работу, днями бездельничаю за компом.... :girl_prepare_fish:

*Pupsik* 21.09.2011 15:13

[QUOTE=Tory;3984513]Куда все разбежались? :girl_pinkglassesf:
Выгонят меня на фиг :girl_haha: ну никааак не настроюсь на работу, днями бездельничаю за компом.... :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я туть, я за котом бегаю все. Бедняжка плохо ему, в себя еле еле после наркоза приходит:(
И еще мы с мужаней порядок наводим в нашей комнате, он полы моет и сейчас мебель на места расставит обратно, после ремонта:)

Tory 21.09.2011 15:18

[QUOTE=Pups86;3984524]я туть, я за котом бегаю все. Бедняжка плохо ему, в себя еле еле после наркоза приходит:(
И еще мы с мужаней порядок наводим в нашей комнате, он полы моет и сейчас мебель на места расставит обратно, после ремонта:)[/QUOTE]

Представляю(((( А комната после ремонта - мммм :))) Вот только сам ремонт не люблю....Ребятёнка планируете в свою или в отдельную комнату?

*Pupsik* 21.09.2011 15:23

[QUOTE=Tory;3984546]Представляю(((( А комната после ремонта - мммм :))) Вот только сам ремонт не люблю....Ребятёнка планируете в свою или в отдельную комнату?[/QUOTE]

Ремонт-то когда ты Б это красотища, я сидела и рукой водила, а мой все делал:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да мои родители ему помогали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: в свою, я и кроватку к своей планирую приставить и без перегородки, чтобы вроде и с нами и отдельно:))) :girl_in_love: А дальше видно будет, может потом его в отдельную комнату определим когда подрастет. Только ее тоже обустроить нужно будет:)

Annushka 84 21.09.2011 15:27

[QUOTE=Tory;3984513]Куда все разбежались? :girl_pinkglassesf:
Выгонят меня на фиг :girl_haha: ну никааак не настроюсь на работу, днями бездельничаю за компом.... :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:) rnj ; тебя выгонит - скоро сама уйдешь!;) :girl_in_love:

Tory 21.09.2011 15:28

[QUOTE=Pups86;3984570]Ремонт-то когда ты Б это красотища, я сидела и рукой водила, а мой все делал:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да мои родители ему помогали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: в свою, я и кроватку к своей планирую приставить и без перегородки, чтобы вроде и с нами и отдельно:))) :girl_in_love: А дальше видно будет, может потом его в отдельную комнату определим когда подрастет. Только ее тоже обустроить нужно будет:)[/QUOTE]

Ну так да :) Коассно, а у нас так места мало в комнате, что негде развернутся. Хорошо хоть ремонт не требуется....В октябре будем "растягивать" комнату под детвору, правда Растишку прийдётся переселить в комнату к родителям %-0 Боюсь чтоб не чувствовал себя отрешенным :girl_prepare_fish:

Tory 21.09.2011 15:29

[QUOTE=Annushka 84;3984580]:) rnj ; тебя выгонит - скоро сама уйдешь!;) :girl_in_love:[/QUOTE]

А после себя хоть "потоп" :girl_haha: :girl_haha: Скорее бы :girl_pinkglassesf:

Annushka 84 21.09.2011 15:29

[QUOTE=Tory;3984586]Ну так да :) Коассно, а у нас так места мало в комнате, что негде развернутся. Хорошо хоть ремонт не требуется....В октябре будем "растягивать" комнату под детвору, правда Растишку прийдётся переселить в комнату к родителям %-0 Боюсь чтоб не чувствовал себя отрешенным :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а растягивать - это как?

Annushka 84 21.09.2011 15:30

[QUOTE=Tory;3984591]А после себя хоть "потоп" :girl_haha: :girl_haha: Скорее бы :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Скоро :) уже как подумаю сколько времени прошло:) :puz:

*Pupsik* 21.09.2011 15:32

[QUOTE=Tory;3984586]Ну так да :) Коассно, а у нас так места мало в комнате, что негде развернутся. Хорошо хоть ремонт не требуется....В октябре будем "растягивать" комнату под детвору, правда Растишку прийдётся переселить в комнату к родителям %-0 Боюсь чтоб не чувствовал себя отрешенным :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ну ты поговоришь с ним, он же уже большой, поймет, что временно все, что пока места всем не хватит в комнатке.;) Главное не ужимать его во внимании, а спать-то я думаю он сможет и в другой комнате.:girl_in_love:
А мы из самой большой комнаты сделали себе спальню:girl_haha: :girl_in_love: А поменьше сейчас как кабинет:))) Мы так-то думаем потом расширяться, если на 2 решимся, то возьмем трешку;) :girl_in_love:
А у вас капитал материнский дают?:girl_pinkglassesf: Вам потом будет возможность увеличить жилплощадь?:girl_pinkglassesf:

Tory 21.09.2011 15:39

[QUOTE=Annushka 84;3984592]а растягивать - это как?[/QUOTE]
:girl_haha: Выкидывать мебель, оставлять всего по минимуму, чтоб комната стала больше :girl_haha:
[QUOTE=Pups86;3984608]ну ты поговоришь с ним, он же уже большой, поймет, что временно все, что пока места всем не хватит в комнатке.;) Главное не ужимать его во внимании, а спать-то я думаю он сможет и в другой комнате.:girl_in_love:
А мы из самой большой комнаты сделали себе спальню:girl_haha: :girl_in_love: А поменьше сейчас как кабинет:))) Мы так-то думаем потом расширяться, если на 2 решимся, то возьмем трешку;) :girl_in_love:
А у вас капитал материнский дают?:girl_pinkglassesf: Вам потом будет возможность увеличить жилплощадь?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:)
Это как капитал материнский :-[ ] Никто ничего не даёт(((( Мама инвалид Чернобыля, стоит на очереди на расширение как внеочередник и всё равно - никому мы не нужны в нашей стране :( Уже прошло столько лет, ей положена отдельная жилплощадь, а нифига(((( Единственный выход - только купить, а таких средств у нас нет. Так обидно, живу всю жизнь в Киеве и нет возможности на своё жильё, а чурки, китайцы и все приезжие спокойно имеют свои квартиры тут....

Annushka 84 21.09.2011 15:42

[QUOTE=Tory;3984644]:girl_haha: Выкидывать мебель, оставлять всего по минимуму, чтоб комната стала больше :girl_haha:

Это как капитал материнский :-[ ] Никто ничего не даёт(((( Мама инвалид Чернобыля, стоит на очереди на расширение как внеочередник и всё равно - никому мы не нужны в нашей стране :( Уже прошло столько лет, ей положена отдельная жилплощадь, а нифига(((( Единственный выход - только купить, а таких средств у нас нет. Так обидно, живу всю жизнь в Киеве и нет возможности на своё жильё, а чурки, китайцы и все приезжие спокойно имеют свои квартиры тут....[/QUOTE]

Ясно... Танюшка имеет ввиду, что у нас за второго дают щас 340 тыщ где-то..не наличкой, а сертификатом, можешь в недвижимость вложить, у вас даже близко такого нет?

*Pupsik* 21.09.2011 15:44

[QUOTE=Tory;3984644]:girl_haha: Выкидывать мебель, оставлять всего по минимуму, чтоб комната стала больше :girl_haha:

Это как капитал материнский :-[ ] Никто ничего не даёт(((( Мама инвалид Чернобыля, стоит на очереди на расширение как внеочередник и всё равно - никому мы не нужны в нашей стране :( Уже прошло столько лет, ей положена отдельная жилплощадь, а нифига(((( Единственный выход - только купить, а таких средств у нас нет. Так обидно, живу всю жизнь в Киеве и нет возможности на своё жильё, а чурки, китайцы и все приезжие спокойно имеют свои квартиры тут....[/QUOTE]

ну в России на 2 и более детей выдается сумма не на руки и не сразу, но все же, только потратить можно на определенные нужды и жилплощадь в том числе, в инете можешь глянуть если интересно.
Ппц, ну что за бардак. У наших хоть надежда небольшая есть с этим капиталом расширить жилплощадь. Где же столько денег взять молодым семьям, работать как проклятые, а детей когда? Замкнутый круг прям:( :( :(

Tory 21.09.2011 15:45

Присмотрела кроватку в инете как раз по цвету комнаты: [url]http://klumba.ua/cribs/bertoni/maxi/fotos/[/url] или такая с пеленальным столиком :girl_pinkglassesf:

*Pupsik* 21.09.2011 15:45

[QUOTE=Annushka 84;3984652]Ясно... Танюшка имеет ввиду, что у нас за второго дают щас 340 тыщ где-то..не наличкой, а сертификатом, можешь в недвижимость вложить, у вас даже близко такого нет?[/QUOTE]

угу. :) Хоть что-то придумали стоящее...%-0

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.